おいでよ小鳥好きのスレ
インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄
小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄
新しいレスの受付は終了しました
>> 341
続き→
変異株は感染率が高い、重症化し易いと言われても、以前のウィルスに感染していても、無症状であれば検査にも行かず、その間に感染者が増え…
なつかないハムスターはロボロフスキーとかの超小型ハムスターですね😄
ネズミも大型ほど人懐っこく、マウスはなつかないと言われてます
たぶん、大きいほうがより脳も大きいのかな?と思います😅
ただ、うちのハムの場合は手は敵ではないと認識してる程度で、相変わらずなついてる感はないです😅
人懐っこさではインコのほうが上ですね😄
巣箱は気をつけてあげないとならないですね😅?
冷蔵庫の下はクイックルワイパーで掃除してみようかなと😅本当に完全に手付かずでどうなってることやら💧
- << 356 ハムスターの懐かない種はそれですか😄? 以前、ハムスターについて調べた時に、種によって人に懐かないとあったもので😅。 でも、せっかく一緒に居るんですから、慣れてくれた方が可愛いし嬉しいですよね😊。 手を敵と思わない程度ですか? いや、多分主さんの顔、声、匂いは分かっていると思いますね😆。 そりゃーインコちゃんの方が断然人に懐きますよ。 いつも言いますが、人が思っている以上に頭が良く感情も豊かです😆。 それと、ハム君の巣の中の件は驚きました。 カビとは😵。 大変ですけど、カビ、食べ物の残りは掃除をしてあげる様ですね😔。 冷蔵庫の下をクイックルワイパーで掃除? それ良い方法ですね😊? 埃の中のダニやネズミの糞も一掃出来ますね👋😄。 簡単、使い捨てですから楽でもあります。
>> 345
シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
シューちゃん邸の和食メニューいいね👍🏻👍🏻✨
味噌ラ安くて栄養価があってもやしも大好き…
味噌ラさんこんばんは😄🌃
おお!冷凍餃子に野菜炒め、冷奴はうちでも定番😆親しみが…ただし私は昨日の夕飯はじゃがいものお味噌汁にご飯少量という戦時中か?ってメニュー😅
今日は先ほど食パン1枚とカルピスのみ
あとでおかゆでもこさえようかと😓
お腹は相変わらずで、病院行きました😱薬処方された程度ですが💦
お腹もちょっとは空くんですが食べるとグルグル鳴るので、消化にいいものを少量取るくらいにしてます💦
絶食だと胃に負担かかるから少しでも食べとかないと😅
本当なら今日の昼の予定はマックでしたが、いまの死にかけ胃でマック放り込んだら、私本体も確実に死ぬ笑
明日ついにお引越しですか😆
今日じゃなくて良かった!
みんなでお引っ越しの作業
文鳥さんたちもハラハラドキドキの1日になりますね😆落ち着いたらご報告を✌
確かに猫は頭いいから、キャリーに入れられる=嫌なところにつれてかれるとわかってるかと😅
とくに頭のいい子の場合、病院つれていくかな…と人間がそわそわしだしたら、それを察してすでに隠れてましたもの😆
お馬鹿な子はキャリーを見ても気づくことはなかったですがw
前にも言ったけど、ドラクエは堀井雄二、鳥山明、すぎやまこういちの3人がいてこそっていうのがありますよね
そうそう❗ドラクエ12も開発中らしいですよ!他、ドラクエ3リメイクも発売とか…楽しみですね😄
- << 363 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 胃の調子はどうですか? その戦時中メニュー何気好きw 病院行ったんだねε-(´∀`*)ホッ お薬出たなら少しは良くなったかな? 胃を刺激するようなものはなるべくなら避けて胃に優しくしてあげてね👍🏻👍🏻✨ マック!?🍔 せっかく仲良くなれたのでマックを食べて死ぬのはやめてくださいw 昨日はヘトヘトで何か頼もうなんて言ってたけど相方のお父さんがコンビニで引越しそばということで蕎麦になりましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ おつまみは母上様の手作りの数々があり業者さんが来るまで少しやってました🍺w 無事に引越し完了♬︎ まーーーーじ疲れたw 筋肉痛www 日頃どれだけ運動不足なのか、動かさなすぎなのか実感😅 今日からはのんびり新生活楽しみます✨✨ ドラクエ35周年で色々出るんだよね👀 すぎやまこういち大好き♥ あの方なくしてドラクエとは言えないよね♬︎ 音楽最強(●´ω`●) 作業用にドラクエ音楽入れるとサクサク進むよ♬︎ と同時にやりたくなるけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 349
匿名さんこんばんは😄
甘党なのに異常なしは羨ましいです😆私は今のところ異常はないですが、父が糖尿病だから遺伝因子は確実にあるのと、家系…
主さん こんばんは😊。
今日は肌寒く😣この気温差が体調不良の原因になります😓。
明日は天気が回復する様で良かったですが、又暑くなりそうです😱。
昔から缶コーヒーも含めて甘党なんですが、今のところ血糖値は大丈夫そうです。
お父さんの糖尿病は心配ですね😔。
やっぱり、病気は遺伝するものも多いと思うので、主さんもコレステロールに気をつけるのは正解だと思います😔。
ご近所さんで血糖値が高く、インスリンに食事制限をし始めた人がいますが、大変だそうです😱⤵️。
食べ物の制限は辛いと言ってました😢。
インコちゃんは、主さんの言う様に群れで生活していますし、主さんが家族の認識で、簡単には離れないのかも知れませんね😌。
群れとはぐれての単独行動は危険な事を本能で分かっているかも知れません。
トカゲはインコちゃんとの遭遇は相当焦ったと思います😣💦。
たまたま捕食者で無かったですが、他の鳥はトカゲも捕食しますからね😄。
カラスなんか雑食で何でも食べますし、蛇や鳩、セミ等々も食べますね。
小鳥屋さんはちょっと辺鄙な所😅?
わざわざ電車に乗って行くとなると行き辛いですね😔?
気が向いた時、次回クリッピングの時のついででも良いじゃないですか?
ただ、顔馴染みになっておくと、何かと良いかなぁ~と😄。
- << 358 匿名さん こんばんは😄。 昨日は肌寒かったですね💦病院→買い物→帰宅でしたが、シャワーで済まそうかなと思いましたがあまりに寒くお風呂沸かしました😆設定温度も42度にあげましたよ… 梅雨明けするまでは肌寒い日って結構ありますよね😓 で、いま私はお腹の調子が悪化してて、卵粥とか、リンゴとかお腹に負担がかからないものを少量摂取する生活です😅 ある意味で食事制限は出来てるかも? 6月1日までケンタ半額らしいから、買って食べたかったんですが、この胃腸の悪さでは無理筋です泣 とはいえケンタなんて油の塊みたいなもので食べないほうがいいものだし、悪くはないのかも…変な誘惑に負けて変なもの食べるからよくないんですよね😅 まあ6月1日までに胃腸がなおってくれたら…😁 そういえばインコは外では本当にべったりで離れていくことはないですね😅 もちろん羽根切りはしてないと出さないですが。 人から人へ飛ぶことはよくありますがどこか離れて飛ぶことはほとんどないです😓 前、父の実家の田舎(→ドいなかです)に帰ったとき、親戚とダム?池?まで散歩にいきましたがそのときも肩乗せて行きましたね😅
>> 350
ワクチン接種後、20代男性が錯乱状態になり自殺したという記事がありました😱
ワクチンとの関連性は解りませんが怖すぎますね💧
副作用に関し…
主さんへ 続いて→
又々レス通知が届いてませんでした😅⤵️。
ワクチンで錯乱して自殺ですか😓?
他の事でも、因果関係はよく判らない…というのは度々ある話ですね😣?
前に書いた40代女性が接種後2日?で子宮から出血、4~5日後に亡くなったとの内容も、結局はワクチン接種が関係したかは判らないって話になるのでしょう😔。
たまたま時期が重なって…なんて事も言える訳ですが、殆どの人には問題が無くても、中にはアナフィラキシーや体の異変が出る方も居る訳ですから、ある意味運任せな部分も感じます😔。
ワクチンの効果、後遺症や体調不良等未知な部分が多く、先を急いで打つべきものかと考えてしまいます😔。
やはり打つ、打たないは個々の選択肢と思います😔。
極少数とは言え、打たなければ亡くなる事も無かったでしょうし(多分)、打ったから重症化しない保証も無いかと。
高齢者がワクチンを接種しておけば、重症化しないのか、打つ事により体調変化が起きないのか?も分かって無いので、難しいですね。
赤ちゃんや若い世代も、将来問題が起きないのかは不安ですし、この前の話では8ヶ月毎に打つとなると、2年間に3回ずつ打つ様になると(´`:)。
それと、ワクチンのメーカーによる違いはどうか?です。
- << 359 今日もワクチン後の死亡例がありましたね因果関係はよく判らない…というのは当然で、亡くなったあとの病理解剖はしてません😓 厚労省も調べる気はなさそうです。 ヤフーの榎木英介先生という方が「新型コロナワクチン接種後の死亡例~検証は十分か?病理専門医の視点から」という記事をあげています、なかなか興味深いので、暇なときでも一読してみてください😄 と、まあ若年層に回るのはずっと先でしょうからもうちょい様子見は必要ですね😔 それにワクチンを接種しても、まだ乳幼児は打てるようにはなってません。 そうなると頭のいいコロナウイルスのこと、乳幼児にターゲットを狙った変異株が誕生する可能性もありそうですよね…💧そうなったら本当に世界中大パニックです😱 命の選別とは言わないですが、高齢者と子どもだったら子どもの命のほうが重いです😖 とくに少子化で子どもの数が少ない先進国ほどなんとかして子どもを守らないと…となると思いますが、それがワクチン?でも果たしてワクチンを子どもに打つのはどうなのか?どうなるのか予測はできませんが、子どもを狙って、子どもを重症化、死亡率をあげるのに特化した変異株が現れないことを願うしかないですね😲
>> 351
なつかないハムスターはロボロフスキーとかの超小型ハムスターですね😄
ネズミも大型ほど人懐っこく、マウスはなつかないと言われてます
たぶん…
ハムスターの懐かない種はそれですか😄?
以前、ハムスターについて調べた時に、種によって人に懐かないとあったもので😅。
でも、せっかく一緒に居るんですから、慣れてくれた方が可愛いし嬉しいですよね😊。
手を敵と思わない程度ですか?
いや、多分主さんの顔、声、匂いは分かっていると思いますね😆。
そりゃーインコちゃんの方が断然人に懐きますよ。
いつも言いますが、人が思っている以上に頭が良く感情も豊かです😆。
それと、ハム君の巣の中の件は驚きました。
カビとは😵。
大変ですけど、カビ、食べ物の残りは掃除をしてあげる様ですね😔。
冷蔵庫の下をクイックルワイパーで掃除?
それ良い方法ですね😊?
埃の中のダニやネズミの糞も一掃出来ますね👋😄。
簡単、使い捨てですから楽でもあります。
- << 360 ハムスターは私の匂いは認識して、これは敵じゃない、ということくらいはわかってますが、本当に単に慣れただけで懐いてるとかではないです😅外に出してくれる便利な手 の認識で、外に出したあとは人に一切無関心で近づくこともないですから😅 インコのように、人間は自分の仲間!という意識はまるでないし、猫のように、都合のいいときわ気まぐれに甘えてきたりベタベタしてくる訳でもない まさにハムスターは我が道をゆく、の孤高のいっぴきおおかみって感じです😅 昨日もハム巣箱を掃除しましたが、下からウンチとカビの生えた餌が大量に…😱貯蔵してる意味ねーじゃん!! 高い湿度にハム熱の暖かい環境の下でウンチと餌が一緒になってるんですからそりゃカビもはえるわって話です😓 上の方はハムが眠る空間があるんですが、さすがにそこは綺麗に保たれてるのできれい好きではあるのでしょうけど😅
(*・o・+)ノ
早朝から『スライムナイト』が
トコトコ歩くような街
どこかにありますかね❓
🎀
>> 354
主さん こんばんは😊。
今日は肌寒く😣この気温差が体調不良の原因になります😓。
明日は天気が回復する様で良かったですが、又暑くなりそ…
匿名さん こんばんは😄。
昨日は肌寒かったですね💦病院→買い物→帰宅でしたが、シャワーで済まそうかなと思いましたがあまりに寒くお風呂沸かしました😆設定温度も42度にあげましたよ…
梅雨明けするまでは肌寒い日って結構ありますよね😓
で、いま私はお腹の調子が悪化してて、卵粥とか、リンゴとかお腹に負担がかからないものを少量摂取する生活です😅
ある意味で食事制限は出来てるかも?
