別れようと思います!
別れようと思っています!
勇気を下さい!!
私は2年半付き合っている彼がいます。
来年から同棲する予定でしたが、別れようと思います。
理由としては、
・「彼女は気分で作った」と言われた。
・付き合った当初に、「将来も考える」と言っていたのに、1年以上将来的な話がなく、聞いてみたら「そんなこと言ったっけ?まぁ経済的なところからも、あと3〜4年は無理。嫌なら別れてもいいよ。お前が別れるって決めたらどうすることもできないし。」と言われた。
同棲するなら年収◯万超えてから、という彼なりの考えがあったらしいですが、選択権を与えているのは当然として、彼は私と別れてもいいと受け取れるような言い方に悲しくなってしまいました。
・「同棲なんて本当はしたくない。3LDK以上でプライベートが確立されてて、鍵も付けていいなら、お前とならしてもいいよ。」と言われた。
彼曰く、男性は全員「同棲なんてしたくない」と思ってるから言った発言らしいです。
・彼はとてもプライドが高く、「ごめん」を言わない。
集合時間に25分遅刻してきたことを指摘したら、「でも集合は2時“くらい”って言ったよね?2:25なんて、2時“くらい”でしょ?なら最初から2時集合って言えば良かったじゃん。お前の価値観の範囲内でなら謝るけど、俺の価値観の範囲では全然悪いと思ってないから。」と言われる。
・話し合いをしようとすると、YouTubeを観ながら笑っていて、こっちなんて見ない。彼曰く、「話は聞いている」らしいのですが、それが人と大事な話をする時の態度なの…?と私は思いました。
他にも沢山ありますが、ひとまずパッと思いついただけでも。
会うのは月1〜2回です。
会った時はスキンシップも多く、趣味も合い、たまにお菓子を買って来てくれるなどの優しさ?もあって、別れられずにいました。
背中を押してほしいです。
21/05/12 21:31 追記
以前勇気を下さった皆さん!!!
本当にありがとうございます!!!
本日無事に別れてきました!!!
別れたらスッキリすると思っていましたが、しんどすぎて大泣きしてます笑
新しい素敵な人を探したいと思います!!!
読んでるだけでも腹が立つ!!
自己中な人間に付き合って、わざわざ傷つけられるために一緒にいるようなものです。
ストレスを感じる関係ならキッパリ捨ててしまいましょう!
あなたは正しい選択をしようとしていると思いますよ!
- << 8 ありがとうございます! 最初の頃は本当に優しくて、愛情表現も多くて、「大切にされてるな〜」って実感してたんですが、そんな風に感じられなくなり早1年(笑) 彼曰く「俺なりにお前のことは好きだし、大事にしてるつもり」という言葉に引っ張られ、その頃が忘れられずにズルズルと付き合っていた私もいけないんですけどね…。 最早話し合いがストレスなので別れてきますね!!
絶対別れた方がいい。
彼女である主さんへの態度が悪い。思いやりを感じないし、馬鹿にしているように見える。彼の中では自分が上で主さんが下という上下関係が成立しているように感じる。そうなったら恋愛じゃないでしょ。
プライドが高くて謝れないなら、謝るようなことをしなきゃいいだけの話。善悪の判断がつかないなら、人として、大人として分別に欠けるし非常識だと思う。
マイルールが強い人を否定しないけど、一緒に暮らすとなると大変だよ。今だって既に話が通じてないし、今既にストレスになっているのだから、今後話し合って妥協点見つけていくのは難しいと思う。
たまにお菓子を買って来てくれるのが優しさだと思ってる主さんも相当洗脳されてるよ。それくらいのこと誰だってできるし、逆にそんなことしかしてくれない彼と付き合ってる意味が分からない。長々と彼の不満を書いていて、優しいところがそれしか出てこないのはやばすぎる。彼氏のことそんなふうにしか言えない自分自身も、彼女にそんなふうにしか褒められない彼も情けないし恥ずかしいよ。
この彼と別れるためにどんな勇気が必要か分からないけど、主さんがしっかりした価値観を取り戻せば彼以上に素敵な男性とたくさん出会えると思う。
幸せになるための選択をしようよ。
- << 13 彼はまさに男性脳という感じで、共感力や私の気持ちに寄り添う様子はなく、解決策を提示して「はい、これでこの話終わり!」としちゃうので、思いやりや寄り添ってほしい私とは相性が悪いんですよね😔 解決策はもちろん大事ですが、どうして問題が起きて、どうして問題に対して私が悲しんでいるか考えてほしいと伝えても、悲しんでいる理由を懇切丁寧に説明しても全然ダメでした。 優しいところ…あとはディズニーのチケットサプライズで取ってくれてたかなー🙄最近だとこのくらいだなーって感じですね笑 メンタルリセットして頑張りたいです! ありがとうございます!
>> 5
絶対別れた方がいい。
彼女である主さんへの態度が悪い。思いやりを感じないし、馬鹿にしているように見える。彼の中では自分が上で主さんが下とい…
彼はまさに男性脳という感じで、共感力や私の気持ちに寄り添う様子はなく、解決策を提示して「はい、これでこの話終わり!」としちゃうので、思いやりや寄り添ってほしい私とは相性が悪いんですよね😔
解決策はもちろん大事ですが、どうして問題が起きて、どうして問題に対して私が悲しんでいるか考えてほしいと伝えても、悲しんでいる理由を懇切丁寧に説明しても全然ダメでした。
優しいところ…あとはディズニーのチケットサプライズで取ってくれてたかなー🙄最近だとこのくらいだなーって感じですね笑
メンタルリセットして頑張りたいです!
ありがとうございます!
そんな男と同棲したらどうなるか想像付きませんか?
その男に取って主は
・24時間好きな時にタダでヤれる性欲発散女
・無料の家政婦
・むしろバイトでもさせときゃ生活費の足しを稼いで来てくれる女
そして本命の女ができるまでのつなぎで、できればポイ捨てでしょうね
主20代でしょ?
今別れないと無駄な時間だけ使って売れ残りのオバサンになりますよ
- << 22 彼は自分の趣味や時間が1番大事と考えている人なので、「女性との付き合いはお金がかかるから浮気とかは絶対にしない」そうです笑 そんな中で付き合ってくれてるのかーとポジティブに捉えようと頑張っていましたが、そろそろ限界がきました😂 「オナホや家政婦など、そんな風に思ったことはない」と言われていますが、いい加減信用できません笑
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?2レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏15レス 369HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
人を好きになりかけています。3レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情2レス 146HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏をブクブクに太らせたい
はっきり言います。 浮気、不倫も ないものねだり 現状の不満…(ミマス)
27レス 562HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
いつの日も
別々の場所で生きてきたのに 匿名同士で話していたのに あなたと巡り…(一途な恋心さん108)
111レス 6331HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?
小学生の時に仲良かったから何?ってのが現実 恋愛と結び付けたら良い結…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ベトナム人と付き合ってる人89レス 1399HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
カレーライスを持参してきた彼氏
どうせモテない弟に、そんな事情理解できる訳がない。 それよりデー…(匿名さん15)
15レス 369HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 54HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 69HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 208HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 54HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 69HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 208HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