おいでよ小鳥好きのスレ
インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄
小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
地震の時シューちゃんも寝てたのねw
その日はアラームもかけずに寝るって相方が言ってい…
味噌ラさんおはようございます😁
匿名さんにレス打ってたときはこんばんはでしたが、いまは完全に明るくなったのでおはように切り替わりました😆
私は基本昼夜逆転なので…なのでいまレス打ってる時間、まもなく朝の6時ですがまだ寝てないです😅
引越しは楽しみですね😄
私もいますんでる家は無駄に広いので防災グッズ置き場なんて設けてもいいかもなーなんて思い始めました。それより地震が起きたとき、インコとハムをどう連れて行くか?というシミュレーションも考えなくては💦
キーファ完凸やばいですね~、でもイベントが長期間あるから、それなりにメダルは溜まると思います👍
ホントやたらガチャ運いいですよね😅まあフォレストドラゴンは当たっても嬉しくないけどw
じげんりゅうは欲しい!お友達も神引いてますね~
私はセラフィ単発で当てたのが最後の神引きでした😆てかあれで全部の運使い果たしたw
うちのインコはな~、産まないdayとかあるのか解らずいきなり産みますからね😲しかも連続で生むときもあれば一回で終わることもあるし、不規則すぎてわかりづらい💦
いまはうんでないけど、今日明日ポロッと出すこともあるし。なので心配は尽きません😲
ガガママさんの様子伺いも大変ですね💦やっぱり女の子は爆弾抱えてるぶんなにかと心配になりますよね🐤
- << 154 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昼夜逆転でも生活が成り立ってるしお仕事的な意味でむしろ必須な所あると思うからいいと思うよ👍🏻👍🏻✨ 皆と同じじゃなくてもシューちゃんらしくあればいいと思いまーす♬︎ 家が無駄に広いなんて羨ましい👀! 次住む場所はみなとみらいで今のお家の倍の所に引っ越す♬︎ 20日が本契約だから相方の休みと引越し業者さんの関係で5月にいけるのか6月になるのか未だ謎ですw うちも広くなるから防災グッズ増やそうと考えています♬︎ 今どきどんなのが出回ってて流行ってるのかリサーチして引越し後随時増やして行けたらいいなって思ってる✨✨ セラフィで全部の運使い果たさないで〜www うちら運なさすぎꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ いつになったら出てくれるやらw 次に期待しよう💪 ⬆なーんて毎回言ってそう( ´艸`)ムププ 千葉に住む文鳥友達は白文鳥とペアと孫とトロの6人だけど連休掃除してたら2個壺巣に産んでたらしい😅 孵化予定がないのでお庭に歴代のたまごさん達と一緒に埋めてるらしい✨✨
>> 149
匿名さん こんばんは😄
私もいまは自宅に戻りました。ハムも元気でした😄
私はゴールデンウィーク中はハムのお世話で自宅に戻るを覗け…
主さん
おはようございます😄✋。
自宅に戻ったそうで?お帰りなさい😊。
デパートは人がそれ程多くなかったですか?
自粛を意識したのでしょうかね😔。
とは言っても、買い物や食事は必要不可欠で、避けられませんよね😔?
緊急事態宣言は2週間から1ヶ月延長の方向で検討されているようです😓。
電車の減便は、利用者が減ると考えて、会社が経費を抑える為にしてますね。
主さんの言う様に、減便になれば1本あたりに乗る人が増えるのは当然で、そこは考えて無いと言うか、考えてはいても利益を考えて減便が優先されるのでしょう😔。
バスはまだ地元民の利用が多いですが、電車はあらゆる地域から利用するから、感染のリスクは当然高まりますよね(>_<)。
電車みたいな密室は、特に危険だと思います。
でも、電車やバスを用しない訳には行かないですね😓。
ハム君は変わらず元気な様子で😆?
インコちゃんも1日自由な実家から自宅に帰り、又週末までの楽しみですね😊?
- << 158 匿名さんおはようございます😄✋。 デパートは人が多くなかったというわけではないのですが、ごった返すほどでもないという感じでしたねえ😅 自粛を意識したとは思えませんが😆 電車の減便なんかしても利用者が減る訳ないし、混むだけで困りますよね…😓今日も出かけるので、電車に乗るのですが、混むと嫌だな~😱 ハムはこの前様子見に行ったとき、プレイルームで遊ばせたんですが、完全にハムのこと忘れて別の作業してたらなんとハムがプレイルームから脱走して焦りました💦すぐにテレビの裏あたりからカタカタ音がして、ひょこっと顔を出したので安心しましたが、油断はできませんね😅最近は手にも結構慣れてくれましたよ😆 「おはよう」なんですが、私がセキセイにおしゃべり覚えさせるために延々言ってた単語がそれです😅 ずーっと教えてましたが結局覚えず😆 オカメさんは覚えたんですね!やっぱり♂は覚えやすいですね😄 前回♀インコのおしゃべり動画のことを話しましたが、改めて見てみると、これ親バカなだけだなというか、飼い主には聞こえるんだなって感じです😅うちのインコもそんな感じでなにかロボットの宇宙語(←どんな言語やねんw)を発してますが、まるで聞き取れません…が、親バカ的解釈で「おはよ~(ボバビョ~って感じで)」って言ってるように聞こえなくもないです😆
>> 148
味噌ラさん
こんばんば🌃😄。
そうなんですよ😅。渋滞にハマりそうだから、出発前にトイレを済ませたのに、途中で「トイレ」と言い出しまし…
トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
出発前にトイレ済ませたのにトイレってお友達お腹壊しちゃったのかな?
美味しいものばかりだったから食べ過ぎちゃってたりしてね|´-`)チラッ
今日がラストのお休みかな?
大型連休明けは学生も社会人も行きたくない、めんどい症候群になりがちだよね😅
味噌ラは学生の時早く行きたい派でしたw
ラストのお休みは翌日のお仕事のためにもなるべく体休めしようね♬︎
味噌ラ徹夜をする機会ないから謎だけど朝までなら飲めるはずw
体壊すね😅
タバコを辞めたきっかけは癌になったからってより親より先に逝くわけいかないって思ったw
親より先に癌になったから心配も凄くかけたから😅
絶対しちゃいけないって思ったんだ♬︎
辞めると太るって聞いてたからそれだけ気になってたwww
吸いたくなったら歯磨きしたり飴やガム食べて間食を避け禁煙外来に行かずやめたよ✨✨
味噌ラ努力賞💮💯🙆🎊
⬆自分で言うなって話だよねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
iQOSとか電子タバコは考えたことある?
トクちゃんは普通のタバコ吸ってるんだもんね?
- << 155 味噌ラさん こんにちは😊。 今日も出かけております(^_^; 又レスしますね😅。
- << 156 味噌ラさん こんばんば😄。 帰宅して食事を済ませました😋。 又もやヒレカツ丼と豚汁のテイクアウト、夜食はコンビニ買いです。 ところで、友達は車のクーラーで腹が冷えた😣と言ってました😄。 丁度近くに高速の下り口があったからラッキーでしたけど😜。 今日が連休最後で又明日から仕事ですわ💦。 行きたくないのは無いですが、体が慣れるまでダルそうです😅⤵️。 味噌ラさんは徹夜は向かなそうでも、お酒なら徹夜で飲めると😱? そっちの方が超人だわ😵。 💡味噌ラさんも癌を経験してたんですね😵? 自分も大腸癌でしたが、早期発見で命拾いしてます。 タバコを止めたのは、親より先に逝けないからと😢? 余程強い意志かきっかけが無いと難しいのは、自分も痛感してます。 今もタバコは普通の物を吸っていますが、ベイプもプルームテックも持っているんですよ(^^ゞ。 でも、やっぱり普通のタバコが良くて…😅。 しかし、コロナは酷くなるばかりですね😔? 緊急事態宣言も又延長になるようです。 自粛の「お願い」では無理ですよ。
>> 151
匿名さんにレス打ってたときはこんばんはでしたが、いまは完全に明るくなったのでおはように切り替わりました😆
…
昼夜逆転でも生活が成り立ってるしお仕事的な意味でむしろ必須な所あると思うからいいと思うよ👍🏻👍🏻✨
皆と同じじゃなくてもシューちゃんらしくあればいいと思いまーす♬︎
家が無駄に広いなんて羨ましい👀!
次住む場所はみなとみらいで今のお家の倍の所に引っ越す♬︎
20日が本契約だから相方の休みと引越し業者さんの関係で5月にいけるのか6月になるのか未だ謎ですw
うちも広くなるから防災グッズ増やそうと考えています♬︎
今どきどんなのが出回ってて流行ってるのかリサーチして引越し後随時増やして行けたらいいなって思ってる✨✨
セラフィで全部の運使い果たさないで〜www
うちら運なさすぎꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
いつになったら出てくれるやらw
次に期待しよう💪
⬆なーんて毎回言ってそう( ´艸`)ムププ
千葉に住む文鳥友達は白文鳥とペアと孫とトロの6人だけど連休掃除してたら2個壺巣に産んでたらしい😅
孵化予定がないのでお庭に歴代のたまごさん達と一緒に埋めてるらしい✨✨
- << 159 味噌ラさんおはようございます😁 今日は昼から出掛けなのにまだ寝てません💦 睡眠時間短くなると体がきついので寝たいのに、アドレナリンすさまじくてまったく眠れそうにないです💦 私が住んでる家は狭小の戸建て賃貸なんですよね、二階もあります でも私が拠点にしてるのは全部茶の間😅茶の間にこたつテーブルを置いて、茶の間で飯を食いそのままこたつに潜り込み寝床として利用するというずぼらの極みです💦 ってみなとみらい!!めっちゃ都会ですな😓 確かに土地代は高そう…そうそう、小鳥の病院のアクセスは近いですか? 今日あたりから?また新ガチャ来るみたいですね。 オルゴデミーラ😅 なにかの拍子で当たってくれたら嬉しいんですけどねえ。 うちは一人娘なんで卵産んでも、掃除のときにゴミ箱にポイですがペアだと有精卵の可能性もあって命ですから、ゴミ箱に…は気が引けますよね😱 水子供養のようにきちんとお墓を作ってお別れしたいですね😫 気持ち的には複雑ですよね
>> 153
出発前にトイレ済ませたのにトイレってお友達お腹壊しちゃったのかな?
美味しいものばかりだ…
味噌ラさん
こんばんば😄。
帰宅して食事を済ませました😋。
又もやヒレカツ丼と豚汁のテイクアウト、夜食はコンビニ買いです。
ところで、友達は車のクーラーで腹が冷えた😣と言ってました😄。
丁度近くに高速の下り口があったからラッキーでしたけど😜。
今日が連休最後で又明日から仕事ですわ💦。
行きたくないのは無いですが、体が慣れるまでダルそうです😅⤵️。
味噌ラさんは徹夜は向かなそうでも、お酒なら徹夜で飲めると😱?
そっちの方が超人だわ😵。
💡味噌ラさんも癌を経験してたんですね😵?
自分も大腸癌でしたが、早期発見で命拾いしてます。
タバコを止めたのは、親より先に逝けないからと😢?
余程強い意志かきっかけが無いと難しいのは、自分も痛感してます。
今もタバコは普通の物を吸っていますが、ベイプもプルームテックも持っているんですよ(^^ゞ。
でも、やっぱり普通のタバコが良くて…😅。
しかし、コロナは酷くなるばかりですね😔?
緊急事態宣言も又延長になるようです。
自粛の「お願い」では無理ですよ。
- << 160 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ゴールデンウィーク中一歩も外に出なかった味噌ラは昨日ようやくお使いに行けたけど体がなまり疲れたw 冷蔵庫が空っぽだったよww ヒレカツ丼➕豚汁いいね👍🏻👍🏻✨ お夜食は毎日食べるの? 1日何食? 味噌ラは12時、17時、晩酌時につまむから3食かな?w その間間食はなし♬︎ 友達はクーラーでお腹冷えちゃったんだね😅 漏らすのが一番の事件だから何はともあれ良かった良かったw 今頃お仕事に行くお支度してるかな? 大変だと思うけど頑張ってね💪 味噌ラは甲状腺癌で甲状腺とリンパ節全摘で副甲状腺を首の筋肉に移植したよ♬︎ 早期発見早期治療これ医療の鉄則✨✨ お陰様で手術してから6年経ち再発も遠隔転移もなく楽しく過ごしています♥ いつか人間は死ぬし楽しまなきゃ損(●´ω`●) 来月全摘した所の超音波と腫瘍マーカーだから行ってくる♬︎ トクちゃんも隙を見て行ってね👍🏻👍🏻✨ タバコをやめたのは転移するとしたら骨と肺って言われたのもあったしw 親より先に逝けないなって♬︎ 電子タバコやってて偉いじゃん💮💯🙆🎊 自分を大切にね♬︎
>> 150
高齢者は運転免許証を自主返納されてたりもしますから、出かけるには公共の乗り物は必要不可欠ですよね😖
減便されたら迷惑被る人たちが大勢い…
続き😄→
交通が不便で免許を返納したくても出来ない人が居ますし、返納してしまえば公共交通機関を利用するしか無いお年寄りは、感染のリスクが高まります。
減便は損益を考えてでしかないです。
それに、お店の閉店前に混雑するのも分かりますし、飲みたい人は外でも飲んでしまいます😔。
会食、飲み会禁止で、ストレスが溜まりまくりの人も多い筈です😓。
オカメは独り言をブツブツ言う様に喋ってましたよ😆。
よく「何をモゴモゴ言ってるの?」とオカメに話しかけていました。
インコちゃんもそうだと思いますが、人の言葉の意味は解らなくても、言葉は聞いているうちに覚えているみたい😊。
繰り返し教えたり、普段人が話す簡単な単語なら話せる様になると思います。
「おはよう」なんか簡単で良いかも知れません😆?
