既読と未読

レス7 HIT数 388 あ+ あ-

2021/07/21 23:58(更新日時)

恋愛相談というより私個人的な疑問になりますが、教えていただけと有り難いです。

知り合って2年くらいになる男友達がいます。
最初はお互い好意もあってマメに連絡を取っていました。
今は色々あって落ち着き、必要最低限の連絡しかしていません。

ただ、やり取りの中で少し疑問に思う時があります。それは何日も未読になった時です。
例えば「そうだね!」と、返事が要らないような事を言った後、1,2日後に未読になっている時があります。(その間SNSは更新しています)

私は返事を欲してませんし、好意がないのも重々承知しています。
忙しいというワケでもなさそうですし、既読にすれば通知も消えるのに、何日も未読にするのはどうしてだろう?と気になってます。

ご経験ある方の意見をお聞かせ願えませんか?
できれば「好意ないから」という意見意外とでお願いいたします。

No.3335728 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

短文で読めるものはわざわざ既読にしませんね。

No.2

>> 1 それはどうしてですか?

• << 7 読み終えたら開く必要あります? 無いですよね? ただそれだけですよ。

No.3

うちの旦那がそのタイプなんですが、根本的な考え方が違って
私も主さんも「既読にすれば通知も消える」この【通知】を消したい!って思うじゃないですか?
でも、うちの旦那はこの通知事態が気にならないから未読でも、文章を上の通知で読んだから(返信不要の場合)そのまま未読にして、通知もそのままに出来るみたいです。

通知で確認して、返信が不要そうだからわざわさLINEを開いて見なくてもいいか~(通知も気にならないし)って事なんだと思いますよ

No.4

>> 3 はい、仰っるとおり【通知】があると気になります。

こちらが未読だと思ってても、相手にとっては通知で内容が分かるから既読してる認識なんですね。

それなりに親しかった頃はそういうことも無かったので、少し複雑ではあります( ˊᵕˋ ;)

No.5

わざわざラインを開いて既読にしなくても、届いた時の通知で短文なら全部読めちゃいますし、返事が要らなそうな内容なら通知もスライドして消しちゃいます。
アマゾンからのメールやゲームアプリの通知もポップアップで見て開かず消します。

一言返事以外のメッセージなどは未読されないんですよね?
何か内容のある文面で何行も書けば多分未読されませんよ。

No.6

既読にする必要性を感じてないから。
私もそのまま放置はよくします。ポップアップで見ることできるし、別に未読のままでも支障ない。

No.7

>> 2 それはどうしてですか? 読み終えたら開く必要あります?
無いですよね?
ただそれだけですよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