おいでよ小鳥好きのスレ
インコ・オウム・文鳥・ジュウシマツ等々小鳥を飼っているまたは小鳥好きな人たちが情報交換したり交流するスレです😄
小鳥は飼ったことないけど飼ってみたい方、以前小鳥を飼育されてた方等々、小鳥好きで小鳥に興味がある方ならどなたでも気軽にレスください😄
新しいレスの受付は終了しました
>> 43
シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
実家に帰る時は一杯だけ飲むんだね?
味噌ラは相方と夜ご飯に毎日晩酌するよ♬︎
二…
味噌ラさんおはようございます😆
基本一杯だけですが、一杯だけじゃ足りないです笑
なのでチビチビ飲みますね~
3~4本!たくさん飲みますね😆私はトイレが異様に近いので飲みすぎたらおしっこ止まらなくて数分置きにトイレに行って、さらに胃腸虚弱なので飲みすぎると翌日リーゲー(笑)
昔は私も毎日晩酌派でしたが、飲む→寝る→朝喉の乾きと腹痛で目覚める
の繰り返しでした😅
体重は増えたり減ったり…結局あんまり変わってないです😅
足湯でシャワーかけられるのが好きなんですね👍
私もシャワーをちょっとかけたりしてました😅
うちのインコも水浴びがけっこう好きです😆
そういえば文鳥さんって「体臭」ってあるんですか?
セキセイインコは俗にいう「インコ臭」っていう独特の甘い香りがします😅
でもウチのは若い頃は甘いほんわかした香りがしたのですが、最近はドクダミみたいなにおいがします(笑)
水浴びしたらドクダミ臭がさらに強くなる!!?
なんでドクダミ臭くなったのかは謎ですが😅
文鳥にも「文鳥臭」みたいなのはあるんでしょうか?
- << 57 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 一杯だけとなるとおつまみ食べて飲み終わり最後は〆って感じかな? 毎日三四本を飲みすぎと思わない異常な味噌ラꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ でも味噌ラもおしっこ止まらなくなるからしょっちゅう行くことになるし本気で飲んだらシューちゃんとお揃いで次の日一日中リーゲーだよ𐤔 だから起きたら半端なく喉乾いててお水が美味しいことを心の底から思える𐤔𐤔 体重増えも減りもしてないのが1番いいんじゃない?✨ 偉いと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで インコさんドクダミ臭とかウケる𐤔 もはやドクダミ臭が分からないけど味噌ラの想像は凄いことになってます𐤔𐤔 うちも文鳥臭あるよ♬ やはり歳をとる事に匂いは強くなる傾向で水浴び後は強烈𐤔 でもチモシーってウサちゃんが食べたり鳥さんの床材があるんだけどそれひくと畳の匂いがついていい匂いになるよ♬ うちはウッドペーパーってのひいてて皆が遊ぶからそれにしてる♬
>> 44
主さん
おはようございます(^o^)。
昨夜はクタクタで早めに休み、レス出来ずすみません😓。
昨日も夏日、今日は27℃だそうで…
匿名さん
おはようございます☀
昨日も暑かったですね
で、日が暮れてから買い物に行ったのですが、けっこう寒くてびっくりしました。
帰ってからお風呂に入りましたがお風呂の温度を42℃に上げました…(ちなみに真冬は43℃、真夏は40℃くらいです😅)
真っ白なハツカネズミはなんていうかファンタジー世界の住人です😆
うちのはマックロクロスケのふてぶてしそうなでっかいクマネズミですからね~
真っ黒でチョロチョロっとしたすばやい動きはパット見大型のGですから😅
生き物の乱獲もだし、輸入もだし昔の人たちは生態系に影響があるなんて考えてなかったんですよね😅
トキだって乱獲しすぎて、減ってしまい、最後の一羽になってしまったときに中国からトキが贈られ作為的?に繁殖させることに成功して、絶滅は免れましたが、なんと今や増えすぎて「害鳥」になってるのだとか😅
もともと(江戸時代とかの日本にトキがたくさんいた頃)はトキはイネを荒らしたり、タニシを食ったりと害鳥だったようですね💦
なので増えたら害鳥になり得ることも想定できたと思いますが。まったく何をやってるんだというか😅
絶滅させるのはしのびないから保護するけど、増えすぎたら迷惑者扱いなのも、トキからしてもまあ可哀想ですね💦
>> 45
そうなんです😊。セキセイや他のインコも群れになって野生化しているみたいです。
自然では天敵も多いですから、群れで生活する方が安全ですし…
セキセイインコは丈夫さがウリみたいな感じのところがありますからねー😅
うちのインコ見ても図々しさとふてぶてしさは折り紙つきですから、うまく仲間が見つかれば野生化してもなんとか適応できそうです。
逆にオカメや文鳥はどうでしょう?セキセイに比べたらずっと臆病で繊細だと思うので、野生でもたくましく生きられるのでしょうか😓
文鳥やオカメの野生化もあまり聞かないですよね。
ハム用の物は昨日届きました😄
でも設置したのが遅かったりなんなりで結局昨日は一度も出してません💦
設置はしてあるのでハムが出たがったら出してあげようと思います😆
それからハムスターが鳥を襲うはあり得ないと思います
ハムスターはネズミと違い限りなく草食に近い雑食です。鳩を捕食したネズミがなんのネズミかわかりませんが、鳩を襲うほどならドブネズミなどかなり大型でしょう。ドブネズミは雑食性が強いです
むしろインコのほうが攻撃的なのでそちらのほうが心配です💦
それに仲良くなれたらいいなというのは人間側の勝手なエゴというかそうなったらいいなという希望的観測ですし、実際は活動時間帯が違う異種同士
さらにはハムを出してるときは脱走の心配をするから目を離さないようにするので、万一喧嘩やいじめになるようであればすぐ引き離します😅💦
そうなったらハムを出してる時間帯と放鳥する時間帯は完全に別々になるかなと。
>> 46
こんにちわ🐤。
オカメベビー達は順調に育っていますが、素手で触るのが怖いので手袋を着けています。大丈夫でしょうか?
普通のペット…
OLさんおはようございます😆
ベビー達は順調に育っているとのことで安心しました。
私はインコを飼う前はずっと猫を飼っていて、猫用品はスーパーでも薬局でも充実してたのであまり気づきませんでしたが、スーパーだとお店によっては鳥用品が一切ない、シードすら売られてないから焦ります。
ましてペレットなどはペットショップにしかないですから😫 餌の選択肢もないです。
OLさんのところのオカメさんたちはペレット派ですか?シード派ですか?
うちはペレットをほとんど食べないのでほぼシード食です。栄養の偏りが心配😔
- << 60 おはようございます。 我が家のオカメちゃん達は、ペレットもシードも食べますよ(*´∇`*)。 たまのご褒美に、大好物のヒマワリの種をあげています
>> 48
味噌ラさん 🌃こんばんは😄
レスが遅くなりました💦。
例によって洗濯、掃除😓、日用品の買い物と車屋に行きあっという間に時間が過ぎ…
トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
忙しいだろうからレスはいつでもいいしスルーしてもいいからね👍🏻👍🏻✨
リアル一番でOK♬
昨日のお休みはあっという間だったものの満喫出来たみたいで良かったよ〜
お昼は牛丼♥
夜はテイクアウトでヒレカツに豚汁で豚さん🐷祭だったね♬
しかしお腹減った〜𐤔
レディースデー前のため食欲のあがる味噌ラでした𐤔𐤔
食べ物や食べ方が健康に直結するからお互い栄養補給の観点からしてもバランスよくタンパク質や野菜を中心にとれるよう心がけようね💪
味噌ラも自炊の時は健康に配慮し頑張ります♬
東京は緊急事態宣言で神奈川、千葉、埼玉には準緊急事態宣言ってのが出るみたいね*
時短は前々からだけどかなり久しぶりの休業要請も視野みたいだからゴールデンウィーク中行く場所を狭めさせるのも目的かな?
コロナ禍で山に行く人が増えて素人だから怪我や軽装で行ってるから救急搬送とかあるらしいよ😅
屋外で体を動かすってのはいいポイントだけど気を付けてほしいよね😅
飲み屋で5時間飲むなら山登りの5時間の方がいいと思うけど𐤔
- << 58 味噌ラさん こんにちは(^_^) 今日もぴーちゃんず🐥はみんな元気かな😄? 仕事柄、休みでも起きる時間が遅めなので、なんかしてると直ぐに昼😅。 まぁー買い物、車屋他の予定は済ませたので、スッキリですが😊。 昨日は日用品店にも行きましたが、やはり人出は多かったですね😓。 去年は平日の昼間は空いてましたけど、今は週末並みの混雑もあります😣。 昼飯は早い、簡単でほぼ牛丼屋です。 カツ丼は前回混んでて、店内満席で待ちが長いからパスしたので、昨日は寄ってみました。 肉派なので、野菜は少なめ😅、その為のサプリでもある訳です。 近くに定食屋でもあれば別ですが、一人でも入り易いと考えるとラーメン屋か牛丼屋になってしまいます。 又緊急事態宣言みたいです。 緩い規制で何度やっても、それ程効果が無いと思いますけどね😔。 朝のニュースでも路上で集まって酒を飲む人が多いと😣。 さぁ仕事しよっ(^_^;
>> 46
こんにちわ🐤。
オカメベビー達は順調に育っていますが、素手で触るのが怖いので手袋を着けています。大丈夫でしょうか?
普通のペット…
オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
オカメさんベビー手袋で触ってるの!?
慎重派だね👀
味噌ラは4人の孫は皆素手𐤔
体温とか皮膚に変化がないか感じるためでもあったよ♬
最初は初めてのことで全てがおっかなびっくりだよね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
本当にお疲れ様です♥
巣箱?
壺巣ではなく鳥かごに巣箱を入れてそこで育ててるのかな?
- << 61 味噌ラーメンさん、おはようございます。 初めてのベビーで色々パニクっていますが、体調や状態を観る為なら素手でも大丈夫でしょうか? 我が家は、ゲージに巣箱です🎵 私は独身なのに、先にお婆ちゃんになってしまった..(°Д°) 嬉しくもあり、ちょっと複雑でもあり(笑)
>> 51
味噌ラさんおはようございます😆
基本一杯だけですが、一杯だけじゃ足りないです笑
なのでチビチビ飲みますね~
3~4本!たくさん飲み…
一杯だけとなるとおつまみ食べて飲み終わり最後は〆って感じかな?
毎日三四本を飲みすぎと思わない異常な味噌ラꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
でも味噌ラもおしっこ止まらなくなるからしょっちゅう行くことになるし本気で飲んだらシューちゃんとお揃いで次の日一日中リーゲーだよ𐤔
だから起きたら半端なく喉乾いててお水が美味しいことを心の底から思える𐤔𐤔
体重増えも減りもしてないのが1番いいんじゃない?✨
偉いと思うよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
インコさんドクダミ臭とかウケる𐤔
もはやドクダミ臭が分からないけど味噌ラの想像は凄いことになってます𐤔𐤔
うちも文鳥臭あるよ♬
やはり歳をとる事に匂いは強くなる傾向で水浴び後は強烈𐤔
でもチモシーってウサちゃんが食べたり鳥さんの床材があるんだけどそれひくと畳の匂いがついていい匂いになるよ♬
うちはウッドペーパーってのひいてて皆が遊ぶからそれにしてる♬
- << 59 味噌ラさんこんばんは😄🌃 基本ご飯がメインでオカズをいただくんで、残ったオカズをお酒のアテにして飲んでるってカンジですね😆ご飯食べないならもっと飲んでるます笑 味噌ラさんもおしっこ止まらなくなるんですね😆私も5分おきにトイレ笑 だから家飲みじゃなきゃヤバイ… 出先で飲みすぎると帰りは必ずトイレに行きたくなって、必ずコンビニ寄ったりしてました…😅 帰りが車なら途中コンビニ寄って…とかできるけど、電車の時は快速電車乗ってて次の駅に止まるまで我慢できないんじゃ冷や汗ものでした😅 漏らしたら電車のなかじゃ完全アウトですからね…💦 体重増減はあまり変わらないんですが、今日は久々にスナック菓子を食べてしまいました…サッポロポテト😆 残しておくつもりだったけど、食べ始めると止まらない~ なんかうちのインコはドクダミというか、変な草の臭いがするんですよね~ 昔は甘いナッツのような香りだったのに 文鳥臭あるんですね😆 年をとる事に匂いは強くなって水浴び後は強烈なのも同じなんですね、面白い😄 あっ、小動物のコーナーにチモシーって売られてますね!鳥さんの床材にもなるんですか👀 うちも昔は鳥用の床材(広葉樹マット)買ってしいてましたが、いまはキッチンペーパー敷くだけ笑 チモシーとか買ってみようかな😁 ちなみにハムにも広葉樹マット使ってます。こちらは小動物用ですが、小鳥にも使えるかも?です。
>> 55
忙しいだろうからレスはいつでもいいしスルーしてもいいからね👍🏻👍🏻✨
リアル一番でOK♬…
味噌ラさん
こんにちは(^_^)
今日もぴーちゃんず🐥はみんな元気かな😄?
