🍞って、何日か置いてたら、 すぐカビるから

レス13 HIT数 265 あ+ あ-


2025/10/13 11:14(更新日時)

買ったらすぐたべないといけませんよね
😅

タグ

No.4376838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冷凍しますよ!
惣菜パンはなるべく早く食べるようにしてますが。
食パン、塩パン、クロワッサンなどは冷凍して、トースターで温めます。

No.2

>> 1 なるほど❗
😮💡

No.3

うちには常に冷凍室にストックしてるパンあるよ。

期限の前日までには冷凍室行きになってるもんなぁ。

今は食パンとフランスパンが入ってるよ。

それに食パンって1度冷凍してからオープントースターで焼くと外はカリカリ、中はしっとりとするんだよ。

サンドイッチ用食パンも1度冷凍してトースターで焼いて粗めのおろし器でおろすとパラパラの生パン粉作れるよ。

No.4

>> 3 なるほど💡
いいこと聞きました
😁

No.5

ヤマザキ のパンは添加物が凄まじいLEVELで入っているので…

手作りエッグサンド と ランチパック(エッグ)

でいつまで食べれるのか?ってTVで戦わせ(パンの闘い?)てたよ。両方とも裸の状態で。

手作りは2日でカビが生え4日には三角形の緑の塊になったね。
ではヤマザキは?…10日以降もカビが生えてなくて袋から出したばかりと言われても何も遜色ない状態だったよ。

  • << 7 ところどころスペースあけてるのは、 みくるのワード規制が変だからですか❓️ 😂

No.6

>> 5 ヤマザキすごいですね ···
😅

No.7

>> 5 ヤマザキ のパンは添加物が凄まじいLEVELで入っているので… 手作りエッグサンド と ランチパック(エッグ) でいつまで食べれ… ところどころスペースあけてるのは、
みくるのワード規制が変だからですか❓️
😂

  • << 11 へ? ワード規制? んにゃ、ただ分かり易い様にしてるだけ。 まぁ…読みにくい人も居るだろうから… 個人の感覚だね。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

1週間常温で置いてるけどカビないね
固くはなるけど

No.10

>> 9 私の部屋に湿気が多いのかも
😅

No.11

>> 7 ところどころスペースあけてるのは、 みくるのワード規制が変だからですか❓️ 😂 へ?
ワード規制?
んにゃ、ただ分かり易い様にしてるだけ。
まぁ…読みにくい人も居るだろうから…
個人の感覚だね。

No.12

ヤマザ○、腐らないですよね。
なに入ってるんだろう?って思うくらい。

No.13

そうかな?
俺朝食はトースト1枚
6枚入り角食を6日間で消費します、出張の時には冷蔵庫の中に10日ぐらい放置も珍しくありません、そしてそれを食べますカビたことは経験ありません気づかず食べたのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