オカメも「おはよう」は直ぐに覚えました。
>> 152
主さん
おはようございます😄✋。
自宅に戻ったそうで?お帰りなさい😊。
デパートは人がそれ程多くなかったですか?
自粛を…
匿名さんおはようございます😄✋。
デパートは人が多くなかったというわけではないのですが、ごった返すほどでもないという感じでしたねえ😅
自粛を意識したとは思えませんが😆
電車の減便なんかしても利用者が減る訳ないし、混むだけで困りますよね…😓今日も出かけるので、電車に乗るのですが、混むと嫌だな~😱
ハムはこの前様子見に行ったとき、プレイルームで遊ばせたんですが、完全にハムのこと忘れて別の作業してたらなんとハムがプレイルームから脱走して焦りました💦すぐにテレビの裏あたりからカタカタ音がして、ひょこっと顔を出したので安心しましたが、油断はできませんね😅最近は手にも結構慣れてくれましたよ😆
「おはよう」なんですが、私がセキセイにおしゃべり覚えさせるために延々言ってた単語がそれです😅
ずーっと教えてましたが結局覚えず😆
オカメさんは覚えたんですね!やっぱり♂は覚えやすいですね😄
前回♀インコのおしゃべり動画のことを話しましたが、改めて見てみると、これ親バカなだけだなというか、飼い主には聞こえるんだなって感じです😅うちのインコもそんな感じでなにかロボットの宇宙語(←どんな言語やねんw)を発してますが、まるで聞き取れません…が、親バカ的解釈で「おはよ~(ボバビョ~って感じで)」って言ってるように聞こえなくもないです😆
- << 163 主さん こんにちは😄✋ 「自粛」を心がけている人は多いでしょうが、人出や車を見るとどうなのかな?は思います。 減ってはいるのでしょうけど、それなりには居ますからね😔。 主さんも公共交通機関を利用されますから、空いている時間等見付けて下さい😔。 緊急事態宣言も延長になるようで、尚更苦しくなる業種も増えて、今後又倒産や解雇が増えます😱⤵️。 テレビで2月の給付金がまだで、家賃を払えないというお店の方もいました😞。 手続きや処理に時間は必要ですが、対応が遅いです。 その間にどんどん大変になっての悪循環です。 延長も直前で決めるし、お店や施設は対応が間に合いませんね(>_<)。 ハム君は部屋内に興味津々ですね😄? 手にも慣れて来た様で、もう少しで警戒心が無くなりそう😆。 ハム君、インコちゃんのお互いを見る感じは変わらずですか😊? ん・・時間が😱 又夜にレスします😓。
>> 154
昼夜逆転でも生活が成り立ってるしお仕事的な意味でむしろ必須な所あると思うからいいと思うよ👍🏻…
今日は昼から出掛けなのにまだ寝てません💦
睡眠時間短くなると体がきついので寝たいのに、アドレナリンすさまじくてまったく眠れそうにないです💦
私が住んでる家は狭小の戸建て賃貸なんですよね、二階もあります
でも私が拠点にしてるのは全部茶の間😅茶の間にこたつテーブルを置いて、茶の間で飯を食いそのままこたつに潜り込み寝床として利用するというずぼらの極みです💦
ってみなとみらい!!めっちゃ都会ですな😓
確かに土地代は高そう…そうそう、小鳥の病院のアクセスは近いですか?
今日あたりから?また新ガチャ来るみたいですね。
オルゴデミーラ😅
なにかの拍子で当たってくれたら嬉しいんですけどねえ。
うちは一人娘なんで卵産んでも、掃除のときにゴミ箱にポイですがペアだと有精卵の可能性もあって命ですから、ゴミ箱に…は気が引けますよね😱
水子供養のようにきちんとお墓を作ってお別れしたいですね😫
気持ち的には複雑ですよね
- << 161 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今日はお昼からお出かけなの!? いつもは朝寝るだろうからシューちゃん的にかなりキツいね😅 アドレナリン凄すぎて眠れない👀w うちら運動とは無縁だけどw 運動とか体動かす行為が足りなさ過ぎるのかもね? 味噌ラは一日中家でも疲れて爆睡😅 ちゃんと起きれたかな? シューちゃん家戸建て賃貸なの!?🏠 凄い!(*゚Д゚艸) 気にせず皆で遊んだりお泊まり出来るしいいね♥ 気を付けて楽しんでおいでね✨✨ みなとみらいの新居からことりの病院近いよ♬︎ それが決め手! 夜景も綺麗だし昼間は海も綺麗だし自然もある♬︎ オルゴデミーラ出るの!? うちら無縁だけど😅 超欲しいね♥♥♥ まかり間違って出ないかな〜w 友達や彼には出る気がする😅 絶対出すぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!! 感染対策しっかりね👍🏻👍🏻✨ 行ってらっしゃい♬︎
>> 156
味噌ラさん
こんばんば😄。
帰宅して食事を済ませました😋。
又もやヒレカツ丼と豚汁のテイクアウト、夜食はコンビニ買いです。
…
ゴールデンウィーク中一歩も外に出なかった味噌ラは昨日ようやくお使いに行けたけど体がなまり疲れたw
冷蔵庫が空っぽだったよww
ヒレカツ丼➕豚汁いいね👍🏻👍🏻✨
お夜食は毎日食べるの?
1日何食?
味噌ラは12時、17時、晩酌時につまむから3食かな?w
その間間食はなし♬︎
友達はクーラーでお腹冷えちゃったんだね😅
漏らすのが一番の事件だから何はともあれ良かった良かったw
今頃お仕事に行くお支度してるかな?
大変だと思うけど頑張ってね💪
味噌ラは甲状腺癌で甲状腺とリンパ節全摘で副甲状腺を首の筋肉に移植したよ♬︎
早期発見早期治療これ医療の鉄則✨✨
お陰様で手術してから6年経ち再発も遠隔転移もなく楽しく過ごしています♥
いつか人間は死ぬし楽しまなきゃ損(●´ω`●)
来月全摘した所の超音波と腫瘍マーカーだから行ってくる♬︎
トクちゃんも隙を見て行ってね👍🏻👍🏻✨
タバコをやめたのは転移するとしたら骨と肺って言われたのもあったしw
親より先に逝けないなって♬︎
電子タバコやってて偉いじゃん💮💯🙆🎊
自分を大切にね♬︎
- << 162 味噌ラさん こんにちは😄✋ 今日から仕事ダス😅。 なんと!GW中は家から出なかったの?食糧は買いだめしてあったんだ😅? 極力人との接触は避けた方が安全ですが、仕事や買い物で出なくてはならない人は仕方ですよねー😔。 毎日毎日感染者の数を見ていると、とにかく凄い!と思えます。 ところで、家から出ないと体は鈍りますね😓? 座っている時間が長いと足も疲れるし、自分なんかはジッとしているのが嫌いですわ😅。 そう、昨日は休みだったので、夕飯の後の夜中に食べようと夜食を買いましたが、結局食べずでした😞。 食事はいつも2食です😓。 出勤前は何も無く、この空き時間に食べて、帰宅後に夕飯ですね😌。 味噌ラさんは甲状腺癌だったんですね😢? 今は転移も無くて、普通に生活が出来るなら本当に良かった😆。 5年様子見をして、何も無ければって言いますね。 転移さえ無ければ、何とかなります😌。 ただ、やはり早期発見でないとね😔。 電子タバコは持っていても、術後に使う様にしてましたが、最近は全く置いたままです。 自分の事は適当な気がしますが、機会をみて検査も考えています。 ありがとう😊
>> 159
今日は昼から出掛けなのにまだ寝てません💦
睡眠時間短くなると体がきついので寝たいのに、アドレナリンす…
今日はお昼からお出かけなの!?
いつもは朝寝るだろうからシューちゃん的にかなりキツいね😅
アドレナリン凄すぎて眠れない👀w
うちら運動とは無縁だけどw
運動とか体動かす行為が足りなさ過ぎるのかもね?
味噌ラは一日中家でも疲れて爆睡😅
ちゃんと起きれたかな?
シューちゃん家戸建て賃貸なの!?🏠
凄い!(*゚Д゚艸)
気にせず皆で遊んだりお泊まり出来るしいいね♥
気を付けて楽しんでおいでね✨✨
みなとみらいの新居からことりの病院近いよ♬︎
それが決め手!
夜景も綺麗だし昼間は海も綺麗だし自然もある♬︎
オルゴデミーラ出るの!?
うちら無縁だけど😅
超欲しいね♥♥♥
まかり間違って出ないかな〜w
友達や彼には出る気がする😅
絶対出すぞ✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
感染対策しっかりね👍🏻👍🏻✨
行ってらっしゃい♬︎
- << 170 味噌ラさんこんばんは😄🌃 昨日(金)は12時くらいに起きて眠すぎるの我慢して頑張って、13時前に家を出て帰ってきたのが21時😲 インコともほとんどコミュニケーションとれませんでした💦 それでその後眠ったり起きたり繰り返してましたが、いつの間に寝落ちしてて目が覚めたら15時30分でした😅 私は睡眠の質が悪いので、いざ寝るってなると眠れなくなってしまいます😫翌日早起きして出かけるとかってなると余計眠れなくなって寝不足状態で出かけるはめに…😲 おおっ新居はことりの病院近いのなら安心ですね😄 夜景も綺麗、海も自然もあるのいいですね😄 うちの家も高台なので夜は二階からの夜景が無駄に綺麗です😅ま、ただの住宅街のあかりですが😆 ところで!チケット10連引いたらなんとオルゴデミーラが当たってしまいました!嬉しい奇跡😆ついにガチャ運がこっちに巡ってきた!の流れで、限定のスカウトスタンプガチャをちょっと回してみたら、ゴミ…もとい、鬼こんぼうが出てきて終了😱早くもガチャの神様から嫌われました💦
>> 160
ゴールデンウィーク中一歩も外に出なかった味噌ラは昨日ようやくお使いに行けたけど体がなまり疲れた…
味噌ラさん こんにちは😄✋
今日から仕事ダス😅。
なんと!GW中は家から出なかったの?食糧は買いだめしてあったんだ😅?
極力人との接触は避けた方が安全ですが、仕事や買い物で出なくてはならない人は仕方ですよねー😔。
毎日毎日感染者の数を見ていると、とにかく凄い!と思えます。
ところで、家から出ないと体は鈍りますね😓?
座っている時間が長いと足も疲れるし、自分なんかはジッとしているのが嫌いですわ😅。
そう、昨日は休みだったので、夕飯の後の夜中に食べようと夜食を買いましたが、結局食べずでした😞。
食事はいつも2食です😓。
出勤前は何も無く、この空き時間に食べて、帰宅後に夕飯ですね😌。
味噌ラさんは甲状腺癌だったんですね😢?
今は転移も無くて、普通に生活が出来るなら本当に良かった😆。
5年様子見をして、何も無ければって言いますね。
転移さえ無ければ、何とかなります😌。
ただ、やはり早期発見でないとね😔。
電子タバコは持っていても、術後に使う様にしてましたが、最近は全く置いたままです。
自分の事は適当な気がしますが、機会をみて検査も考えています。
ありがとう😊
- << 166 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 冷蔵庫も冷凍庫も適度に入ってたしウーバーイーツなどの宅配も利用したりしてたからお使いせずとも生活できたw お陰で歩数計アプリが急に歩かなくなったため心配してたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ いつも仕事中と帰宅後の2食でお夜食たまにいくみたいな感じかな? だとすると味噌ラと似てる♬︎ 昼夕夜的なw 今はコロナ禍で不便さはほんの少し感じるものの戦争やテロのない平和な国で既存の健康もあり幸せ♥ これからも労い心身ともに大事にしていこうと思いまーす♬︎ 相方は新居に引っ越したら自宅では電子タバコに変えるそうです✨✨ どうなるやらw 洗濯物をバルコニーに干すこととバルコニーでの喫煙が禁止されてるから来ることと思う♬︎ 非常階段も外にあるんじゃなくて中だからタバコ吸ったら消防が十五台とか来てニュースにさえなると思うし😅 仕事中や外出時は普通のタバコにするなんて言ってたけど全部電子タバコにしちゃえと思っていますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 味噌ラが喘息だから目の前では吸わないんだけど新たな一歩を踏み出せるかも?w
>> 158
匿名さんおはようございます😄✋。
デパートは人が多くなかったというわけではないのですが、ごった返すほどでもないという感じでしたねえ😅
…
主さん こんにちは😄✋
「自粛」を心がけている人は多いでしょうが、人出や車を見るとどうなのかな?は思います。
減ってはいるのでしょうけど、それなりには居ますからね😔。
主さんも公共交通機関を利用されますから、空いている時間等見付けて下さい😔。
緊急事態宣言も延長になるようで、尚更苦しくなる業種も増えて、今後又倒産や解雇が増えます😱⤵️。
テレビで2月の給付金がまだで、家賃を払えないというお店の方もいました😞。
手続きや処理に時間は必要ですが、対応が遅いです。
その間にどんどん大変になっての悪循環です。
延長も直前で決めるし、お店や施設は対応が間に合いませんね(>_<)。
ハム君は部屋内に興味津々ですね😄?
手にも慣れて来た様で、もう少しで警戒心が無くなりそう😆。
ハム君、インコちゃんのお互いを見る感じは変わらずですか😊?