仕事柄、休みでも起きる時間が遅めなので、なんかしてると直ぐに昼😅。
まぁー買い物、車屋他の予定は済ませたので、スッキリですが😊。
昨日は日用品店にも行きましたが、やはり人出は多かったですね😓。
去年は平日の昼間は空いてましたけど、今は週末並みの混雑もあります😣。
昼飯は早い、簡単でほぼ牛丼屋です。
カツ丼は前回混んでて、店内満席で待ちが長いからパスしたので、昨日は寄ってみました。
肉派なので、野菜は少なめ😅、その為のサプリでもある訳です。
近くに定食屋でもあれば別ですが、一人でも入り易いと考えるとラーメン屋か牛丼屋になってしまいます。
又緊急事態宣言みたいです。
緩い規制で何度やっても、それ程効果が無いと思いますけどね😔。
朝のニュースでも路上で集まって酒を飲む人が多いと😣。
さぁ仕事しよっ(^_^;
- << 62 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ピーちゃんず皆元気だよ♬︎ 最近ガガママはたまごを産み終わったみたいだけどジジパパペアはツボ巣で過ごすのにハマってる♬︎ 娘たちコロ♥ナナは相変わらずガガママやっつけるしジジパパの横は譲りたくないみたいw ポポパパはナナに恋してるのは確かだけど息子たちピンキー♥ザクロが相変わらずポポパパやっつけるしポポパパの横は譲りたくないみたいww 何か知らないけどファザコン流行り中ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 平日の日用品店も混んでるんだ👀 味噌ラ土日お家出ないようにしてて平日の混まない時間帯に動くからそっち系の人達かもね? 路上で集まって酒を飲む!? 青空宴会にして感染対策のつもり!? 室内がダメだから屋外って感じなのかな😅 日曜日はおじーおばーのお墓参り、実家にお泊まりだから感染対策しっかりやって行ってきます(*`・ω・)ゞビシッ!!
>> 57
一杯だけとなるとおつまみ食べて飲み終わり最後は〆って感じかな?
毎日三四本を飲みすぎと…
味噌ラさんこんばんは😄🌃
基本ご飯がメインでオカズをいただくんで、残ったオカズをお酒のアテにして飲んでるってカンジですね😆ご飯食べないならもっと飲んでるます笑
味噌ラさんもおしっこ止まらなくなるんですね😆私も5分おきにトイレ笑
だから家飲みじゃなきゃヤバイ…
出先で飲みすぎると帰りは必ずトイレに行きたくなって、必ずコンビニ寄ったりしてました…😅
帰りが車なら途中コンビニ寄って…とかできるけど、電車の時は快速電車乗ってて次の駅に止まるまで我慢できないんじゃ冷や汗ものでした😅
漏らしたら電車のなかじゃ完全アウトですからね…💦
体重増減はあまり変わらないんですが、今日は久々にスナック菓子を食べてしまいました…サッポロポテト😆
残しておくつもりだったけど、食べ始めると止まらない~
なんかうちのインコはドクダミというか、変な草の臭いがするんですよね~
昔は甘いナッツのような香りだったのに
文鳥臭あるんですね😆
年をとる事に匂いは強くなって水浴び後は強烈なのも同じなんですね、面白い😄
あっ、小動物のコーナーにチモシーって売られてますね!鳥さんの床材にもなるんですか👀
うちも昔は鳥用の床材(広葉樹マット)買ってしいてましたが、いまはキッチンペーパー敷くだけ笑
チモシーとか買ってみようかな😁
ちなみにハムにも広葉樹マット使ってます。こちらは小動物用ですが、小鳥にも使えるかも?です。
- << 63 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) >ご飯食べないならもっと飲んでるます笑 物凄くいい方法✨✨w 味噌ラはつまみ🍺で飲んで〆だから飲む量が毎日3~4本になるww しかも外でも家でも何時間飲んでも永遠🍺だからトイレは行きまくりだからめんどくさい😅 物凄くおかしな話座席にトイレくっ付いてると助かるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ サッポロポテト👀 なつい✨✨ また久しぶりに食べると美味しいんだよね♥ 味噌ラは亀田製菓の無限エビっていうお煎餅を食べました(カミングアウト)w 広葉樹マット👀 色々あるんだね♬︎ 興味ある(●´ω`●) インコさんの床材キッチンペーパーなの? ちぎったりしない? うちティッシュ大好きだしキッチンペーパーひいたらバラバラにしてツボ巣に詰めてると思うw あと床材変えるとビビりだから皆入るの躊躇したり入るのに何時間とかかる子がいる😅
>> 54
OLさんおはようございます😆
ベビー達は順調に育っているとのことで安心しました。
私はインコを飼う前はずっと猫を飼っていて、猫用…
おはようございます。
我が家のオカメちゃん達は、ペレットもシードも食べますよ(*´∇`*)。
たまのご褒美に、大好物のヒマワリの種をあげています
- << 67 OLさんこんばんは😄🌃 ペレットもシードも食べるんですね、いいな羨ましいです😄 うちのは絶対ペレット食べたくないマンで、ペレットの切り替えに失敗しました😅手を変え品を変えなんとか、少しは食べたりもするようにはなりましたが、メインになるには程遠く…シード8ペレット2の割合で混ぜてます(でもペレットはたぶん食べてない?) ♀で卵も生むし栄養の偏りが心配なので、ペレットもしっかり食べて欲しいのですけどね😱 ヒマワリの種!大好物なんですね😍 私は先月からハムスターを飼育してますが、ハムスターの慣らし用のオヤツにヒマワリの種、あげてます😄インコにもあげてみましたが、さすがにセキセイには大きすぎたか食べ物とは認識してくれませんでした😅
>> 56
オカメさんベビー手袋で触ってるの!?
慎重派だね👀
味噌ラは4人の孫は皆素手𐤔
…
味噌ラーメンさん、おはようございます。
初めてのベビーで色々パニクっていますが、体調や状態を観る為なら素手でも大丈夫でしょうか?
我が家は、ゲージに巣箱です🎵
私は独身なのに、先にお婆ちゃんになってしまった..(°Д°)
嬉しくもあり、ちょっと複雑でもあり(笑)
- << 64 オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 味噌ラは孫のピンキー♥ザクロ、コロ♥ナナは全員素手で抱っこして毎日ツボ巣から引っこ抜いてお掃除して写真、動画撮って健康状態を見て記録してYouTube載せてた♬︎ 手袋だと分かりにくい所もあると思うけど気になるのであればせめて歯医者さんとかが使ってるグローブは? あれなら温度分かるしいいかもよ? 独身なのに先におばーになるw 気持ち分かるよww しかもそのうちうちらの年齢も軽々抜いていくからねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ リラックスして初めてのお孫ちゃんとの時間過ごしてね♥
>> 58
味噌ラさん
こんにちは(^_^)
今日もぴーちゃんず🐥はみんな元気かな😄?
仕事柄、休みでも起きる時間が遅めなので、なんかして…
ピーちゃんず皆元気だよ♬︎
最近ガガママはたまごを産み終わったみたいだけどジジパパペアはツボ巣で過ごすのにハマってる♬︎
娘たちコロ♥ナナは相変わらずガガママやっつけるしジジパパの横は譲りたくないみたいw
ポポパパはナナに恋してるのは確かだけど息子たちピンキー♥ザクロが相変わらずポポパパやっつけるしポポパパの横は譲りたくないみたいww
何か知らないけどファザコン流行り中ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
平日の日用品店も混んでるんだ👀
味噌ラ土日お家出ないようにしてて平日の混まない時間帯に動くからそっち系の人達かもね?
路上で集まって酒を飲む!?
青空宴会にして感染対策のつもり!?
室内がダメだから屋外って感じなのかな😅
日曜日はおじーおばーのお墓参り、実家にお泊まりだから感染対策しっかりやって行ってきます(*`・ω・)ゞビシッ!!
- << 66 味噌ラさん こんばんは😄✋ 昨日は忙しく時間が無くすみません😅。 もうクタクタでござる(>_<)ヽ。 ぴーちゃんずは皆元気で何より😆。 壺巣にハマる😁? ジジガガは仲が良いですね😌。 それと、ジジはコロ、ナナちゃんに甘々でしたから、子供達はママよりパパ好きになったんじゃ無いですか😁? ポポパパはナナちゃんを狙っている? ガガに似て美形なのかも😄? ところで、昨日は大渋滞の大混雑😱、なんか緊急事態宣言が出たそうで? 最後とばかりに出かけたのかな😔? とは言っても、どうせ又連休中はゾロゾロと出かける人が増えそう😔。 買い物も空いている時間帯が良いよね? ご飯も混雑してない時間の方がゆっくり安心して食べられます😊。 路上飲酒は、店が早めに閉まるから、路上で集まって飲んでいる様です(ニュースによると)。 マスクもせず喋っている様で、感染リスクが高いと言ってました。 今日はお墓参りだそうで? 気を付けて行って来て下さい、実家でのんびりと(^_^)✋。
>> 59
基本ご飯がメインでオカズをいただくんで、残ったオカズをお酒のアテにして飲んでるってカンジですね😆ご飯食べないなら…
>ご飯食べないならもっと飲んでるます笑
物凄くいい方法✨✨w
味噌ラはつまみ🍺で飲んで〆だから飲む量が毎日3~4本になるww
しかも外でも家でも何時間飲んでも永遠🍺だからトイレは行きまくりだからめんどくさい😅
物凄くおかしな話座席にトイレくっ付いてると助かるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
サッポロポテト👀
なつい✨✨
また久しぶりに食べると美味しいんだよね♥
味噌ラは亀田製菓の無限エビっていうお煎餅を食べました(カミングアウト)w
広葉樹マット👀
色々あるんだね♬︎
興味ある(●´ω`●)
インコさんの床材キッチンペーパーなの?
ちぎったりしない?