6月1日までケンタ半額らしいから、買って食べたかったんですが、この胃腸の悪さでは無理筋です泣
とはいえケンタなんて油の塊みたいなもので食べないほうがいいものだし、悪くはないのかも…変な誘惑に負けて変なもの食べるからよくないんですよね😅
まあ6月1日までに胃腸がなおってくれたら…😁
そういえばインコは外では本当にべったりで離れていくことはないですね😅
もちろん羽根切りはしてないと出さないですが。
人から人へ飛ぶことはよくありますがどこか離れて飛ぶことはほとんどないです😓
前、父の実家の田舎(→ドいなかです)に帰ったとき、親戚とダム?池?まで散歩にいきましたがそのときも肩乗せて行きましたね😅
- << 371 主さん こんばんは😊。 レスが遅くなりました😓⤵️。 もう少しですが、人に教えるのは、結構大変です😥。 最初はみんな誰かに教わって覚える訳ですから仕方ないんですが😄。 今晩も夜はまだ冷たく感じますよ😔。 昨日は昼間暑く夜は肌寒くて、なんか調子が悪かったですね😣。 これから梅雨に入ると、ジメジメ蒸し蒸しで、部屋内もジットリ😱でエアコンの出番です😊。 ところで、週末は実家でのんびり出来ましたか😆? インコちゃんは毎日放鳥も長いし、遊びに満足したでしょうね😌? この前も言ってましたが、お腹の調子が悪そうですね😞? あまり長引く様なら、念の為に検診に行って下さいね😔✋ 元々、胃腸が弱いのは聞きましたが、それ以外でもストレス(コロナ禍)等による不調も有り得ます😔。 放置せず、早めの検診と治療です。 ケンタッキー?美味しいよね😆。 でも、今はダメダメ😜✋我慢の時です。 思い浮かべると余計に食べたくなるから忘れましょう😄。6/1までには治りません。暫くは我慢です😌。 そうですかー? インコちゃんは外の散歩でも、肩から何処かへ飛ぶ事が無いですか-? しかし、外の散歩も一緒、車の中等考えると様々な景色を見てますよね😆? オカメは家の中だけでしたから、カゴに入れたまま外に持って行ったら、初めて見る景色に戸惑ってましたよ😅。 興味津々より不安そうでしたね😓。
>> 355
主さんへ 続いて→
又々レス通知が届いてませんでした😅⤵️。
ワクチンで錯乱して自殺ですか😓?
他の事でも、因果関係はよく判ら…
今日もワクチン後の死亡例がありましたね因果関係はよく判らない…というのは当然で、亡くなったあとの病理解剖はしてません😓
厚労省も調べる気はなさそうです。
ヤフーの榎木英介先生という方が「新型コロナワクチン接種後の死亡例~検証は十分か?病理専門医の視点から」という記事をあげています、なかなか興味深いので、暇なときでも一読してみてください😄
と、まあ若年層に回るのはずっと先でしょうからもうちょい様子見は必要ですね😔
それにワクチンを接種しても、まだ乳幼児は打てるようにはなってません。
そうなると頭のいいコロナウイルスのこと、乳幼児にターゲットを狙った変異株が誕生する可能性もありそうですよね…💧そうなったら本当に世界中大パニックです😱
命の選別とは言わないですが、高齢者と子どもだったら子どもの命のほうが重いです😖
とくに少子化で子どもの数が少ない先進国ほどなんとかして子どもを守らないと…となると思いますが、それがワクチン?でも果たしてワクチンを子どもに打つのはどうなのか?どうなるのか予測はできませんが、子どもを狙って、子どもを重症化、死亡率をあげるのに特化した変異株が現れないことを願うしかないですね😲
- << 373 主さんへ 何故だかこのレス通知が飛んでいました😓⤵️。 又ワクチン接種後の死亡ですか😱?! 人数比で言えば、極稀でも死亡してますから、人によっては運悪く「有り得る」って話ですね😔。 解剖、原因究明はしないでしょうね😔。 こういった状況ですから、打つ打たないも個人の自由、万が一の事が起きても自己責任的なものでしょう😔。 製薬会社が、国産ワクチンを作らなかったのは、こういった事が起きた時に「訴訟」を起こされるのが嫌で製造しないんです。 ただ、海外のワクチンが日本人に向いているかは未知です。 主さんの紹介の内容は、時間がある時に読んでみますね😊。 明後日以降はタップリ時間が有りますから😁。 話を戻すと、2週間おきに変異していると以前読みましたが、これについてもどんな変異が起こるか分かりません😔。 今は感染力が強いインド?が主流になっていても、今後は又別なものが生まれて来そうです。 個人的な思いですが、ワクチンで抑える事が出来るのだろうか😔?です。 もう、1年4ヶ月!収まるどころか、次から次へと酷くなっている。 社会主義国の発表は全く信頼出来ず、世界的な広がりはまだまだ続きます。
>> 356
ハムスターの懐かない種はそれですか😄?
以前、ハムスターについて調べた時に、種によって人に懐かないとあったもので😅。
でも、せっ…
ハムスターは私の匂いは認識して、これは敵じゃない、ということくらいはわかってますが、本当に単に慣れただけで懐いてるとかではないです😅外に出してくれる便利な手
の認識で、外に出したあとは人に一切無関心で近づくこともないですから😅
インコのように、人間は自分の仲間!という意識はまるでないし、猫のように、都合のいいときわ気まぐれに甘えてきたりベタベタしてくる訳でもない
まさにハムスターは我が道をゆく、の孤高のいっぴきおおかみって感じです😅
昨日もハム巣箱を掃除しましたが、下からウンチとカビの生えた餌が大量に…😱貯蔵してる意味ねーじゃん!!
高い湿度にハム熱の暖かい環境の下でウンチと餌が一緒になってるんですからそりゃカビもはえるわって話です😓
上の方はハムが眠る空間があるんですが、さすがにそこは綺麗に保たれてるのできれい好きではあるのでしょうけど😅
- << 366 主さん こんにちは(^_^) レスする時間が無いので、又レスをさせて頂きます。 週末をゆっくり過ごして下さいね😊。 🐥自由に遊ぼ~と思ってますね😁。
- << 369 主さん こんにちは😄✋ 実家でインコちゃんとのんびりしてますか😆? 時間が無いので、又レスします😓。 すみません😣
- << 372 ハム君はそんな感じですかぁ😅⤵️。 出して貰ったら無関心😄? もう、出たら勝手に部屋の中を歩き回って主さんには寄って来ないと? でも、手に乗って出てくれるだけでも、気を許してますし、一歩前進?です😊。 全く慣れなかったら、結構悲しい気がしますから😅。 元々単独派ですからねー それから、巣箱の中は大変ですね? カビの生えた餌😱 「貯蔵してる意味ねーじゃん!!」確かにその通り😄。 せっかく貯蔵したのに残念ですが、主さんが処理してあげないと仕方ないですね😌。 寝床は綺麗😆?そう言えば、例の友達の別荘の時の二十日鼠も、寝床は枕から引っ張り出した物を敷き詰めて綺麗にしてましたね😊。 しかし、周りは糞尿で悲惨でした😱。 押し入れの上段の布団や枕は全て廃棄しましたからね😱。 ハム君も元気そうで何よりです😊。 明日で終わりだぁ😆⤴️。 あっという間でしたが、最終日です。 寂しい様な、気が楽になるような😁。 まだ寒暖差があるので、風邪とお腹の冷えに気をつけて下さいね(^_-)。
>> 348
味噌ラさん
おはようございます(^o^)。
洗濯1回目終了です。
缶コーヒー飲みながらの(-。-)y-゚゚゚タイム中。
今…
トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
残り出勤日数は三日かな?
ラストスパートだね✨✨
マイナンバーカード出来上がった訳じゃないんだね😅
紙届くのに二ヶ月*
手元に届くの来年かな?😅
味噌ラは申請中だけど違う区に引っ越したからまた手続きしなきゃらしいΣ(・∀・;)
本当にめんどくーーーーいw
しばらくほっとくwww
帰宅時間にラーメン屋さん閉まってるんだ👀
まもなくお仕事終わるしご飯時間帯を除いて行ってきな✨✨
まるで貸切ばりに久しぶりの出来たてラーメン味わえるよ(●´ω`●)
お陰様で引越しは完了♬︎
体がバキバキで鉛のように重いw
- << 365 味噌ラさん こんにちは(^_^) 引っ越しおめでとう🎉😆 雨も降らずで無事に完了して良かったです😊。 時間がニャーので、又レスします😅。
- << 370 味噌ラさん こんにちは😄✋ 荷物の片付け大変でしょう😅? 筋肉痛に注意ですよ😁。 時間が無いので又レスします😅。
- << 374 味噌ラさん こんばんは😄✋ 又々真夜中に失礼😅。 明日(今日)で終わります。 寂しいやら気が楽になるやらです😄。 引っ越しは無事に終了おめでとうございます😆。 お疲れ様でした😊。 「体がバキバキで鉛のように重い」には笑っちゃいましたし、日頃の運動不足もあるかも知れませんが、やっぱり整理、片付けは大変で疲れますよ😣。 それに、精神的な疲れもあるでしょう😔。 今後はボチボチやる考えで、一気にやらない事です😅。 越したばかりで何ですが、周りの環境はどうですか? 新しい土地で新生活のスタートを楽しんで下さい😌。 それと、ぴーちゃんずの様子はどうですか😓?暫くは落ち着かないかな? 味噌ラさんも居るし、ぴーちゃんずも徐々に慣れるでしょう😉。 マイナンバーカードの「申請書」が届いただけで、中を開けたけど、見た瞬間に読むの面倒😣で封筒に戻しましたわ😄。 明日以降、少し落ち着いたら読んでから手続きをします。 初めはカードが届いたと思って開けたら、「何じゃ!こりゃ」でしたね😅。 カードが送られて来るんじゃないの?でした😓。 味噌ラさんは、引っ越して住所が変わったから、最初からやり直しかぁー?面倒臭っ😁。 まぁカードキーも受け取ったから、焦る必要は無いですね?😜 ラーメンは食べに行きまっせ(^o^)✊
>> 353
おお!冷凍餃子に野菜炒め、冷奴はうちでも定番😆親しみが…ただし私は昨日の夕飯はじゃがいものお味噌汁にご飯少量…
胃の調子はどうですか?
その戦時中メニュー何気好きw
病院行ったんだねε-(´∀`*)ホッ
お薬出たなら少しは良くなったかな?