ん・・時間が😱
又夜にレスします😓。
- << 171 匿名さんこんばんは😄🌃 昨日は帰りが21時近くになりました…😱 夕飯も作るのめんどくさいから、ガストでピザでもテイクアウトしよ~っと思ってガストに寄ったのですが、ラストオーダーが19時30分までだったようで追い返されました😱時刻を見たら19時35分💦ええーたった5分差!融通利かないな~と思ったのはさておき、飲食店が20時まででもテイクアウトは関係なく営業続けてたほうが、ありがたいんじゃないかなあと思いましたよ😒 私はいつも夜は自宅だし外食もしないので、この辺の不便さはピンと来ませんでしたが、昨日そんな場面に出くわして不便さを感じました…💦 でも昨日はピザテイクアウトする気満々で、お腹がピザモードだったので、仕方なくテイクアウト専門のピザ屋でピザ買って帰宅しました😔 すかいらーくの株主優待カードがあるから、ガストだとほぼタダで注文できたのに痛い出費でした💧 電車も混雑時ではなかったけど、そこそこには密になってて、行きの電車が学生の帰宅時間と被ったのか、学生がうじゃうじゃ😱 しかもマスクごしでも普通~にペチャクチャおしゃべりしてるし💧 電車内では会話は控えろって注意書してあるのになんの意味もねえ~~っ汗
>> 163
主さん 続き😄
主さんも「おはよう」でしたか😄?
一番教え易くて簡単かなって。
オカメの「おはよう」はほぼ毎日放鳥時に言っていたので、覚えたんでしょう😊。
他にも自分の名前やら、簡単な単語で気が向いた時😄?には喋ってました。
教え込む飼い主さんは、毎日の繰り返しを欠かさずして、おやつを与えたりしてると思います😌。
インコちゃんも、放鳥時に必ず声をかけていれば「おはよう」は覚えてくれそうですが😉。
でも、よく言われるオスの方が覚えるはあると思います。
その動画の話は聞きましたね?
単なる飼い主の解釈で、「喋っている様に聞こえる」でしたか😅?
インコちゃんは、ロボットの宇宙語😆?
インコちゃんの宇宙語も主さんが、そう聞こえるならOK ですよ😆⤴️。
一生懸命何かを喋っているのも可愛いですから(^_^)。
ところで、雨が降ってきています。
週末は25℃以上との予報です😱。
主さんも二人の子も体調に気をつけて下さい😉。
てっ、今日から主さんは又実家かな😄?
連休したから、あっという間の1週間でした😅。
- << 172 インコは相変わらずハムの存在には一切無関心です😔というよりうちのインコは人間以外の生き物を生き物として認識してない感すらありますね 何か黒いものが動いてるけどあたしゃ興味はねえわさって感じですから😅 私もセキセイが卵を産むまでの1年半以上 言葉をひたすら教えてましたがまるでだめでした😅 でも教えるのをやめて、最近になってちょっと人語っぽいのを発するようになりましたね。 今日もぼばびょ~っみたいなことを発してました。 他、ギュピギュピ、ギュイーとか謎のなにかを発したり、あと鼻が詰まってるわけではないですが、ブーっと鳴くときもあります😅 なにかインコの中でしゃべってるんでしょうけど… インコが人語っぽいの発したらおやつをあげて褒めようかなとおもいます😄 はい、今日は土曜日で実家でまったり😄インコは明日は一日中自由デーになるとおもいます
>> 115
オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
ファブ攻撃ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
お風呂入ってしっかり洗ってもらって時にはアルコール入り…
お久しぶりです。
私、やっと仕事が決まりました\(^o^)/♪♪
更に頑張って稼いで、オカメインコちゃん達に不自由な想いをさせません
- << 167 オーちゃん久しぶり♥ おはよぉ(*´ω`*)ノ)) お仕事決まったんだね?✨✨ ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ オカメさんファミリーもオーちゃんパパも喜んでるよ♥ その後オカメさんファミリーは元気にしてますか? ⬇うちは変わらずです♬︎ ジジパパ♥ガガママペア
- << 169 OLさん こんにちは😊。 仕事が決まったそうで、本当に良かったです😆。 おめでとうございます😆。 職種にもよりますけど、今は就職が厳しい時期ですから、結構大変だと思います😔。 暫くゆっくりするのも良いですけど、見付けようとしても中々見付からないと焦って来ますから、決まったのは本当に良かったです。 オカメちゃんは、みんな元気に過ごしてますか😄? 一緒に過ごす時間は減ってしまいますが、一緒に遊べる時は目一杯遊んであげて下さい。 人と一緒に居るのが大好きな筈です😆。
>> 162
味噌ラさん こんにちは😄✋
今日から仕事ダス😅。
なんと!GW中は家から出なかったの?食糧は買いだめしてあったんだ😅?
極力人…
冷蔵庫も冷凍庫も適度に入ってたしウーバーイーツなどの宅配も利用したりしてたからお使いせずとも生活できたw
お陰で歩数計アプリが急に歩かなくなったため心配してたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
いつも仕事中と帰宅後の2食でお夜食たまにいくみたいな感じかな?
だとすると味噌ラと似てる♬︎
昼夕夜的なw
今はコロナ禍で不便さはほんの少し感じるものの戦争やテロのない平和な国で既存の健康もあり幸せ♥
これからも労い心身ともに大事にしていこうと思いまーす♬︎
相方は新居に引っ越したら自宅では電子タバコに変えるそうです✨✨
どうなるやらw
洗濯物をバルコニーに干すこととバルコニーでの喫煙が禁止されてるから来ることと思う♬︎
非常階段も外にあるんじゃなくて中だからタバコ吸ったら消防が十五台とか来てニュースにさえなると思うし😅
仕事中や外出時は普通のタバコにするなんて言ってたけど全部電子タバコにしちゃえと思っていますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
味噌ラが喘息だから目の前では吸わないんだけど新たな一歩を踏み出せるかも?w
- << 168 味噌ラ こんにちは😄。 今日は暑い😱。 ウーバーイーツですか? ガストやデニーズの宅配は頼むけどまだ利用した事が無いなぁ😔。 歩数アプリをやっているんですか? ドコモもありますね😊。 昔はやってましたが、今はやって無いですね。 動きが少ないと、アプリが心配して連絡して来るの😅? ところで、食事は2食です。 朝兼昼をこの時間に食べ、帰ってから食べるだけです。 休日は朝に朝定か牛丼、帰って夕食食べておいて、夜中に夜食ですかね😌。 日本は平和、食べ物にも不自由しないし、今はコロナだけ。 自身の健康に気をつけるのは良い事です😄。 相方さんは引っ越し後に電子タバコに変えるの? どうでしょう😜? ベランダ喫煙禁止は結構多いし、部屋内にヤニが付かないのは良いですよねー😅。 味噌ラさんが喘息持ちなら尚更気を遣わないとですよ😌。 電子タバコも種類があるから、合う物があれば切り替えられるかも知れませんね😊。
>> 165
お久しぶりです。
更に頑張って稼いで、オカメインコちゃん達に不自由な想いをさせま…
オーちゃん久しぶり♥
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
お仕事決まったんだね?✨✨
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
オカメさんファミリーもオーちゃんパパも喜んでるよ♥
その後オカメさんファミリーは元気にしてますか?
⬇うちは変わらずです♬︎
ジジパパ♥ガガママペア
- << 214 味噌ラーメンさん。 お疲れ様です。 オカメファミリーは変わらず元気なのですが..。 今日の朝方オカメベビーの健康チェックと掃除をしようとゲージに手を入れた瞬間、オカメパパに突っつかれてしまいました
>> 166
冷蔵庫も冷凍庫も適度に入ってたしウーバーイーツなどの宅配も利用したりしてたからお使いせずとも生…
味噌ラ こんにちは😄。
今日は暑い😱。
ウーバーイーツですか?
ガストやデニーズの宅配は頼むけどまだ利用した事が無いなぁ😔。
歩数アプリをやっているんですか?
ドコモもありますね😊。
昔はやってましたが、今はやって無いですね。
動きが少ないと、アプリが心配して連絡して来るの😅?
ところで、食事は2食です。
朝兼昼をこの時間に食べ、帰ってから食べるだけです。
休日は朝に朝定か牛丼、帰って夕食食べておいて、夜中に夜食ですかね😌。
日本は平和、食べ物にも不自由しないし、今はコロナだけ。
自身の健康に気をつけるのは良い事です😄。
相方さんは引っ越し後に電子タバコに変えるの?
どうでしょう😜?
ベランダ喫煙禁止は結構多いし、部屋内にヤニが付かないのは良いですよねー😅。
味噌ラさんが喘息持ちなら尚更気を遣わないとですよ😌。
電子タバコも種類があるから、合う物があれば切り替えられるかも知れませんね😊。
- << 173 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 宅配本当便利だよね✨✨ 食べ物も日用品含め大変お世話になっておりまーす♬︎ 最近ネットで何か買った?♥ 味噌ラは母の日にマッサージ機を贈りました♬︎ 当然の如く高かった😅 味噌ラ貯金が減ったwww 毎日お仕事に励む母上様に極上のプレゼント🎁 歩数アプリは最初からついていたもので何やら設定したところ心配されたり軽い説教されたり何だかんだ楽しんでるw コロナさえなければ日本は平和♬︎ インドは一日の新規感染が40万人を超え一日の死者数も4千人だとか… 変異株の猛威に晒されてるけど日本も同じ道を辿りつつある* 変異株は若い人でさえ死んでしまうほど更に恐ろしいウィルスに変化してるから怖い((´д`)) ブルブル… お互い後悔のないように一日一日を大切に過ごそうね♬︎ 新居でのベランダでの禁止事項は多く景観を損なうとのことで干すの禁止w これは問題ないからいいけど相方のタバコはどうなるやら😅 家では電子タバコにするらしいけど見物ですw トクちゃんの言うようにたくさん種類あるみたいだから合うものがあればいいな〜✨✨
>> 165
お久しぶりです。
更に頑張って稼いで、オカメインコちゃん達に不自由な想いをさせま…
OLさん こんにちは😊。
仕事が決まったそうで、本当に良かったです😆。
おめでとうございます😆。
職種にもよりますけど、今は就職が厳しい時期ですから、結構大変だと思います😔。
暫くゆっくりするのも良いですけど、見付けようとしても中々見付からないと焦って来ますから、決まったのは本当に良かったです。
オカメちゃんは、みんな元気に過ごしてますか😄?
一緒に過ごす時間は減ってしまいますが、一緒に遊べる時は目一杯遊んであげて下さい。
人と一緒に居るのが大好きな筈です😆。
- << 215 匿名さん。 レス遅れてスミマセン..。 今の御時世、何とか仕事決まって良かったです💦💦 私の住居に、来月父が同居の為に引っ越してきます。 オカメインコ達は相変わらず元気なのですが、ベビーの健康チェックしようとしたらオカメパパに突っつかれてしまいました
>> 161
今日はお昼からお出かけなの!?
いつもは朝寝るだろうからシューちゃん的にかなりキツいね…
味噌ラさんこんばんは😄🌃
昨日(金)は12時くらいに起きて眠すぎるの我慢して頑張って、13時前に家を出て帰ってきたのが21時😲
インコともほとんどコミュニケーションとれませんでした💦
それでその後眠ったり起きたり繰り返してましたが、いつの間に寝落ちしてて目が覚めたら15時30分でした😅
私は睡眠の質が悪いので、いざ寝るってなると眠れなくなってしまいます😫翌日早起きして出かけるとかってなると余計眠れなくなって寝不足状態で出かけるはめに…😲
おおっ新居はことりの病院近いのなら安心ですね😄
夜景も綺麗、海も自然もあるのいいですね😄
うちの家も高台なので夜は二階からの夜景が無駄に綺麗です😅ま、ただの住宅街のあかりですが😆
ところで!チケット10連引いたらなんとオルゴデミーラが当たってしまいました!嬉しい奇跡😆ついにガチャ運がこっちに巡ってきた!の流れで、限定のスカウトスタンプガチャをちょっと回してみたら、ゴミ…もとい、鬼こんぼうが出てきて終了😱早くもガチャの神様から嫌われました💦
- << 174 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 12時くらいに起きて13時前に出るとかシューちゃん支度早👀! 昨日は疲れたね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 朝早く行く用事がある場合大変じゃない? オールかなんか? 睡眠の質がまばらなんだね! 味噌ラの強欲な睡眠欲を分けてあげたい😅 味噌ラ一日10時間ぶっ通しで寝るようなタイプw もう子供じゃないのにいつまでこうなんだろうwww シューちゃんのお住い🏠いい所だね✨✨ お泊まり会するには最高♥ 皆でおネズ狩りしますかw 味噌ラは恐らく怖がり役に立ちません😅 最近おネズどう? ∧_∧ え… ( ・ω・ ) ( ∩∩ ) オルゴデミーラ出たのー👀! 羨ましい♥ 味噌ラ出ずꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 5回ジェム使ったからあと5回引くか迷ってるけど出ないんだろうな〜😅 ╭╮ ╭╮ ╭╰╰💗╯╯╮ ┏━━╋━━┓おめでとう ┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩ ┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕 ┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨ ┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚ ♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪ 味噌ラもおにこんぼう出たよ(((*≧艸≦)ププッ
>> 163
主さん こんにちは😄✋
「自粛」を心がけている人は多いでしょうが、人出や車を見るとどうなのかな?は思います。
減ってはいるのでし…
匿名さんこんばんは😄🌃
昨日は帰りが21時近くになりました…😱
夕飯も作るのめんどくさいから、ガストでピザでもテイクアウトしよ~っと思ってガストに寄ったのですが、ラストオーダーが19時30分までだったようで追い返されました😱時刻を見たら19時35分💦ええーたった5分差!融通利かないな~と思ったのはさておき、飲食店が20時まででもテイクアウトは関係なく営業続けてたほうが、ありがたいんじゃないかなあと思いましたよ😒
私はいつも夜は自宅だし外食もしないので、この辺の不便さはピンと来ませんでしたが、昨日そんな場面に出くわして不便さを感じました…💦
でも昨日はピザテイクアウトする気満々で、お腹がピザモードだったので、仕方なくテイクアウト専門のピザ屋でピザ買って帰宅しました😔
すかいらーくの株主優待カードがあるから、ガストだとほぼタダで注文できたのに痛い出費でした💧
電車も混雑時ではなかったけど、そこそこには密になってて、行きの電車が学生の帰宅時間と被ったのか、学生がうじゃうじゃ😱
しかもマスクごしでも普通~にペチャクチャおしゃべりしてるし💧
電車内では会話は控えろって注意書してあるのになんの意味もねえ~~っ汗
>> 164
主さん 続き😄
主さんも「おはよう」でしたか😄?