うちティッシュ大好きだしキッチンペーパーひいたらバラバラにしてツボ巣に詰めてると思うw
あと床材変えるとビビりだから皆入るの躊躇したり入るのに何時間とかかる子がいる😅
- << 68 味噌ラさんこんばんは😄🌃 今日は実家からです 夕飯、ビール少しのみましたが、さすがにコップ一杯じゃ足りなかったです😅 トイレは行きまくりは本当にめんどくさいですよね~ 座席にトイレくっ付いてると助かるってわかりみが深いです😁 アルコールは利尿作用が強くて脱水症状になる危険もあるので、水分もこまめにとりましょう🎵 実家にはなんとミスドが置いてありさすがに誘惑に負けて食べてしまいました…😅さすがにミスドは手が伸びないわけない(笑) 亀田製菓の無限エビって!お菓子好きなのにはじめて訊いた名称!調べたら新商品だったんですね コレはヤバすぎる…次買い物行ったとき絶対買おう😋発売から一週間で100万袋達成したらしいです🎶 インコの床材はキッチンペーパーなんですがその上に糞切り網おいてあるんで、紙と網に間隔があるから嘴が届かず大丈夫です でも実家の鳥かごは紙のすぐ上に網があるやつなので、実家だと床材にしてる紙を噛み散らかしますね~ でも、基本新聞やチラシは大好きだけどキッチンペーパーはあまり好みじゃないっぽい? 文鳥さんはキッチンペーパーが好きなんですね😆ティッシュも! こういうのは好みが出るんですね👍
- << 69 味噌ラさん、続きになりますが 広葉樹マットなんですが、インコを飼いはじめてしばらくはバードマットという広葉樹のマットを敷いて、糞切り網ははずした状態で過ごさせてましたが、バードマットって意外とコストが高いな~って思って、買うのやめてキッチンペーパー(やチラシや新聞など)を下に敷いて糞切り網を置いてに替えました。 で、ハムスターを飼うようになって、ハムスターにも床材が必要なんですが、小動物用の広葉樹マットが販売されてそれを買ってるんですが、バードマットに比べたら費用が全然違うんです💦 バードマットは5リットルで1000円弱 小動物用のマットは色々なメーカーがあるのでピンキリですが、10リットルで500円前後😅 なんだこりゃって値段の差です(笑) じゃあハムスターの床材をインコの床材にも使ってあげようかな?と、敷いてみと糞切り網を外してみました。 バードマットはポプラ、ハムスターのはヒノキ(ポプラや白樺のもあります)ですが、ちょっとインコの床材にも使ってみようかなと思ってます とくにうちのインコはかごの中では糞切り網の上を延々とバタバタ走り回ってて、あの小さな足でうっかり踏み外さないか心配だったりもしたので💦 走るならフカフカな広葉樹マットの上を走ったほうが足に負担はかからないかなと思ってます😌
>> 61
味噌ラーメンさん、おはようございます。
初めてのベビーで色々パニクっていますが、体調や状態を観る為なら素手でも大丈夫でしょうか?
…
味噌ラは孫のピンキー♥ザクロ、コロ♥ナナは全員素手で抱っこして毎日ツボ巣から引っこ抜いてお掃除して写真、動画撮って健康状態を見て記録してYouTube載せてた♬︎
手袋だと分かりにくい所もあると思うけど気になるのであればせめて歯医者さんとかが使ってるグローブは?
あれなら温度分かるしいいかもよ?
独身なのに先におばーになるw
気持ち分かるよww
しかもそのうちうちらの年齢も軽々抜いていくからねꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
リラックスして初めてのお孫ちゃんとの時間過ごしてね♥
>> 64
初めてだから慌ててしまいましたが、状態を見る為には素手で触るのがいいですよね?
焦らず、明日から素手で行こうと思います💎✨
今日の午後、お父さんから連絡が来ました。
産まれたオカメちゃん達を見に来るみたいです。
我が家は、訳あって父子家庭で育ちました。
- << 70 オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 一般的な正解はあると思うけど個体それぞれに正解があるからやってみて違うな〜とかならまた考えて少しずつ変えていけばいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 不安もあると思うけどドキドキやワクワクを楽しんでね♥ 昨日オーちゃんパパオカメさんベビー見に来たんだね✨✨ 素敵なパパ(●´ω`●) うちは反対で母子家庭で育って母上様に心の底から感謝しています♬︎ 今日はおじーおばーのお墓参りだから母上様と会える日なんだ♥ 楽しみ♬︎♬︎♬︎
>> 62
ピーちゃんず皆元気だよ♬︎
最近ガガママはたまごを産み終わったみたいだけどジジパパペアは…
味噌ラさん
こんばんは😄✋
昨日は忙しく時間が無くすみません😅。
もうクタクタでござる(>_<)ヽ。
ぴーちゃんずは皆元気で何より😆。
壺巣にハマる😁?
ジジガガは仲が良いですね😌。
それと、ジジはコロ、ナナちゃんに甘々でしたから、子供達はママよりパパ好きになったんじゃ無いですか😁?
ポポパパはナナちゃんを狙っている?
ガガに似て美形なのかも😄?
ところで、昨日は大渋滞の大混雑😱、なんか緊急事態宣言が出たそうで?
最後とばかりに出かけたのかな😔?
とは言っても、どうせ又連休中はゾロゾロと出かける人が増えそう😔。
買い物も空いている時間帯が良いよね?
ご飯も混雑してない時間の方がゆっくり安心して食べられます😊。
路上飲酒は、店が早めに閉まるから、路上で集まって飲んでいる様です(ニュースによると)。
マスクもせず喋っている様で、感染リスクが高いと言ってました。
今日はお墓参りだそうで?
気を付けて行って来て下さい、実家でのんびりと(^_^)✋。
- << 71 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 返レスは無理せずできる時いいからね♬︎ いつも忙しい合間を縫ってのレスありがとう♥ 味噌ラは先回しでも後回しでも何でもいいから気にしなくてOK👍🏻👍🏻✨ うちは基本ペア、兄弟、姉妹はそこそこ仲良いものの他人同士となるとちんげんの取り合いとか味噌ラの取り合いで戦うほど仲悪いw 何だかんだ共存は出来てるからいいけど例えば孫のピンキー♥ザクロ、コロ♥ナナ同士が結ばれた場合ひと家族一回の産卵、孵化を許可してるのでどこまで増えるやら😅 もちろん奇跡的に産まれ孵化したら全力サポートに徹するとしてもこんなたくさん飼う日が訪れるとは思いもよらずw 貴重な時間✨✨ 今日から4都府県緊急事態宣言だから前日まではどこもかしこも買い出しの人達で溢れかえってただろうな〜😅 一日の感染者が今でさえ5千人規模だけどゴールデンウィーク明けは1万人近くになるってネットで書いてあった😅 待ちに待ったおじーおばーのお墓参り♥ 感染対策しっかりして行ってきます♬︎
>> 60
おはようございます。
我が家のオカメちゃん達は、ペレットもシードも食べますよ(*´∇`*)。
たまのご褒美に、大好物のヒマワ…
OLさんこんばんは😄🌃
ペレットもシードも食べるんですね、いいな羨ましいです😄
うちのは絶対ペレット食べたくないマンで、ペレットの切り替えに失敗しました😅手を変え品を変えなんとか、少しは食べたりもするようにはなりましたが、メインになるには程遠く…シード8ペレット2の割合で混ぜてます(でもペレットはたぶん食べてない?)
♀で卵も生むし栄養の偏りが心配なので、ペレットもしっかり食べて欲しいのですけどね😱
ヒマワリの種!大好物なんですね😍
私は先月からハムスターを飼育してますが、ハムスターの慣らし用のオヤツにヒマワリの種、あげてます😄インコにもあげてみましたが、さすがにセキセイには大きすぎたか食べ物とは認識してくれませんでした😅
>> 63
物凄くいい方法✨✨w
味噌ラはつまみ🍺…
今日は実家からです
夕飯、ビール少しのみましたが、さすがにコップ一杯じゃ足りなかったです😅
トイレは行きまくりは本当にめんどくさいですよね~
座席にトイレくっ付いてると助かるってわかりみが深いです😁
アルコールは利尿作用が強くて脱水症状になる危険もあるので、水分もこまめにとりましょう🎵
実家にはなんとミスドが置いてありさすがに誘惑に負けて食べてしまいました…😅さすがにミスドは手が伸びないわけない(笑)
亀田製菓の無限エビって!お菓子好きなのにはじめて訊いた名称!調べたら新商品だったんですね
コレはヤバすぎる…次買い物行ったとき絶対買おう😋発売から一週間で100万袋達成したらしいです🎶
インコの床材はキッチンペーパーなんですがその上に糞切り網おいてあるんで、紙と網に間隔があるから嘴が届かず大丈夫です
でも実家の鳥かごは紙のすぐ上に網があるやつなので、実家だと床材にしてる紙を噛み散らかしますね~
でも、基本新聞やチラシは大好きだけどキッチンペーパーはあまり好みじゃないっぽい?
文鳥さんはキッチンペーパーが好きなんですね😆ティッシュも!
こういうのは好みが出るんですね👍
- << 72 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) コップ一杯👀 実家帰ると食事内容も豪華になるしもっと飲みたくなっちゃうよねw 今日はおじーおばーのお墓参りに行って実家だからアサヒスーパードライケースとアサヒの生ジョッキ缶ケースで買ったから48本あるし大丈夫そうww 飲みすぎる予定なので翌日かなり死んでる予定www シューちゃんの言うように今日はチェイサーしながら飲むね♥ ありがとう(≧ω≦) ミスド👀 駅にミスドあるけどそういえば食べたことないな👀 やはり甘いものがオススメ?🍪🍩🍫 無限エビってそんな凄いやつだったんだ👀! 知らなかったw たまたま成城石井にチーズとオリーブ入ってるの買いに行って無限エビ見つけてこれ食べたいって言ったww なるほど!! インコさんの曲がってるタイプのくちばしだから踏ん切りあみの下に置いても届かないんだ👀! うち嘴がストレートタイプだし鼻かもうとしてもジジパパは飛びながら盗みに来るし無理だなw ティッシュを丸めて置いとくとそれに発情して擬似交尾する子もいるんだよ♬︎ うちはくわえて巣に持っていっちゃうからもうしてないけどねw
>> 63
物凄くいい方法✨✨w
味噌ラはつまみ🍺…
味噌ラさん、続きになりますが
広葉樹マットなんですが、インコを飼いはじめてしばらくはバードマットという広葉樹のマットを敷いて、糞切り網ははずした状態で過ごさせてましたが、バードマットって意外とコストが高いな~って思って、買うのやめてキッチンペーパー(やチラシや新聞など)を下に敷いて糞切り網を置いてに替えました。
で、ハムスターを飼うようになって、ハムスターにも床材が必要なんですが、小動物用の広葉樹マットが販売されてそれを買ってるんですが、バードマットに比べたら費用が全然違うんです💦
バードマットは5リットルで1000円弱
小動物用のマットは色々なメーカーがあるのでピンキリですが、10リットルで500円前後😅
なんだこりゃって値段の差です(笑)
じゃあハムスターの床材をインコの床材にも使ってあげようかな?と、敷いてみと糞切り網を外してみました。
バードマットはポプラ、ハムスターのはヒノキ(ポプラや白樺のもあります)ですが、ちょっとインコの床材にも使ってみようかなと思ってます
とくにうちのインコはかごの中では糞切り網の上を延々とバタバタ走り回ってて、あの小さな足でうっかり踏み外さないか心配だったりもしたので💦
走るならフカフカな広葉樹マットの上を走ったほうが足に負担はかからないかなと思ってます😌
>> 65
初めてだから慌ててしまいましたが、状態を見る為には素手で触るのがいいですよね?
