旦那に対する不満

レス24 HIT数 3969 あ+ あ-

2009/06/06 00:05(更新日時)

私ってなんだろうって思います。旦那の親と同居で自営業ですが私は子育てしながら専業主婦です。朝から24時間子供の世話をして昼も夜もご飯作って、姑は仕事してるからご飯なんて作りません。昨日は姑が得意な餃子を作りました。旦那は喜んでいる様子。結局結婚したら妻が作る毎日のご飯よりたまに作る姑の餃子をおいしく感じるだと思ったら余計にムカついて餃子をめちゃくちゃにしてやりました。姑に餃子は蒸し焼きにするのよと言われて頭にきてました。私は結婚前、病院の調理場で神経使って5年働いてたのにど素人の姑言われんでもわかっとるわと思い怒り沸騰。旦那はいつもそのくらいで怒るなが口癖です。何かと姑の方持つし、旦那と生活するのも疲れて子育ても一生懸命する気になりません。姑は何も気にしない性格で羨ましいほどです。旦那に文句メールしてストレス発散するしかなくでも旦那はきっとメールすら読んでくれてないと思います。気がめいってしまって誰か励ましてください。

タグ

No.333828 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

主です。私が姑にムカついてる時に旦那がたまにはお母さんが悪いと言ってくれるならまだ落ち着くのにしょうがないとかあきらめろとか気にしすぎとかそのくらいで怒るなと言うからムカつきます。じゃあ私は姑に腹立てちゃいけないわけ?明らかに姑が悪くても何も言ってくれないくせして。これじゃ私だって旦那に優しくできない。私が姑を批判すれば旦那は私を批判して姑は何も知らず夫婦げんかしてると思って間に入るときもある。マジで姑はバカだと思う。

No.16

>> 15 あんたそれは嫌味か?男の人はレスしないでもらえます。嫁の気持ちわかってないでしょ

No.18

励ましレスくださった皆さんありがとうございます!結婚する前、ほんと旦那はかわいそうな食事内容だったのに結婚して私の作るご飯を当然だと思って昔を忘れたんだと思います。子供は2歳になったので言葉の発達がよく、私がブツブツ言うことに対して怒っちゃダメだよみたいに言ってくれると娘に悪いなと思ってしまいます。姑さえいなければもっとましな生活できるのに。旦那は寝坊助なので初めはアパートで暮らしてたけど実家の隣が会社なので通勤がめんどくさいから実家から出ないと言ってます。あげくに私が文句言えば実家に帰れと言うし。話し合いしたからって今まで解決したことないから意味がないって感じです。姑も私に関わるなと思うけどうざい。餃子の件ですが姑は私が出かけてる時にたねだけ作って冷蔵庫に二三日放置してやっと包んで焼きます。たぶん豚ひきは賞味期限切れてると思うけど。平気で作ります。たまに半生の時も私は気づくけど、主人も舅も気にしません。それで主人は育ってるので食中毒って言葉を知らないと思います。卵とか牛乳とか夏でも玄関に放置してる姑です。私は自分で使う食材は自分で買って来るので関係ありませんが

No.19

>> 17 まぁいろんな意見があるけど、逆に男が養子に入って嫁の両親にガミガミ言われ尚且嫁が両親の肩を持ったら、やっぱり嫌だわな😥 こう考えると世の嫁… 匿名1さんは正しいです。同居でメリットは家賃が浮くだけ。同居すると育児はやりにくい。姑と嫁は結局他人だからなかなかうまくいくはずないです。姑は結局息子がかわいいから嫁に息子を取られたくないと言わんばかりに息子が結婚してから張り切ります。それをめんどくさいだの言って気づかないうちの旦那最悪。こればかりは結婚してみないと旦那と親の関係はわからないのが現実だと思います。同居がきっかけで夫婦仲も悪いです。子供のおかげで保ってます。私の両親は旦那のことをすごく誉めます。私にはもったいないと。それでも旦那は私の実家には行きたがりません。それなのに私には旦那の両親と同居させてご飯まで作らせて男って勝手です

No.20

>> 19 旦那は付き合い始めてから毎日ご飯のことを私に電話してました。今日の昼ごはんは目玉焼きだけだったとか、おかずなかったから塩かけて食べたとか、夜は炊飯器あけたら米がなかったからコンビニ行ってくるとかほか弁買いに行くとか。カレーをもう3日食べてるとかだから私と結婚したらおいしいご飯が食べれるから嬉しいと言ってたのにすっかり忘れてる。売り言葉に買い言葉が増えてきて子供といっしょにいるとき以外話すこともありません。

No.22

>> 21 レスありがとうございます!4年間の間に何回か家出はやったんであんまり効き目ないし。私の親が許してくれないし。離婚する気はないし、旦那がもう少し変わってくれると助かるのですが私に変われと言うだけです。結婚してる今は姑は私に張り合うようになったので私がいないときはそれなりにおかず作ってるので効果はないと思います。でもアドバイスありがとうございました。

No.24

>> 23 レスありがとうございます!私も旦那に文句は言いますがケンカしたくないのが本音です。姑ってほんとなんかやり返してきますよね。偉いと言っていただけて嬉しいです。姑の城から追い出されると私も生活が厳しいのでここで吐き出してます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