一番教え易くて簡単かなって。
オカメの「おはよう」はほぼ毎日放鳥時に言ってい…
インコは相変わらずハムの存在には一切無関心です😔というよりうちのインコは人間以外の生き物を生き物として認識してない感すらありますね
何か黒いものが動いてるけどあたしゃ興味はねえわさって感じですから😅
私もセキセイが卵を産むまでの1年半以上
言葉をひたすら教えてましたがまるでだめでした😅
でも教えるのをやめて、最近になってちょっと人語っぽいのを発するようになりましたね。
今日もぼばびょ~っみたいなことを発してました。
他、ギュピギュピ、ギュイーとか謎のなにかを発したり、あと鼻が詰まってるわけではないですが、ブーっと鳴くときもあります😅
なにかインコの中でしゃべってるんでしょうけど…
インコが人語っぽいの発したらおやつをあげて褒めようかなとおもいます😄
はい、今日は土曜日で実家でまったり😄インコは明日は一日中自由デーになるとおもいます
- << 175 主さん こんばんば😄✋。 遅くなりました💦。 「インコは人間以外の生き物を生き物として認識してない感すらありますね」「あたしゃ興味はねえわさ」って大笑いしてしまいました😆。 ほんとマイペースと言うか、図太い神経なのかと😆⤴️。 言葉に関しては、インコちゃん自身の中で何かを言っているのに、上手く発音出来ていないんだと思います😊。 モゴモゴ、ゴニョゴニョはオカメもありましたよ😉。 ハッキリと発声して「おはよう」も言ってましたが、何かをゴニョゴニョ喋っている時は「なぁーに?」なんて声かけをしてましたね😊。 朝若しくは昼でも、放鳥する時に「おはよう」って声かけしながら続けていれば、覚えてくれそうです😆。 同じセキセイでも、個体差はありますね。 オカメも残った1羽の方がお喋りはよくしてて、逃がした方はたまに喋りましたが「ゴニョゴニョ」の方が多かったです😄。 オウムや九官鳥の様に、知能が高い鳥は覚えも早いのでしょうけど、インコちゃんも宇宙語でも可愛いじゃないですか? おやつも良い案だと思いますね😊。 何かを喋ると、主さんが「反応してくれる😆」、「おやつをくれる」と思えば、インコちゃんも嬉しいと感じているかと😊。 これから暑くなる日が増えると思いますので、ハム君(部屋内)の温度管理に気を遣うかも知れませんね😅。
- << 176 主さんへ 余談ですが、今日の出勤時に36.9℃😱、焦りと共に一瞬「ついに😱」なんて思いましたが、退社時は36.0℃に戻っていました。 出かけてからは丁度1週間、もしや😣も考えましたが、自身が無症状は有り得ず、大丈夫そうな気がしてます😅。 念の為、パルスオキシメーターで今計測しましたが、97/66辺りで正常値内でした。 初めてでしたが、発熱すると(平熱よりも上がると)、妙に気になりますね😓。 これ程蔓延していると、本当に何処で感染するか分からないって思ってしまいます。 もし、感染してしまったら、出来る限り詳細を送る様にしますね😔。 東京も(日曜の15時)又1000人超えとありました😱。 オリンピックは到底無理、早く中止を決めた方が良いですよね😔? 話によると、放映権の5600億は既にIOCに払われており、中止にした場合はIOCでは無く開催国の日本が払うそうな😓。
>> 168
味噌ラ こんにちは😄。
今日は暑い😱。
ウーバーイーツですか?
ガストやデニーズの宅配は頼むけどまだ利用した事が無いなぁ😔。
…
宅配本当便利だよね✨✨
食べ物も日用品含め大変お世話になっておりまーす♬︎
最近ネットで何か買った?♥
味噌ラは母の日にマッサージ機を贈りました♬︎
当然の如く高かった😅
味噌ラ貯金が減ったwww
毎日お仕事に励む母上様に極上のプレゼント🎁
歩数アプリは最初からついていたもので何やら設定したところ心配されたり軽い説教されたり何だかんだ楽しんでるw
コロナさえなければ日本は平和♬︎
インドは一日の新規感染が40万人を超え一日の死者数も4千人だとか…
変異株の猛威に晒されてるけど日本も同じ道を辿りつつある*
変異株は若い人でさえ死んでしまうほど更に恐ろしいウィルスに変化してるから怖い((´д`)) ブルブル…
お互い後悔のないように一日一日を大切に過ごそうね♬︎
新居でのベランダでの禁止事項は多く景観を損なうとのことで干すの禁止w
これは問題ないからいいけど相方のタバコはどうなるやら😅
家では電子タバコにするらしいけど見物ですw
トクちゃんの言うようにたくさん種類あるみたいだから合うものがあればいいな〜✨✨
- << 177 味噌ラさん こんばんば😄✋。 夜中に失礼~😅。 宅配飯、ネット通販は本当に便利です😊。 毎月必ず利用しています。 通販は届くのが次の日とか驚異の早さ😄。 缶コーヒーやスポーツドリンク等の重い物は本当に楽です😆。 最近と言うか毎月缶コーヒーと飲料、他ではクルクルモップ、車用品、部屋着、パックご飯、お米、マスク等ですね😊。 母の日にマッサージ機をプレゼント😵? 奮発しましたね😆?親孝行。 価値ある買い物だから、又違う形で良い事がありますよ😉⤴️。 ところで、さっき主さんにもレスしましたが、今日(昨日)の出勤時に36.9℃に焦りました😱。 現状は何処で感染するか分からないから、発熱すると本当に焦ります😓。 インドの数は桁違いですね😱! 人口も多いですが、そもそも日本との生活様式の違い、個々の防止策も全然なっていないのでしょう😔。 インドでは一歩外へ出るにも命がけ的な状況かと? ただ、変異株とやらは、2週間位で変異するらしく、新たな変異株が出そうです😔。 今のは若い人でも重症化、死亡もあるそうで、若いから大丈夫は無いので、これを機に、もう少し行動を考えた方が良いとは思いますね😔。 それから、マンションではベランダに洗濯物を干すのを禁止している所も多いですね。 乾燥機を使うしか無いなんてね😓。 電子タバコは色々あります。 文字数が😱
>> 170
昨日(金)は12時くらいに起きて眠すぎるの我慢して頑張って、13時前に家を出て帰ってきたのが21時😲
インコと…
12時くらいに起きて13時前に出るとかシューちゃん支度早👀!
昨日は疲れたね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
朝早く行く用事がある場合大変じゃない?
オールかなんか?
睡眠の質がまばらなんだね!
味噌ラの強欲な睡眠欲を分けてあげたい😅
味噌ラ一日10時間ぶっ通しで寝るようなタイプw
もう子供じゃないのにいつまでこうなんだろうwww
シューちゃんのお住い🏠いい所だね✨✨
お泊まり会するには最高♥
皆でおネズ狩りしますかw
味噌ラは恐らく怖がり役に立ちません😅
最近おネズどう?
∧_∧ え…
( ・ω・ )
( ∩∩ )
オルゴデミーラ出たのー👀!
羨ましい♥
味噌ラ出ずꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
5回ジェム使ったからあと5回引くか迷ってるけど出ないんだろうな〜😅
╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪
味噌ラもおにこんぼう出たよ(((*≧艸≦)ププッ
- << 178 味噌ラさんこんばんは😄🌃 朝早く行く用事がある場合はほんと大変💦殆ど寝ないときもあります💦 そんなときはリポビタンDとか飲んで根性で乗り切るかも😅身体に絶対悪い… 以前昼間に出かけるんで、5時間は睡眠時間確保できるかなーと思ったらその日の朝にインコが卵詰まりを起こして今にも死にそう!寝てる場合じゃない!→病院→半日の入院→お医者さんにお任せして一旦自宅に帰り支度してから昼に外出→帰宅する前に病院に寄り元気になったインコをお迎え という鬼ハードな状況でした😱 イレギュラーなことが起きるとヤバイですね😅 私もかなり寝る方で、基本10時間睡眠、昼寝も数回ですが体力ないんで、ぶっ通しでは寝られず、たまに目が覚めてぼーっとして二度寝三度寝繰り返してます😅ぶっ通しで寝られるのは羨ましいです😄 皆でネズ狩りできるなら助かります😆ネズミは最近姿を出さないですが、床にフンがあったので人目ハム目を避けて出てると思います😲 どうやらオルゴデミーラでまたもガチャ運使い果たしました… あのあと調子乗って限定ガチャ、残りの50連回したのですが、Sは大王イカ(ゴミ)ジュリアンテ(新規)英雄or魔王確定はゾーマ(2凸目)でした ビミョー💦 ジュリアンテなんて型落ちして今更感しかないし… しかもジェムも使い果たしカッツカツです😅💦 また地道にジェム貯めて行かなくては~💦
>> 172
インコは相変わらずハムの存在には一切無関心です😔というよりうちのインコは人間以外の生き物を生き物として認識してない感すらありますね
何か黒…
主さん こんばんば😄✋。
遅くなりました💦。
「インコは人間以外の生き物を生き物として認識してない感すらありますね」「あたしゃ興味はねえわさ」って大笑いしてしまいました😆。
ほんとマイペースと言うか、図太い神経なのかと😆⤴️。
言葉に関しては、インコちゃん自身の中で何かを言っているのに、上手く発音出来ていないんだと思います😊。
モゴモゴ、ゴニョゴニョはオカメもありましたよ😉。
ハッキリと発声して「おはよう」も言ってましたが、何かをゴニョゴニョ喋っている時は「なぁーに?」なんて声かけをしてましたね😊。
朝若しくは昼でも、放鳥する時に「おはよう」って声かけしながら続けていれば、覚えてくれそうです😆。
同じセキセイでも、個体差はありますね。
オカメも残った1羽の方がお喋りはよくしてて、逃がした方はたまに喋りましたが「ゴニョゴニョ」の方が多かったです😄。
オウムや九官鳥の様に、知能が高い鳥は覚えも早いのでしょうけど、インコちゃんも宇宙語でも可愛いじゃないですか?
おやつも良い案だと思いますね😊。
何かを喋ると、主さんが「反応してくれる😆」、「おやつをくれる」と思えば、インコちゃんも嬉しいと感じているかと😊。
これから暑くなる日が増えると思いますので、ハム君(部屋内)の温度管理に気を遣うかも知れませんね😅。
- << 179 匿名さんこんばんば😄✋。 実家から帰りました😄 ハムも元気な姿で顔を出してくれました✌ インコに限らず他の生き物もそうかもしれませんが、一羽飼いで人間に育てられると自分を人間だと思ってしまうようですね😅 ハムスターもインコに関心を持つわけでもなく、お互いに自分の世界に没頭してます笑 今日もインコは何かしらしゃべってました。 しゃべってたけどやっぱり言葉にはなってない宇宙語…ギュピギュピー、グゲーっ、ギーっ、て感じで😅 なんていうかセミとかオケラの鳴き声に近い…😫 おしゃべりの道はまだまだ遠そうです ところで出勤時に熱がややあったのですね😄 私も平熱は高めなんですが、病院で腕を出して検温すると必ず36.3~4℃くらいで低く出ます💦 それがこの間病院で図ったら36.7 いやいつも平熱これくらいだから正常なんですが、低く出る病院の体温計での値だったので、ちょっとギクッとなりました😅 でもちょっとの微熱や喉の痛みでも敏感になりますよね😱 コロナ以前だったら風邪気味かな~運悪いなで済むような話もいまは、もしかしたら…となりますから💧 仮に無症状でも自主隔離で生活は制限されますからね😔 ともあれ何もないことを祈ります😫 何度も言ってる?たらればですがオリンピックは去年の時点で中止にすれば良かったんですよね😖 その費用をコロナ対策や医療設備や給付金に使えば…と思うと無念です😱
>> 172
何か黒…
主さんへ
余談ですが、今日の出勤時に36.9℃😱、焦りと共に一瞬「ついに😱」なんて思いましたが、退社時は36.0℃に戻っていました。
出かけてからは丁度1週間、もしや😣も考えましたが、自身が無症状は有り得ず、大丈夫そうな気がしてます😅。
念の為、パルスオキシメーターで今計測しましたが、97/66辺りで正常値内でした。
初めてでしたが、発熱すると(平熱よりも上がると)、妙に気になりますね😓。
これ程蔓延していると、本当に何処で感染するか分からないって思ってしまいます。
もし、感染してしまったら、出来る限り詳細を送る様にしますね😔。
東京も(日曜の15時)又1000人超えとありました😱。
オリンピックは到底無理、早く中止を決めた方が良いですよね😔?
話によると、放映権の5600億は既にIOCに払われており、中止にした場合はIOCでは無く開催国の日本が払うそうな😓。
>> 173
宅配本当便利だよね✨✨
食べ物も日用品含め大変お世話になっておりまーす♬︎
最近ネ…
味噌ラさん こんばんば😄✋。
夜中に失礼~😅。
宅配飯、ネット通販は本当に便利です😊。
毎月必ず利用しています。
通販は届くのが次の日とか驚異の早さ😄。
缶コーヒーやスポーツドリンク等の重い物は本当に楽です😆。
最近と言うか毎月缶コーヒーと飲料、他ではクルクルモップ、車用品、部屋着、パックご飯、お米、マスク等ですね😊。
母の日にマッサージ機をプレゼント😵?