焦らず、明日から素手で行こうと思います💎✨
今日…
一般的な正解はあると思うけど個体それぞれに正解があるからやってみて違うな〜とかならまた考えて少しずつ変えていけばいいよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
不安もあると思うけどドキドキやワクワクを楽しんでね♥
昨日オーちゃんパパオカメさんベビー見に来たんだね✨✨
素敵なパパ(●´ω`●)
うちは反対で母子家庭で育って母上様に心の底から感謝しています♬︎
今日はおじーおばーのお墓参りだから母上様と会える日なんだ♥
楽しみ♬︎♬︎♬︎
- << 73 味噌ラーメンさんもそうだと知らず、言わせてしまい申し訳ありません。 けど、育てていただいた事に感謝してもしきれませんね💦💖 オカメ夫婦&ベビーを見た父は、顔と鼻の下がデロデロでニヤついていました(笑)。 最初に産んだ卵が孵化出来なかった時も、一緒に埋葬して御線香をあげてくれました。 顔面は般若並みにイカついのに、全てが優しいお父さん..たまに足はクサイですが(笑)
>> 66
味噌ラさん
こんばんは😄✋
昨日は忙しく時間が無くすみません😅。
もうクタクタでござる(>_<)ヽ。
ぴーち…
返レスは無理せずできる時いいからね♬︎
いつも忙しい合間を縫ってのレスありがとう♥
味噌ラは先回しでも後回しでも何でもいいから気にしなくてOK👍🏻👍🏻✨
うちは基本ペア、兄弟、姉妹はそこそこ仲良いものの他人同士となるとちんげんの取り合いとか味噌ラの取り合いで戦うほど仲悪いw
何だかんだ共存は出来てるからいいけど例えば孫のピンキー♥ザクロ、コロ♥ナナ同士が結ばれた場合ひと家族一回の産卵、孵化を許可してるのでどこまで増えるやら😅
もちろん奇跡的に産まれ孵化したら全力サポートに徹するとしてもこんなたくさん飼う日が訪れるとは思いもよらずw
貴重な時間✨✨
今日から4都府県緊急事態宣言だから前日まではどこもかしこも買い出しの人達で溢れかえってただろうな〜😅
一日の感染者が今でさえ5千人規模だけどゴールデンウィーク明けは1万人近くになるってネットで書いてあった😅
待ちに待ったおじーおばーのお墓参り♥
感染対策しっかりして行ってきます♬︎
- << 88 味噌ラさん こんにちは😄。 そろそろ自宅に戻ったかと😔。 お墓参り&実家でのお母さんとの時間をゆっくり過ごしましたね😆。 そう、レスする時間が厳しいので、遅れたりしてすみません😅。 実家では、お母さんと一緒にお酒も楽しめました😉? お母さんも娘と一緒にお酒を飲める時は、最高に幸せな時間だと思いますよ。 行ける時は、ちょくちょく顔を出してあげるのも親孝行です😆。 ぴーちゃんずは他人ファミリーが居るから、繁殖も近親にはならないんですよね😔。 孫同士で結ばれる可能性もありで、まだ家族が増えるかも知れませんね(^_^)。 しかし、ちんげん、味噌ラさんの取り合いで喧嘩かぁ😄? これから、もし新たな命が生まれたら、お世話は大変だけど、それも縁で騒がしくも楽しくなりそう😉。 うちはお迎えは難しそうです😔。 ところで、コロナは増える一方ですね😱。 インドでは、1日で30万人超!とか😱😱。 桁が違い過ぎるのと、収まるのは不可能な気がしてます。 日本もまだまだ増え続けるでしょう😔。
>> 68
今日は実家からです
夕飯、ビール少しのみましたが、さすがにコップ一杯じゃ足りなかったです😅
トイレは行き…
コップ一杯👀
実家帰ると食事内容も豪華になるしもっと飲みたくなっちゃうよねw
今日はおじーおばーのお墓参りに行って実家だからアサヒスーパードライケースとアサヒの生ジョッキ缶ケースで買ったから48本あるし大丈夫そうww
飲みすぎる予定なので翌日かなり死んでる予定www
シューちゃんの言うように今日はチェイサーしながら飲むね♥
ありがとう(≧ω≦)
ミスド👀
駅にミスドあるけどそういえば食べたことないな👀
やはり甘いものがオススメ?🍪🍩🍫
無限エビってそんな凄いやつだったんだ👀!
知らなかったw
たまたま成城石井にチーズとオリーブ入ってるの買いに行って無限エビ見つけてこれ食べたいって言ったww
なるほど!!
インコさんの曲がってるタイプのくちばしだから踏ん切りあみの下に置いても届かないんだ👀!
うち嘴がストレートタイプだし鼻かもうとしてもジジパパは飛びながら盗みに来るし無理だなw
ティッシュを丸めて置いとくとそれに発情して擬似交尾する子もいるんだよ♬︎
うちはくわえて巣に持っていっちゃうからもうしてないけどねw
- << 74 味噌ラさんこんばんは😄🌃 お墓参りからの実家はどうですか 飲みすぎてますか😆 うちも実家でしたが、今日の夕飯はタケノコご飯にカキのソテーにホタルイカの酢味噌あえ😆ビールに合います笑 ミスドはやっぱりポンデリングが一番美味しい😋 他の種類のドーナツはどこでも買えるけど、ポンデリングはミスドって感じです😆あと地味にミートパイとか、食事系のパイも美味しい~高いけど笑 そう言えば毎日晩酌してた頃は甘いものってほとんど食べてなかったです お酒ほとんど飲まなくなってからお菓子が好きになったなあ…お酒に変わる糖分を求めちゃうんでしょうね😅 知らないで無限エビ買ったんですね😄ってか私も知らなかったし、昨日味噌ラさんから訊いて商品はじめて知ったけどw 明日は買い物行くから売ってるか調べてみよ~っ ですね、文鳥さんのくちばしなら簡単につかめちゃいますよね。 インコは曲がってるから顔を近づけないと難しい😅 鼻かもうとして飛びながら盗みに来るってかわいい そういうのやられてみたいなー😍いざされたら迷惑そうですが😅 ティッシュを発情!そんなことも子がいるとは… た、確かに白文鳥にみえなくもない?? 小鳥ってなんにでも恋の対象にしちゃうから注意が必要ですよね💦
>> 70
一般的な正解はあると思うけど個体それぞれに正解があるからやってみて違うな〜とかならまた考えて少…
味噌ラーメンさんもそうだと知らず、言わせてしまい申し訳ありません。
けど、育てていただいた事に感謝してもしきれませんね💦💖
オカメ夫婦&ベビーを見た父は、顔と鼻の下がデロデロでニヤついていました(笑)。
最初に産んだ卵が孵化出来なかった時も、一緒に埋葬して御線香をあげてくれました。
顔面は般若並みにイカついのに、全てが優しいお父さん..たまに足はクサイですが(笑)
- << 89 オーちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 全く問題ないよ♬︎ 良かったら何でも聞いてね♥ うちは三人兄弟の味噌ラが末っ子だったんだけど一人で育てるって想像を遥かに超えるほどすごい作業だと思うし心の底から尊敬しています(●´ω`●) てかオーちゃんパパ好き✨✨ 本当素敵なパパ♬︎ 鼻の下めちゃくちゃ伸びちゃってるあたりもたまんないw たまに足臭いとか言えちゃう関係性もグーwww オカメさんベビー皆から祝福を貰って幸せ者だ♥ 成長楽しみだね♬︎♬︎♬︎
>> 72
コップ一杯👀
実家帰ると食事内容も豪華になるしもっと飲みたくなっちゃうよねw
…
お墓参りからの実家はどうですか
飲みすぎてますか😆
うちも実家でしたが、今日の夕飯はタケノコご飯にカキのソテーにホタルイカの酢味噌あえ😆ビールに合います笑
ミスドはやっぱりポンデリングが一番美味しい😋
他の種類のドーナツはどこでも買えるけど、ポンデリングはミスドって感じです😆あと地味にミートパイとか、食事系のパイも美味しい~高いけど笑
そう言えば毎日晩酌してた頃は甘いものってほとんど食べてなかったです
お酒ほとんど飲まなくなってからお菓子が好きになったなあ…お酒に変わる糖分を求めちゃうんでしょうね😅
知らないで無限エビ買ったんですね😄ってか私も知らなかったし、昨日味噌ラさんから訊いて商品はじめて知ったけどw
明日は買い物行くから売ってるか調べてみよ~っ
ですね、文鳥さんのくちばしなら簡単につかめちゃいますよね。
インコは曲がってるから顔を近づけないと難しい😅
鼻かもうとして飛びながら盗みに来るってかわいい
そういうのやられてみたいなー😍いざされたら迷惑そうですが😅
ティッシュを発情!そんなことも子がいるとは…
た、確かに白文鳥にみえなくもない??
小鳥ってなんにでも恋の対象にしちゃうから注意が必要ですよね💦
- << 90 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お察しの通り食べ過ぎ飲みすぎでヤバいw 連日二日酔い😅 ビール2ケースは無くなり兄貴たちの焼酎やスコッチも空ww 味噌ラは今日帰るのでピーちゃんずと会えるの楽しみ♥ でも部屋凄いことになってるんだろうな〜😅 めんどくさいw てか凄い👀! うちもタケノコご飯出たよ♬︎ 唐揚げとすき焼きがメインで兄貴たち二人いるしすぐなくなるというねw ミスド食事系のパイも美味しいんだ👀 ちょっと高いみたいだけど食べてみようかな✨✨ 審査が通ったから相方と相談して5月引っ越すと思うけどその前に入ってみようと思う♬︎ 5年間ここに住んできたけどミスドいつもスルーしてたな〜w 小鳥は何でも恋の対象にしちゃうって超分かる! 人もそうだし鏡だったりツボ巣だったり皿巣だったり手だったり無限だよねw
匿名さんこんばんは
最近お忙しくてお疲れのようで大丈夫ですか?
コロナもえげつないことになってますし、休めるときはゆっくり休んで免疫力を養ってくださいね😄
さて、先日はハムをケージから出しサークル内で遊ばせました…が、サークルから容易に出られるので監視は必須です
アスレチックホイールとかパイプとかオモチャも買いましたがそちらには興味を示さず…でもケージ内から出られて楽しそうにしてました😄
サークルはもうちょい大きい&高いのがいいなーとも思いましたね
ハムを出してるときに、インコも放鳥させてみましたが… インコが興味あるのは長押の上😅そこでひたすらイタズラしてて、真下でチョロチョロ動く黒い塊にはまるで関心なしでした…
かたやハムはというと、真上で飛んでる黄色い物体に怖がる素振りもなく興味もなく、サークル内から出てみたーいっと縄張りのエリアを広げようと一生懸命😅
お互い警戒も怖がることもないですが、自分のやりたいことに夢中でまったく興味ナシでした… どちらも超がつくマイペースっぷり😅 まあどちらがいじめるとか攻撃するとか怖がるとかそういうのがないならそれが一番ですね👍
ちなみに今日は実家にいましたが、夕飯のあとにリンゴを切ってだしたんですが、インコが父のとこに来て、父が手に持ってたリンゴをつついて食べてました😅 父は無言で食べさせてあげてました笑
- << 77 主さん こんにちは(^_^) 昨夜はお先に休ませて貰いました😅。 ハム君をケージから出して遊ばせたんですね😊? サークルから簡単に脱走とは高さが足りないんですね😔? 作る側ももう少し考えて欲しいですよね😔。 パイプ=筒ですか?ハムスターを飼っている人の動画には筒が置いてあって、その中に入り込んだりしていましたから、物に慣れてくれば入ったり、アスレチックも遊びそう😊。 やっぱり狭いケージより外に興味がありますよね? 喜んでいるなら良かったです😆。 この先は部屋内も動き回って縄張りを拡大しますね😌。 ところで、インコちゃんもハム君もお互いに興味を示しませんか😄? 意外でした😅。 インコちゃんは長押の上が本当好きですね? インコとハム動画では、インコがハムの巣に近付いて興味をしてしてましたが😁。 でも、ハム君も怖がったりも無く過ごせているのなら、それは良かったかと😌。 しかし、インコちゃんも少々の事に動じない、臆さない本当にマイペースな子ですね😆。 黒い動く生き物、黄色い飛ぶ生き物にお互いは何を思っているのやら😄。 インコは人の食べ物に興味を示すでしょう? 昔飼っていたセキセイも人の食べ物を欲しがってましたし、オカメも肩から覗き込んで食べるのを見てましたね😊。 続く→😅
>> 75
主さん こんばんは😄✋
実は、昼間に前回の主さんのレスに返して無かった事に気付きました😣。
メール画面で下書きしたものを貼り付けたつもりが、味噌ラさんへのレスを貼り付けた後、主さんへのレスを送るつもりが、仕事になり送って無く、下書きを消去してしまった様で😣。
スルーした訳で無く、本当にすみません😢。
お察しの通り、帰りが遅くなったり、疲れ過ぎたり肘が痛かったり、アキレス腱が痛かったりで散々です😓⤵️。
昼間の空き時間も思う様に取れなかったりです😞。
そんな訳で、今晩もボチボチ眠りにつこうと思っています。
主さん申し訳無いですが、又レスさせて貰いますね😢。
コロナに関しても、テレビニュースすら観てないので、どうなっているかも良く分かってません😓⤵️。
今日から緊急事態宣言が出たそうな?
