ワクチンをうったひとの感想

レス4 HIT数 604 あ+ あ-

2021/07/30 23:01(更新日時)

ダイヤモンド号の頃から、職業柄、大切な人に万が一でもうつしたくないと思い
友人の結婚式参加も断り、実家にも顔を出さず、頑張ってきました
なんの職業かは言いませんが
緊急事態宣言の有無に関わらず、自制を続けていました

特に接触のリスクがあるひとは、家にも帰らずに宿舎を利用するひともいます

地方ではなくても、美容院やタクシーなどのサービスから差別をうけることもありますし
地方のコロナ関連職業のひとはもっとひどいと聞いています

そんな生活が続いていたなか、ワクチンは我々にとって救世主のような存在でした

焼かれて骨になるまで人と隔離されて天に召される人も減ることでしょうし、
少しでも平和な生活が戻ってくることと信じています

しかしネットを見ると
どこか遠い国の自然災害のような

このやるせなさはなんだろう

No.3338475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

副反応はどのくらい辛かったですか?

No.2

軽い筋肉痛以外の副反応はナシ!

増えてきたデルタ株は感染率も重症化率も高いです。今までと違うフェーズに入り、今後も新しい変異株が出てくることでしょう。感染拡大はこれからです。

ワクチン二回接種しても感染率ゼロではありませんが、重症化しづらくなります。

繰り返し言われている、ワクチン接種の副反応のリスクより、重症化や後遺症のある感染リスクのほうが高い。

できるだけ多くの人が進んでワクチンを受けることができるように。
ワクチン供給が急務です。

No.3

>> 2 筋肉痛だけなら全然怖くないですね。

No.4

先週2回目の接種しました。1回目と略同じで打った肩が筋肉痛ってな感じで湿布を2日間してそれ以降は消えましたよ。2回目は熱とか倦怠感を心配しましたが、風邪薬を予防的に飲んでたので丸で無し。肩透かし。事前に対策しておいたお陰かも。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