胃を刺激するようなものはなるべくなら避けて胃に優しくしてあげてね👍🏻👍🏻✨
マック!?🍔
せっかく仲良くなれたのでマックを食べて死ぬのはやめてくださいw
昨日はヘトヘトで何か頼もうなんて言ってたけど相方のお父さんがコンビニで引越しそばということで蕎麦になりましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
おつまみは母上様の手作りの数々があり業者さんが来るまで少しやってました🍺w
無事に引越し完了♬︎
まーーーーじ疲れたw
筋肉痛www
日頃どれだけ運動不足なのか、動かさなすぎなのか実感😅
今日からはのんびり新生活楽しみます✨✨
ドラクエ35周年で色々出るんだよね👀
すぎやまこういち大好き♥
あの方なくしてドラクエとは言えないよね♬︎
音楽最強(●´ω`●)
作業用にドラクエ音楽入れるとサクサク進むよ♬︎
と同時にやりたくなるけどねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
- << 367 味噌ラさんこんばんは😄🌃胃はクスリと質素なものしか食べてないおかげでだいぶよくなりました✌ 食欲も出てきていい感じ…ですが、ここで飛ばすとまた元の木阿弥なので、お腹に優しいものを食べてます😅 しかもいま実家なんですが、これ見よがしにミスドの箱が置いてあって誘惑してきてます…💦 本当は木曜日は郵便局行って買い出しして、その帰りに優待券があるからマック買って帰ろう~って予定してたんですが、胃の状況考えたらさすがにマックなんか無理!な感じでやめました😅💦 お引っ越しお疲れ様です&おめでとうございます😆 業者さんが来る前にみんなで🍺やるのいいですね😄 そういうの楽しいですよね💕 文鳥さんたちの新生活はどうですか? ドラクエ12、新作楽しみですよね すぎやまこういちはなんと御年90歳とのこと😱 堀井雄二はすぎやま先生に頑張っていただく…と言ってたらしいけど、新曲つくれるのか心配ですね😅 最近だとBGMはけっこう過去作の使い回しも多いし、どうなるんだろう~と でも新曲も聴きたいですよね😄
>> 363
胃の調子はどうですか?
その戦時中メニュー何気好きw
病院行ったんだねε-(´…
味噌ラさんこんばんは😄🌃胃はクスリと質素なものしか食べてないおかげでだいぶよくなりました✌
食欲も出てきていい感じ…ですが、ここで飛ばすとまた元の木阿弥なので、お腹に優しいものを食べてます😅
しかもいま実家なんですが、これ見よがしにミスドの箱が置いてあって誘惑してきてます…💦
本当は木曜日は郵便局行って買い出しして、その帰りに優待券があるからマック買って帰ろう~って予定してたんですが、胃の状況考えたらさすがにマックなんか無理!な感じでやめました😅💦
お引っ越しお疲れ様です&おめでとうございます😆
業者さんが来る前にみんなで🍺やるのいいですね😄
そういうの楽しいですよね💕
文鳥さんたちの新生活はどうですか?
ドラクエ12、新作楽しみですよね
すぎやまこういちはなんと御年90歳とのこと😱
堀井雄二はすぎやま先生に頑張っていただく…と言ってたらしいけど、新曲つくれるのか心配ですね😅
最近だとBGMはけっこう過去作の使い回しも多いし、どうなるんだろう~と
でも新曲も聴きたいですよね😄
- << 378 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 食欲も出てきて少しずつ元通りになりつつあるそうで良かったε-(´∀`*)ホッ ここで飛ばすと元も子もないから気を付けるように(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで ま、まさか👀 実家でミスドの誘惑に負けた?|´-`)チラッ 調子よくなったらご褒美飯や食べたいものを少しずつ食べてみようね👍🏻👍🏻✨ /◆ 頑張れ~♡/◆◆◆ .∧,,∧ / ◆◆◆ (*^∇^)つ ◆ ┏ O┳┳━┳┳┳━━┓ ┃━┫┃┏┫ ┣┓┏┛ ┃┏┫┃┗┃ ┃┃┃ ┗┛┗┻━┻┻┛┗┛ 新居でのピーちゃんず驚くほど落ち着いてるの👀 いつも一緒に行動しないジジガガファミリーは子供と4人で鳥かご入ってたりw 喧嘩が少ないのww 水浴びも出来るようになったりちんげん食べるようになったりいつもの生活をしつつある♬︎ 散策が止まらず冒険に出まくってる✨✨ 心配しまくってたけどうちの子思ってた以上に大人でした♬︎ いい歳して子供なのは味噌ラだけだったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ すぎやまこういち御歳90歳!? もはや生きるレジェンド✨✨ 頑張って欲しいと酷なことを願ってしまう😅
>> 358
匿名さん こんばんは😄。
昨日は肌寒かったですね💦病院→買い物→帰宅でしたが、シャワーで済まそうかなと思いましたがあまりに寒くお風呂沸かし…
主さん こんばんは😊。
レスが遅くなりました😓⤵️。
もう少しですが、人に教えるのは、結構大変です😥。
最初はみんな誰かに教わって覚える訳ですから仕方ないんですが😄。
今晩も夜はまだ冷たく感じますよ😔。
昨日は昼間暑く夜は肌寒くて、なんか調子が悪かったですね😣。
これから梅雨に入ると、ジメジメ蒸し蒸しで、部屋内もジットリ😱でエアコンの出番です😊。
ところで、週末は実家でのんびり出来ましたか😆?
インコちゃんは毎日放鳥も長いし、遊びに満足したでしょうね😌?
この前も言ってましたが、お腹の調子が悪そうですね😞?
あまり長引く様なら、念の為に検診に行って下さいね😔✋
元々、胃腸が弱いのは聞きましたが、それ以外でもストレス(コロナ禍)等による不調も有り得ます😔。
放置せず、早めの検診と治療です。
ケンタッキー?美味しいよね😆。
でも、今はダメダメ😜✋我慢の時です。
思い浮かべると余計に食べたくなるから忘れましょう😄。6/1までには治りません。暫くは我慢です😌。
そうですかー?
インコちゃんは外の散歩でも、肩から何処かへ飛ぶ事が無いですか-?
しかし、外の散歩も一緒、車の中等考えると様々な景色を見てますよね😆?
オカメは家の中だけでしたから、カゴに入れたまま外に持って行ったら、初めて見る景色に戸惑ってましたよ😅。
興味津々より不安そうでしたね😓。
- << 375 匿名さん こんばんは🌃 お忙しいようでお疲れ様です😄 はい、実家でのんびりしてました😄インコも遊びたい放題してました😅 病院には木曜日に行って、薬のおかげでだいぶよくなりましたね💦 「過敏性腸症候群」と「機能性ディスペプシア(胃腸症)」というのがあって、どちらもストレスや自律神経が原因とされてます😖 過敏性~~のほうは小さい頃からあって、下痢をしやすい体質だったので、こちらはもう慣れてしまってるというか、長い付き合いなので扱いもなれてるのですが、機能性~~のほうは、胃の停滞、食欲不振、吐き気が主な症状でこちらのほうが厄介です😱 今回は機能性のほうが強く出てたんです💦 前にも言いましたが、これらは胃の検査をしても異常がないし、ピロリ菌もないので、なんていうか、異常はないのにおかしいというある意味一番厄介なものです😱 だいぶ良くはなりましたが、胃はまだ停滞してるから、大好きなケンタはお預けかな~ってところですね💦 回復すると無駄に食欲が沸くのが厄介です😅 調子に乗って色々食べるとまた気持ち悪くなったりゴロゴロしてくるので😫 そうですね、インコは外に連れ出しても基本的には人から離れることはありません😅どこが安全かは解ってるようです😆車の中でも外を眺めたり車内を歩き回ったり冒険してて飽きない様子😁
>> 360
ハムスターは私の匂いは認識して、これは敵じゃない、ということくらいはわかってますが、本当に単に慣れただけで懐いてるとかではないです😅外に出し…
ハム君はそんな感じですかぁ😅⤵️。
出して貰ったら無関心😄?
もう、出たら勝手に部屋の中を歩き回って主さんには寄って来ないと?
でも、手に乗って出てくれるだけでも、気を許してますし、一歩前進?です😊。
全く慣れなかったら、結構悲しい気がしますから😅。
元々単独派ですからねー
それから、巣箱の中は大変ですね?
カビの生えた餌😱
「貯蔵してる意味ねーじゃん!!」確かにその通り😄。
せっかく貯蔵したのに残念ですが、主さんが処理してあげないと仕方ないですね😌。
寝床は綺麗😆?そう言えば、例の友達の別荘の時の二十日鼠も、寝床は枕から引っ張り出した物を敷き詰めて綺麗にしてましたね😊。
しかし、周りは糞尿で悲惨でした😱。
押し入れの上段の布団や枕は全て廃棄しましたからね😱。
ハム君も元気そうで何よりです😊。
明日で終わりだぁ😆⤴️。
あっという間でしたが、最終日です。
寂しい様な、気が楽になるような😁。
まだ寒暖差があるので、風邪とお腹の冷えに気をつけて下さいね(^_-)。
- << 376 オカメさんは外連れ出してお散歩とか難しそうですね😫オカメパニックを起こしたら大変そう💦 味噌ラさんところの文鳥さんたちもお出かけや移動となるとパニック状態になったりするそうです。 セキセイは神経が図太いから、大丈夫なのかも😅 ハムは薄情者ですよ!帰宅してから、様子を見たら外出たそうにしてたので、ちょっとお散歩させてあげようかなと手を差し出したら待ってましたとばかりに手に乗ってくれましたが、 そろそろおうちに戻そうかなと思い、再び手を差し出したらまあ逃げる逃げる😅いま捕まったら部屋に戻されるって解ってるようでした💦 つまりなついてる訳ではなく便利だから利用してるってだけです😅またそれくらいの知能はあるということですね😆 出たら私には一切関心ないです😅 巣箱も頻繁に掃除してあげないとですね😄でもふかふかの巣材、自分のウンチ、ストックした餌に囲まれながらのんびり眠るのはハムにとっては至福なのかも?ですが😅
>> 359
今日もワクチン後の死亡例がありましたね因果関係はよく判らない…というのは当然で、亡くなったあとの病理解剖はしてません😓
厚労省も調べる気は…
主さんへ
何故だかこのレス通知が飛んでいました😓⤵️。
又ワクチン接種後の死亡ですか😱?!
人数比で言えば、極稀でも死亡してますから、人によっては運悪く「有り得る」って話ですね😔。
解剖、原因究明はしないでしょうね😔。
こういった状況ですから、打つ打たないも個人の自由、万が一の事が起きても自己責任的なものでしょう😔。
製薬会社が、国産ワクチンを作らなかったのは、こういった事が起きた時に「訴訟」を起こされるのが嫌で製造しないんです。
ただ、海外のワクチンが日本人に向いているかは未知です。
主さんの紹介の内容は、時間がある時に読んでみますね😊。
明後日以降はタップリ時間が有りますから😁。
話を戻すと、2週間おきに変異していると以前読みましたが、これについてもどんな変異が起こるか分かりません😔。
今は感染力が強いインド?が主流になっていても、今後は又別なものが生まれて来そうです。
個人的な思いですが、ワクチンで抑える事が出来るのだろうか😔?です。
もう、1年4ヶ月!収まるどころか、次から次へと酷くなっている。
社会主義国の発表は全く信頼出来ず、世界的な広がりはまだまだ続きます。
- << 377 ワクチン接種後の死亡では20代などの若い世代もいます。コロナでもまれに20代の方は亡くなってますが、数だけで見たらワクチン接種後になくなった若い人のほうが多いので、若年層は積極的に打たないほうがいいかも?とおもったりはしてしまいますね😓 社会主義国といえばベトナムでインド+イギリスのハイブリッド型ウイルスが広がりはじめたそうです。ベトナムといえば台湾と並んで抑え込むのに成功してた国ですが、一気に拡大してます😓アジア圏も次々陥落してます ベトナムの場合技能実習生がたくさん来日するので、水際対策がずさんな日本にも既に来てるかもしれません…😓 オリンピックを開催したら世界中の人たちが来ますから、いろんな変異株がフュージョンした最強の日本変異株が爆誕…なんてなりかねませんね💦
>> 362
残り出勤日数は三日かな?
ラストスパートだね✨✨
マイナンバーカード出来上がった訳…
味噌ラさん こんばんは😄✋
又々真夜中に失礼😅。
明日(今日)で終わります。
寂しいやら気が楽になるやらです😄。
引っ越しは無事に終了おめでとうございます😆。
お疲れ様でした😊。
「体がバキバキで鉛のように重い」には笑っちゃいましたし、日頃の運動不足もあるかも知れませんが、やっぱり整理、片付けは大変で疲れますよ😣。
それに、精神的な疲れもあるでしょう😔。
今後はボチボチやる考えで、一気にやらない事です😅。
越したばかりで何ですが、周りの環境はどうですか?