土曜は昼間も渋滞だらけ😱、日曜も結構自家用車で混んでいました。
結局、緊急事態宣言を出しても、「あまり変わらない」「苦しむのは商売人」との思いしか無いですね😔。
「お酒はダメ」「大型店は休め」って言うのは簡単、大変なのはお店で、暴動が起きないのが不思議な位です。
又鉄道の人身事故が増えそうです😢。
変異株も何種類もあって、インドのが特にヤバいそうな話はラジオで聴きました😱。
毎日感染数も凄いですもんね😔?
外は寒いです。
風邪をひかない様に😉✋
- << 79 匿名ん こんばんは😄 レス作成してたらうっかり削除 あるあるです😆私もよく、うっかり「戻る」を押してしまい作成した文章がパーになって、気力なくなることがよくあります😅 ただ、返信が遅いので、時期も時期ですし、体調不良?コロナ?なんて心配もありました💦 コロナなんですが、緊急事態宣言がはじまった東京都民が神奈川に流れてるそうです…😓 神奈川はまだ緊急事態宣言にはなってないので、東京がダメなら神奈川でってなってるようです…そのせいで神奈川が密になってて本当に迷惑💢 でもこうなるなんてことは容易に考えられるのに… 東京だけ緊急事態宣言やったってなんの意味もないですよ 前にも話しましたが、小池と吉村が目立つだけで、神奈川の黒岩も相当…むしろ小池吉村以上のヤバい人物です😖ついでに何度も言うように神奈川の感染者数は信用できません💧 しかも大阪の重症感染者受け入れるとかまで言い出してるし…いやいや神奈川県民だって自宅待機者が亡くなってたりするのに何やってんのとしか😫 嫌なニュースばかりですが、いいこともあって、今日例のペットショップに行ったらなんと小鳥や小動物のコーナーが増えてて売られてる商品も増えてました😆 これは嬉しい出来事!! 思うに、クレームがついたんじゃないかなと思います😅犬猫以外の生き物を飼ってる人からしたらふざけるなって感じでしたもの笑
>> 75
匿名さんこんばんは
最近お忙しくてお疲れのようで大丈夫ですか?
コロナもえげつないことになってますし、休めるときはゆっくり休んで免疫…
主さん こんにちは(^_^)
昨夜はお先に休ませて貰いました😅。
ハム君をケージから出して遊ばせたんですね😊?
サークルから簡単に脱走とは高さが足りないんですね😔?
作る側ももう少し考えて欲しいですよね😔。
パイプ=筒ですか?ハムスターを飼っている人の動画には筒が置いてあって、その中に入り込んだりしていましたから、物に慣れてくれば入ったり、アスレチックも遊びそう😊。
やっぱり狭いケージより外に興味がありますよね?
喜んでいるなら良かったです😆。
この先は部屋内も動き回って縄張りを拡大しますね😌。
ところで、インコちゃんもハム君もお互いに興味を示しませんか😄?
意外でした😅。
インコちゃんは長押の上が本当好きですね?
インコとハム動画では、インコがハムの巣に近付いて興味をしてしてましたが😁。
でも、ハム君も怖がったりも無く過ごせているのなら、それは良かったかと😌。
しかし、インコちゃんも少々の事に動じない、臆さない本当にマイペースな子ですね😆。
黒い動く生き物、黄色い飛ぶ生き物にお互いは何を思っているのやら😄。
インコは人の食べ物に興味を示すでしょう?
昔飼っていたセキセイも人の食べ物を欲しがってましたし、オカメも肩から覗き込んで食べるのを見てましたね😊。
続く→😅
- << 80 そんな訳で餌や床材だけ買うつもりでしたが、商品が増えてたので余計なお土産も買ってあげました😄 巣作りが好きなハムには、ケナフでできてる巣作り素材、インコには「稗の穂」を買いました😆 粟穂、キビ穂は過去に何度か買いましたが(他のインコもそうだと思いますが、うちの子は粟穂大好き😆💕肥満の原因になるから最近は与えてませんでした) でも稗穂ははじめてみる商品だったので買ってしまいました 食いつきはよく飛び付いてましたが、粟穂ほどじゃなかったかな?というところでした。ヒエとアワじゃアワのほうが好みなんですかね😆 ハムにも買ってきたケナフを少しケージの中にいれたんですが、知らない間になくなってたので巣箱に運んだんだと思います😄 きっとごそごそ巣作りしてると思います😆 ってせっかく巣箱の中に作ったハム御殿を掃除と称して破壊してるのは私なんですが笑 今日もハムを遊ばせましたが相変わらずサークルから出ようとして目を離せませんでした たぶん小型ハムスター用なのかな~と思います でもゴルハム用のサークルというのもなかったし、なんとも…ウサギ用のサークルでも買おうかなと思いますが、サクの幅が広くて抜け出せそうだし…💦 ハムスターパイプで調べたらすぐ出るとおもいますが、ソレです😄 でも今日入ってました😆 アスレチックにはまるで関心なかったですが😅
>> 77
主さん
続き→
本当は良く無いのでしょうが、前にも言った様に、ばかうけやポテチは大好きで、果物もみかんの白い所(名前忘れました😅)が好きで、他にも与えると、取り敢えずは摘まんでみてました。
リンゴも食べてましたね😌。
そんなインコちゃんをお父さんも可愛くて仕方ないでしょうね😆?
うちも又お迎えしたいのですが、お袋の返事が今ひとつ😓、中々難しそうです😞。
- << 81 今日もハムとインコ、同時に出してましたが、相変わらずお互い興味なし というかインコはハムがチョロチョロ動いてるのを見たりもしてましたが、近づくようなことはしませんでした😅 それよりハムはサークルから出ようとする、インコは長押の上でイタズラ(養生テープ貼ってない場所をかじろうと開拓してます)するで、せわしなくて仕方なかったですよ😓 下ではハムが隙をみてサークルから出ようとする 上ではインコが木枠をかじろうとする、私は立っては悪さするインコを振り払って、座っては脱出しようとするハムを押さえて… まるでゆっくり出来なかったので今後は同時には出すのは控えます😅 究極マイペースなバカインコにバカハムです😅 人間が食べてる物にはよく興味を示してましたが、リンゴは過去になんども与えてみても怖がって逃げるだけでしたが、なぜか今回、しかも父が食べて手に持ってた食べかけのリンゴに興味を示して、父のところに飛んできて食べてました😅まったくもってよく解らない気まぐれな子です 父は動物に猫なで声で可愛いいうタイプではないですし表情も出しませんが、無言で食べさせてました😅 可愛いと思ってたのか???謎です😆 お母様は相変わらず小鳥の飼育には消極的ですか💦 私もできればもう一羽お迎えしたいなという気持ちが沸々と沸いています😆 お迎えするなら今くらいの時期がちょうどいいですしね。
>> 76
主さん こんばんは😄✋
実は、昼間に前回の主さんのレスに返して無かった事に気付きました😣。
メール画面で下書きしたものを貼り付け…
匿名ん こんばんは😄
レス作成してたらうっかり削除
あるあるです😆私もよく、うっかり「戻る」を押してしまい作成した文章がパーになって、気力なくなることがよくあります😅
ただ、返信が遅いので、時期も時期ですし、体調不良?コロナ?なんて心配もありました💦
コロナなんですが、緊急事態宣言がはじまった東京都民が神奈川に流れてるそうです…😓
神奈川はまだ緊急事態宣言にはなってないので、東京がダメなら神奈川でってなってるようです…そのせいで神奈川が密になってて本当に迷惑💢
でもこうなるなんてことは容易に考えられるのに…
東京だけ緊急事態宣言やったってなんの意味もないですよ
前にも話しましたが、小池と吉村が目立つだけで、神奈川の黒岩も相当…むしろ小池吉村以上のヤバい人物です😖ついでに何度も言うように神奈川の感染者数は信用できません💧
しかも大阪の重症感染者受け入れるとかまで言い出してるし…いやいや神奈川県民だって自宅待機者が亡くなってたりするのに何やってんのとしか😫
嫌なニュースばかりですが、いいこともあって、今日例のペットショップに行ったらなんと小鳥や小動物のコーナーが増えてて売られてる商品も増えてました😆
これは嬉しい出来事!!
思うに、クレームがついたんじゃないかなと思います😅犬猫以外の生き物を飼ってる人からしたらふざけるなって感じでしたもの笑
- << 82 主さん こんばんは😄✋ さっき帰って、今食事を済ませたところです😅。 会社帰りに松屋にネット注文をしようと思ったら、「インターネットに接続出来ません」と😵。 帰宅後に試すも同じで、メンテナンスかと思いつつ電源を落として再起動したら復活しました😓。 なんか調子が悪い😱⤵️。 主さんからのレスに今気付きました😄。 少しお待ち下さいマセマセ😁✋。
>> 77
主さん こんにちは(^_^)
昨夜はお先に休ませて貰いました😅。
ハム君をケージから出して遊ばせたんですね😊?
サークルから簡…
そんな訳で餌や床材だけ買うつもりでしたが、商品が増えてたので余計なお土産も買ってあげました😄
巣作りが好きなハムには、ケナフでできてる巣作り素材、インコには「稗の穂」を買いました😆
粟穂、キビ穂は過去に何度か買いましたが(他のインコもそうだと思いますが、うちの子は粟穂大好き😆💕肥満の原因になるから最近は与えてませんでした)
でも稗穂ははじめてみる商品だったので買ってしまいました
食いつきはよく飛び付いてましたが、粟穂ほどじゃなかったかな?というところでした。ヒエとアワじゃアワのほうが好みなんですかね😆
ハムにも買ってきたケナフを少しケージの中にいれたんですが、知らない間になくなってたので巣箱に運んだんだと思います😄
きっとごそごそ巣作りしてると思います😆
ってせっかく巣箱の中に作ったハム御殿を掃除と称して破壊してるのは私なんですが笑
今日もハムを遊ばせましたが相変わらずサークルから出ようとして目を離せませんでした
たぶん小型ハムスター用なのかな~と思います
でもゴルハム用のサークルというのもなかったし、なんとも…ウサギ用のサークルでも買おうかなと思いますが、サクの幅が広くて抜け出せそうだし…💦
ハムスターパイプで調べたらすぐ出るとおもいますが、ソレです😄
でも今日入ってました😆
アスレチックにはまるで関心なかったですが😅
- << 85 主さんの行きつけのショップに小鳥、小動物の物が増えましたか? 小鳥ファンとしては、便利になるし良い事です。 例によって、自粛生活が増えてペットを飼う人も増えて、手軽な小鳥を飼いたいと思う人を狙ってかも知れません。 近年は小鳥屋さんも本当に少ないですし、日用品店には犬、猫メインで置かれているから不便過ぎてネット注文になりますね😄。 インコちゃんはは「稗の穂」もよく食べますか😆? 個々で好みは色々かも知れませんね? 粟穂は肥満の原因なの? オカメも「ヒマワリの種は与え過ぎない様に」とありましたが、うちは食べ放題でしたよ😄。 おやつらしいですが、毎日ガッツリ食べてました😊。 でも、全然肥満にはならなかったですね😔。 体質と運動量かも😄。 ハム君の巣作り素材ですか? インコちゃんにしても、ハム君にしても、色々と選んで買うのも楽しいですよね😆? 買っても、見向きもされないと、ショックや無駄になるかも知れませんが、それを気に入ってくれたら嬉しいもんです\(^o^)/。 巣作りした後に破壊しているのは主さん? それは間違いない😁。 でも、清潔に保つのも大切だから、どの位の頻度で掃除が良いのでしょう😔? サークルの高さを増すのは、自作では難しいですか? まだ部屋内散歩は早いかも知れませんし、何処かの隙間に入られると心配ですよね😅? 続く😓
>> 78
主さん
続き→
本当は良く無いのでしょうが、前にも言った様に、ばかうけやポテチは大好きで、果物もみかんの白い所(名前忘れました😅)…
今日もハムとインコ、同時に出してましたが、相変わらずお互い興味なし
というかインコはハムがチョロチョロ動いてるのを見たりもしてましたが、近づくようなことはしませんでした😅
それよりハムはサークルから出ようとする、インコは長押の上でイタズラ(養生テープ貼ってない場所をかじろうと開拓してます)するで、せわしなくて仕方なかったですよ😓
下ではハムが隙をみてサークルから出ようとする
上ではインコが木枠をかじろうとする、私は立っては悪さするインコを振り払って、座っては脱出しようとするハムを押さえて…
まるでゆっくり出来なかったので今後は同時には出すのは控えます😅
究極マイペースなバカインコにバカハムです😅
人間が食べてる物にはよく興味を示してましたが、リンゴは過去になんども与えてみても怖がって逃げるだけでしたが、なぜか今回、しかも父が食べて手に持ってた食べかけのリンゴに興味を示して、父のところに飛んできて食べてました😅まったくもってよく解らない気まぐれな子です
父は動物に猫なで声で可愛いいうタイプではないですし表情も出しませんが、無言で食べさせてました😅 可愛いと思ってたのか???謎です😆
お母様は相変わらず小鳥の飼育には消極的ですか💦
私もできればもう一羽お迎えしたいなという気持ちが沸々と沸いています😆
お迎えするなら今くらいの時期がちょうどいいですしね。
- << 87 主さんへ 後戻りレスになりますが。 自分もそろそろお迎えをしたいと考えられる様になり、お袋にも話をする時もあるのですが、良い返事がありません。 自分が仕事等で家に居ない時は、結局お袋が面倒を見なくてはならず、外で遊ばせてあげるにしても、常に放置が出来ず、その辺りの大変さをオカメで長年経験して来たからだと思います。 それに、「お別れの時」の辛さも痛感した様で😢。 オカメと一緒に居た25年超はやっぱり長かったですからね。 自分も未だにしょっちゅう思い出したり、鳥部屋を覗いたりしてしまいますし、中々立ち直れないですね😓。 又お迎えするとなれば、良い環境にしたいですから😊。 最近、例の日用品店に行くと、ペットコーナーを覗きたくなるんですけど、見るとオカメを思い出すのと、お迎えしたい気持ちが強くなりそうで我慢してます😄。 暖かくなって来て、丁度良い季節なんですけどねー(^_^) 💡睡魔が来ましたので、ボチボチ眠りにつきますね😊。 明日(今日)出れば休み😅。 忙しかったのもあり、5連勤はやはり疲れます😱。 ゆっくり出来る時間が少ない💦 では、長々とすみません😁。 💡ハム君はゴソゴソしてます? 回し車かな😁? やっぱり可愛いですよね? いかん..寝ます😪 おやすみなさい(^_^)/
>> 82
主さん 再度こんばんは😊。
電源OFFからの再起動での今のサクサク感は何でしょう!
