職業訓練校から設計士補やCADオペをしている方はいませんか?

レス0 HIT数 817 あ+ あ-

2021/07/01 15:06(更新日時)

26歳男メーカー営業をしています。適応障害と診断を受け休職しています。元々営業に向いている自覚はありません。人付き合いが苦手で、要領よく自分で考えてテキパキ動くことも苦手なので、手に職をつけたほうが良いと思っています。
興味本位で建築CADを勉強しているのですが、思いの外楽しくて向いているのではないかと思いました。少しづつ建築そのものに興味も出てきています。
そこで、10月より職業訓練校の建築CAD科に入学し、4月から設計士補やCADを使った仕事をしたいと考えています。当然初めの数年は給料も少ないとは思いますが、バリバリ働いて稼ぎたい欲も無いので、現場を学ぶ中で興味が出れば無理なく勉強し、ステップアップしていきたいと考えています。後の状況によっては2級建築士取得も視野に入れています。
以上のように考えていますが、現実はいかがでしょうか?
ご教示の程、よろしくお願いいたします。

No.3322434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