新しい土地で新生活のスタートを楽しんで下さい😌。
それと、ぴーちゃんずの様子はどうですか😓?暫くは落ち着かないかな?
味噌ラさんも居るし、ぴーちゃんずも徐々に慣れるでしょう😉。
マイナンバーカードの「申請書」が届いただけで、中を開けたけど、見た瞬間に読むの面倒😣で封筒に戻しましたわ😄。
明日以降、少し落ち着いたら読んでから手続きをします。
初めはカードが届いたと思って開けたら、「何じゃ!こりゃ」でしたね😅。
カードが送られて来るんじゃないの?でした😓。
味噌ラさんは、引っ越して住所が変わったから、最初からやり直しかぁー?面倒臭っ😁。
まぁカードキーも受け取ったから、焦る必要は無いですね?😜
ラーメンは食べに行きまっせ(^o^)✊
- << 380 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 寝てる時はサイレントだから返レスは何時でもOK♬︎ 今日でお仕事ラストだ! 昼夜逆転から戻すのも新しい職場も人間関係も色々ある中頑張ったね💮💯🙆🎊 残りのお仕事終わらせて今日はお祝いしよう✨✨ 大きな施設、スーパー、コンビニ、百均、飲食店目の前だし駅はJR、地下鉄にあるしなんも不便なく生活出来そう♬︎ ピーちゃんずは驚くほどに大人で新居むしろ満喫してるw 親の心子知らずばりwww 毎日冒険の旅に出かけては味噌ラの上で羽根を休め楽しそう♥ ⬇ジジパパ、ガガママ、孫ナナ マイナンバーの手紙開けたくだり見て笑ったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ マジ気持ち分かるw カードキーは手に入れたし味噌ラもマイナンバーめんどくさく思ってるwww てか転入出行かなきゃだからその時にどうするかだよね😅 まーーーじめんどw お互いのんびりやっていきましょうwww
>> 371
主さん こんばんは😊。
もう少しですが、人に教えるのは、結構大変です😥。
最初はみんな誰かに教わ…
匿名さん こんばんは🌃
お忙しいようでお疲れ様です😄
はい、実家でのんびりしてました😄インコも遊びたい放題してました😅
病院には木曜日に行って、薬のおかげでだいぶよくなりましたね💦
「過敏性腸症候群」と「機能性ディスペプシア(胃腸症)」というのがあって、どちらもストレスや自律神経が原因とされてます😖
過敏性~~のほうは小さい頃からあって、下痢をしやすい体質だったので、こちらはもう慣れてしまってるというか、長い付き合いなので扱いもなれてるのですが、機能性~~のほうは、胃の停滞、食欲不振、吐き気が主な症状でこちらのほうが厄介です😱
今回は機能性のほうが強く出てたんです💦
前にも言いましたが、これらは胃の検査をしても異常がないし、ピロリ菌もないので、なんていうか、異常はないのにおかしいというある意味一番厄介なものです😱
だいぶ良くはなりましたが、胃はまだ停滞してるから、大好きなケンタはお預けかな~ってところですね💦
回復すると無駄に食欲が沸くのが厄介です😅
調子に乗って色々食べるとまた気持ち悪くなったりゴロゴロしてくるので😫
そうですね、インコは外に連れ出しても基本的には人から離れることはありません😅どこが安全かは解ってるようです😆車の中でも外を眺めたり車内を歩き回ったり冒険してて飽きない様子😁
- << 381 主さん こんばんは😄。 レスが遅くなりました😓⤵️。 本日も何事も無く終了しました😅。 ところで、病院には行ったんですね😔? 「過敏性~」は聞いた事がありますが、「機能性~」は知りませんでした😔。 主にストレスと自律神経が原因ですかぁ😣? 薬で楽になって、一時的に和らいでも又再発すると辛い😥。 吐き気は嫌ですね😔。食事も気を付けなければならないのは大変だし辛いですね😣。 様子を見つつになりますが、好きな物も適量で我慢して食べ過ぎない様にするしか無いですかね😔。 季節の変わり目、これから梅雨入りで暑さと湿度でも体調に変化が表れたりもしますし、規則正しい食事と睡眠を心がけて下さい。 昔は夜勤が多かったですが、夜型でもたまに陽にあたり、規則正しい生活をしていれば、それ程不調にはならないと言われました。 主さんも今は夜型ですから、休む時間と食事の時間を決めてリズムを整えるのが良い様に思います😔。 ケンタッキーは残念ですが、今暫くの辛抱かと😓? 今日もクタクタ💦なので、もう休みますね😅。 終わって気が抜けたので、一気に疲れが出そうです😣。 又レスします。 おやすみなさい(^-^)
>> 372
ハム君はそんな感じですかぁ😅⤵️。
出して貰ったら無関心😄?
もう、出たら勝手に部屋の中を歩き回って主さんには寄って来ないと?
…
オカメさんは外連れ出してお散歩とか難しそうですね😫オカメパニックを起こしたら大変そう💦
味噌ラさんところの文鳥さんたちもお出かけや移動となるとパニック状態になったりするそうです。
セキセイは神経が図太いから、大丈夫なのかも😅
ハムは薄情者ですよ!帰宅してから、様子を見たら外出たそうにしてたので、ちょっとお散歩させてあげようかなと手を差し出したら待ってましたとばかりに手に乗ってくれましたが、
そろそろおうちに戻そうかなと思い、再び手を差し出したらまあ逃げる逃げる😅いま捕まったら部屋に戻されるって解ってるようでした💦
つまりなついてる訳ではなく便利だから利用してるってだけです😅またそれくらいの知能はあるということですね😆
出たら私には一切関心ないです😅
巣箱も頻繁に掃除してあげないとですね😄でもふかふかの巣材、自分のウンチ、ストックした餌に囲まれながらのんびり眠るのはハムにとっては至福なのかも?ですが😅
- << 382 主さん おはようございます(^o^)。 先程目覚め、先ずは洗濯1回目スタートです😄。 インコちゃんは、車の中でも遊び、外の景色を見ているなんて可愛いですね😆。 オカメは日光浴でベランダに出しても、何か落ち着かない様で呼び鳴きしましたし、例え羽根を切ってあって肩に乗せて外に出たら、何かに驚いてパニックになってしまいそうな😅。 味噌ラさんのぴーちゃんずも、あれ程スマホやコンビニ袋、お土産に興味津々で怖がらないのに、カーテンの開け閉めや掃除機の音で一斉に逃げ出すとの話を読んでビックリでしたね😄。 ハム君は主さんを見ると外に出たがるんですね😊? それだけでも、主さんを認識して警戒心が解けている証拠😆、オカメも出る時は「待ってました。早く出して~」で、夕方前に入れようものなら、逃げ回って入らなかったでしたし、そこはハム君も広い空間を自由に遊びたいのは一緒ですね😄。 それと、猫と一緒で縄張りの見回りを兼ねているかも知れません😌。 インコ達は人を仲間、家族と思うけど、ハムスターは単独行動派なので、その違いもあるでしょう😔。 でも、警戒心の強いハムスターが、主さんの手に乗ってくれて、部屋の中を動き回るのも安心しているからでしょう😆。 チョロチョロ動き回る姿を見るのもも可愛いし癒されます😉。 巣箱のカビや糞はやっぱり処理してあげた方が良いと思いますね😅。
>> 373
主さんへ
何故だかこのレス通知が飛んでいました😓⤵️。
又ワクチン接種後の死亡ですか😱?!
人数比で言えば、極稀でも死亡し…
ワクチン接種後の死亡では20代などの若い世代もいます。コロナでもまれに20代の方は亡くなってますが、数だけで見たらワクチン接種後になくなった若い人のほうが多いので、若年層は積極的に打たないほうがいいかも?とおもったりはしてしまいますね😓
社会主義国といえばベトナムでインド+イギリスのハイブリッド型ウイルスが広がりはじめたそうです。ベトナムといえば台湾と並んで抑え込むのに成功してた国ですが、一気に拡大してます😓アジア圏も次々陥落してます
ベトナムの場合技能実習生がたくさん来日するので、水際対策がずさんな日本にも既に来てるかもしれません…😓
オリンピックを開催したら世界中の人たちが来ますから、いろんな変異株がフュージョンした最強の日本変異株が爆誕…なんてなりかねませんね💦
- << 385 主さん へ 再び登場😅。 本日の洗濯終了😅⤵️。 夜中の帰宅だったから、休みしか洗濯出来ずでしたので、スッキリしました😆⤴️。 シーツや布団カバーも洗いたいですが、干す場所が無い為、取り替えて洗いは次回です💦。 ところで、ワクチン接種による不調や死亡は不安ですよね😥? 良かれと思って打って亡くなったり、不調になるようだと考えてしまいます😱。 ハイブリッド変異株のニュースは、テレビで昨日の朝に少し観ました。 次から次へと変異して、手に負えなくなりそうで、今後は日本に入るのは時間の問題ですね😱⤵️。 感染を抑えていた国がそれですから、甘々の日本の検疫では全く防御は出来ないでしょう😣。 それに、オリンピックに向けて、海外選手の入国も始まりそうで、PCR後に来日と言っても、持ち物にウィルスが付いて入る事も考えられ、どうなることやらって思いです😔。 話が飛びますが、コロナの発生が自然界からか、ウィルス研究所から漏れたのかをアメリカが又調べ直しているとか(詳しくは?です)? 出所は例の場所に変わりは無く、ここまで世界的に広まると、全くもって怒りしか無いです。 今更ですが、今後も収まる事は無いでしょうし、世界中で生活が激変しました😔。 主さんはお腹の調子も心配、免疫力低下をしない為にも、ストレス軽減と睡眠はしっかり取って下さい。
>> 367
味噌ラさんこんばんは😄🌃胃はクスリと質素なものしか食べてないおかげでだいぶよくなりました✌
食欲も出てきていい感じ…ですが、ここで飛ばすと…
食欲も出てきて少しずつ元通りになりつつあるそうで良かったε-(´∀`*)ホッ
ここで飛ばすと元も子もないから気を付けるように(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
ま、まさか👀
実家でミスドの誘惑に負けた?|´-`)チラッ
調子よくなったらご褒美飯や食べたいものを少しずつ食べてみようね👍🏻👍🏻✨
/◆
頑張れ~♡/◆◆◆
.∧,,∧ / ◆◆◆
(*^∇^)つ ◆
┏ O┳┳━┳┳┳━━┓
┃━┫┃┏┫ ┣┓┏┛
┃┏┫┃┗┃ ┃┃┃
┗┛┗┻━┻┻┛┗┛
新居でのピーちゃんず驚くほど落ち着いてるの👀
いつも一緒に行動しないジジガガファミリーは子供と4人で鳥かご入ってたりw
喧嘩が少ないのww
水浴びも出来るようになったりちんげん食べるようになったりいつもの生活をしつつある♬︎
散策が止まらず冒険に出まくってる✨✨
心配しまくってたけどうちの子思ってた以上に大人でした♬︎
いい歳して子供なのは味噌ラだけだったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
すぎやまこういち御歳90歳!?
