出張から帰ってくる旦那に隔離期間を。

レス12 HIT数 518 あ+ あ-

2021/07/29 21:59(更新日時)

旦那が昨日から福岡に2泊の出張に行き、出張先の人たちと20時から0時まで会食してたみたいです。
昨日は感染者数過去最高だったのにと呆れてしまいました。

明日帰ってくるのですが正直家に帰ってきてほしくないです。2週間実家に帰ってくれというのはひどいですか?
実家の親はワクチン摂取済みですが、「非常識な嫁」といい顔されないでしょうか?

ほかにいいアドバイスあれば教えて下さい!

No.3340844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子様はいらっしゃいますか?
もしそうならお子様を理由にして、隔離すれば良いかなと思います。

ただ、ワクチン接種していても全く感染しないわけではありませんのでご実家も心配ですね…

本当の意味で隔離するならば、ビジネスホテル等に宿泊してもらう方が安全だと思います。

• << 3 ありがとうございます。 子供はいません。今不妊治療通院中でワクチン摂取も悩んでいるところだったので、ここでコロナに感染したくないです。 ホテルいいですね! 提案してみたいと思います!

No.2

1さんも言うようにホテルがいいかも。義両親はいいのか?ってなっちゃうから。

• << 5 ありがとうございます! 確かに義両親はいいのかって感じになりますよね。 ホテルで話してみたいと思います!!

No.3

>> 1 お子様はいらっしゃいますか? もしそうならお子様を理由にして、隔離すれば良いかなと思います。 ただ、ワクチン接種していても全く感染し… ありがとうございます。
子供はいません。今不妊治療通院中でワクチン摂取も悩んでいるところだったので、ここでコロナに感染したくないです。
ホテルいいですね!
提案してみたいと思います!

No.4

ちなみに私の夫の会社で(全く違う部署でしたが)コロナ感染者が出たときには…

私と子供が実家に帰り、夫は自宅で過ごしました。
お互いの実家がどちらも市内にあるので。

スレ主さんもご実家が近くにありましたら、そのようにしても良いのかなと思います。

• << 6 私の実家は高速で約2時間の距離なので、仕事もあるし、病院もあるし、あまり現実的ではないかもしれません。アドバイスありがとうございます!

No.5

>> 2 1さんも言うようにホテルがいいかも。義両親はいいのか?ってなっちゃうから。 ありがとうございます!
確かに義両親はいいのかって感じになりますよね。
ホテルで話してみたいと思います!!

No.6

>> 4 ちなみに私の夫の会社で(全く違う部署でしたが)コロナ感染者が出たときには… 私と子供が実家に帰り、夫は自宅で過ごしました。 お互いの… 私の実家は高速で約2時間の距離なので、仕事もあるし、病院もあるし、あまり現実的ではないかもしれません。アドバイスありがとうございます!

No.7

念のために、隔離希望。

• << 9 ありがとうございます! 隔離希望とLINE入れたら既読無視されてます。

No.8

旦那さんが駄々をこねるなら主さんがホテルに泊まるのもアリかと思います。

• << 10 ありがとうございます。 旦那に隔離希望LINEを入れたのですが、既読スルー中です。 あまり腑に落ちてないかもしれないので私がホテルにってのもアリですね。

No.9

>> 7 念のために、隔離希望。 ありがとうございます!
隔離希望とLINE入れたら既読無視されてます。

No.10

>> 8 旦那さんが駄々をこねるなら主さんがホテルに泊まるのもアリかと思います。 ありがとうございます。
旦那に隔離希望LINEを入れたのですが、既読スルー中です。
あまり腑に落ちてないかもしれないので私がホテルにってのもアリですね。

No.11

ワクチン二回接種した高齢者と、ワクチン未接種の若者とでは、二回接種した高齢者のほうがそれでも死亡率は高いんですよ。
つまり、主さんよりもご両親のほうがいくらワクチン打っていようが危険なわけです。コロナ感染が怖いからと年取った親のところにいろはいくらなんでもと思います。

No.12

>> 11 そうなんですね。
義親は55才で医療従事者なため、ワクチン2回摂取済みです。
旦那にはホテルでとお願いしているところです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