奮発しましたね😆?親孝行。
価値ある買い物だから、又違う形で良い事がありますよ😉⤴️。
ところで、さっき主さんにもレスしましたが、今日(昨日)の出勤時に36.9℃に焦りました😱。
現状は何処で感染するか分からないから、発熱すると本当に焦ります😓。
インドの数は桁違いですね😱!
人口も多いですが、そもそも日本との生活様式の違い、個々の防止策も全然なっていないのでしょう😔。
インドでは一歩外へ出るにも命がけ的な状況かと?
ただ、変異株とやらは、2週間位で変異するらしく、新たな変異株が出そうです😔。
今のは若い人でも重症化、死亡もあるそうで、若いから大丈夫は無いので、これを機に、もう少し行動を考えた方が良いとは思いますね😔。
それから、マンションではベランダに洗濯物を干すのを禁止している所も多いですね。
乾燥機を使うしか無いなんてね😓。
電子タバコは色々あります。
文字数が😱
- << 180 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ネット通販バリバリ活用中だね✨✨ クルクルモップ? ちょっと気になったw 次の日届く時代に突入して、そんなのも売ってるの!?ってこともある♬︎ 便利な世の中過ぎて携帯が必須であり手放せない物ランキング堂々一位だよねw ない生活など想像出来ない(* ̄m ̄)プッ 微熱があるのかな? 大丈夫?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで それ以外の体調に変化はあるかな? 何となく体の変化や叫びに耳を傾けてみてね👍🏻👍🏻✨ 平熱は何度くらいだっけ? 昨日の一日の感染者は6000人超えたとかでどんどん膨らむ一方😅 ゴールデンウィーク明けってこともあり更なる爆発が予想されます😅 生きるためお仕事はあるし食べるためお使いもしなきゃだから引き続き感染対策しっかりしていこうね! 人とおしゃべりをする時はマスク、施設に入ってる時は鼻さえ出さずしまっといてね♬︎ お家に帰ったらマスクをとり顔面を解放してリラックスしよう👍🏻👍🏻✨ お大事にしてください🙇🙇🙇
>> 174
12時くらいに起きて13時前に出るとかシューちゃん支度早👀!
昨日は疲れたね(`・ω・…
朝早く行く用事がある場合はほんと大変💦殆ど寝ないときもあります💦
そんなときはリポビタンDとか飲んで根性で乗り切るかも😅身体に絶対悪い…
以前昼間に出かけるんで、5時間は睡眠時間確保できるかなーと思ったらその日の朝にインコが卵詰まりを起こして今にも死にそう!寝てる場合じゃない!→病院→半日の入院→お医者さんにお任せして一旦自宅に帰り支度してから昼に外出→帰宅する前に病院に寄り元気になったインコをお迎え
という鬼ハードな状況でした😱
イレギュラーなことが起きるとヤバイですね😅
私もかなり寝る方で、基本10時間睡眠、昼寝も数回ですが体力ないんで、ぶっ通しでは寝られず、たまに目が覚めてぼーっとして二度寝三度寝繰り返してます😅ぶっ通しで寝られるのは羨ましいです😄
皆でネズ狩りできるなら助かります😆ネズミは最近姿を出さないですが、床にフンがあったので人目ハム目を避けて出てると思います😲
どうやらオルゴデミーラでまたもガチャ運使い果たしました… あのあと調子乗って限定ガチャ、残りの50連回したのですが、Sは大王イカ(ゴミ)ジュリアンテ(新規)英雄or魔王確定はゾーマ(2凸目)でした
ビミョー💦
ジュリアンテなんて型落ちして今更感しかないし…
しかもジェムも使い果たしカッツカツです😅💦
また地道にジェム貯めて行かなくては~💦
- << 181 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) インコさんがたまご詰まり起こした時の鬼ハード聞いてビックリΣ(゚ロ゚;) 味噌ラは体力が無さすぎてインコさんを病院に預けその日の予定はキャンセルで自宅で倒れてると思われる😅 その日は本当によく頑張ったね💮💯🙆🎊 シューちゃんは一日の合計で10時間ほど寝るんだ♬︎ 体が欲してるしそれが出来る日常だと思うからちょっと安心ε-(´∀`*)ホッ 眠気には逆らわず無理せずお互い過ごそうね♬︎ おネズ姿は見せないものの💩んんを残してるからかなり警戒しながら生活してるみたいね👀 おハムさんはお家から出して歩いたりはさせたの? 最近どんな感じですか?✨✨ てかタクトの結果凄い!(*゚Д゚艸) 大王イカ(ゴミ)には爆笑w ジュリアンテにゾーマも羨ましい♥ ジュリアンテは今更感あるけど全体バイキルトかなんかだから火力組には入れていいと思う♬︎ 味噌ラも誰か出てくれーwww
>> 175
主さん こんばんば😄✋。
遅くなりました💦。
「インコは人間以外の生き物を生き物として認識してない感すらありますね」「あたしゃ興味は…
匿名さんこんばんば😄✋。
実家から帰りました😄
ハムも元気な姿で顔を出してくれました✌
インコに限らず他の生き物もそうかもしれませんが、一羽飼いで人間に育てられると自分を人間だと思ってしまうようですね😅
ハムスターもインコに関心を持つわけでもなく、お互いに自分の世界に没頭してます笑
今日もインコは何かしらしゃべってました。
しゃべってたけどやっぱり言葉にはなってない宇宙語…ギュピギュピー、グゲーっ、ギーっ、て感じで😅
なんていうかセミとかオケラの鳴き声に近い…😫
おしゃべりの道はまだまだ遠そうです
ところで出勤時に熱がややあったのですね😄
私も平熱は高めなんですが、病院で腕を出して検温すると必ず36.3~4℃くらいで低く出ます💦
それがこの間病院で図ったら36.7
いやいつも平熱これくらいだから正常なんですが、低く出る病院の体温計での値だったので、ちょっとギクッとなりました😅
でもちょっとの微熱や喉の痛みでも敏感になりますよね😱
コロナ以前だったら風邪気味かな~運悪いなで済むような話もいまは、もしかしたら…となりますから💧
仮に無症状でも自主隔離で生活は制限されますからね😔
ともあれ何もないことを祈ります😫
何度も言ってる?たらればですがオリンピックは去年の時点で中止にすれば良かったんですよね😖
その費用をコロナ対策や医療設備や給付金に使えば…と思うと無念です😱
- << 182 主さん こんにちは😊。 真夜中に戻ったんですね? 近くても夜道には十分注意して下さいね😔。 ハム君も「主さんが帰って来たぁ」ってきっと思ってましたね😄。 「刷り込み」ってあるじゃないですか? 生まれて初めて見たものを親と思うと。 実際は雛の時に親鳥に育てられていますから、刷り込みとは違うでしょうけど、人と一緒に生活をしていると、人と思ってしまうのは聞いた事があります😊。 ハム君、インコちゃんも変わらずマイペースなんですか😁? オカメなら相手の正体が分かるか、同居に慣れるまで、気にしまくりだと思います😅。 ハッキリしたお喋りは、まだまだ遠そうですか😓? でも、宇宙語みたいなゴニョゴニョが始まっているみたいなので、もしかしたら突然「おはよう」なんて言ってくれるかも😆。 セミとかオケラでも笑ってしまいました😆。 発熱はちょっとビックリ!でしたね😱。 今日は36.0℃で問題無しでしたし、体調に変化や違和感は無いので、大丈夫そうですが…😅。 自分の場合は、感染したら先ず無症状は有り得ないです。 休み明けの疲れ、寝不足では無いかって思っています😌。 主さんは平熱が高め?自分は低めなんですが、発熱で風邪か?コロナか😱?って考えてしまいましたからね。 今日のラジオニュースでは、管さんはオリンピックをヤル気満々だそうです😣。 続く→
>> 177
味噌ラさん こんばんば😄✋。
夜中に失礼~😅。
宅配飯、ネット通販は本当に便利です😊。
毎月必ず利用しています。
通販は届く…
ネット通販バリバリ活用中だね✨✨
クルクルモップ?
ちょっと気になったw
次の日届く時代に突入して、そんなのも売ってるの!?ってこともある♬︎
便利な世の中過ぎて携帯が必須であり手放せない物ランキング堂々一位だよねw
ない生活など想像出来ない(* ̄m ̄)プッ
微熱があるのかな?
大丈夫?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
それ以外の体調に変化はあるかな?
何となく体の変化や叫びに耳を傾けてみてね👍🏻👍🏻✨
平熱は何度くらいだっけ?
昨日の一日の感染者は6000人超えたとかでどんどん膨らむ一方😅
ゴールデンウィーク明けってこともあり更なる爆発が予想されます😅
生きるためお仕事はあるし食べるためお使いもしなきゃだから引き続き感染対策しっかりしていこうね!
人とおしゃべりをする時はマスク、施設に入ってる時は鼻さえ出さずしまっといてね♬︎
お家に帰ったらマスクをとり顔面を解放してリラックスしよう👍🏻👍🏻✨
お大事にしてください🙇🙇🙇
- << 184 味噌ラさん こんにちは😄。 クルクルモップに食いつきましたね😁⤴️? テレビ通販でもやっていましたが、ドコモの通販の方がお手頃価格で買いました😊。 充電式で、フローリング等床磨き(掃除)の商品で、畳にも使えるそうです。 買ってからまだ使って無いので、詳細はネットを参考にどうぞ(^_-)。 通販は毎月電話代込みで4~5位利用しています😅。 今日は36.0℃でした😅。平熱は36.0~36.2℃位です。 他に体調の変化は感じませんが、休み明けの疲れはあると思います😔。 肺気腫に喫煙者で、感染したら無症状は有り得ないって思いますが、昨夜はパルスオキシメーターでも計測してみました。 事前に判るそうで、酷くなる前でも数値が下がる様な。 東京も1000人超え😱、簡単には収まらないでしょう😔。 手洗い、うがい、マスクは心がけています😊。 GW明けの今後はマジで増えそうです😣。 いつも思うのは、飯屋、コンビニでも感染は有り得ると。 ありがとうございます。 味噌ラさんもコロナ、体調に気を付けて下さい😔。 引っ越し先の周りの環境(人含む)が良い事を願っています😊。 さて😓、仕事するかな😄。
>> 178
朝早く行く用事がある場合はほんと大変💦殆ど寝ないときもあります💦
そんなときはリポビタンDとか飲んで根性で…
インコさんがたまご詰まり起こした時の鬼ハード聞いてビックリΣ(゚ロ゚;)
味噌ラは体力が無さすぎてインコさんを病院に預けその日の予定はキャンセルで自宅で倒れてると思われる😅
その日は本当によく頑張ったね💮💯🙆🎊
シューちゃんは一日の合計で10時間ほど寝るんだ♬︎
体が欲してるしそれが出来る日常だと思うからちょっと安心ε-(´∀`*)ホッ
眠気には逆らわず無理せずお互い過ごそうね♬︎
おネズ姿は見せないものの💩んんを残してるからかなり警戒しながら生活してるみたいね👀
おハムさんはお家から出して歩いたりはさせたの?
最近どんな感じですか?✨✨
てかタクトの結果凄い!(*゚Д゚艸)
大王イカ(ゴミ)には爆笑w
ジュリアンテにゾーマも羨ましい♥
ジュリアンテは今更感あるけど全体バイキルトかなんかだから火力組には入れていいと思う♬︎
味噌ラも誰か出てくれーwww
- << 185 味噌ラさんこんばんは😄🌃 たまご詰まり起こした時は本当によく動けたなという感じ😱帰宅後どうしたか覚えてないです😅 ちなみにとくに出掛けない日の私は朝こたつで寝る→昼過ぎか夕方くらいに目覚める→飯食う→こたつで横になる→風呂入る→こたつで横になる→飯食う→こたつで横になる→こたつにパソコンあるのでぼちぼち仕事する→こたつで横になる→寝落ちする こたつで横になってる間にゲームしたり昼寝したりおやつ食ったりテレビ見たりしてます😅 仕事場、寝る場所、食事する場所がすべてこたつです笑 あっ、いまレス打ってるのも当然こたつで横になりながらです😆 逆に普段これだけ三年寝太郎生活してるからいざとなるとフル稼働出来るのかも⁉ でも外出してのハードな日は1日が限界で、連日は無理です😅 ハムは最近になってようやく出すようになって、サークル内で遊ばせてましたが、今日は部屋のなかをちょっと散歩させて大冒険させました😆少しずつ縄張りを広げさせようと思います✌ いやいや!100連英雄魔王確定ガチャの結果でこれですよ⁉三万ジェム溶かした結果がこれですよ⁉😫なんかジェム溶かした割には微妙過ぎませんか😆💦 確定で魔王(しかもかぶり)出ただけだし… もうちょい道中に魔王か英雄出てきてくれてもと思いました笑 ジュリアンテも周囲バイキルト要員でまったく同じ特技持ちのセラフィいるから、使いどころが微妙😆
>> 179
匿名さんこんばんば😄✋。
実家から帰りました😄
ハムも元気な姿で顔を出してくれました✌
インコに限らず他の生き物もそうかもしれませ…
主さん こんにちは😊。
真夜中に戻ったんですね?
近くても夜道には十分注意して下さいね😔。
ハム君も「主さんが帰って来たぁ」ってきっと思ってましたね😄。
「刷り込み」ってあるじゃないですか?
生まれて初めて見たものを親と思うと。
実際は雛の時に親鳥に育てられていますから、刷り込みとは違うでしょうけど、人と一緒に生活をしていると、人と思ってしまうのは聞いた事があります😊。
ハム君、インコちゃんも変わらずマイペースなんですか😁?
オカメなら相手の正体が分かるか、同居に慣れるまで、気にしまくりだと思います😅。
ハッキリしたお喋りは、まだまだ遠そうですか😓?