もはや生きるレジェンド✨✨
頑張って欲しいと酷なことを願ってしまう😅
- << 386 味噌ラさんこんばんは😄🌃 あっそのまさかで実家でミスドの誘惑に負けました笑 でもリーゲーの症状は治ってたし、食べる時間帯と腹の塩梅で多少コントロールできるので、なんとかなんともならずに済みました😅軽そうなの1個だけ食べました😆 文鳥さんたち、新居で落ち着いてるんですね😆 良かった!でも戸惑う姿があってもそれはそれでかわいいかも😁 とは言え最初は若干警戒してたんですかね😄 小鳥もなんやかんや順応性あって、ここが新居なんだって解るんでしょうね👍 うちのインコは図々しすぎで、前に家族で旅行行ったときに一緒に連れていったんですが(旅館の人には言わずにこっそりw) さっそく部屋の中散策してたし、お盆に親戚の家に連れていったときも親戚の家を散策&親戚の肩に止まったりして一瞬でなじんでました😅 場所みしりとか人見知りが一切ない子w ところでドラクエタクト、アプデ来て新要素きましたね!才能開花💠 Sキャラからはにじくじゃく、メタドラ、テンタクルス、グレドラときて、な、なんとりゅうおうの才能開花も実施!! これは味噌ラさんこの前のガチャからの一発逆転じゃないですか?😁 私はりゅうおう持ってないからあの4体のいずれかを強化しようかなーと
>> 374
味噌ラさん こんばんは😄✋
又々真夜中に失礼😅。
明日(今日)で終わります。
寂しいやら気が楽になるやらです😄。
引っ越…
寝てる時はサイレントだから返レスは何時でもOK♬︎
今日でお仕事ラストだ!
昼夜逆転から戻すのも新しい職場も人間関係も色々ある中頑張ったね💮💯🙆🎊
残りのお仕事終わらせて今日はお祝いしよう✨✨
大きな施設、スーパー、コンビニ、百均、飲食店目の前だし駅はJR、地下鉄にあるしなんも不便なく生活出来そう♬︎
ピーちゃんずは驚くほどに大人で新居むしろ満喫してるw
親の心子知らずばりwww
毎日冒険の旅に出かけては味噌ラの上で羽根を休め楽しそう♥
⬇ジジパパ、ガガママ、孫ナナ
マイナンバーの手紙開けたくだり見て笑ったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
マジ気持ち分かるw
カードキーは手に入れたし味噌ラもマイナンバーめんどくさく思ってるwww
てか転入出行かなきゃだからその時にどうするかだよね😅
まーーーじめんどw
お互いのんびりやっていきましょうwww
- << 383 味噌ラさん おはようございます(^o^)。 おかげさまで昨日で無事に終了しました😅。 最初は人と業務に慣れるまで気疲れしましたが、この度は人間関係は良い方だったと思います😌。 引っ越し先の利便性や環境は良さそうですね😆? まぁー超高級な住まいで、タワマンでは無いかと想像していますが😆? ぴーちゃんずは、新しい住まいでも大丈夫そうで良かったです😊。 環境が変わって慣れるまで時間がかかる時もありますけど、最初からそれなら安心ですね😉? 主さんのインコちゃんも、自宅と実家に極たまに車や外の景色を見るのも変化があって良いかも知れません😌。 ノビノビ自由に過ごせるのが一番です😆。 今お袋に「🐥インコでも飼おうか?」と、それとなく聞くと「出かけたりするし、お世話が大変だから」の返事でした😅。 マイナンバーは、カードが出来たら役所から連絡が来て取りに行くのかと思っていたら、あれでしたから即封筒に戻しましたわ😥。その時は、「あ~面倒😱」で読む気にならずでした。 味噌ラさんは、身分証代わりに必要になる事もあるでしょうから、いずれは作った方が良いとは思います😌。 自分は昨日まで居た会社の人に言われてのポイント狙いですが😜。 続く→
>> 375
匿名さん こんばんは🌃
お忙しいようでお疲れ様です😄
はい、実家でのんびりしてました😄インコも遊びたい放題してました😅
病院に…
主さん こんばんは😄。
本日も何事も無く終了しました😅。
ところで、病院には行ったんですね😔?
「過敏性~」は聞いた事がありますが、「機能性~」は知りませんでした😔。
主にストレスと自律神経が原因ですかぁ😣?
薬で楽になって、一時的に和らいでも又再発すると辛い😥。
吐き気は嫌ですね😔。食事も気を付けなければならないのは大変だし辛いですね😣。
様子を見つつになりますが、好きな物も適量で我慢して食べ過ぎない様にするしか無いですかね😔。
季節の変わり目、これから梅雨入りで暑さと湿度でも体調に変化が表れたりもしますし、規則正しい食事と睡眠を心がけて下さい。
昔は夜勤が多かったですが、夜型でもたまに陽にあたり、規則正しい生活をしていれば、それ程不調にはならないと言われました。
主さんも今は夜型ですから、休む時間と食事の時間を決めてリズムを整えるのが良い様に思います😔。
ケンタッキーは残念ですが、今暫くの辛抱かと😓?
今日もクタクタ💦なので、もう休みますね😅。
終わって気が抜けたので、一気に疲れが出そうです😣。
又レスします。
おやすみなさい(^-^)
- << 387 匿名さん こんばんは🌃 過敏性~機能性~も体質みたいなものですから、うまく付き合うのが重要ですね😔 過敏性~はリーゲーとか腹痛とかなんであまり大したことはないんですが、機能性~は胃痛と吐き気なんで結構キツイ😖 しかも空腹でも吐き気、食べ終わっても吐き気で地獄です😅 食べて飲み込んでるときが一番落ち着いてるというw だから、お腹が空いて気持ち悪いから食べるんですが食べ終わると胃が停滞して胃もたれしてゴロゴロしたり吐き気がしたり これがつらいのですよね😓 自律神経を安定させたり、消化を良くしたり、食べる時間帯やタイミングに注意したりでこちらもコントロールはできます😅 うちのインコが怖がるものは小さな人形ですね😅小さな黄色いヒヨコの人形なんて見せたらギャギャギャ~と言って逃げてたし うちで悪さしてるときに小さな熊のぬいぐるみを見せたら怖がってました。 たぶん仲間の死骸に見えてるのかもしれません😓 それ以外でとくに怖がるものってないんですよね😱 掃除機は猫たちは嫌ってました😄ハムも掃除機かけるとそそくさと巣箱に潜り込みます😅 ハムにとって私は外に出してくれる何か、ですから😅なれてはいますが、それ以外の何物でもないって感じです インコは外に出すとそれなりに近寄って来たり、呼べば飛んできたり、後追いしてきたりはするんですがね💦
>> 376
オカメさんは外連れ出してお散歩とか難しそうですね😫オカメパニックを起こしたら大変そう💦
味噌ラさんところの文鳥さんたちもお出かけや移動とな…
主さん
先程目覚め、先ずは洗濯1回目スタートです😄。
インコちゃんは、車の中でも遊び、外の景色を見ているなんて可愛いですね😆。
オカメは日光浴でベランダに出しても、何か落ち着かない様で呼び鳴きしましたし、例え羽根を切ってあって肩に乗せて外に出たら、何かに驚いてパニックになってしまいそうな😅。
味噌ラさんのぴーちゃんずも、あれ程スマホやコンビニ袋、お土産に興味津々で怖がらないのに、カーテンの開け閉めや掃除機の音で一斉に逃げ出すとの話を読んでビックリでしたね😄。
ハム君は主さんを見ると外に出たがるんですね😊?
それだけでも、主さんを認識して警戒心が解けている証拠😆、オカメも出る時は「待ってました。早く出して~」で、夕方前に入れようものなら、逃げ回って入らなかったでしたし、そこはハム君も広い空間を自由に遊びたいのは一緒ですね😄。
それと、猫と一緒で縄張りの見回りを兼ねているかも知れません😌。
インコ達は人を仲間、家族と思うけど、ハムスターは単独行動派なので、その違いもあるでしょう😔。
でも、警戒心の強いハムスターが、主さんの手に乗ってくれて、部屋の中を動き回るのも安心しているからでしょう😆。
チョロチョロ動き回る姿を見るのもも可愛いし癒されます😉。
巣箱のカビや糞はやっぱり処理してあげた方が良いと思いますね😅。
>> 380
寝てる時はサイレントだから返レスは何時でもOK♬︎
今日でお仕事ラストだ!
昼夜逆…
味噌ラさん
おかげさまで昨日で無事に終了しました😅。
最初は人と業務に慣れるまで気疲れしましたが、この度は人間関係は良い方だったと思います😌。
引っ越し先の利便性や環境は良さそうですね😆?
まぁー超高級な住まいで、タワマンでは無いかと想像していますが😆?
ぴーちゃんずは、新しい住まいでも大丈夫そうで良かったです😊。
環境が変わって慣れるまで時間がかかる時もありますけど、最初からそれなら安心ですね😉?
主さんのインコちゃんも、自宅と実家に極たまに車や外の景色を見るのも変化があって良いかも知れません😌。
ノビノビ自由に過ごせるのが一番です😆。
今お袋に「🐥インコでも飼おうか?」と、それとなく聞くと「出かけたりするし、お世話が大変だから」の返事でした😅。
マイナンバーは、カードが出来たら役所から連絡が来て取りに行くのかと思っていたら、あれでしたから即封筒に戻しましたわ😥。その時は、「あ~面倒😱」で読む気にならずでした。
味噌ラさんは、身分証代わりに必要になる事もあるでしょうから、いずれは作った方が良いとは思います😌。
自分は昨日まで居た会社の人に言われてのポイント狙いですが😜。
続く→
>> 383
続き→
下着類の洗濯1回目終了し、今はタオルの洗濯中、風呂場では軍手、雑巾の洗濯中で、干す場所が無くなるわ😅⤵️状態。
洗濯が終われば、シャワー後にクリーニング屋と飯と洗車予定です😄。
写真は又頂きました。
手の中で安心仕切って眠る姿には癒されます😆。
- << 389 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お仕事お疲れ様でした🙇🙇🙇 忙しくあっという間だったかな? 予定が分からないけど頑張った体を癒す時間たくさん作ってね♬︎ 新居はみなとみらいで建築基準法では60メートル以上で20階以上なので一応タワマンになります* と言ってもうちだけじゃなくて周りもタワマンだらけのビル群🏢 昨日もおつかいに行ってきたけど特に不便さはなく普通に暮らせそう♬︎ うちの子は皆元気に飛び回ってるよ✨✨ 最近喧嘩するようになったから慣れつつあるしまもなくいつも通りの大喧嘩なると思われるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 昨日も載せたけどのんびりYouTube載せていくから良ければ見てみてね♬︎ 今日は相方と役所行って転出転入関係とマイナンバーの申請書貰ってくる😅 まじでめんどくさい😅 相方のお父さんがお休みで遊びに来るらしい♬︎ 何かちょこっと作る予定🍴 トクちゃんはお家に居る時も超ーーー多忙だよね👀 テキパキさん✨✨ のんびりすることも忘れずおうち時間も楽しんでね👍🏻👍🏻✨ ⬇いつも以上に密着の8人ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 377
ワクチン接種後の死亡では20代などの若い世代もいます。コロナでもまれに20代の方は亡くなってますが、数だけで見たらワクチン接種後になくなった…
主さん へ
再び登場😅。
本日の洗濯終了😅⤵️。
夜中の帰宅だったから、休みしか洗濯出来ずでしたので、スッキリしました😆⤴️。
シーツや布団カバーも洗いたいですが、干す場所が無い為、取り替えて洗いは次回です💦。
ところで、ワクチン接種による不調や死亡は不安ですよね😥?
良かれと思って打って亡くなったり、不調になるようだと考えてしまいます😱。
ハイブリッド変異株のニュースは、テレビで昨日の朝に少し観ました。
次から次へと変異して、手に負えなくなりそうで、今後は日本に入るのは時間の問題ですね😱⤵️。
感染を抑えていた国がそれですから、甘々の日本の検疫では全く防御は出来ないでしょう😣。
それに、オリンピックに向けて、海外選手の入国も始まりそうで、PCR後に来日と言っても、持ち物にウィルスが付いて入る事も考えられ、どうなることやらって思いです😔。
話が飛びますが、コロナの発生が自然界からか、ウィルス研究所から漏れたのかをアメリカが又調べ直しているとか(詳しくは?です)?
