不倫夫に慰謝料として指輪をもらおうと思います。
結婚7年目、子供2人います。
主人が約1年前、5年関係していた不倫相手と別れました。
不倫相手には慰謝料を請求しました。
主人には一生かけて償ってもらおうと思い、再構築の道を選ぶことにしました。
今、夫婦関係は良好です。
ところが、最近また主人が不倫相手に連絡していることが分かりました。
再構築するために、私はストレスで身体を壊しても笑顔で振る舞ってきたのに、と思うと、悲しいですが、人の気持ちを変えることはできないので、もう主人のことはどうでも良くなってきました。
離婚も考えましたが、子供のことを考えると今すぐ離婚することは得策ではないですし、不倫のことがなければ不満のほとんどない夫です。
ただ、このままだと私も気持ちが晴れないので、慰謝料をもらおうかと考えています。
7月に私の誕生日なので、その時に、不倫相手に慰謝料請求したこと。5年間の裏切りについて全て知っていることを話して、慰謝料として指輪を買ってもらおうと思っています。
指輪のデザインだけ指定して、あとはどのブランドで、どの価格のものにするかはお任せする。慰謝料として妥当と思われる金額で、と言おうかと思っています。
対応として、中途半端でしょうか?
再構築すると決めたら、もう不倫の件は墓場まで持っていくべきでしょうか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
だったら慰謝料貰って自分で好きな指輪買ったらいいのでは?
あと、次の誕生日に今の話じゃなく1年前の浮気の話しをするんですか?
不倫相手に慰謝料請求したことを旦那さんが知らない?今も不倫相手と連絡とってるようなのに?
1年前一生かけて償ってもらうためにどのように精算したのですか?指輪とか言ってないで、不倫が本気になった時のためにもお金の話しはしっかりしておいた方がいい気がしますけど。。
- << 7 レスありがとうございます。 話をしようと思ったのは、不倫相手から旦那から連絡がきて困ると連絡を受けたからからです。 マイホームを旦那の名義で建ててもらいました。そんなに稼ぎがあるわけではないのに、単独ローンなので気持ちを新たにしてくれると思ったのですが… もう一度話をしてみます。
前提として分からないのですが、
不倫相手に慰謝料請求したのは1年前?
それとも最近?
もう支払済?なのですかね。
あと御主人が不倫相手に連絡をとっているとの事で、内容は?また会おうよとか愛してるとか?御主人のみ一方的に送ってるのですかね?
それとも二人でまた会いたい、ホテル行こうよみたいなやり取りがあるのですかね?
一年前に別れたはずなのに、奥様に不倫の事を知られていないと御主人は思ってるのですか?不倫相手に慰謝料請求した事も?
再構築したのは不倫等全てバレて謝罪等があって…の事では無く、主さんが、不倫を見て見ぬふりをした、と言う事ですかね?
で、今回どーんと不倫相手も巻き込んで(慰謝料請求等)御主人に暴露大会?しよう!と言う事ですかね?
大変失礼な物言いをするなら夫婦関係良好なら、不倫相手にまたツバつけるような行動はしないような…?それか御主人が病的な不倫体質?(平凡な日常に刺激が欲しい的な)でしょうか。
ただ色んな夫婦の形がありますから、それこそ愛なんてなくても結婚する夫婦はたくさんいます。(政略結婚とか許嫁とかモラハラ、DV夫と別れない老夫婦とかお金持ちとの…とか)
自分だったら何か正式な?弁護士さんとか使って誓約書?作ります。次に不倫したら慰謝料500万ね!みたいな。不倫の抑止力になるかもですし、もししても自分にお金も入ると。一石二鳥。
- << 8 レスありがとうございます。 分かりづらくてすみません。 関係終了→一年前。慰謝料の支払い→昨年中に完了。主人は不倫を一度は認めたものの、相手とはもう終わったこととうやむやにされた感じで、私がほとんど見て見ぬふりをして終わっている状況なので、再構築しているのは私の勝手な考えですね。 不倫相手から連絡が来てわかったのですが、誕生日おめでとうというLINEがきたとのことでした。 主人は相当相手に入れ上げていたようで、相手はそうでもなかったのか、あっさりしています。 うやむやにした私も悪かったので、今回ちゃんと話をしようと思います。
なんかよく分からいんだけど‥。
慰謝料請求した事本当に知らないの?