スマホが凄く軽快に反応します😆。
💡そうなんです
レスをする時に何度も失敗して消去してしまい、ずっとメール画面でレスを打ってからコピーして貼り付けてます。
前々回はレス文を貼ってレスしたつもりが、してませんでした😣。
ただ、このところ遅くなったり、昼の時間も思う様に取れず、レスする時間が無かったのも事実です(>_<)。
いきなりドロンはしないですし、もし全く反応が無い時は、スマホが壊れたか、突発的な何かがあったと思って下さい(^_^;。
例えば、コロナになった時は、打てる間にレスしますが、事故等に遭遇した時は、復活出来たら即返しますから(^_^;。
ご心配をおかけしました<(_ _)>。
前置きが長くなったので次へ😅。
>> 83
遂に又「緊急事態宣言 」が出ました😓。
ただ、毎度時短や酒の提供を控えてと言いますが、昼間のお店も超過密ですよ😱⤵️。
それに、関東で東京だけ出しても無意味に思います。
東京から神奈川に流れるのも分かりますね😓。
逆にそこまでするのは、宣言を全く受け入れて無い様なものですね😅。
自分もGWにお隣の県に行きますが、そこも今のところは出てませんね。
結局、自粛のお願いですから、効力は薄いですよね?
昨日は日曜だからか、自家用車も多く、今日(月曜)はどうかと思ったら、車が多い事!
自粛どころか、普段と変わらない感じでした😔。
黒岩さんもどうなんでしょう?
ここまで来ると、中々打つ手が無いかも知れませんね。
大阪の患者を受け入れるのは仕方ないにしても、先々神奈川だってどうなるか分からないですよね?
東京もですが、神奈川の感染者数はアテにはなりません😱。
自己防衛しか手が無さそうです😓。
自分はまだ車通勤で良いですが、電車は危ない状況でしょうし、それでも乗らなくてはならない人も大勢いますから、きっとそこからも広まっている筈です。
又々続く😅
- << 95 匿名さんこんばんは😄🌃 ついに東京感染者900人越えましたねー😓しかし何度もしつこくいうように東京は検査数を大阪よりも絞ってての結果なんで、実際は東京の感染者は大阪以上に深刻だとおもいます💦 もちろん神奈川も😔 黒岩は最悪だと思ってます😱 神奈川だって病院に空きがなく治療が受けられず自宅で亡くなった例がいくつもあったのに…なにがしたいの😖 コロナにかかっても病院で治療できない 私のような世代なら自宅で辛抱するしかないですが、父みたいな糖尿病&高齢だと病院が受け入れてくれないとアウトです😓 でもイギリスやインドの変異株のせいか、最近は若い基礎疾患なしの死者も目立つので、若いから大丈夫も通用しません😔 命の選別は絶対あってはならないですが、わざわざ密なところに行って外で立ち飲みしてる人たちや飲み会する人たちは万一感染しても入院はお断りとかしてほしいと内心思ってしまうくらいです😔
>> 80
そんな訳で餌や床材だけ買うつもりでしたが、商品が増えてたので余計なお土産も買ってあげました😄
巣作りが好きなハムには、ケナフでできてる巣作…
主さんの行きつけのショップに小鳥、小動物の物が増えましたか?
小鳥ファンとしては、便利になるし良い事です。
例によって、自粛生活が増えてペットを飼う人も増えて、手軽な小鳥を飼いたいと思う人を狙ってかも知れません。
近年は小鳥屋さんも本当に少ないですし、日用品店には犬、猫メインで置かれているから不便過ぎてネット注文になりますね😄。
インコちゃんはは「稗の穂」もよく食べますか😆?
個々で好みは色々かも知れませんね?
粟穂は肥満の原因なの?
オカメも「ヒマワリの種は与え過ぎない様に」とありましたが、うちは食べ放題でしたよ😄。
おやつらしいですが、毎日ガッツリ食べてました😊。
でも、全然肥満にはならなかったですね😔。
体質と運動量かも😄。
ハム君の巣作り素材ですか?
インコちゃんにしても、ハム君にしても、色々と選んで買うのも楽しいですよね😆?
買っても、見向きもされないと、ショックや無駄になるかも知れませんが、それを気に入ってくれたら嬉しいもんです\(^o^)/。
巣作りした後に破壊しているのは主さん?
それは間違いない😁。
でも、清潔に保つのも大切だから、どの位の頻度で掃除が良いのでしょう😔?
サークルの高さを増すのは、自作では難しいですか?
まだ部屋内散歩は早いかも知れませんし、何処かの隙間に入られると心配ですよね😅?
続く😓
- << 96 そうです😁ペットショップ、前のお店に比べたらいまいち充実してるほどではありますが、それでも増えてくれたのには歓喜です🐤 ただし、お店は生体販売は犬猫のみだけですし、たぶんクリッピングもしてくれないですしね💦 アワホ系は遊びながら食べられるので「稗の穂」も遊びながらよく食べてますね😅でも一番はアワホかな? 肥満の原因になるかは賛否さりますね~ ヘルシーだからいいという意見も食べ過ぎるという意見も シードに比べたらヘルシーだとはおもいますが、やっぱり食べ過ぎるので常食はよくないかもしれませんね💦 アワホは吊るしたら、一瞬で食い散らかしますから😅 オカメさんヒマ種食べ放題で肥満もなかったとは!すごい😆 ヒマ種は油分がたくさんなので、ハムのオヤツにもほとんどあげられません💦 昨日、ハムの巣箱の屋根をはずしたら、しっかりケナフを取り入れて自分の巣に使ってましたよ😆 最近はウンチをポンポン巣箱から出すこともあります😅 一週間に一回は巣を破壊して綺麗にして、また一から作り直させます😅 サークルは本や段ボールを積み上げることで高さを増すことはできるかもなんですが、段ボールだと外界が見渡せなくなります サク越しで見えるようにすることでネズミが見て警戒するかな~というのを期待してます。
>> 81
今日もハムとインコ、同時に出してましたが、相変わらずお互い興味なし
というかインコはハムがチョロチョロ動いてるのを見たりもしてましたが、近…
主さんへ
後戻りレスになりますが。
自分もそろそろお迎えをしたいと考えられる様になり、お袋にも話をする時もあるのですが、良い返事がありません。
自分が仕事等で家に居ない時は、結局お袋が面倒を見なくてはならず、外で遊ばせてあげるにしても、常に放置が出来ず、その辺りの大変さをオカメで長年経験して来たからだと思います。
それに、「お別れの時」の辛さも痛感した様で😢。
オカメと一緒に居た25年超はやっぱり長かったですからね。
自分も未だにしょっちゅう思い出したり、鳥部屋を覗いたりしてしまいますし、中々立ち直れないですね😓。
又お迎えするとなれば、良い環境にしたいですから😊。
最近、例の日用品店に行くと、ペットコーナーを覗きたくなるんですけど、見るとオカメを思い出すのと、お迎えしたい気持ちが強くなりそうで我慢してます😄。
暖かくなって来て、丁度良い季節なんですけどねー(^_^)
💡睡魔が来ましたので、ボチボチ眠りにつきますね😊。
明日(今日)出れば休み😅。
忙しかったのもあり、5連勤はやはり疲れます😱。
ゆっくり出来る時間が少ない💦
では、長々とすみません😁。
💡ハム君はゴソゴソしてます?
回し車かな😁?
やっぱり可愛いですよね?
いかん..寝ます😪
おやすみなさい(^_^)/
- << 97 ウサギ用のサークルいいかなと思ったのですが、サクの幅が広いので、小さなハムだとすり抜けられるかもという心配も…😓 あっこの前ハムスターパイプに入ってくれました😅たまに入ってくれます お母様からしたら長年一緒にいて面倒みてたからこそというのはあるかもしれませんね😫 うちも猫を新しく飼うと考えると、面倒くさいなとは思いますもの 20年近く生きるし爪研ぐし…大変なことも多いってわかってるから、もういいやってなってしまいます。 でもお母様、オカメをお迎えしたらまた可愛がると思いますけどね😄
>> 71
返レスは無理せずできる時いいからね♬︎
いつも忙しい合間を縫ってのレスありがとう♥
…
味噌ラさん
こんにちは😄。
そろそろ自宅に戻ったかと😔。
お墓参り&実家でのお母さんとの時間をゆっくり過ごしましたね😆。
そう、レスする時間が厳しいので、遅れたりしてすみません😅。
実家では、お母さんと一緒にお酒も楽しめました😉?
お母さんも娘と一緒にお酒を飲める時は、最高に幸せな時間だと思いますよ。
行ける時は、ちょくちょく顔を出してあげるのも親孝行です😆。
ぴーちゃんずは他人ファミリーが居るから、繁殖も近親にはならないんですよね😔。
孫同士で結ばれる可能性もありで、まだ家族が増えるかも知れませんね(^_^)。
しかし、ちんげん、味噌ラさんの取り合いで喧嘩かぁ😄?