出所は例の場所に変わりは無く、ここまで世界的に広まると、全くもって怒りしか無いです。
今更ですが、今後も収まる事は無いでしょうし、世界中で生活が激変しました😔。
主さんはお腹の調子も心配、免疫力低下をしない為にも、ストレス軽減と睡眠はしっかり取って下さい。
- << 388 日本にも神戸でイギリス変異株の更なる新しい変異株が見つかったそうですね。ワクチンの効果を弱らせるとか…😓 ウィルス研究所から漏れたという記事、私も見たのですが、記事の出どころを調べたらデイリーメール(日本でいう東スポみたいなゴシップ紙です) なので情報源としては信憑性はまったくないですね💧 研究所由来説はひとつの可能性としてあるというのに過ぎず、なんとも言えずです。 新型コロナに関しても2019年イタリアで見つかってますし、スペインでも下水道から見つかっていて、武漢にも2019年の秋にはあったともあるので現段階では解らないです。 流行が広まったのは中国からですが、どこが発生源とかウイルス起源説を言い出したところで現段階でその辺りを調べるとトンデモ説や陰謀論が絡んでしまってます。 陰謀論になるとなんでもアリになってしまうので、この辺は私はパスしておきます✋ ところで今年はダブル高気圧でもの凄い猛暑になると予想されてます😲 前にも言ったように真夏の東京でオリンピック開催なんて狂気の沙汰でしかないので、開催には否定的(せめて秋にやれという考え)でしたが、どうなるんでしょうかねえ😫 とりあえず熱中症にはくれぐれも気をつけて病院のお世話にならないように気を付けないとですね💧
>> 378
食欲も出てきて少しずつ元通りになりつつあるそうで良かったε-(´∀`*)ホッ
ここで飛…
あっそのまさかで実家でミスドの誘惑に負けました笑
でもリーゲーの症状は治ってたし、食べる時間帯と腹の塩梅で多少コントロールできるので、なんとかなんともならずに済みました😅軽そうなの1個だけ食べました😆
文鳥さんたち、新居で落ち着いてるんですね😆
良かった!でも戸惑う姿があってもそれはそれでかわいいかも😁
とは言え最初は若干警戒してたんですかね😄
小鳥もなんやかんや順応性あって、ここが新居なんだって解るんでしょうね👍
うちのインコは図々しすぎで、前に家族で旅行行ったときに一緒に連れていったんですが(旅館の人には言わずにこっそりw)
さっそく部屋の中散策してたし、お盆に親戚の家に連れていったときも親戚の家を散策&親戚の肩に止まったりして一瞬でなじんでました😅
場所みしりとか人見知りが一切ない子w
ところでドラクエタクト、アプデ来て新要素きましたね!才能開花💠
Sキャラからはにじくじゃく、メタドラ、テンタクルス、グレドラときて、な、なんとりゅうおうの才能開花も実施!! これは味噌ラさんこの前のガチャからの一発逆転じゃないですか?😁 私はりゅうおう持ってないからあの4体のいずれかを強化しようかなーと
- << 390 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ミスドの誘惑に負けたかw でもそれまで我慢したり徹底してたしご褒美に1つはありだよ👍🏻👍🏻✨ 食事の工夫とお薬のおかげもあって落ち着いて良かったね♬︎ 通常時の食事とれるまでにはなったかな? 無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで うちの子慣れてきて新居全クリ間近予定w インコさんと家族で旅行!?👀 なんと羨ましい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 夢があるな〜♥ インコさん動じないから何処へでも行けるね✨✨ うちなんか連れてったら失神してそう😅 旅行は関東? 才能開花見たよー♬︎ まさかのりゅうおう見た時* キ タ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ァ ヽ\ // ∧∧ 。 ゚ (゚∀゚)っ ゚ (っノ `J って思ったw 違う春が来たみたいw 1とかしか上がらないのかもだけどやってみる♬︎ ⬇まったりする孫ナナw
>> 381
主さん こんばんは😄。
本日も何事も無く終了しました😅。
ところで、病院には行ったんですね😔?
…
匿名さん こんばんは🌃
過敏性~機能性~も体質みたいなものですから、うまく付き合うのが重要ですね😔
過敏性~はリーゲーとか腹痛とかなんであまり大したことはないんですが、機能性~は胃痛と吐き気なんで結構キツイ😖
しかも空腹でも吐き気、食べ終わっても吐き気で地獄です😅
食べて飲み込んでるときが一番落ち着いてるというw
だから、お腹が空いて気持ち悪いから食べるんですが食べ終わると胃が停滞して胃もたれしてゴロゴロしたり吐き気がしたり
これがつらいのですよね😓
自律神経を安定させたり、消化を良くしたり、食べる時間帯やタイミングに注意したりでこちらもコントロールはできます😅
うちのインコが怖がるものは小さな人形ですね😅小さな黄色いヒヨコの人形なんて見せたらギャギャギャ~と言って逃げてたし
うちで悪さしてるときに小さな熊のぬいぐるみを見せたら怖がってました。
たぶん仲間の死骸に見えてるのかもしれません😓
それ以外でとくに怖がるものってないんですよね😱
掃除機は猫たちは嫌ってました😄ハムも掃除機かけるとそそくさと巣箱に潜り込みます😅
ハムにとって私は外に出してくれる何か、ですから😅なれてはいますが、それ以外の何物でもないって感じです
インコは外に出すとそれなりに近寄って来たり、呼べば飛んできたり、後追いしてきたりはするんですがね💦
- << 391 主さん こんにちは😊✋ 11時半過ぎまで爆睡してました(´`:)。 久々に寝た気がして体が軽い。 全部屋掃除にシーツ等の洗濯を終わらせて一息つきました😅。 やる事やって気分はスッキリです😆。 ところで、過敏性も機能性も体質なんですか? 吐き気はメチャ辛いですね😢。 食べなきゃお腹が減ってムカムカ、食べたら食べたで症状が出てしまうと…。 主さん自身で加減するしかないんでしょうか😔? しかし、リーゲーには笑ってしまいました。一瞬何!でしたね😆⤴️。 それから、インコちゃんの苦手は黄色いヒヨコ?って風呂に浮かべる様なアレですか? 縫いぐるみも😆? 長押で悪さして、見せると逃げるも懲りない子なんでしたよね😆? ハムとインコでは人に対する思いは全然違うのでしょうね😔。 中にはハムでも人にベッタリが居る様ですが。 インコちゃんも名前を呼ぶと、トコトコ歩いて来てくれるのは可愛いですよね😆? オカメは飛べば一瞬で来られるのに、早足でパタパタと走って?近付いて来てました😊。 昨日お袋に「インコでも飼おうか😁?」と聞いたところ、返事はNOでした😅⤵️。 「出かける事もある、世話も大変だし、可哀想だから(構ってあげないと)…」でした😔。 オカメ程1日中人にベッタリは無いんですが、色々な面での思いがあるのでしょう😅。
>> 385
主さん へ
再び登場😅。
本日の洗濯終了😅⤵️。
夜中の帰宅だったから、休みしか洗濯出来ずでしたので、スッキリしました😆⤴️。
…
日本にも神戸でイギリス変異株の更なる新しい変異株が見つかったそうですね。ワクチンの効果を弱らせるとか…😓
ウィルス研究所から漏れたという記事、私も見たのですが、記事の出どころを調べたらデイリーメール(日本でいう東スポみたいなゴシップ紙です)
なので情報源としては信憑性はまったくないですね💧
研究所由来説はひとつの可能性としてあるというのに過ぎず、なんとも言えずです。
新型コロナに関しても2019年イタリアで見つかってますし、スペインでも下水道から見つかっていて、武漢にも2019年の秋にはあったともあるので現段階では解らないです。
流行が広まったのは中国からですが、どこが発生源とかウイルス起源説を言い出したところで現段階でその辺りを調べるとトンデモ説や陰謀論が絡んでしまってます。
陰謀論になるとなんでもアリになってしまうので、この辺は私はパスしておきます✋
ところで今年はダブル高気圧でもの凄い猛暑になると予想されてます😲
前にも言ったように真夏の東京でオリンピック開催なんて狂気の沙汰でしかないので、開催には否定的(せめて秋にやれという考え)でしたが、どうなるんでしょうかねえ😫
とりあえず熱中症にはくれぐれも気をつけて病院のお世話にならないように気を付けないとですね💧
- << 398 主さんへ この着レスメールが届かず、先ほどのレスの2通目も😓。 新しい型の変異の話は先ほどテレビで少し観ました😓。 変異をして次から次へと新しいウィルスが出ると、ワクチンも含めて追いつかなくなりますね。 感染力が強い!次はワクチン効果が下がると言われると、次はどうなる?の思いです😱。 オリンピックは開催するつもりは変わりない様で、代々木公園にはパブリックビューイングの準備が始まっているそうですが、もし、中止なら大金が又無駄になります。 ボランティアの辞退も1万人位らしいです😔。 通常開催より人手は必要無いにしろ、人員の確保も又大変そうです。 夏の予測では、7月、8月の末が特に暑いそうな😵? 今年も熱中症で搬送される人が多いでしょうし、コロナの広がりで治療自体が遅れる可能性が大です😔。
>> 384
続き→
下着類の洗濯1回目終了し、今はタオルの洗濯中、風呂場では軍手、雑巾の洗濯中で、干す場所が無くなるわ😅⤵️状態。
洗濯が終…
お仕事お疲れ様でした🙇🙇🙇
忙しくあっという間だったかな?
予定が分からないけど頑張った体を癒す時間たくさん作ってね♬︎
新居はみなとみらいで建築基準法では60メートル以上で20階以上なので一応タワマンになります*
と言ってもうちだけじゃなくて周りもタワマンだらけのビル群🏢
昨日もおつかいに行ってきたけど特に不便さはなく普通に暮らせそう♬︎
うちの子は皆元気に飛び回ってるよ✨✨
最近喧嘩するようになったから慣れつつあるしまもなくいつも通りの大喧嘩なると思われるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
昨日も載せたけどのんびりYouTube載せていくから良ければ見てみてね♬︎
今日は相方と役所行って転出転入関係とマイナンバーの申請書貰ってくる😅
まじでめんどくさい😅
相方のお父さんがお休みで遊びに来るらしい♬︎
何かちょこっと作る予定🍴
トクちゃんはお家に居る時も超ーーー多忙だよね👀
テキパキさん✨✨
のんびりすることも忘れずおうち時間も楽しんでね👍🏻👍🏻✨
⬇いつも以上に密着の8人ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
- << 392 味噌ラさん こんにちは😄✋ 本当にあっという間に終わりました。 又少しゆっくりかな😄⤴️。反面ゆっくりしてて良いのか?の思いも😁。 今日は遅めの目覚めも、久々にタップリ眠って体がスッキリですね😌。 掃除、洗濯(シーツや布団カバー)、空気清浄機の掃除も終わらせて気分もスッキリしました😆。 毛布も丸洗いしたいのですが、今日は干す場所が無いので、明日以降です😌。 普段時間が無い事が多いので、出来る時にやらないと、どうも気になる性分で😅⤵️。 味噌ラさんも引っ越しお疲れ様でした😆✋。 やっぱりタワマンなんですねー! あの辺りはタワマン群は凄いですよね😌。 夜景👀は最高でしょう😄? ぴーちゃんずは、新居に慣れたのが早くて良かった。 環境、家具等の配置が変わって落ち着かないんじゃ無いかと気になってました。 写真も又頂きました😄。8人勢揃いは凄い😊。 ぴーちゃんずの写真がどんどん増える😄⤴️。 うちはお迎えを却下されたので、主さん、味噌ラさん、OLさんの🐥話で楽しみます。 義父さんのおもてなし頑張って😄✊。 マイナンバーは面倒でも気長に待ちましょう😁。 動画は又観させて貰いますね😌。 腹減ったから、シャワー後食べに出かけます。 ラーメン屋も20時に閉まるから、友達と行くにもタイミングが合わずですが、そのうち行って来ま~す😋。
>> 386
あっそのまさかで実家でミスドの誘惑に負けました笑
でもリーゲーの症状は治ってたし、食べる時間帯と腹の塩梅で多少…
ミスドの誘惑に負けたかw
でもそれまで我慢したり徹底してたしご褒美に1つはありだよ👍🏻👍🏻✨
食事の工夫とお薬のおかげもあって落ち着いて良かったね♬︎
通常時の食事とれるまでにはなったかな?