再構築も何も、本当にご主人が何も知らないなら、一生掛けて償おうと言う意識は無いと思います。
また連絡を取ってるのは何で分かったの?
悪いのはご主人なんだけど、バレずに上手くやってると思ってるとしたら、急に全て知ってるし1年前に秘密裏に慰謝料も請求済みと話したら、離婚してくれとかそんな話になるかも知れません。夫婦関係が良好なら別れた不倫相手に連絡しないと思いますので、その相手に対して気持ちは残ってるのでしょう。
今更慰謝料として指輪云々と言い出したら、夫婦関係悪くなると思いますよ。
私だったら、どうでも良くなった不倫夫なら、慰謝料と養育費しっかり貰って離婚するけどね。夫婦関係が悪い家庭は子供に1番良くない。そういう家庭で育ったからよく分かります。
- << 10 レスありがとうございます。 たしかに、おっしゃる通りです。 今回不倫相から、連絡がきて困ると連絡が来ました。不倫相手は知り合いでしたので、連絡先を知っていました。 主人から一方的な誕生日おめでとうという連絡でした。 どうでもいいと心の底から思えたらもっと楽だなと思いました。まだ覚悟が足りないようです。 慰謝料という話はせずに、まずはしっかり主人と向き合おうと思います。
>> 2
前提として分からないのですが、
不倫相手に慰謝料請求したのは1年前?
それとも最近?
もう支払済?なのですかね。
あと御主人が不倫相…
レスありがとうございます。
分かりづらくてすみません。
関係終了→一年前。慰謝料の支払い→昨年中に完了。主人は不倫を一度は認めたものの、相手とはもう終わったこととうやむやにされた感じで、私がほとんど見て見ぬふりをして終わっている状況なので、再構築しているのは私の勝手な考えですね。
不倫相手から連絡が来てわかったのですが、誕生日おめでとうというLINEがきたとのことでした。
主人は相当相手に入れ上げていたようで、相手はそうでもなかったのか、あっさりしています。
うやむやにした私も悪かったので、今回ちゃんと話をしようと思います。
>> 4
なんかよく分からいんだけど‥。
慰謝料請求した事本当に知らないの?
再構築も何も、本当にご主人が何も知らないなら、一生掛けて償おうと言う…
たしかに、おっしゃる通りです。
今回不倫相から、連絡がきて困ると連絡が来ました。不倫相手は知り合いでしたので、連絡先を知っていました。
主人から一方的な誕生日おめでとうという連絡でした。
どうでもいいと心の底から思えたらもっと楽だなと思いました。まだ覚悟が足りないようです。
慰謝料という話はせずに、まずはしっかり主人と向き合おうと思います。
- << 18 困った旦那さんですね‥。 何となく、これからも浮気に苦しめられそうな気はします。 まずは主さんが本当はどうしたいのかをしっかり考えてみて下さい。 やはりご主人とやり直したいなら応援しますし、子供の為に離婚しないと言う選択なら、 今後何があっても不仲な所だけは見せないであげてください。シングルの家庭より両親が不仲な方が、子供には本当にキツいんです。 子供の為に離婚しないと言うのは、言い換えれば子供がいるからで離婚したいのに出来なかった、いわば子供のせいになってしまうんです。 その点は常に意識しておいてあげて欲しいです。
>> 10
たしかに、おっしゃる通りです。
今回不倫相から、連絡がきて困ると連絡が来ました。不倫相手は知り合いでしたので…
困った旦那さんですね‥。
何となく、これからも浮気に苦しめられそうな気はします。
まずは主さんが本当はどうしたいのかをしっかり考えてみて下さい。
やはりご主人とやり直したいなら応援しますし、子供の為に離婚しないと言う選択なら、
今後何があっても不仲な所だけは見せないであげてください。シングルの家庭より両親が不仲な方が、子供には本当にキツいんです。
子供の為に離婚しないと言うのは、言い換えれば子供がいるからで離婚したいのに出来なかった、いわば子供のせいになってしまうんです。
その点は常に意識しておいてあげて欲しいです。
私も似たようなこと経験しましたけど、旦那から慰謝料なんてもらわなかったですね💧
だって、旦那から慰謝料もらったところで、所詮夫婦なんだから出所は同じじゃないですか‼︎💦
私は相手からもらいました。