でも、宇宙語みたいなゴニョゴニョが始まっているみたいなので、もしかしたら突然「おはよう」なんて言ってくれるかも😆。
セミとかオケラでも笑ってしまいました😆。
発熱はちょっとビックリ!でしたね😱。
今日は36.0℃で問題無しでしたし、体調に変化や違和感は無いので、大丈夫そうですが…😅。
自分の場合は、感染したら先ず無症状は有り得ないです。
休み明けの疲れ、寝不足では無いかって思っています😌。
主さんは平熱が高め?自分は低めなんですが、発熱で風邪か?コロナか😱?って考えてしまいましたからね。
今日のラジオニュースでは、管さんはオリンピックをヤル気満々だそうです😣。
続く→
- << 186 匿名さん こんばんは😄 実家からかえるときは車で送ってもらってるから大丈夫ですよ👍 今日はハムをサークル内から出して見てちょっと部屋の中を冒険させました。 テレビ台の中に入ったり、タンスの下に入り込んだり本人は大冒険できたかもしれませんがこちらはヒヤヒヤしてました😓 というよりサークル内で遊ばせても、サークル内の遊具には一切興味なく、なんとかしてサークルから出ようとそればかりだったので…😓 まあでも縄張りを広げられたのでよしとします👍 オカメさんかわいいですね😄 猫も自分以外の生き物には興味もったり目の色変えたり、 なんなら家族以外の人間にたいしても警戒心丸出しでしたが、うちのインコの場合、人にたいしても全然警戒しません😅 はじめて会う人にも気にせず近寄ったり肩に止まったりしてますから、人間は自分の仲間という認識はあるんだと思います ハッキリしたお喋りは全然!言葉にすらなってない…うーん、赤ちゃんの「喃語」みたいな感じかもしれませんねえ もう少し頑張ればおしゃべり出来るかも…でもあまり期待はしないようにします😅 私は平熱が高めなので、38度以上でも割と動けるのですが、体温低い人だと37度くらいでも辛くて寝込んでしまう…みたいですね😅
>> 182
続き→
オリンピックの為の医師や看護師さんも足りないでしょう😔。
「現場は大変でオリンピックどころでは無い」と💦。
当然ですね😌。
まだヤル気にも驚きですが、その費用をコロナ対策や給付に充てて欲しいですね😔。
商売人は本当に大変です。
- << 187 うちの家族は私以外体温低い人ばかりです とくに母は体温が低く、しょっちゅう熱が出た頭痛い辛いと寝込んでましたが、いざ熱を測ると37度すらいってないこともよくありました😅 でもそのたびに、私は平熱が低いから37度もあると高熱なんだよ!と言ってましたね笑 私的には37度で寝込むってなんて大袈裟な…と思ってました💦 オリンピックもあとに引けない感じですね…😓 前にも何度も言ってるようにコロナだけでなく熱中症も心配です😔 熱中症かコロナか解らない状態でオリンピックの医務室にいく関係者もいると思いますが、でも医務室なんて怖くていけないですよね、そこから感染する可能性もあるし💦 アスリートはワクチン接種して全力で守りますよみたいな姿勢ですが、来るのはアスリートだけではなくその関係者や報道陣等も含めたらかなりの数になりますし… これも何度も言ってますが、日本の夏は地獄レベルです。こんな気候で競技だなんて正気の沙汰じゃないと思ってるのでコロナ以前からオリンピックには否定的です😔それでさらにコロナ対応も…となるとてんてこ舞いですよ😲
>> 180
ネット通販バリバリ活用中だね✨✨
クルクルモップ?
ちょっと気になったw
…
味噌ラさん こんにちは😄。
クルクルモップに食いつきましたね😁⤴️?
テレビ通販でもやっていましたが、ドコモの通販の方がお手頃価格で買いました😊。
充電式で、フローリング等床磨き(掃除)の商品で、畳にも使えるそうです。
買ってからまだ使って無いので、詳細はネットを参考にどうぞ(^_-)。
通販は毎月電話代込みで4~5位利用しています😅。
今日は36.0℃でした😅。平熱は36.0~36.2℃位です。
他に体調の変化は感じませんが、休み明けの疲れはあると思います😔。
肺気腫に喫煙者で、感染したら無症状は有り得ないって思いますが、昨夜はパルスオキシメーターでも計測してみました。
事前に判るそうで、酷くなる前でも数値が下がる様な。
東京も1000人超え😱、簡単には収まらないでしょう😔。
手洗い、うがい、マスクは心がけています😊。
GW明けの今後はマジで増えそうです😣。
いつも思うのは、飯屋、コンビニでも感染は有り得ると。
ありがとうございます。
味噌ラさんもコロナ、体調に気を付けて下さい😔。
引っ越し先の周りの環境(人含む)が良い事を願っています😊。
さて😓、仕事するかな😄。
- << 188 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) クルクルモップって入れたらいっぱい出てきたw 見てきたよ♬︎ いいね👍🏻👍🏻✨ あれモップ部分は取り外せて洗濯できる的な? うちは床をピーちゃんずが自由に汚すからw 特にいいかもしれない(●´ω`●) 電話代と通販代で毎月4~5万!? 結構使ってるね〜(*。・ω・。)σツンツン また何かオススメあったら教えてね✨✨ お熱平熱に戻ったみたいだねε-(´∀`*)ホッ 引き続き体調に注視し毎日のパルスオキシメーターも忘れずお仕事頑張ってね♬︎ 今日味噌ラは相方のと自分の住民票を役所に取りに行ってきます(*`・ω・)ゞビシッ!! 不動産屋だかオーナーが欲しいみたい♬︎ 役所に入る時はダブルマスクで行ってきます♬︎ 帰ったらピーちゃんずに襲撃されるな( ´艸`)ムププ ⬇孫コロ、ジジパパw
>> 181
インコさんがたまご詰まり起こした時の鬼ハード聞いてビックリΣ(゚ロ゚;)
味噌ラは体力…
たまご詰まり起こした時は本当によく動けたなという感じ😱帰宅後どうしたか覚えてないです😅
ちなみにとくに出掛けない日の私は朝こたつで寝る→昼過ぎか夕方くらいに目覚める→飯食う→こたつで横になる→風呂入る→こたつで横になる→飯食う→こたつで横になる→こたつにパソコンあるのでぼちぼち仕事する→こたつで横になる→寝落ちする
こたつで横になってる間にゲームしたり昼寝したりおやつ食ったりテレビ見たりしてます😅
仕事場、寝る場所、食事する場所がすべてこたつです笑
あっ、いまレス打ってるのも当然こたつで横になりながらです😆
逆に普段これだけ三年寝太郎生活してるからいざとなるとフル稼働出来るのかも⁉
でも外出してのハードな日は1日が限界で、連日は無理です😅
ハムは最近になってようやく出すようになって、サークル内で遊ばせてましたが、今日は部屋のなかをちょっと散歩させて大冒険させました😆少しずつ縄張りを広げさせようと思います✌
いやいや!100連英雄魔王確定ガチャの結果でこれですよ⁉三万ジェム溶かした結果がこれですよ⁉😫なんかジェム溶かした割には微妙過ぎませんか😆💦
確定で魔王(しかもかぶり)出ただけだし…
もうちょい道中に魔王か英雄出てきてくれてもと思いました笑
ジュリアンテも周囲バイキルト要員でまったく同じ特技持ちのセラフィいるから、使いどころが微妙😆
- << 189 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) シューちゃんのコタツはベッド兼一番重要な居住区なんだね👀! コタツは地べたに座る感じの床に近いタイプ? それとも足の長いタイプ? てかめちゃくちゃ疲れそうに思えるけどw シューちゃん的にはベスポジのオアシス🌴だね✨✨ シューちゃん一日二食かな?🍆🍅🌽 シューちゃんコタツムリの称号を得た🎉🎉🎉w /ヽ ̄ ̄旦\ )) ∧∧\___\ )) ズリズリ.. ⊂(・ω・`)/ ※ ※ ※ ヽ ⊂ヽ二二二二二) おハムさん大冒険だったね♥ おハムさん目線で動画撮ったら更に可愛いだろうな〜(´-`)。oO( ♡ タクトの結果はうちらからしたら激凄w 彼や友達から言わせたら爆笑物かもしれないけどシューちゃんよくやった👏( ˊᵕˋ*)パチパチ ということにしておこうw そうか👀セラフィも全体バイキルトだったのか! 出なさすぎてそれさえ知らない味噌ラ( ´艸`)ムププ
>> 182
主さん こんにちは😊。
真夜中に戻ったんですね?
近くても夜道には十分注意して下さいね😔。
ハム君も「主さんが帰って来たぁ」ってき…
匿名さん こんばんは😄
実家からかえるときは車で送ってもらってるから大丈夫ですよ👍
今日はハムをサークル内から出して見てちょっと部屋の中を冒険させました。
テレビ台の中に入ったり、タンスの下に入り込んだり本人は大冒険できたかもしれませんがこちらはヒヤヒヤしてました😓
というよりサークル内で遊ばせても、サークル内の遊具には一切興味なく、なんとかしてサークルから出ようとそればかりだったので…😓
まあでも縄張りを広げられたのでよしとします👍
オカメさんかわいいですね😄
猫も自分以外の生き物には興味もったり目の色変えたり、
なんなら家族以外の人間にたいしても警戒心丸出しでしたが、うちのインコの場合、人にたいしても全然警戒しません😅
はじめて会う人にも気にせず近寄ったり肩に止まったりしてますから、人間は自分の仲間という認識はあるんだと思います
ハッキリしたお喋りは全然!言葉にすらなってない…うーん、赤ちゃんの「喃語」みたいな感じかもしれませんねえ
もう少し頑張ればおしゃべり出来るかも…でもあまり期待はしないようにします😅
私は平熱が高めなので、38度以上でも割と動けるのですが、体温低い人だと37度くらいでも辛くて寝込んでしまう…みたいですね😅
- << 190 主さん こんにちは😊✋ 昨夜は久々に寝落ちして、枕元にスマホが転がってました😅。 ハム君は部屋内の探検&見廻りですね😆? ケージとサークル内だけで無く、外が気になって仕方無いのでしょう。 敵が居ないのを確認、匂いをつけて縄張りを広げて行くみたいですね。 チョコマカあっちこっちに入られると、最初は気になりますよね😁? ところで、直近はネズミはどうなんでしょう😔? まだ出て来てます? ハム君が水場周辺も見廻る様になれば、ネズミは尚更警戒するでしょうね😌。 うちのオカメは臆病でしたから、違う生き物なんか居たらガン見👀で近付かないでしょうね😆。 新しい物に対しても、暫くは遠めから眺めて近付きませんからね😁。 お喋りは繰り返しの訓練も必要ですし、個体によって又は雄雌で変わると思いますから、覚えて喋ってくれたらラッキー位の感覚で良いんじゃ無いですか😄? オカメにしても覚えさせようと教えた訳では無く、日常の中でいつの間にか覚えて、気が向くと喋る感じでしたよ😉。 今日も熱は平熱、昨夜は早めに寝たので体が軽い感じです😄。 そうですね?平熱が低いと37℃代でも辛いと言う人もいます。 主さんは38℃代でも動けるのは凄い😊! 滅多に高熱は無いですが、38℃代になると、体が重くて動きたく無くなります😅。 続く→
>> 183
続き→
オリンピックの為の医師や看護師さんも足りないでしょう😔。
「現場は大変でオリンピックどころでは無い」と💦。
当然で…
うちの家族は私以外体温低い人ばかりです
とくに母は体温が低く、しょっちゅう熱が出た頭痛い辛いと寝込んでましたが、いざ熱を測ると37度すらいってないこともよくありました😅
でもそのたびに、私は平熱が低いから37度もあると高熱なんだよ!と言ってましたね笑
私的には37度で寝込むってなんて大袈裟な…と思ってました💦
オリンピックもあとに引けない感じですね…😓
前にも何度も言ってるようにコロナだけでなく熱中症も心配です😔
熱中症かコロナか解らない状態でオリンピックの医務室にいく関係者もいると思いますが、でも医務室なんて怖くていけないですよね、そこから感染する可能性もあるし💦
アスリートはワクチン接種して全力で守りますよみたいな姿勢ですが、来るのはアスリートだけではなくその関係者や報道陣等も含めたらかなりの数になりますし…
これも何度も言ってますが、日本の夏は地獄レベルです。こんな気候で競技だなんて正気の沙汰じゃないと思ってるのでコロナ以前からオリンピックには否定的です😔それでさらにコロナ対応も…となるとてんてこ舞いですよ😲
>> 184
味噌ラさん こんにちは😄。
クルクルモップに食いつきましたね😁⤴️?
テレビ通販でもやっていましたが、ドコモの通販の方がお手頃価格で…
クルクルモップって入れたらいっぱい出てきたw
見てきたよ♬︎
いいね👍🏻👍🏻✨
あれモップ部分は取り外せて洗濯できる的な?
うちは床をピーちゃんずが自由に汚すからw
特にいいかもしれない(●´ω`●)
電話代と通販代で毎月4~5万!?
結構使ってるね〜(*。・ω・。)σツンツン
また何かオススメあったら教えてね✨✨
お熱平熱に戻ったみたいだねε-(´∀`*)ホッ
引き続き体調に注視し毎日のパルスオキシメーターも忘れずお仕事頑張ってね♬︎
今日味噌ラは相方のと自分の住民票を役所に取りに行ってきます(*`・ω・)ゞビシッ!!
