非常識?

レス7 HIT数 407 あ+ あ-

2021/05/11 00:13(更新日時)

派遣パートで企業の経理をしているのですが、派遣先に気分にムラのある男性(以下A)が1人います。会社も違うし立場的にそして社会人としてある程度は我慢しています。
何かあれば派遣会社の自分の上司に報告しているのですが、今回そのA対クライアントの女性で揉めたようで女性より泣きながら電話がありました。
Aに取り継ごうとするともうあいつはクライアントじゃねぇ。お前(私)で対応しろよ。と当られました。
対応に困ったのでまずはAの上司に報告し、自分の上司にはメールにて報告したのですが、自分の上司からまずは俺に連絡すべきなんじゃないか?取引先が減ったら困る!と責められました。
社会人として非常識だったでしょうか?

No.3288580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にどっちにも連絡入れてるので問題ないと思います。

電話は繋がらず、出先なので、メールですよね?

適切だと思いますよ

お疲れ様です

• << 3 早速ありがとうございます。 安心しました。 連絡をメールにしたのは、派遣先で勤務中だったからです。メールにもきちんと「失礼します」と添えました。 ありがとうございます!

No.2

内容次第では非常識の部類になっちゃいますね。

Aの上司にはどんな報告を入れたんでしょう?起きたことをそのままなら立場上アウトで、主さんの上司が正解。例えば「Aから任されたんですが、どのように進めればいいでしょう?」みたいな相談であれば問題無し。

Aが一番横暴なのは分かりますがAの上司にしてみれば、形的には派遣さんが自社の社員の告げ口状態にも捉えられるので主さんの上司は先に相談が欲しかったんじゃないでしょうか?

• << 4 ありがとうございます。 じゃあ私は非常識かもしれないです。 そんな機転の効いた言い方できませんでした。 Aさんより対応するように言われましたが、私には対応が難しい案件ですので如何致しましょうかと伝え、Aの上司が対応を代わってくれました。 その後、Aの上司が私の上司にうちの問題児が迷惑かけたねーと連絡したようです。

No.3

>> 1 別にどっちにも連絡入れてるので問題ないと思います。 電話は繋がらず、出先なので、メールですよね? 適切だと思いますよ … 早速ありがとうございます。
安心しました。

連絡をメールにしたのは、派遣先で勤務中だったからです。メールにもきちんと「失礼します」と添えました。

ありがとうございます!

• << 5 ごめんなさい 確認です 主さんに俺が先と言ったのは 主さんの派遣先の経理の上司さんですよね? 今回に限っては、Aさんの独断行動で、本来は主さんは無関係なので、Aさんの上司で問題ないと思います。 が、主さんの上司の方が、 俺が先と言ったのは、主さんに伺い立ててって意味ではあると思いますが、主さんの上司はいなかったんですよね? オフィスにいたのを無視したのでしたら、不味いですが、出先でしたら、Aさんの行動で、緊急事態なので、 やっぱり、主さんの対応で問題ないと思います。

No.4

>> 2 内容次第では非常識の部類になっちゃいますね。 Aの上司にはどんな報告を入れたんでしょう?起きたことをそのままなら立場上アウトで、主さん… ありがとうございます。
じゃあ私は非常識かもしれないです。
そんな機転の効いた言い方できませんでした。
Aさんより対応するように言われましたが、私には対応が難しい案件ですので如何致しましょうかと伝え、Aの上司が対応を代わってくれました。
その後、Aの上司が私の上司にうちの問題児が迷惑かけたねーと連絡したようです。

No.5

>> 3 早速ありがとうございます。 安心しました。 連絡をメールにしたのは、派遣先で勤務中だったからです。メールにもきちんと「失礼します」と… ごめんなさい

確認です

主さんに俺が先と言ったのは

主さんの派遣先の経理の上司さんですよね?

今回に限っては、Aさんの独断行動で、本来は主さんは無関係なので、Aさんの上司で問題ないと思います。

が、主さんの上司の方が、
俺が先と言ったのは、主さんに伺い立ててって意味ではあると思いますが、主さんの上司はいなかったんですよね?

オフィスにいたのを無視したのでしたら、不味いですが、出先でしたら、Aさんの行動で、緊急事態なので、

やっぱり、主さんの対応で問題ないと思います。

No.6

>> 5 派遣先ではなく、私が登録している派遣会社の上司に言われました。
その上司は派遣会社の本社に勤務しているのでその場にはいません。

なのでAさんの上司に指示を仰ぎ、派遣会社の私の上司にはメール連絡をしたのですが、逆だろと。

再度問題ないとのことで安心しました。
ありがとうございます!!

No.7

>> 6 派遣元に先って、取引先の女性が泣いてる緊急事態にそんなことしてたら
本当に問題ですよ

っていうか、Aさんと主さんの派遣元なのでしたら、主さんや、他の人を売り込みたかったし、
Aさんの押し付けた仕事のフォローして稼ぎたかったのかもしれませんが

もう少しゆっくりな案件でしたらともかく
今回は問題ないですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新