やめておくべきか

レス3 HIT数 1082 あ+ あ-

2021/08/11 15:14(更新日時)

昨日、パートの面接行ってきました。

まだ合否は出ておりませんが、面接時キツいおばちゃんがいるような事を言われました。

仕事をきちんとやったうえでならまだ良いのですが、私は今まで働いた傾向で雑務などを押し付けられやすい所があるので不安に思っております。

わざわざ面接時に言うということは強烈な人がいるのでしょうか?

そこは辞退して別の職場探した方が良いでしょうか?

No.3300733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうですね、嫌な思いして働きたくないですものね

No.2

でもそのきついおばちゃんを味方につければ。。。敵無しかもよ(笑)

私は29歳でスーパーの品出しのパートを経験しました。その際、周りはきっついおばちゃん(平均60代)ばーっかりでした!

でもね、とにかく言われたことをこなしていけば、半年ほどで認められて輪に入れてもらえました♪そうなると、何かあったときに全力で守ってくれました(笑)

逆に正社員じゃないのだからいつでも「おばちゃんきつすぎるからやめます」って辞めれるんだし、やってみたらいいじゃないですか☆
どこにいってもきつい人はいますよー。

No.3

同じような経験あります。
私も社内にキツイ人がいるんだけど耐えれそうですか?と聞かれたことを覚えています。
そこまで深く考えず入社しましたが、かなり癖のあるおなちゃんでした。

「じっと立ってて楽しようとしてんじゃない」「何度言えばわかるの」「残業後ずっと勉強しててね私がOKだすまで帰宅禁止」など・・様々なことを言われました。

面談時の直感で「あれ?おかしい」「やめといたほうがいいかも」と感じたらご用心かもしれませんね、過去に直感でここは辞めておいたほうがいいなと感じ辞退した会社もありますが後悔はしていません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