同僚にお願いしたらキレられた…

レス5 HIT数 1136 あ+ あ-

2021/07/13 11:54(更新日時)

私は病院勤務です。
同僚にお願いしたらキレられてしまいました。
担当している診療科の業務について、私がたまたま休みの日に問い合わせがあり傷病名について勝手に同僚が答えていたので、そう言う事はもしも違ったら困るからやめて欲しいと言う事と、私の受け持ち診療科の医師が私に尋ねて来たことについて私が答えたら それに被せて同じ事を教えた事について私に対して医師が確認してるんだから横から口出ししないで欲しいと。間違った事教えたわけでもないのに多少は立ててほしいって言ったらキレられてもう一切関わらない 休みの日に伝言も聞かないと言われました。
私は、そんな事言ってないわけで皆診療科が分けてあるので、休みだったらしかも長期とかではなく翌日には来るわけでその時に対応しますと答えてくれたらよかったのでは?しかも被せて同じ事答えられるとやっぱりいい感じはしないです。今私言ったやん?となります。
この同僚色んなところでトラブル起こしていて最後はいつも相手を怒らせて終わりのようです。それなのに 自分はしてあげたのに何も悪くないと言うような考えのようで…
こう言う人ってどうしたらいいのでしょう?もうプンってなってしまって どうにもならないと言うか…疲れます。

タグ

No.3325164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人は、主さんが過去に「問い合わせの傷病名について勝手に答えないで」といわれた。

別の日に、主さんが医師から聞かれたことを答えていたのと同じ内容を、その人が被せて説明してきた。

この被せ説明について、主さんが「やめてほしい、立ててほしい」と答えたところ、その人がキレた

という流れであっていますか?

あっているとして、この流れでキレどころがあるとしたら、なぜ主さんはその人に「勝手に答えないで」と言ったのに、主さん自身は医師に答えていたのか、その人はダメで主さんは良いのか、というところかな?

やりとりを聞いていて腹が立ち、説明を被せてきたのかも。

という推測しかできませんが。

推測が全部外れていたとして、その人が「私が全部把握していて、全部説明したいの!」というタイプの人なら、こういう人だから…と、主さんが無になって流せるようになるしかないのかな( ´Д`)

No.2

>> 1 すみません 返信いただいていた事を気づかず遅くなりました。

まず被せて答えた件はこうです。
A先生が私に「●●さん 患者さんの生年月日って何処から見られるの?」と聞いてきたので「ここをクリックですよ」と答えたところ 同僚が帰り際わざわざ 「先生 ここをクリックです」と側まで行って教えた事です。この医師は私の担当診療科の医師であり同僚には関係ありません。

次に傷病名について
同僚が勝手に答えた事に腹を立てている理由は彼女がうちの診療科とは関係がないからです。間違っていた場合医師に責任が来る事 その書類を取り戻さなければならなくなります。私が答えて良い理由は私が作成し医師が確認した後発行したからです。
そして私はそこの診療科の人間です。

その人は「私が全部把握していて、全部説明したいの!」というタイプの人です。大きな失敗をあちこちでしている割に長いってだけで自分は出来る人だと思っています。やはり…無になる事しかできないのですね…もう顔見て仕事したくないです。

No.3

>> 2 あー、それは辛い…
患者さんにも、主さんにも、誰にも迷惑をかけず、独り相撲でトラブって、違うとこに行って欲しいですね…
祈りましょう🤲

No.4

>> 3 ありがとうございます。
同僚はあちこち口挟みすぎて最後は炎上しています。わざわざ遠くの他科に出向いてまでやってますよ…新人が来たら私が長いからなんでも聞いてねみたいな人です 自分最高的な…若くて独身ならまだしも50も間近で既婚者なのに、男の医師にだけ愛想良くて気持ち悪いです。
伝言も聞かないなら同じ部屋にいてもらっても邪魔なだけなので本当何処かいってほしいです。
明日から1週間またがんばります。
ありがとうございました。

No.5

hmm maybe you two just did not communicate well. You two should talk to clear the air.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