無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
うちの子慣れてきて新居全クリ間近予定w
インコさんと家族で旅行!?👀
なんと羨ましい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
夢があるな〜♥
インコさん動じないから何処へでも行けるね✨✨
うちなんか連れてったら失神してそう😅
旅行は関東?
才能開花見たよー♬︎
まさかのりゅうおう見た時*
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
って思ったw
違う春が来たみたいw
1とかしか上がらないのかもだけどやってみる♬︎
⬇まったりする孫ナナw
- << 393 味噌ラさんこんばんは😄🌃 胃腸虚弱は小さい頃からの付き合いなんで多少は扱いに慣れてます😅(←そんなのに慣れてもって感じですが💦) ただ嘔吐恐怖があるんで、胃の状態が悪くて吐き気があるとキツイですが💦 一応食事は通常どおりです😄ただ、空腹時に吐き気があるので、その時は赤ちゃん用(胃に刺激少なそうなんで)のオヤツつまんでますw 文鳥さんたちは旅行は無理ですかね😄💦 旅行は両親の実家のある山梨で、翌日にハイジの村って自然の多い屋外のテーマパークに行ったのですが、屋外なんで普通~にインコ肩乗せしながら館内を散策したりしました💕 犬連れの人はちらほらいたけど、インコはさすがにいなかった…笑 で、ちょっといま調べてみたんですが、犬を館内にいれる場合1頭につき300円かかるらしいです💦 あれ、果たしてインコは大丈夫だったのやら…💦💦 才能開花りゅうおうおめでとうございます!😆羨ましい~ 彼氏は才能開花について、Sキャラは貴重なランクアップに虹のオーブ使うし、才能開花してもレベルが低いと意味ないし、虹使ってまで常設のレベル上げてまで使う価値はない なんて確かにそうだよなってことを言ってたけど、りゅうおう(←彼は持ってる)は迷わず才能開花してるでしょう😅 りゅうおうなしの私はイカでも開花させようか😆 ってかナナちゃん可愛い💕 やっぱり儚げさと綺麗さはセキセイより文鳥ですね😁
>> 387
匿名さん こんばんは🌃
過敏性~機能性~も体質みたいなものですから、うまく付き合うのが重要ですね😔
過敏性~はリーゲーとか腹痛とかな…
主さん こんにちは😊✋
11時半過ぎまで爆睡してました(´`:)。
久々に寝た気がして体が軽い。
全部屋掃除にシーツ等の洗濯を終わらせて一息つきました😅。
やる事やって気分はスッキリです😆。
ところで、過敏性も機能性も体質なんですか?
吐き気はメチャ辛いですね😢。
食べなきゃお腹が減ってムカムカ、食べたら食べたで症状が出てしまうと…。
主さん自身で加減するしかないんでしょうか😔?
しかし、リーゲーには笑ってしまいました。一瞬何!でしたね😆⤴️。
それから、インコちゃんの苦手は黄色いヒヨコ?って風呂に浮かべる様なアレですか?
縫いぐるみも😆?
長押で悪さして、見せると逃げるも懲りない子なんでしたよね😆?
ハムとインコでは人に対する思いは全然違うのでしょうね😔。
中にはハムでも人にベッタリが居る様ですが。
インコちゃんも名前を呼ぶと、トコトコ歩いて来てくれるのは可愛いですよね😆?
オカメは飛べば一瞬で来られるのに、早足でパタパタと走って?近付いて来てました😊。
昨日お袋に「インコでも飼おうか😁?」と聞いたところ、返事はNOでした😅⤵️。
「出かける事もある、世話も大変だし、可哀想だから(構ってあげないと)…」でした😔。
オカメ程1日中人にベッタリは無いんですが、色々な面での思いがあるのでしょう😅。
- << 394 匿名さん こんばんは😄 部屋掃除お疲れ様です 私は今日は寝不足の中でかけたので帰宅後爆睡してましたよ😓 ぐーたらなんで家の掃除もしてない~💦 ハムとインコのケージの掃除は毎日してますが、人間様の住居スペースは適当です😲 過敏性も機能性も体質ですね😱過敏性はストレス、機能性は自律神経と言われてます💧 私は極度の嘔吐恐怖なので、吐き気は本当に怖いです💦 機能性の症状が出た場合は食事のコントロールや食べる時間帯も気を使います💦 リーゲーは慣れてるんで問題ないんですけどね 黄色いヒヨコは百均に売ってあったゼンマイで動くヒヨコで、最初はインコの友達要員として買ったのですが、見せたら怖がって逃げてしまったという笑 あの子の恐怖ポイントがよく解りません😆 人にベッタリなハムは羨ましいですね😔 うちのは放ハムしたら縄張りの探索に出掛けますが その間人には一切興味持たないですから…💦 手間のかからなさに関してはハムスターのほうが楽ですが、なつかせたいってなると小鳥のほうがいいですよね😄 まあ、ハムはネズミ番という大義名分があるし、最近はネズミの気配がなくなったので、ハム効果は出てると信じたいです👍
- << 395 お母様も強固な姿勢ですね😄 オカメさんは寂しがり屋でかなりの釜ってちゃんなようですが、うちの図太いセキセイは比較的孤独にも強いし、マイペースなんで出かけても結構平気ですよ😁 まあうちの場合♀だからというのもありますが💦 それに、一羽で寂しいなら二羽飼えばいいじゃないですか😆二羽だと鳥同士で仲良くなるから、そこまで飼い主べったりにならなくなりそうなんですけどね なんて提案してみました👍
>> 389
お仕事お疲れ様でした🙇🙇🙇
忙しくあっという間だったかな?
予定が分からないけど頑…
味噌ラさん
こんにちは😄✋
本当にあっという間に終わりました。
又少しゆっくりかな😄⤴️。反面ゆっくりしてて良いのか?の思いも😁。
今日は遅めの目覚めも、久々にタップリ眠って体がスッキリですね😌。
掃除、洗濯(シーツや布団カバー)、空気清浄機の掃除も終わらせて気分もスッキリしました😆。
毛布も丸洗いしたいのですが、今日は干す場所が無いので、明日以降です😌。
普段時間が無い事が多いので、出来る時にやらないと、どうも気になる性分で😅⤵️。
味噌ラさんも引っ越しお疲れ様でした😆✋。
やっぱりタワマンなんですねー!
あの辺りはタワマン群は凄いですよね😌。
夜景👀は最高でしょう😄?
ぴーちゃんずは、新居に慣れたのが早くて良かった。
環境、家具等の配置が変わって落ち着かないんじゃ無いかと気になってました。
写真も又頂きました😄。8人勢揃いは凄い😊。
ぴーちゃんずの写真がどんどん増える😄⤴️。
うちはお迎えを却下されたので、主さん、味噌ラさん、OLさんの🐥話で楽しみます。
義父さんのおもてなし頑張って😄✊。
マイナンバーは面倒でも気長に待ちましょう😁。
動画は又観させて貰いますね😌。
腹減ったから、シャワー後食べに出かけます。
ラーメン屋も20時に閉まるから、友達と行くにもタイミングが合わずですが、そのうち行って来ま~す😋。
- << 400 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) トクちゃんって本当テキパキ家事こなしてて凄い💮💯🙆🎊 自立してて何でも出来ちゃうから彼女や奥さんいたら負けそうw 本当にお仕事お疲れ様でした🙇🙇🙇 これでゆっくりのんびり出来るね♬︎ ⬇夜景最高だよ☪️ 昨日は横浜開港祭で部屋からは見れなかったけど下に降りて今年初花火見た♬︎ 5分間くらいだけどw ピーちゃんずは高い所がやはり大好きで我先にと高いところに行ってさえずったり縄張りがゼロからスタートだから毎日せっせこ領土争いしてますwww 相方のお父さんと飲みすぎて二日酔い😅 今日はのんびりします♬︎ マイナンバーはQRコードついてるの貰ってきたからネットで再び申請する感じ😅 こちらものんびりやりますw ラーメン屋さん8時に閉まるのは緊急事態宣言だから? 時間に余裕もできたし昼夜ご飯バッティングしない時間帯に貸切ばりで食べれるといいね👍🏻👍🏻✨ お腹減ってきたーw
>> 390
ミスドの誘惑に負けたかw
でもそれまで我慢したり徹底してたしご褒美に1つはありだよ👍…
胃腸虚弱は小さい頃からの付き合いなんで多少は扱いに慣れてます😅(←そんなのに慣れてもって感じですが💦)
ただ嘔吐恐怖があるんで、胃の状態が悪くて吐き気があるとキツイですが💦
一応食事は通常どおりです😄ただ、空腹時に吐き気があるので、その時は赤ちゃん用(胃に刺激少なそうなんで)のオヤツつまんでますw
文鳥さんたちは旅行は無理ですかね😄💦
旅行は両親の実家のある山梨で、翌日にハイジの村って自然の多い屋外のテーマパークに行ったのですが、屋外なんで普通~にインコ肩乗せしながら館内を散策したりしました💕
犬連れの人はちらほらいたけど、インコはさすがにいなかった…笑
で、ちょっといま調べてみたんですが、犬を館内にいれる場合1頭につき300円かかるらしいです💦
あれ、果たしてインコは大丈夫だったのやら…💦💦
才能開花りゅうおうおめでとうございます!😆羨ましい~
彼氏は才能開花について、Sキャラは貴重なランクアップに虹のオーブ使うし、才能開花してもレベルが低いと意味ないし、虹使ってまで常設のレベル上げてまで使う価値はない
なんて確かにそうだよなってことを言ってたけど、りゅうおう(←彼は持ってる)は迷わず才能開花してるでしょう😅 りゅうおうなしの私はイカでも開花させようか😆
ってかナナちゃん可愛い💕 やっぱり儚げさと綺麗さはセキセイより文鳥ですね😁
- << 401 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 小さい時から胃腸が弱かったんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 不謹慎にも赤ちゃん用のおやつつまんでるって可愛いって思っちゃったw 失礼🙇🙇🙇 味噌ラは二日酔いで2回ほど吐きましたw 相方のお父さん来てたからかなり飲みすぎた😅 いつも通りの自業自得バージョンw インコさんと山梨行ってたんだ✨✨ いいな〜♥ しかもハイジの村ってテーマパークに一緒に!? まじ凄すぎる👀✨✨ シューちゃんのインコさんは色んな経験させてもらって幸せだよね(●´ω`●) 館内を行き来してて他の人に止まったり他の場所にパタパタ飛んだりはしないの? ワンチャンからもお金とるんだ👀! 何となく鳥さんはありな気がする脳みその作りw 彼もりゅうおう持ってるんだ✨✨ あの時何故貴重な魔王出る時にりゅうおう(>︿<。) って思ったけどねw 育てなおして見ようと思う♬︎ シューちゃん白い鳥さん好きだもんね♥ ⬇何だかんだ全員集合w
>> 391
主さん こんにちは😊✋
全部屋掃除にシーツ等の洗…
匿名さん こんばんは😄
部屋掃除お疲れ様です
私は今日は寝不足の中でかけたので帰宅後爆睡してましたよ😓
ぐーたらなんで家の掃除もしてない~💦
ハムとインコのケージの掃除は毎日してますが、人間様の住居スペースは適当です😲
過敏性も機能性も体質ですね😱過敏性はストレス、機能性は自律神経と言われてます💧
私は極度の嘔吐恐怖なので、吐き気は本当に怖いです💦
機能性の症状が出た場合は食事のコントロールや食べる時間帯も気を使います💦
リーゲーは慣れてるんで問題ないんですけどね
黄色いヒヨコは百均に売ってあったゼンマイで動くヒヨコで、最初はインコの友達要員として買ったのですが、見せたら怖がって逃げてしまったという笑
あの子の恐怖ポイントがよく解りません😆
人にベッタリなハムは羨ましいですね😔
うちのは放ハムしたら縄張りの探索に出掛けますが
その間人には一切興味持たないですから…💦
手間のかからなさに関してはハムスターのほうが楽ですが、なつかせたいってなると小鳥のほうがいいですよね😄
まあ、ハムはネズミ番という大義名分があるし、最近はネズミの気配がなくなったので、ハム効果は出てると信じたいです👍
