女ってなんで服いっぱい買うの?
デート行くと「ねぇ、これ可愛くない?」って可愛いんだろうけど、もう似たような服持ってんだろ?
どうせ買っても1〜2回着て、あとは収納の奥から出てこんのに、次から次へと服買うじゃん?
服なんてシーズンごとに2〜3着あれば良くないか?
しかもバーゲンって聞くと、なんで目の色変わったように飛びつくの?
バーゲンになるのはそれなりの理由あんだろ?
結局買う事が目的で、別に服でもアクセでも買う対象は何でもいいんだよ
ハイブラやたら欲しがるとか、一着何万もする服を数着買った次の日にもう服を探し始めてる彼女いるけど
完全に自分が何を求めてるのか理解できてないんだなぁという感じ
SNSに取りつかれて、誰が何買ったとかで羨ましいからとかで買う
単純にずっとスワイプし続けて気づいたら欲しくなってて買う
全部買う対象自体について興味が無いんだよ、「購入する」という行動が目的なの
主体性が無いというか、「THE資本主義の養分」なんだよね
自分の内側から出てくるものに一切目を向けずに、外からの刺激に反応する日々を動物の様に習慣どおりに生きてて、SNSで簡単に本能を刺激されるから上級国民からしたら最高の餌や
こういう人たちって次のこと考えてるのかねぇ
いくらハイブラで固めても自分の価値は何も変わってないのに・・・
結局ハイブラの価値=自分の価値って状態だと延々とハイブラ新作を求め続けなきゃならんし
自分で無間地獄みたいな悪夢の世界に全身全力渾身のダイブしちゃってるけど、大丈夫?
外の世界に自分の価値を置くと、マジで後々何も残らないよね
残るのは時代遅れのハイブラ関連ぐらいかね、その時にはもうゴミ同然だよね、好きで買ったなら意味あるけど、承認欲求をはじめとした本能の丸出しムーブの産物なんてゴミに数百万払ってんのと同じ
何で分からんのかね
私の中では
男性向けの服…市場に出てるカラーはほぼ決まった色で、流行に左右されるようなテキトーなデザインは少なく、多少の値は張るが長く使える。
地盤を築く世代になるとカラーはほぼ同じで暗くて汚い色ばかり(失礼)だが質の良さに重きを置き値段もだいぶん違う為、沢山は買えなくなる。その為、男性のファッション品は基本少ない。
ただしそれがステータスにもなる。
女性向けの服…カラーは微妙な違いが多数あり、いちいちシーズン毎に流行が出来てそれに合わせたデザインの服を量産化して買い求めやすい価格で創り出す。
安価だけど素材×カラー×デザインによって生まれる微妙な違いはこだわりポイントでもある。
ちょっと想像してみて下さい。
例えば同じ下着、同じデザイン、同じカラーでも、それが普通の生地か光沢ある生地か大部分が透け透け(大事な所は隠すけど桃の割れ目や陰毛は下着越しに透けて見える)かで紳士の勃起度が格段に変わるじゃないですか?
それをデートする度その日の気分で男性のお好きな下着に変えていいとなれば?
今日は黒の光沢、来週は赤の透け透け、再来週は赤の光沢、その後は黒の光沢に黒のガーターベルト、黒の光沢に黒の網タイツ・・・みたいに。
それとも黒、赤のデザイン違い一つずつで充分ですか?
ストッキング系、ちょっとした小道具は何も必要無いと?
私は季節ごとに3~4着買い足すくらいかな?
で、前のは同じ数処分して服が増えないようにしてる。
女の子の服って、メンズに比べて流行り廃りが激しいんですよね。
種類も凄く多い。
ボトムス一つとっても、男の子は大まかにロングパンツ、ハーフパンツくらいだけど…。
女の子は、まずパンツとスカートどちらもある。
ロングパンツ、ハーフパンツ、ショートパンツ、スカンツ、ロングスカート、膝丈スカート、ミニスカート
ざっと上げただけでもこれだけ差があって、単純に選択肢も多いから次々に目移りするっていうのも良くわかる。
私は楽を選んだ人間だから、ワンシーズンに3コーデくらいで着回すやつですが(笑)
私は女ですが、20年前のバッグをいまだに使うし、服はお金をかけません。
靴は500円の靴を15年はいてました。
黒いビニールのださいおばさん靴です。
靴下も縫って使用しています。
おしゃれはしません。
ネックレスもしないし、化粧品も1年に一度買うか買わないか。
髪の毛はショートカット黒髪。
だから貯金はたくさんあります。
こんな女がいいのですか?
20代からおばさん風でしたよ、私は。
少なくともあなたが付き合いたいとか、遊びたいとか、思う女性って、
小綺麗にしていたり、清楚であるとかでしょ?
結局、男ってわがままなんだよね。
女は綺麗じゃなきゃダメ、でも金がかかるのはダメ、
はたまた、専業主婦で家事育児完璧で綺麗な癒し系がいい、でも正社員でバリバリ働いて家計を助けてほしいとかさ。
女は男の所有物じゃないんだよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シール帳ブーム0レス 0HIT 匿名さん
-
言う事がころころ変わる男性への接し方1レス 14HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
地元の友人との関わり方がわからない0レス 14HIT OLさん
-
まちあぷのひと0レス 10HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
住む場所について。1レス 31HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
シール帳ブーム0レス 0HIT 匿名さん
-
子役が出演するミュージカルって何がありますか?
日中はほとんどの東京の人たちは会社や役所で働いているから誰も見に来ない…(おしゃべり好きさん0)
13レス 323HIT おしゃべり好きさん -
言う事がころころ変わる男性への接し方
関わらないのが吉です。 絶対に男性を築かう事無く、ブロックすべし案件…(匿名さん1)
1レス 14HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ビジネスホテルについて
今週、Yahoo ニュースで 中国政府が人民に対して、春節は日本に行…(おしゃべり好きさん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
地元の友人との関わり方がわからない0レス 14HIT OLさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 112HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 116HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 196HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 112HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 196HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 116HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 98HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
19レス 232HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 142HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
15レス 127HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
9レス 126HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
8レス 120HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 -
火葬場の着火スイッチ
叔母の葬式に参列しました。 火葬の着火ボタン?を押すのは親族とだと聞いてかなり驚きました。 …
11レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る