我が家と違うのは、発覚して二度と不倫はしないとの話から、なぜ再びまた連絡を取っても再構築ができるんでしょうか…
裏切られた時点で、私なら離婚したくてしょうがなかったです。
それまでの絆をぶち壊されたんだから、離婚以外には考えられなかったですけど、
まぁ今は再構築の道を選びましたけどね…
そこまでにだいぶ時間がかかってしまいました。
だから、スレ主さんは心が広いんだなぁと思います。
それに、指輪を買ってもらって許すとの考えも、私にはとてもできません💧
これは、批判ではなくて大きいなぁとの思いからですよ💦
5年も不倫とは。
相手女性からはガッツリとりましたか?
不倫期間と慰謝料比例しますからねー
私は7月まで待たなくて良いと思うんですよね
今まだ5月よ?
7月の主さんの誕生日に
実は知ってました相手からは既に慰謝料払ってもらいましたあなたが彼女の誕生日におめでとうとLINEしたことも知ってます
と伝えたら主さんにとって良い誕生日になるのですか?
誕生日って毎年毎年きますよね
主さんの誕生日が毎年来るたびに
↑の話をした日、として思い出すことになりますよ?
戒めのための慰謝料がわりの指輪?という主さんの発想からして
毎年来る主さんの誕生日の度に
旦那に反省してもらいたい、忘れないでもらいたいという気持ちがある
なんなら
お前知ってたのかー知ってて俺のそばにいてくれたのかーと旦那が主に感謝
という期待のこもった脈略のつもりでしたら
多分それはなんの解決にもならない
現に認めておいてまだ相手に連絡いれてるんだから。
人間本気で反省して心入れ替えたら
元となった元凶を絶つもんですよ
要するに反省ゼロ
なので今日明日にでも話をしてほしいな
泳がす意味、全くないからね
因みに不倫知ってから3年までは請求できますよー
離婚とどまった主さんは偉い!
偉いけど優しすぎ
もっとガツンとやったれ
7月まで待たずとも、いますぐ話せばよいと思います。今相手からレベル知らされたのなら、今旦那さんに話すべきことです。1年前に話していないことがおかしいです。鉄は熱いうちに打て。
相手は不倫を認めて慰謝料はらってもらってるんですよね? 旦那さんはそれを知らずにまた連絡をとっているから、迷惑だと連絡がきた。
旦那さんに内緒にしてきたのは、主さんとは別れて相手との未来を考えたいと言われるのが怖かったからじゃないですか? だから、相手に慰謝料請求して道を断った。
今回、旦那さんの気持ちとしても再構築となるとよいですね。水面下で取り引きしていたことを怖いと思うだろうけれど。
指輪、本当に欲しいですか? 誕生日とかいったん、別に考えたらどうですか?
主さんは許せるのか許せないのか。慰謝料もらって水に流すのか、さらにもらって別れたいのか。旦那さんはどうしたいのか。指輪がほしいなら、指輪でもよいとは思いますが。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 85HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 188HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 85HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 573HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 145HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 492HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 350HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 294HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 246HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 220HIT 教えてほしいさん - もっと見る