不動産屋だかオーナーが欲しいみたい♬︎
役所に入る時はダブルマスクで行ってきます♬︎
帰ったらピーちゃんずに襲撃されるな( ´艸`)ムププ
⬇孫コロ、ジジパパw
- << 192 味噌ラさん こんにちは😄✋ ヤバーい😓 時間が無くなったので、又夜中にレスします。 すんまへ~ん😅⤵️ 🐥ゴメンピー 仕事しまっ(^_^)
- << 193 味噌ラさん こんばんば😅。 クルクルモップを検索して見たそうで? モップ部分は洗濯して繰り返し使えます。 以前は普通の柄の埃取りで、替えのモップをカラ拭きと濡れ拭きで2枚用意してありましたが、電動で楽そうだし、洗剤を付けて床磨きも出来そうで買いました😊。 買ったのに、まだ使って無いのがねー😅⤵️。 内容と値段で検討してみてはどうかと😔? 同じ物でも売っている所で値段に開きがあるので、よく見比べて下さい😌。 ぴーちゃんず対策の床の掃除には便利だと思います😉。 それから、通販は小物も含めてあれこれ結構買ってますね😆。 お勧めと言われても、味噌ラさんに必要かどうか😅? 最近では、伸縮性のオールステンレスの物干し竿、シャツを6~7枚位並べて干せるハンガー(名前が😵)等かな。 今日も会社の検温は平熱で、体の異変も無く昨夜は早めに休んだので体が楽でした😊。 只今、パルスオキシメーター計測は98/70で正常値内でした😊。 こんな状況ですと、何処に行くにも感染が気になりますよね😓? 次から次へと変異して、収まる時が来るのか…って思えます。 ジジパパは子供に甘いから、子供達はママよりもパパ寄りですね😊。 写真を見ましたが、コロも成長して立派になりましたね😌? 指先位の大きさだったのに、成長があっという間で、無事に育ってくれて嬉しい限りです😆。
>> 185
たまご詰まり起こした時は本当によく動けたなという感じ😱帰宅後どうしたか覚えてないです😅
ちなみにとくに出掛けな…
シューちゃんのコタツはベッド兼一番重要な居住区なんだね👀!
コタツは地べたに座る感じの床に近いタイプ?
それとも足の長いタイプ?
てかめちゃくちゃ疲れそうに思えるけどw
シューちゃん的にはベスポジのオアシス🌴だね✨✨
シューちゃん一日二食かな?🍆🍅🌽
シューちゃんコタツムリの称号を得た🎉🎉🎉w
/ヽ ̄ ̄旦\ ))
∧∧\___\ )) ズリズリ..
⊂(・ω・`)/ ※ ※ ※ ヽ
⊂ヽ二二二二二)
おハムさん大冒険だったね♥
おハムさん目線で動画撮ったら更に可愛いだろうな〜(´-`)。oO( ♡
タクトの結果はうちらからしたら激凄w
彼や友達から言わせたら爆笑物かもしれないけどシューちゃんよくやった👏( ˊᵕˋ*)パチパチ
ということにしておこうw
そうか👀セラフィも全体バイキルトだったのか!
出なさすぎてそれさえ知らない味噌ラ( ´艸`)ムププ
- << 194 味噌ラさんこんばんは😄🌃 もちろん私のコタツは座敷用の地べたに座るやつです😅そこに長座布団やら座布団やら枕を置いてます。 眠くなればそのまま潜って横になります😆基本的には1日のほとんどは横になっていて、立ち上がったり動いたりすることがめったにない完全な怠け者です😅 冬はとくに顕著で本当に冬眠状態…汗 一日二食だったり三食だったり、あまり決まってはないですね😆 ハムはタンスの下とか入るから、ちゃんと出てこられるかヒヤヒヤしました😱 インコみたいに人になつくわけでもないし、いまのところ私に警戒心はなく、手や腕に乗っかってくれますが、手や腕は便利な坂道くらいにしか思われてないです😅 もういま現在のタクトのジェムは5000くらいしかないです😅無課金勢でコツコツジェム貯めるから爆死するとキツイ😆 私はむしろジュリアンテが全体バイキルト持ちなの知らなかった~ あれ、セラフィと特技被るやん?それならセラフィでよくね? となってきてます😅 ジュリアンテも一応イオ特化だから、イオ弱点のステージでは使えるかも知れないけど、今時物理アタッカーで2マス移動しか出来ないのは… 三万ジェムの価値があるか、とりあえず使ってみます😆
>> 186
匿名さん こんばんは😄
実家からかえるときは車で送ってもらってるから大丈夫ですよ👍
今日はハムをサークル内から出して見てちょっと部屋…
主さん こんにちは😊✋
昨夜は久々に寝落ちして、枕元にスマホが転がってました😅。
ハム君は部屋内の探検&見廻りですね😆?
ケージとサークル内だけで無く、外が気になって仕方無いのでしょう。
敵が居ないのを確認、匂いをつけて縄張りを広げて行くみたいですね。
チョコマカあっちこっちに入られると、最初は気になりますよね😁?
ところで、直近はネズミはどうなんでしょう😔?
まだ出て来てます?
ハム君が水場周辺も見廻る様になれば、ネズミは尚更警戒するでしょうね😌。
うちのオカメは臆病でしたから、違う生き物なんか居たらガン見👀で近付かないでしょうね😆。
新しい物に対しても、暫くは遠めから眺めて近付きませんからね😁。
お喋りは繰り返しの訓練も必要ですし、個体によって又は雄雌で変わると思いますから、覚えて喋ってくれたらラッキー位の感覚で良いんじゃ無いですか😄?
オカメにしても覚えさせようと教えた訳では無く、日常の中でいつの間にか覚えて、気が向くと喋る感じでしたよ😉。
今日も熱は平熱、昨夜は早めに寝たので体が軽い感じです😄。
そうですね?平熱が低いと37℃代でも辛いと言う人もいます。
主さんは38℃代でも動けるのは凄い😊!
滅多に高熱は無いですが、38℃代になると、体が重くて動きたく無くなります😅。
続く→
- << 195 匿名さん こんばんは。 朝なんですが私からしたらこんばんはなのでこんばんはです(強引😆) ハムはきちんとパトロールしてくれました。 本当はネズミが拠点としてるであろう台所を歩かせたいのですが、台所は危険もいっぱいなのでそれこそ大きめのサークルを用意して安全なところを歩かせたいです😓 ネズミは姿は見てないのですが、うっかり出しっぱなしにしてた米ぬか袋がやられてたので、人目ハム目を盗んでは悪さをしてると思います😱 オカメさんの臆病さをうちのインコにも習わせたいですね😆 新しい物に怯えるなんて話もよく聞きますが、うちのインコはまったくだし… それに最近またしつこく壁紙破壊(アルミシート貼れてなかった場所)しだして、本っ当に迷惑して困ってます😔 インコがそこにいくたびにハタキなどで煽って脅かすんですが、脅かすと飛んで逃げるけどすぐに舞い戻り破壊 この繰り返しでほとほと疲れました😲 傷つけたりはしないように、でもそこに行ったら怖い目嫌な目に逢うというのを認識させたくて、壁紙にいくたびにはたきなどで脅かしてるんですが、まるで学習しない、恐怖と思わない、それどころか楽しんでる?? って感じですね😲 少しでも痛い思いをしたらトラウマになっていかなくなるかも知れませんが、相手は小さな生き物、そんなことは絶対できないし、でもはたきで煽るくらいじゃ全然恐怖を感じないし…困り者です😱
>> 190
続き→
取り敢えず今日終わらせれば休みなので、気は楽です😌。
長い1週間でした😓。
夜は車で送って貰えるなら安心です😌。
うちもお袋は体温が低めで、37℃代になると結構堪える様でした😊。
主さんと同じで、お袋には「そんなの熱が上がったうちに入らん」と言っていた気がします😁。
自分は最近は別ですが、以前は体調が悪くても熱は計りませんでしたね。
数字を見てガックリしたり😣、「仕事を休もうかな😅」の気持ちになるからです。
ただ、当日欠勤は迷惑になるし、どうせ休まないならと、熱は計らない事にしてました😅⤵️。
今朝、出かける前にチョコッとニュースを観ましたが、オリンピックはヤル気で変わらないそうです。
本当にやるんかい?!😄の思いですが、実際に関わる医師、看護師さんもそうですが、主さんの言う様に、熱中症とコロナの区別対策はどうするのか?
関係者も含めての感染対策がしっかり出来るとは到底思えません😓。
競技にしても、外国の選手が来るのか?
その人達の事前の検査もアテになるかの疑問もあります😔。
ちょっと長いと文字数オーバーはマジで面倒です😱。
では(^_^)ノ
- << 196 ここまで図々しくてしつこくてしぶといとまるで応えないので困り者です😱 最近はまたクリッピングするしかないかな…と考えてます😔 ちなみに昨日は放鳥すると即壁紙破壊に行ってたので、ほとんど放鳥はさせませんでした。 伸び伸び一日中飛ばせてあげたいですが、これじゃあなあ…と😖 さすがに39度くらいになるとフラフラ、頭もぼーっとして苦しくなりますが、母はたぶん37度でもそんな感じだったのでしょうね😅 私は熱ではないのですが、喉が痛くなると不安になります でもいまのところ風邪の喉の痛みはでないので、乾燥などによるものなのでしょうけど… コロナの死者もついに昨日1日の死者数が100人越えたようですね😱 コロナはただの風邪みたいなことをいう人が交通事故にたとえて、事故が起きるから車に乗るなというのかとトンチンカンなことを言ってる人を見かけますが、1日の事故死者数は8人位です😓 もはや桁が違う…もし日本で1日で100人越える事故が起きたら、本当に大かな事故があったということで大惨事です。それが毎日続くなんてことはまずあり得ないです😔もう事故とは比べ物にならない深刻な状況にあるのにオリンピックもなにもないでしょと思いますが、なんか本当に決行しそうですよね😱 それこそ真夏、重い熱中症で運び込まれても病院が空いてないなんてなりかねません…ね💦
>> 188
クルクルモップって入れたらいっぱい出てきたw
見てきたよ♬︎
いいね👍🏻👍🏻✨
…
味噌ラさん こんばんば😅。
クルクルモップを検索して見たそうで?
モップ部分は洗濯して繰り返し使えます。
以前は普通の柄の埃取りで、替えのモップをカラ拭きと濡れ拭きで2枚用意してありましたが、電動で楽そうだし、洗剤を付けて床磨きも出来そうで買いました😊。
買ったのに、まだ使って無いのがねー😅⤵️。
内容と値段で検討してみてはどうかと😔?
同じ物でも売っている所で値段に開きがあるので、よく見比べて下さい😌。
ぴーちゃんず対策の床の掃除には便利だと思います😉。
それから、通販は小物も含めてあれこれ結構買ってますね😆。
お勧めと言われても、味噌ラさんに必要かどうか😅?
最近では、伸縮性のオールステンレスの物干し竿、シャツを6~7枚位並べて干せるハンガー(名前が😵)等かな。
今日も会社の検温は平熱で、体の異変も無く昨夜は早めに休んだので体が楽でした😊。
只今、パルスオキシメーター計測は98/70で正常値内でした😊。
こんな状況ですと、何処に行くにも感染が気になりますよね😓?
次から次へと変異して、収まる時が来るのか…って思えます。
ジジパパは子供に甘いから、子供達はママよりもパパ寄りですね😊。
写真を見ましたが、コロも成長して立派になりましたね😌?
指先位の大きさだったのに、成長があっという間で、無事に育ってくれて嬉しい限りです😆。
- << 197 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) クルクルモップかなり興味ある♬︎ だがw うちの子が超ーーーーー怖がりそうwww 今dysonの掃除機使ってるけど早5年ほど経つけど部屋でかけようもしたら全員部屋から別の場所に移動しますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ピーちゃんずが怖がるから買い替えも新規購入も一苦労w ただ引っ越した場合家具家電を新調したり窓の大きさが220✖️440でカーテンも新調するしまるで違う部屋になりそう😅 なるべく変わらない風*を装えるように頑張ります💪 物干し竿に沢山干せるハンガーにトクちゃんには必須だね♬︎ 洗濯機はドラムにするつもりはないの? 大きすぎるから洗濯機置場に入るかが問題にはなるけど😅 検温も計測も問題なさそうで良かったε-(´∀`*)ホッ 全国民がいつ罹患してもおかしくないから引き続きお互い気を付けて生活しようね♬︎ コロ♥ナナはやんちゃ姉妹に育っていますw ナナはポポとピンキーにアプローチかけられてて恋の渦が半端ないww coming soonꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 189
シューちゃんのコタツはベッド兼一番重要な居住区なんだね👀!
コタツは地べたに座る感じの…
もちろん私のコタツは座敷用の地べたに座るやつです😅そこに長座布団やら座布団やら枕を置いてます。
眠くなればそのまま潜って横になります😆基本的には1日のほとんどは横になっていて、立ち上がったり動いたりすることがめったにない完全な怠け者です😅
冬はとくに顕著で本当に冬眠状態…汗
一日二食だったり三食だったり、あまり決まってはないですね😆
ハムはタンスの下とか入るから、ちゃんと出てこられるかヒヤヒヤしました😱
インコみたいに人になつくわけでもないし、いまのところ私に警戒心はなく、手や腕に乗っかってくれますが、手や腕は便利な坂道くらいにしか思われてないです😅
もういま現在のタクトのジェムは5000くらいしかないです😅無課金勢でコツコツジェム貯めるから爆死するとキツイ😆
私はむしろジュリアンテが全体バイキルト持ちなの知らなかった~
あれ、セラフィと特技被るやん?それならセラフィでよくね? となってきてます😅
ジュリアンテも一応イオ特化だから、イオ弱点のステージでは使えるかも知れないけど、今時物理アタッカーで2マス移動しか出来ないのは… 三万ジェムの価値があるか、とりあえず使ってみます😆
- << 198 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ヤバい👀 半寝たきりチックなの似てるwww 味噌ラもベットとお友達ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 家事や料理をして疲れるとソファーとか椅子に座るのではなく寝室に移動して倒れてるとピーちゃんず大集合で弄ばれてますw ベホマとか万能薬的な効果がとてつもなくあるようですww うちら根っこ族✨✨ お家で遊んでもゴロゴロしながらおしゃべりしたりゲームしたり無理なく過ごせるねw おハムさん自立型に成長中だ♬︎ でも登ってきたり人間に興味?示してるんだね♬︎♬︎ とっとこ歩いてる後ろ姿(お尻)可愛いだろうなw タクトのジェム残り5000∑(๑ºдº๑)!! また1から貯めなきゃね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 他のゲームに比べて貯まりにくい方なのかな〜 味噌ラもまたコツコツ貯めて今度こそいいの出す💪w 皆は出てて味噌ラだけいつも出ずで置いてけぼりなので頑張りまーすww
>> 190
主さん こんにちは😊✋
昨夜は久々に寝落ちして、枕元にスマホが転がってました😅。
ハム君は部屋内の探検&見廻りですね😆?