これから、もし新たな命が生まれたら、お世話は大変だけど、それも縁で騒がしくも楽しくなりそう😉。
うちはお迎えは難しそうです😔。
ところで、コロナは増える一方ですね😱。
インドでは、1日で30万人超!とか😱😱。
桁が違い過ぎるのと、収まるのは不可能な気がしてます。
日本もまだまだ増え続けるでしょう😔。
- << 91 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) まだ実家ですw 今日までお暇を頂き実家をこれでもかというくらい満喫させてもらいました♬︎ コロナ禍により母上様や兄貴たちと集まる時間が激減したからおじーおばーへのお参りとともに集まれて本当に良かった♥ 味噌ラへのレスは全然後回しでオーケー(*´∀`)ノ リアル優先でお願いします♬︎ てかアホなほど飲みすぎ😅 こんな時でもないと家族で集まれないし毎年おじーおばーにお参りするのは恒例だけど分散お参りで人数も小規模* 早く世の中が落ち着いてお嫁さん達や孫4人連れて親戚で集まれたらいいな♥ コロナとの戦いは長い戦いになるから覚悟が必要だと思う💪 インドの感染者桁違い😅 一日に二千人亡くなってるとかも聞く* 自分は大丈夫だと思わずに基本のマスク、手洗い、うがい、アルコールやって乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 73
味噌ラーメンさんもそうだと知らず、言わせてしまい申し訳ありません。
けど、育てていただいた事に感謝してもしきれませんね💦💖
オカ…
全く問題ないよ♬︎
良かったら何でも聞いてね♥
うちは三人兄弟の味噌ラが末っ子だったんだけど一人で育てるって想像を遥かに超えるほどすごい作業だと思うし心の底から尊敬しています(●´ω`●)
てかオーちゃんパパ好き✨✨
本当素敵なパパ♬︎
鼻の下めちゃくちゃ伸びちゃってるあたりもたまんないw
たまに足臭いとか言えちゃう関係性もグーwww
オカメさんベビー皆から祝福を貰って幸せ者だ♥
成長楽しみだね♬︎♬︎♬︎
- << 103 味噌ラーメンさん おはようございます。 親には感謝しきれませんが、足の臭いだけは許せませんね(笑)。 今まで払って頂いた学費等を返した際も、要らないと言われましたが そういう訳には行きませんから。 そんな父も、最近はコロナの影響で仕事が減ってしまい元気がありません。 お給料も減り住んでる部屋の家賃払えるかギリギリなんで、一緒に住まわせてと言われました。 勿論OKしましたし、断る理由なんかないです。 何より、オカメインコちゃん達が寂しがらなくてすむかなって
>> 74
お墓参りからの実家はどうですか
飲みすぎてますか😆
うちも実家でしたが、今日の夕飯はタケノコご飯にカキのソテ…
お察しの通り食べ過ぎ飲みすぎでヤバいw
連日二日酔い😅
ビール2ケースは無くなり兄貴たちの焼酎やスコッチも空ww
味噌ラは今日帰るのでピーちゃんずと会えるの楽しみ♥
でも部屋凄いことになってるんだろうな〜😅
めんどくさいw
てか凄い👀!
うちもタケノコご飯出たよ♬︎
唐揚げとすき焼きがメインで兄貴たち二人いるしすぐなくなるというねw
ミスド食事系のパイも美味しいんだ👀
ちょっと高いみたいだけど食べてみようかな✨✨
審査が通ったから相方と相談して5月引っ越すと思うけどその前に入ってみようと思う♬︎
5年間ここに住んできたけどミスドいつもスルーしてたな〜w
小鳥は何でも恋の対象にしちゃうって超分かる!
人もそうだし鏡だったりツボ巣だったり皿巣だったり手だったり無限だよねw
- << 98 味噌ラさんこんばんは😄🌃 食べ過ぎ飲みすぎ大丈夫ですか?😄 もう帰宅したかな、ピーちゃんずは元気でしたか? タケノコご飯に唐揚げにすき焼きに!豪華過ぎますね😆 うちはすき焼きがでたらメインがソレだけになるから、オカズは漬物とかお浸しとかになります😅 ところでいまドラクエⅩが体験版で無料で遊べるので、switchで遊んでます…😅 ドラクエⅩは発売当初プレイしてたんですが、レベル上げが大変だった記憶しかないのとレベル解放条件がめんどくさかったりアプデが小出しだったりですぐやらなくなりました…😅 改めていま新規でやり直してどっぷりドラクエ三昧… 3Dは酔うから苦手なので、気持ち悪くなったり頭いたくなったりしながらプレイしてます😅でも昔に比べたら経験値がザクザク入るし、移動もしやすいしめっちゃ快適になっててやりやすくなってましたよ😆 インコの♀は発情するとお尻をピンと持ち上げた「シャチホコポーズ」をするんですが、いきなりシャチホコポーズを取るから焦ります💦 ♀は恋すると産卵しちゃうのが問題ですよね😱
>> 88
味噌ラさん
こんにちは😄。
そろそろ自宅に戻ったかと😔。
お墓参り&実家でのお母さんとの時間をゆっくり過ごしましたね😆。
…
まだ実家ですw
今日までお暇を頂き実家をこれでもかというくらい満喫させてもらいました♬︎
コロナ禍により母上様や兄貴たちと集まる時間が激減したからおじーおばーへのお参りとともに集まれて本当に良かった♥
味噌ラへのレスは全然後回しでオーケー(*´∀`)ノ
リアル優先でお願いします♬︎
てかアホなほど飲みすぎ😅
こんな時でもないと家族で集まれないし毎年おじーおばーにお参りするのは恒例だけど分散お参りで人数も小規模*
早く世の中が落ち着いてお嫁さん達や孫4人連れて親戚で集まれたらいいな♥
コロナとの戦いは長い戦いになるから覚悟が必要だと思う💪
インドの感染者桁違い😅
一日に二千人亡くなってるとかも聞く*
自分は大丈夫だと思わずに基本のマスク、手洗い、うがい、アルコールやって乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
>> 91
味噌ラさん
こんにちは😄。
まだ実家でしたか?
ボチボチ自宅に戻るかと、タイミングをみてレスしました😌。
自分もこのところ時間が取れず、レスが遅れ気味です😓💦。
たまには家族で集まるのは良いですよね😊?
こんな状況で無ければ、極普通の事なんですけどね😔。
ところで、お酒は浴びる程飲んだ様で😓?
たまにだし、お母さんや家族で飲む機会も滅多に無いからね😆。
楽しく貴重な時間でしたね😆?
コロナに関しては、インドと関西の状況が最悪だそうな(>_<)。
海外は生活様式も違うし、対策もどうか?ですが、関西が何故にこんなに広がったか!です😣。
ただ、関東は検査数や未検査が多くて、実際は関西と変わらないんじゃ無いかと思いますね😔。
消毒液を頼るより、手洗いやうがいをしっかりする方が良いと言ってる人もいます😌。
昨日まで車は多かったですが、今日は少し減った様に思いますが、今後はどうだか😔。
明日はやっと休みも、洗濯掃除から始まります😱⤵️。
短い1日になりそう😅。
では、(^_^)/
>> 92
トクちゃんこんにちは(*´ω`*)ノ))
昨日遅くに自宅に戻ったよ♬︎
今日は特別ピーちゃんず甘えんぼで激甘えんぼに皆戻ってるw
寂しかったのかなと思って好き放題甘えさせて常に寝かさせられてますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
家族だけで集まるなんてどれくらいぶりだ👀!って位だったから本当に楽しかった♥
母上様も兄貴二人も大好き(●´ω`●)
トクちゃんの言うようにコロナ禍でなければもっと実家に帰ったりイベントごとに皆で集まって飲んだくれてるのに😅w
今は大事な時期だからおじーおばーに全員で逢えなかったけど逢えて嬉しかった✨✨
仕事あったりお嫁さんや子供たちがいるから昔よりも集まるの難しいけど改めて家族と過ごす時間っていいなって思った♬︎
お休み満喫してるかな?✨✨
家事もあるだろうから大変だと思うけどのんびりしようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
⬇実家の五月人形
毎年母上様が兄貴たちのために飾っているもの♥
>> 93
味噌ラ こんにちは😄。
お帰りなさい(^o^)✋
楽しく充実した時間を過ごせて本当に良かった😆。
みんなで集まるのは、時間の都合で難しいし、コロナを思うと躊躇してしまいますからね😔。
家族で集まれて、みんなが元気と知って、お互いがホッと出来たと思いますね😊。
ぴーちゃんずは寂しく、味噌ラさんが居ないから凄く心配していたと思いますよ😓。
「帰って来たぁ~😆」でみんな安心したので、思い切り甘えたくなったのでしょう😆。
コロナが流行らなければ、みんな極普通の日常だったし、感染して亡くなる人の数の多さが尋常で無いですね😱。
雛人形だけで無く、五月人形も飾っているんですね😄?
雛人形もでしたが、五月人形も結構凄くないですか😆?
みんなで中々集まれないけど、味噌ラさんだけでもチョコチョコ実家に帰って、お母さんと過ごしましょう。
五月人形をしまう時に実家にお手伝いに帰りましょうね😉。
休みは単発😅、朝は毎度の洗濯掃除で、友達と会って今から帰ります。
- << 102 トクちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ただいま♬︎ トクちゃんの言うように久しぶりに家族で集まれて顔を見れて良かった✨✨ やっぱり電話あってもLINEあっても元気かどうか、新たな病にかかってないか分からないもんね! おじーおばーに引き合わせてもらったなって感謝♥ 来年も小規模だろうけどおじーおばーに会いに行こうねって約束した♬︎ 味噌ラがいないから相方が早帰りしてくれたり仕事後直帰してくれてたから助かりました🙇🙇🙇 いつもピーちゃんず寝かせてるの味噌ラだから大変だったみたいだけどw ガガママはその間たまご二個産んでたけど帰ってきたらまた産まなくなり味噌ラにべったりww 産み始めると一切来ず味噌ラなんか嫌いみたいな別人になるんだからwww 発情期、産卵期、通常期、換羽期全て性格が変わるから暮らしてて面白い♬︎ オカメさんは変わる? 一年中同じ性格かな? 何があるか分からない世の中だからこそ状況を見つつ精査して実家には行ってもいいのかなって思う♥ 審査が通ったから相方の都合ありきだけど5月に引越しで6月は全摘後の超音波と腫瘍マーカーの検査入って忙しいけど感染対策忘れずに頑張りまーす✨✨ 東京は緊急事態宣言かかってて出来ることが限られてて過ごしずらいと思うけど頑張ろうね💪 感染者が100未満になれば解除とか言われてるからさ😅
>> 84
遂に又「緊急事態宣言 」が出ました😓。
ただ、毎度時短や酒の提供を控えてと言いますが、昼間のお店も超過密ですよ😱⤵️。
それに、…
匿名さんこんばんは😄🌃
ついに東京感染者900人越えましたねー😓しかし何度もしつこくいうように東京は検査数を大阪よりも絞ってての結果なんで、実際は東京の感染者は大阪以上に深刻だとおもいます💦
もちろん神奈川も😔
黒岩は最悪だと思ってます😱
神奈川だって病院に空きがなく治療が受けられず自宅で亡くなった例がいくつもあったのに…なにがしたいの😖
コロナにかかっても病院で治療できない
私のような世代なら自宅で辛抱するしかないですが、父みたいな糖尿病&高齢だと病院が受け入れてくれないとアウトです😓
でもイギリスやインドの変異株のせいか、最近は若い基礎疾患なしの死者も目立つので、若いから大丈夫も通用しません😔
命の選別は絶対あってはならないですが、わざわざ密なところに行って外で立ち飲みしてる人たちや飲み会する人たちは万一感染しても入院はお断りとかしてほしいと内心思ってしまうくらいです😔
- << 99 主さん こんばんは😉✋ オッ!今日は早い時間で😁? さっき味噌ラさんにレスして、自分は夕飯(ヒレカツ丼、豚汁😋)を済ませたところです。 昨晩は帰りにチャーハンと回鍋肉をテイクアウトでした😆。 あれ以来、回鍋肉が気になってましてね😅。 ところです、コロナ感染者数は900人超ですか?!😱 本当に主さんの言う通りです😔。 実際は東京の方が絶対に多い筈です。神奈川だって多いと思いますね😔。 東京も中等症の患者のヘリ輸送を検討中だそうです😓。 東京、神奈川が今後一気に感染者が増えても、入院する病院が無いって事になりそうです😣。 変異株では、基礎疾患が無くても、若い世代でも重篤になるようですから、その情報をもっと広めれば、多少は若い世代の人も警戒するのでは無いかと思いますが、外飲みする人は、飲む方が優先で聞く耳を持たないかな😓。 レスが連打で入ってますね? 少々お待ちを😄✋
>> 85
主さんの行きつけのショップに小鳥、小動物の物が増えましたか?
