気持ちの切り替え方を教えてください

レス2 HIT数 971 あ+ あ-

2021/05/14 16:10(更新日時)

パートでスーパーの品出しをしています。
仕事に就いて3週間くらいですが、なかなか仕事の流れを掴めません。
前職歴は全く関係ない仕事をしていました。
子供のころから要領が悪く、飲みこみも遅く、作業スピードも遅いグズでのろまで頭の悪い人間です。
もう40過ぎで自分でも情けなくなる毎日です。
すぐにテキパキできるようになるわけでもないので、コツコツ積み重ねて覚えていくしかないと自分に言い聞かせて気を張っていましたが、今日先輩達が「やべぇヤツ入ってきたよねww」と話しているのを耳にしてしまいました。
もしかしてではなく私のことで、とても落ち込んでいます。
自分の仕事のできなさはどこへ行っても変わらないので、今の職場で少しずつ仕事を覚えて頑張っていくしかないと思っていますが、先輩方にもますます萎縮してしまいそうです。
気持ちの切り替え方法、前向きに仕事に取り組めるアドバイスをもらえると嬉しいです。

No.3282512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰だって最初は「やべえやつ」なんですよ。
だって初心者なんだから、当たり前。
もしかしたら、その発言をした人だって最初は「やべえやつ」だったかも。
飲み込みの速さは人それぞれだし、やろうとしないわけではなく、ちゃんと一生懸命やってる姿は、みてる人いますよ!
それは職場の人だけじゃなく、スーパーならお客さんだってみてくれています。

落ち込むこともあるでしょうけど、少しずつ慣れていくといいですね。

No.2

新人を萎縮させてしまう先輩方が
ヤバイ奴ですねぇ

自分達がヤバイ職場にしてる事に気付いてない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