ケー…
匿名さん こんばんは。
朝なんですが私からしたらこんばんはなのでこんばんはです(強引😆)
ハムはきちんとパトロールしてくれました。
本当はネズミが拠点としてるであろう台所を歩かせたいのですが、台所は危険もいっぱいなのでそれこそ大きめのサークルを用意して安全なところを歩かせたいです😓
ネズミは姿は見てないのですが、うっかり出しっぱなしにしてた米ぬか袋がやられてたので、人目ハム目を盗んでは悪さをしてると思います😱
オカメさんの臆病さをうちのインコにも習わせたいですね😆
新しい物に怯えるなんて話もよく聞きますが、うちのインコはまったくだし…
それに最近またしつこく壁紙破壊(アルミシート貼れてなかった場所)しだして、本っ当に迷惑して困ってます😔
インコがそこにいくたびにハタキなどで煽って脅かすんですが、脅かすと飛んで逃げるけどすぐに舞い戻り破壊
この繰り返しでほとほと疲れました😲
傷つけたりはしないように、でもそこに行ったら怖い目嫌な目に逢うというのを認識させたくて、壁紙にいくたびにはたきなどで脅かしてるんですが、まるで学習しない、恐怖と思わない、それどころか楽しんでる??
って感じですね😲
少しでも痛い思いをしたらトラウマになっていかなくなるかも知れませんが、相手は小さな生き物、そんなことは絶対できないし、でもはたきで煽るくらいじゃ全然恐怖を感じないし…困り者です😱
- << 199 主さん こんにちは😊。 挨拶は全然問題無いですよ😄⤴️。 ネズミには出したままの米ぬかがやられたそうですが、食べ物になりそうな物を置かない(又は容器内に入れる)事が大切です😔。 嗅覚が優れているので、食べ物の匂いには敏感です。 台所はハム君が入り込んだり、落ちたりする箇所が有るなら放し飼いは不安ですね😓? ネズミの抜け道、通り道はある筈ですが、その穴、隙間がわかれば塞ぐのが良いのですが、難しいですよね😔? ハム君をケージのまま台所に置いて(短時間でも)、匂いを付けるのはダメですかね😅? それから、インコちゃんは長押がお気に入りの場所😆みたいですね? 前にも書きましたが、オカメもボリボリと破壊をしていましたので、止まらせたく無い場所には紐を張って止まれない様にしたり、ベニヤ板(バルサ=1~2ミリ=カッタナイフーで切れます)やかまぼこ板を貼って(養生テープで)いました。 又は段ボールを細く切って貼って止まれる場所を無くすとか? ネズミは歯が伸びるのを防ぐ為に固い物を齧る、インコもクチバシが伸び過ぎない様に齧るのもあると思います。 半分はイタズラで壁紙を剥がすのが楽しいかも知れませんね😅。 面倒でもアルミシートを完璧に貼るか、怖がりそうなフィギアを置く、紐等で止まれなくするくらいしか手が無いかな😓。 続く
>> 191
続き→
取り敢えず今日終わらせれば休みなので、気は楽です😌。
長い1週間でした😓。
夜は車で送って貰えるなら安心です😌。
う…
ここまで図々しくてしつこくてしぶといとまるで応えないので困り者です😱
最近はまたクリッピングするしかないかな…と考えてます😔
ちなみに昨日は放鳥すると即壁紙破壊に行ってたので、ほとんど放鳥はさせませんでした。
伸び伸び一日中飛ばせてあげたいですが、これじゃあなあ…と😖
さすがに39度くらいになるとフラフラ、頭もぼーっとして苦しくなりますが、母はたぶん37度でもそんな感じだったのでしょうね😅
私は熱ではないのですが、喉が痛くなると不安になります
でもいまのところ風邪の喉の痛みはでないので、乾燥などによるものなのでしょうけど…
コロナの死者もついに昨日1日の死者数が100人越えたようですね😱
コロナはただの風邪みたいなことをいう人が交通事故にたとえて、事故が起きるから車に乗るなというのかとトンチンカンなことを言ってる人を見かけますが、1日の事故死者数は8人位です😓
もはや桁が違う…もし日本で1日で100人越える事故が起きたら、本当に大かな事故があったということで大惨事です。それが毎日続くなんてことはまずあり得ないです😔もう事故とは比べ物にならない深刻な状況にあるのにオリンピックもなにもないでしょと思いますが、なんか本当に決行しそうですよね😱
それこそ真夏、重い熱中症で運び込まれても病院が空いてないなんてなりかねません…ね💦
>> 193
味噌ラさん こんばんば😅。
クルクルモップを検索して見たそうで?
モップ部分は洗濯して繰り返し使えます。
以前は普通の柄の埃取…
クルクルモップかなり興味ある♬︎
だがw
うちの子が超ーーーーー怖がりそうwww
今dysonの掃除機使ってるけど早5年ほど経つけど部屋でかけようもしたら全員部屋から別の場所に移動しますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
ピーちゃんずが怖がるから買い替えも新規購入も一苦労w
ただ引っ越した場合家具家電を新調したり窓の大きさが220✖️440でカーテンも新調するしまるで違う部屋になりそう😅
なるべく変わらない風*を装えるように頑張ります💪
物干し竿に沢山干せるハンガーにトクちゃんには必須だね♬︎
洗濯機はドラムにするつもりはないの?
大きすぎるから洗濯機置場に入るかが問題にはなるけど😅
検温も計測も問題なさそうで良かったε-(´∀`*)ホッ
全国民がいつ罹患してもおかしくないから引き続きお互い気を付けて生活しようね♬︎
コロ♥ナナはやんちゃ姉妹に育っていますw
ナナはポポとピンキーにアプローチかけられてて恋の渦が半端ないww
coming soonꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
- << 201 味噌ラさん こんにちは😄。 そうですね😔? クルクルモップをぴーちゃんずは怖がるかも知れませんね😅? そこは使ってみないと分からない部分ですね😔。 オカメは逆に掃除機に怖がる事も無く、興味を示す様に見学したり、肩に乗って一緒に掃除に参加してましたね😆。 体が上下しても肩にへばり付いていました😁。 それか、上から眺めて「ハイちゃんと綺麗にしてね👀」と見張られていたり。 新居は間取りも違うし、環境が変わるから慣れるまでが大変かも😓? 人もあれこれ勝手が変わるから、慣れるまではついつい癖が出そう😁。 カーテンやらも買い物も大変そう😅。 ドラム型は置き場が無いんです😅⤵️。 団地なので、全自動はベランダで、二層式は風呂場に置いてあります。 ドラム式にラックを組んで、上に乾燥機を置ければ楽なんですけどね😆。 熱はたまたま少し高めになった様で、あの後も変化は無いので大丈夫そうです。 ご心配をおかけしました(^_^;。 ただ、今は何処で感染するか分からない状況ですから、油断は禁物ですね😔。 ナナちゃんはモテモテかぁ😆 ちなみに姉妹とありますが、コロちゃんも女の子なんですか😊? 支度して買い物、ご飯に出かけま~す😊。
>> 194
もちろん私のコタツは座敷用の地べたに座るやつです😅そこに長座布団やら座布団やら枕を置いてます。
眠くなればその…
ヤバい👀
半寝たきりチックなの似てるwww
味噌ラもベットとお友達ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
家事や料理をして疲れるとソファーとか椅子に座るのではなく寝室に移動して倒れてるとピーちゃんず大集合で弄ばれてますw
ベホマとか万能薬的な効果がとてつもなくあるようですww
うちら根っこ族✨✨
お家で遊んでもゴロゴロしながらおしゃべりしたりゲームしたり無理なく過ごせるねw
おハムさん自立型に成長中だ♬︎
でも登ってきたり人間に興味?示してるんだね♬︎♬︎
とっとこ歩いてる後ろ姿(お尻)可愛いだろうなw
タクトのジェム残り5000∑(๑ºдº๑)!!
また1から貯めなきゃね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
他のゲームに比べて貯まりにくい方なのかな〜
味噌ラもまたコツコツ貯めて今度こそいいの出す💪w
皆は出てて味噌ラだけいつも出ずで置いてけぼりなので頑張りまーすww
- << 204 味噌ラさんこんばんは😆 半分寝たきり一緒ですね~✨とにかく横になるの大好き うちも私が横になるとインコがよってきますが、目の前に来て目をつついたり、まぶたのあたりを噛んだりとかなりバイオレンス😱なので眼鏡で守らないとやばいです…文鳥さんたちはそんなことやらないですか?だとしたらベホマですね😆 うちのは強烈な攻撃なのでベホマどころか痛恨の一撃喰らわされます💦 ハムは家にすっかりなじみましたが、代わりに好奇心が出てるから注意深く見守ってます😅 人間に興味があるというよりは、ただ慣れただけ??小鳥のような愛情表現は決してみせないです😲 ハムケツもかわいいですよ😆しかも♂だからでっかいタマタマぶらさげてノコノコ歩いてます💕カワイイ 今回の魔王英雄確定じゃなくてその前にもガボで50連くらいしてますからね~こちらは見事な爆死😅途中で目覚めて諦めましたが、無駄遣いしたからほんとジェム枯渇状態~💦 他のゲームに比べたら、キャンペーンだなんだで大盤振る舞いな感じもしますが、とにかくガチャの提供割合が渋すぎると思います😫
>> 195
匿名さん こんばんは。
朝なんですが私からしたらこんばんはなのでこんばんはです(強引😆)
ハムはきちんとパトロールしてくれました。
…
主さん
こんにちは😊。
挨拶は全然問題無いですよ😄⤴️。
ネズミには出したままの米ぬかがやられたそうですが、食べ物になりそうな物を置かない(又は容器内に入れる)事が大切です😔。
嗅覚が優れているので、食べ物の匂いには敏感です。
台所はハム君が入り込んだり、落ちたりする箇所が有るなら放し飼いは不安ですね😓?
ネズミの抜け道、通り道はある筈ですが、その穴、隙間がわかれば塞ぐのが良いのですが、難しいですよね😔?
ハム君をケージのまま台所に置いて(短時間でも)、匂いを付けるのはダメですかね😅?
それから、インコちゃんは長押がお気に入りの場所😆みたいですね?
前にも書きましたが、オカメもボリボリと破壊をしていましたので、止まらせたく無い場所には紐を張って止まれない様にしたり、ベニヤ板(バルサ=1~2ミリ=カッタナイフーで切れます)やかまぼこ板を貼って(養生テープで)いました。
又は段ボールを細く切って貼って止まれる場所を無くすとか?
ネズミは歯が伸びるのを防ぐ為に固い物を齧る、インコもクチバシが伸び過ぎない様に齧るのもあると思います。
半分はイタズラで壁紙を剥がすのが楽しいかも知れませんね😅。
面倒でもアルミシートを完璧に貼るか、怖がりそうなフィギアを置く、紐等で止まれなくするくらいしか手が無いかな😓。
続く
- << 205 匿名さんこんばんは🌃 食べ物はいまは大きめの衣装ケースにいれてますが、うっかり出しっぱなしにしてるとダメだなと改めて思いました 代わりにネギと玉ねぎだけは野ざらしにしておいてます😅 ハムをケージごと台所に置くのはいいかもしれません😄いままでは寒くて台所にはおけませんでしたが、いまは気候もちょうどいいですからね😁 今度実家に帰るときは台所においてみようと思います それから、インコちゃんは長押がお気に入りの場所😆みたいですね? インコのボリボリ癖は本当に困ります かじりたい場所を決めるとしつこくそこに行きたがるしで😓 放鳥もあまりさせられずストレスになってないかと心配です アルミシートを追加で買ってまた貼るしかないですかね😫 壁紙かじりや柱かじりをしなければ、好きにしていいし、噛むのもオモチャやいらない紙なら好きに噛んでいいんですけどね…そこを理解できないのがもどかしいですね😔
>> 199
続き
はたきで追い払っても懲りない様なので(🐥オカメも懲りない😅)、毎回は面倒でしょう😄?
犬、猫と違って、躾は難しいでしょうから、主さんがキツいと考えるなら、クリッピングも仕方無い様に思いますね。
- << 203 主さん 続き😄 熱は特にですけど、喉の痛みやダルさもやっぱり気になりますよね😓? 風邪か?と思いたい中でも、もしや!が頭を過りますね😣。 自分も発熱で、もしや!は思いましたから😅。 過去に凄く気を付けていた人が感染したり、現況は何処でも有り得ると思えますから。 先日、日本のコロナ死者が1万人を超えたとありました😵。 これは結構衝撃で、そんなに多かったんだとの思いで、身近に感染者が居ないから実感が無いのだと😔。 こんな状況でのオリンピックは有り得ないでしょう。 やっぱりお金ですかね😔。 やっても赤字、やらなくても赤字なんですから、額が違えどやるべきでは無いですよね。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 244HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 269HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 244HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9838HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63627HIT 名無し
-
閲覧専用
捨てることを考えるほど悩んでます13レス 189722HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいでよ小鳥好きのスレ500レス 5747HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 43902HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る