小鳥ファンとしては、便利になるし良い事です。
例によって、自粛生活…
そうです😁ペットショップ、前のお店に比べたらいまいち充実してるほどではありますが、それでも増えてくれたのには歓喜です🐤
ただし、お店は生体販売は犬猫のみだけですし、たぶんクリッピングもしてくれないですしね💦
アワホ系は遊びながら食べられるので「稗の穂」も遊びながらよく食べてますね😅でも一番はアワホかな?
肥満の原因になるかは賛否さりますね~
ヘルシーだからいいという意見も食べ過ぎるという意見も
シードに比べたらヘルシーだとはおもいますが、やっぱり食べ過ぎるので常食はよくないかもしれませんね💦
アワホは吊るしたら、一瞬で食い散らかしますから😅
オカメさんヒマ種食べ放題で肥満もなかったとは!すごい😆
ヒマ種は油分がたくさんなので、ハムのオヤツにもほとんどあげられません💦
昨日、ハムの巣箱の屋根をはずしたら、しっかりケナフを取り入れて自分の巣に使ってましたよ😆
最近はウンチをポンポン巣箱から出すこともあります😅
一週間に一回は巣を破壊して綺麗にして、また一から作り直させます😅
サークルは本や段ボールを積み上げることで高さを増すことはできるかもなんですが、段ボールだと外界が見渡せなくなります
サク越しで見えるようにすることでネズミが見て警戒するかな~というのを期待してます。
- << 100 ペットコーナーも以前よりは良いそうですが、小鳥に詳しい人がいるのでしょうか😅? 小鳥の生体販売はしていない様では、取り敢えず小鳥用品だけ置いてあるのかな😔。 クリッピングは無理でしょうね。 インコちゃんは粟穂好きですよねー オカメはヒマワリの種😄。 オカメを飼い始めた頃は、今の様にネット情報が無かった様に思え、2羽共にヒマワリは食べ放題でした😊。 肥満に注意の知識すら無かったです😅⤵️。 😔そうですねー ハム君にもおやつ程度に与えると言われてますね。 ハム君は主さんに巣の屋根を外された瞬間「嫌な予感😓」って思ってますね😁。 そうですかぁー? 週イチで巣の内部を作り直すハム君なんですね😄。 ハム君サークルは、買い換えるのも大変、ならば段ボールや紙で無く、クリアファイルの様な薄い透明のプラ板(フィルムの様な)を巻くのはどうですか? 名称は分かりませんが、売っている筈です。 ハム君サークルの外周、高さが分かりませんが、プラ板は後で👀探してみます。
>> 87
主さんへ
後戻りレスになりますが。
自分もそろそろお迎えをしたいと考えられる様になり、お袋にも話をする時もあるのですが、良い返事…
ウサギ用のサークルいいかなと思ったのですが、サクの幅が広いので、小さなハムだとすり抜けられるかもという心配も…😓
あっこの前ハムスターパイプに入ってくれました😅たまに入ってくれます
お母様からしたら長年一緒にいて面倒みてたからこそというのはあるかもしれませんね😫
うちも猫を新しく飼うと考えると、面倒くさいなとは思いますもの
20年近く生きるし爪研ぐし…大変なことも多いってわかってるから、もういいやってなってしまいます。
でもお母様、オカメをお迎えしたらまた可愛がると思いますけどね😄
- << 101 主さんへ😄 前回のレス後に「ハムスターパイプ」を見てみましたが、やっぱりアレですね😄。 ユーチューブの動画でもケージ内にパイプが置いてありましたね。 昨夜もハム動画を少し観ていたのですが、姿、動きや仕草が可愛かったです😆。 パイプから顔だけ出した姿も又いい😆。 お迎えの話ですが、お袋は小鳥のお世話や放鳥時に気を遣うのに疲れたと😓。 下をチョコチョコ歩いていると踏む可能性、過去に逃がした経験もあり、洗濯の時にベランダを開けるのにも気を付けなくてはならなかったりが面倒の様な。 オカメが居た時も、物干しや出入りの時にベランダのサッシを開けたままにしていたりで危なっかしいって思ってました。 そういう不注意で過去にも逃がしていますからねー(>_<)。 オカメは特にでしょうが、人が居ないと呼び鳴きが凄くしつこいのと肩の上に乗って離れなくて用事が出来ないと😅。 お別れの事も結構気持ちの中にありそうです。
>> 90
お察しの通り食べ過ぎ飲みすぎでヤバいw
連日二日酔い😅
ビール2ケースは無くな…
食べ過ぎ飲みすぎ大丈夫ですか?😄
もう帰宅したかな、ピーちゃんずは元気でしたか?
タケノコご飯に唐揚げにすき焼きに!豪華過ぎますね😆
うちはすき焼きがでたらメインがソレだけになるから、オカズは漬物とかお浸しとかになります😅
ところでいまドラクエⅩが体験版で無料で遊べるので、switchで遊んでます…😅
ドラクエⅩは発売当初プレイしてたんですが、レベル上げが大変だった記憶しかないのとレベル解放条件がめんどくさかったりアプデが小出しだったりですぐやらなくなりました…😅
改めていま新規でやり直してどっぷりドラクエ三昧…
3Dは酔うから苦手なので、気持ち悪くなったり頭いたくなったりしながらプレイしてます😅でも昔に比べたら経験値がザクザク入るし、移動もしやすいしめっちゃ快適になっててやりやすくなってましたよ😆
インコの♀は発情するとお尻をピンと持ち上げた「シャチホコポーズ」をするんですが、いきなりシャチホコポーズを取るから焦ります💦
♀は恋すると産卵しちゃうのが問題ですよね😱
- << 104 シューちゃんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日が一番の激二日酔いだったw ピーちゃんずは変わらず元気でたまご二個産んでた😅 また産み終わりにしたらしくベタベタモードに切り替わりましたw いつも味噌ラが全てのお世話をして寝かせてたから相方大変だったみたいww 寝かせる時も味噌ラじゃない👀!ってバレたらしくジジパパは中々寝てくれず真っ暗状態で呼び鳴きをして苦労したみたい😅 昨日はすんなり寝てくれて一安心ε-(´∀`*)ホッ 兄貴たちよく食べるから男子チームが来る時は大量に用意する♬︎ 唐揚げも800グラム、すき焼き用お肉800グラムだったからねw 結婚したら二人とも太りだして幸せ太りと思われるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ドラクエXオンラインのやつかな? オンライン系やったことないんだ〜👀 Switch持ってたら無料の体験版出来るの? やってみようかな👀w >3Dは酔うから苦手なので、気持ち悪くなったり頭いたくなったりしながらプレイしてます😅 衝撃www 不謹慎にも爆笑www🙇🙇🙇 辛くてもやるゲーム魂をお持ちのシューちゃんが好きです♥w でも無理しないようにね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで インコさんのシャチホコポーズ分かるな〜w うちもやってるよww 最近たまご産まなくなった?
>> 95
匿名さんこんばんは😄🌃
ついに東京感染者900人越えましたねー😓しかし何度もしつこくいうように東京は検査数を大阪よりも絞ってての結果な…
主さん
こんばんは😉✋
オッ!今日は早い時間で😁?
さっき味噌ラさんにレスして、自分は夕飯(ヒレカツ丼、豚汁😋)を済ませたところです。
昨晩は帰りにチャーハンと回鍋肉をテイクアウトでした😆。
あれ以来、回鍋肉が気になってましてね😅。
ところです、コロナ感染者数は900人超ですか?!😱
本当に主さんの言う通りです😔。
実際は東京の方が絶対に多い筈です。神奈川だって多いと思いますね😔。
東京も中等症の患者のヘリ輸送を検討中だそうです😓。
東京、神奈川が今後一気に感染者が増えても、入院する病院が無いって事になりそうです😣。
変異株では、基礎疾患が無くても、若い世代でも重篤になるようですから、その情報をもっと広めれば、多少は若い世代の人も警戒するのでは無いかと思いますが、外飲みする人は、飲む方が優先で聞く耳を持たないかな😓。
レスが連打で入ってますね?
少々お待ちを😄✋
- << 109 匿名さんこんばんは😄 ヒレカツ丼いいですね~ たまに食べたくなります😆 ついに回鍋肉をテイクアウトされましたか😁 今日はついに東京都1000人超ましたね😅まあこうなるのは解りきってました 大阪では1日の死者数44人です😱 ちなみに3月、大阪で事故で亡くなった人は13人です😓 一月で13人、1日で44人 全然違うし、事故以上に身近です。 ちなみに神奈川の今日の感染者数は255人です😔 絶対にあり得ない💦 埼玉県が256人で、東京が1000人でなんで神奈川だけ? いや、神奈川だけしっかり感染対策してますならわかりますが、そんなこと一切してないですもの😔 東京より大阪よりもヤバいと思ってます💦 さて新しいペットショップですが、犬猫専門っていうのが強いので、小鳥に詳しい店員さんはいないと思います😖 前は小鳥だけでなく、ハムスター、ウサギ、フェレット、デグー、チンチラ等々色々な動物の生体販売をしており、水棲コーナーでは様々な魚やエビや亀等も売られてて、水草も豊富で飽きることがなかったです。
>> 96
そうです😁ペットショップ、前のお店に比べたらいまいち充実してるほどではありますが、それでも増えてくれたのには歓喜です🐤
ただし、お店は…
ペットコーナーも以前よりは良いそうですが、小鳥に詳しい人がいるのでしょうか😅?
小鳥の生体販売はしていない様では、取り敢えず小鳥用品だけ置いてあるのかな😔。
クリッピングは無理でしょうね。
インコちゃんは粟穂好きですよねー
オカメはヒマワリの種😄。
オカメを飼い始めた頃は、今の様にネット情報が無かった様に思え、2羽共にヒマワリは食べ放題でした😊。
肥満に注意の知識すら無かったです😅⤵️。
😔そうですねー
ハム君にもおやつ程度に与えると言われてますね。
ハム君は主さんに巣の屋根を外された瞬間「嫌な予感😓」って思ってますね😁。
そうですかぁー?
週イチで巣の内部を作り直すハム君なんですね😄。
ハム君サークルは、買い換えるのも大変、ならば段ボールや紙で無く、クリアファイルの様な薄い透明のプラ板(フィルムの様な)を巻くのはどうですか?
名称は分かりませんが、売っている筈です。
ハム君サークルの外周、高さが分かりませんが、プラ板は後で👀探してみます。
- << 110 うちも猫がいた頃は母親の昔ながらの知識で飼ってたので、メインはドライフードながらも人間の食べるものもよくあげてました😅 でもなんやかんやみんな高齢で長生きしましたしね。 年長猫は全盛期はデブンデブンでしたが、二十歳まで生きましたし(高齢になってから自然と痩せました) 人間だって脂っこい食事やジャンクフードやお菓子やお酒やタバコ等々 身体に悪いものほど好んで食べますよね。でも長生きする人は長生きします。 ジャンクフードしか食べないとか極端な生活だと健康を損なうかもしれませんが、嗜好品も適度に楽しんでいれば問題はないと思います😄 猫のときのかかりつけ医もペットにも食べる楽しみはあったほうがいいということで、人間の食べるものは絶対NGとは言わなかったです😅 味が濃い人間の食べものは猫にとっても美味しいものみたいですね😆 お母様も色々思うことがあるのですね。確かに気を遣いますよね💦 ハムスターの知能が1歳、セキセイの知能が2歳とのことだから、オカメはたぶん3歳か4歳くらいの知能があったのでは?と思います😄 いつまでも可愛い子どもであると同時に出がかかる、となるとしんどいと感じてしまうのもよく解ります。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
地井武男VS阿藤快0レス 28HIT 専門家さん (40代 ♂)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 249HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 174HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 209HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 267HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 244HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 269HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 199HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 244HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9838HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63627HIT 名無し
-
閲覧専用
捨てることを考えるほど悩んでます13レス 189724HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいでよ小鳥好きのスレ500レス 5751HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 43906HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る