- << 396 主さん こんばんは😄。 お出かけお疲れ様でした😉。 爆睡してスッキリしました? 寝不足で体がダルい重いとなるより、眠れるならしっかり睡眠を取りましょう😊✋。 時間帯が夜中帰宅だったのと、出勤前は忙しく洗濯は休みにするしかなく、掃除はやらずの抜けもありますよ😅⤵️。 今は時間が出来たので、思った時にやる事をやらないと、気になってしまうので、今日はそれなりに終わらせました😊。 帰宅後に毛布も丸洗いしました😄。 ベランダに干してありますが、暫くは乾かないでしょう😁。 いつもいつも綺麗ではないですよ😅⤵️。 空気清浄機のフィルターは埃が溜まりまくってて焦りました😱😱。 それだけ埃やヤニを吸っていてくれるのは有難いですが。 機能性からくる吐き気は本当に焦りますよね(*_*;? リーゲー(笑)は、自分も冷たい物の飲み過ぎ、缶コーヒーの飲み過ぎでよくあります😣。 ところで、黄色のヒヨコは友達、遊び相手だったんですね? のつもりがあてはずれと😆? 色?形?なんでしょうね😄。 オカメも見慣れない物から逃げるのは早かった😄。 一旦逃げて遠くから凝視してました😊。 ハム君の行動が極普通かも知れませんね? 飼った経験が無いので分かりませんが、人にベッタリのハムスターの方が珍しいかも知れませんね😔。 続く→
>> 391
主さん こんにちは😊✋
全部屋掃除にシーツ等の洗…
お母様も強固な姿勢ですね😄
オカメさんは寂しがり屋でかなりの釜ってちゃんなようですが、うちの図太いセキセイは比較的孤独にも強いし、マイペースなんで出かけても結構平気ですよ😁
まあうちの場合♀だからというのもありますが💦
それに、一羽で寂しいなら二羽飼えばいいじゃないですか😆二羽だと鳥同士で仲良くなるから、そこまで飼い主べったりにならなくなりそうなんですけどね
なんて提案してみました👍
- << 399 主さん😊 そうなんですよ✋ オカメがあまりにも人にベッタリで、毎日の事を長年続けて来たから、結構懲りたのもあるでしょうし、長い間一緒だったので、別れも辛かった様です😔。 呼び鳴きも酷かったですしね😵。 家事をするにしても、肩に乗ったまま離れない、洗濯でベランダに出る時も、いちいちオカメを気にして(逃がさない様に)なくてはならない等、気疲れもありましたからね😅。 セキセイならオカメ程では無いでしょうし、2羽居れば仲間同士で遊ぶから、主さんの言われる様に手がかからないと思うんですけどねー(^_^;。 オカメはクリッピングして無かったから、よく飛ぶので尚更だったでしょうし、結局不注意で1羽逃がしたのもお袋で、1羽になったら尚更人にベッタリとなった訳です😅。 ただ、2羽飼いしても、鳥部屋だけで放し飼いにして、人とのふれあいを少なくするのも嫌ですし、又仕事が始まれば自分はほぼ家に居ないので、お世話はお袋任せになります。 そうすると負担になるのと、体調が良くない時には放置されるとインコも可哀想に思えますからね😥。
>> 394
匿名さん こんばんは😄
部屋掃除お疲れ様です
私は今日は寝不足の中でかけたので帰宅後爆睡してましたよ😓
ぐーたらなんで家の掃除もし…
主さん こんばんは😄。
お出かけお疲れ様でした😉。
爆睡してスッキリしました?
寝不足で体がダルい重いとなるより、眠れるならしっかり睡眠を取りましょう😊✋。
時間帯が夜中帰宅だったのと、出勤前は忙しく洗濯は休みにするしかなく、掃除はやらずの抜けもありますよ😅⤵️。
今は時間が出来たので、思った時にやる事をやらないと、気になってしまうので、今日はそれなりに終わらせました😊。
帰宅後に毛布も丸洗いしました😄。
ベランダに干してありますが、暫くは乾かないでしょう😁。
いつもいつも綺麗ではないですよ😅⤵️。
空気清浄機のフィルターは埃が溜まりまくってて焦りました😱😱。
それだけ埃やヤニを吸っていてくれるのは有難いですが。
機能性からくる吐き気は本当に焦りますよね(*_*;?
リーゲー(笑)は、自分も冷たい物の飲み過ぎ、缶コーヒーの飲み過ぎでよくあります😣。
ところで、黄色のヒヨコは友達、遊び相手だったんですね?
のつもりがあてはずれと😆?
色?形?なんでしょうね😄。
オカメも見慣れない物から逃げるのは早かった😄。
一旦逃げて遠くから凝視してました😊。
ハム君の行動が極普通かも知れませんね?
飼った経験が無いので分かりませんが、人にベッタリのハムスターの方が珍しいかも知れませんね😔。
続く→
>> 388
日本にも神戸でイギリス変異株の更なる新しい変異株が見つかったそうですね。ワクチンの効果を弱らせるとか…😓
ウィルス研究所から漏れたとい…
主さんへ
この着レスメールが届かず、先ほどのレスの2通目も😓。
新しい型の変異の話は先ほどテレビで少し観ました😓。
変異をして次から次へと新しいウィルスが出ると、ワクチンも含めて追いつかなくなりますね。
感染力が強い!次はワクチン効果が下がると言われると、次はどうなる?の思いです😱。
オリンピックは開催するつもりは変わりない様で、代々木公園にはパブリックビューイングの準備が始まっているそうですが、もし、中止なら大金が又無駄になります。
ボランティアの辞退も1万人位らしいです😔。
通常開催より人手は必要無いにしろ、人員の確保も又大変そうです。
夏の予測では、7月、8月の末が特に暑いそうな😵?
今年も熱中症で搬送される人が多いでしょうし、コロナの広がりで治療自体が遅れる可能性が大です😔。
- << 406 コロナウイルスって変異するウイルスですからね。従来の風邪のウイルスですし、はしかや水疱瘡のように一度かかれば抗体がついて感染しなくなるのとは違って、株が違えば毎年風邪にはかかります😔 その強毒バージョンがSARSやMARSで、これらもコロナウイルスですが、死亡率が高すぎるために広まらなかったとされてますね。 この手のタイプのウイルスにワクチンが有効なのか?でもイスラエルやイギリスやアメリカはワクチン接種後感染者が下がってるのは事実だし とはいえ8ヶ月経ったら抗体が消滅するからまた打って…これを繰り返すことで本当に人体に影響はないのかは解らないですね。 あとはスペイン風邪のように最初は猛威を振るって大量の死者を出したけど時間とともに毒性が弱まって、ちょっと重い風邪レベル(インフルエンザ)にまで落ち着くのを待つのが一番いいのかなと思いますけどね。 当時の人類は何もしなかったですよ。何もしなかったけどウイルスがなぜか自然と勝手に弱くなってくれたんです。 ウイルスとしても強い毒性で宿主を死なせるよりは感染力は強くても弱い毒性でいつまでも生き延びて共存できるというのがベストですから😄
>> 395
お母様も強固な姿勢ですね😄
オカメさんは寂しがり屋でかなりの釜ってちゃんなようですが、うちの図太いセキセイは比較的孤独にも強いし、マイ…
主さん😊
そうなんですよ✋
オカメがあまりにも人にベッタリで、毎日の事を長年続けて来たから、結構懲りたのもあるでしょうし、長い間一緒だったので、別れも辛かった様です😔。
呼び鳴きも酷かったですしね😵。
家事をするにしても、肩に乗ったまま離れない、洗濯でベランダに出る時も、いちいちオカメを気にして(逃がさない様に)なくてはならない等、気疲れもありましたからね😅。
セキセイならオカメ程では無いでしょうし、2羽居れば仲間同士で遊ぶから、主さんの言われる様に手がかからないと思うんですけどねー(^_^;。
オカメはクリッピングして無かったから、よく飛ぶので尚更だったでしょうし、結局不注意で1羽逃がしたのもお袋で、1羽になったら尚更人にベッタリとなった訳です😅。
ただ、2羽飼いしても、鳥部屋だけで放し飼いにして、人とのふれあいを少なくするのも嫌ですし、又仕事が始まれば自分はほぼ家に居ないので、お世話はお袋任せになります。
そうすると負担になるのと、体調が良くない時には放置されるとインコも可哀想に思えますからね😥。
- << 407 確かにオカメは飼うのは難しそうですね😓そこまで構ってちゃん、ベッタリだと…ちなみにうちの猫もよく外に出てたので、ベランダあけるときは気を使っていて、それでもしょっちゅう出てましたが、猫の場合帰って来ますからね👍 インコは一度外に出てしまうと帰ってこなくなるのでより慎重にしないとならないし、肩に乗るのもセキセイは40gくらいだからまるで重さはないですが、オカメは100g近くでしたっけ?それなりにズシッとくるしずっと肩にいると肩凝りしそうです😁 話を聞くほど可愛さは伝わりますが、大変さもセキセイよりありそうですよね。
>> 392
味噌ラさん
こんにちは😄✋
本当にあっという間に終わりました。
又少しゆっくりかな😄⤴️。反面ゆっくりしてて良いのか?の思いも😁…
トクちゃんって本当テキパキ家事こなしてて凄い💮💯🙆🎊
自立してて何でも出来ちゃうから彼女や奥さんいたら負けそうw
本当にお仕事お疲れ様でした🙇🙇🙇
これでゆっくりのんびり出来るね♬︎
⬇夜景最高だよ☪️
昨日は横浜開港祭で部屋からは見れなかったけど下に降りて今年初花火見た♬︎
5分間くらいだけどw
ピーちゃんずは高い所がやはり大好きで我先にと高いところに行ってさえずったり縄張りがゼロからスタートだから毎日せっせこ領土争いしてますwww
相方のお父さんと飲みすぎて二日酔い😅
今日はのんびりします♬︎
マイナンバーはQRコードついてるの貰ってきたからネットで再び申請する感じ😅
こちらものんびりやりますw
ラーメン屋さん8時に閉まるのは緊急事態宣言だから?
時間に余裕もできたし昼夜ご飯バッティングしない時間帯に貸切ばりで食べれるといいね👍🏻👍🏻✨
お腹減ってきたーw
- << 402 味噌ラさん こんにちは😊。 先ほど目覚めました^_^;。 やる事があると、自分でやった方が早いですからね(^^ゞ。 仕事は次をまだ決めてないから、暫くはのんびりかな😅。 肘の痛みが最後まで抜けず、仕事が終わって今はだいぶ楽になりましたので、それもありますね😔。 あの辺りは、やっぱり夜景も綺麗ですよね😆? 夏場は花火大会(コロナ次第ですが)も部屋からゆっくり観れますよ😉。 ぴーちゃんずも縄張り争いをするんですかー😄? みんなで高い所の場所取りしているなんて可愛い光景😄⤴️。 ところで、又二日酔いする程飲んだんですね(;¬_¬) お酒好きですね~飲み過ぎ~😄✋。 のんびりして下さい😌。 マイナンバーは、自分もネットからの申請で、スマホで自撮りした顔写真を貼り付けて申請しました。 この前届いた封書を今改めて見たら「交付予約申込書」になってますね😔、これで予約してカードセンターに取りに行く様ですね。 気が向いたら予約します。 ラーメン屋は、昨日行きました😆⤴️。 あれから出かけ、運転中に「やっぱりラーメン😋」の思いが強くなって寄りました。 昼時と時間がズレていたので、店内はガラガラでゆっくり頂きました😋。 牛丼屋以外は大体20時に閉まります😓⤵️。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 244HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 269HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 244HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9838HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63627HIT 名無し
-
閲覧専用
捨てることを考えるほど悩んでます13レス 189722HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいでよ小鳥好きのスレ500レス 5749HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 43902HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る