お中元の品について相談

レス4 HIT数 374 あ+ あ-

2021/06/11 14:59(更新日時)

お得意先に持っていくお中元の品ですが、1軒あたり予算2000〜3000円です。今まではインスタントコーヒーの詰め合わせ(ゴールドブレンドとかの)だったようですが、個人的にはもらってがっかりな品のような気がします。ありきたりというか…。
相手は病院です。女性の多い職場なのでお洒落なゼリーやおかきなど分けられる食べ物のほうが良いかなと思っているのですが、どうでしょうか?みなさんどっちを貰ったら嬉しいですか?

No.3309140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一番嬉しいのは無難にお菓子。 クッキーとか、日持ちするもの。 お茶請けにもちょうどいいしありがたい

ゼリーはスプーンが必要になるし、開けるとき汁が飛んでベタつくのが嫌だからナシ。

No.2

コーヒーならスタバのドリップ。あとは洋菓子という手もありますけど、夏場なので100%ジュースやOS1とか。

No.3

中元や歳暮ってのは、毎年同じだからと当てにされてる部分もあります。
そろそろ時期だからコーヒーは買わなくてもいいなとか。
なのであまり気にする必要はないと思いますよ。
親しき間柄というより、得意先なんだから。
それに病院と言っても、その品物が看護師や事務員さんに回るとも限りません。
私は税理士事務所には毎年同じもの(100%ジュース)を贈ってます。
けど、勤めてる職員からありがとうと言われてことは一度もありません。
先生から配られてないのでしょうね。

No.4

コーヒーなどは飲まない人もいるので避けてました。
人にあげやすい焼き菓子が多かったです。
ヨックモックの詰め合わせとか喜ばれましたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板