院長の娘というだけで自分と同じ仕事をしていると腹立ちますか?

レス2 HIT数 1264 あ+ あ-

2021/03/26 21:35(更新日時)

18歳の女子です。
私の母は医者で、クリニックと医療法人を経営しており、そのクリニックで私は看護助手兼受付としてアルバイトをしています。

クリニックで働いてらっしゃるスタッフさんの人数の関係で母から、アルバイトとしてきて欲しいと言われ、始めました。

アルバイトを始めて2ヶ月ほどたった今、受付の仕事は8割、看護助手の仕事も流れと最低限やることは覚えてできるようになりました。

ですが最近、スタッフさんからどう思われてるのかがすごく気になります。

受付の方は資格をとって自分の仕事としてやっている中、院長の娘というだけでひょっこり現れて同じ仕事をしているなんてやはり腹立たしいでしょうか。
看護師さんのお仕事に関しては、私は完全に助手なので
「指導しなければいけない相手ができた」
というくらいの認識かもしれませんが、やはり受付さんとは同じ仕事内容もしているのでどう思われているのか気になります。

きついことを言われた経験などはありませんが、やはり気を遣ってしまいます。
みなさんが受付の方の立場だったらどう思いますか?

No.3260597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

指導者の立場なら院長さんの娘さんとかは関係ないので個人的には特に気にしません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