雑用だけやってる自分

レス2 HIT数 1109 あ+ あ-

2021/04/24 10:13(更新日時)

会社の受付、事務職の正社員に転職し2ヶ月たちました。
以前も似たような職でした。
ですが2ヶ月たっても雑用のようなことしか私はやっていません。
「何かやることありますか?」と聞いても雑用を任せられたり、
「今はいいかな」と言われます。
これは自分がやろう!と手を出せば
「私がやるね」と強制的にバトンタッチです。
私を入れて正社員は3人ですが、かなめはベテランの先輩達2人でまわせてしまってることなんですよね…。
私は別に必要とされてないと感じます。
話によれば私の前の方は病気で退職したそうで、治れば復帰したいと言ってるそうです。その穴埋めが私だったみたいで、その前の方が復帰したら今度こそ本当に私の居場所がなさそうです…。
前職は責任もありましたがその分やりがいもあり、アルバイトでもできる仕事をしている今の自分が情けないです。
あと先輩2人のうち1人が何でも自分でやらなきゃ気が済まないみたいなテキパキした人で、私がした雑用を私のいないところで自分でもチェックしてるみたいで、信用されてないな〜と思っちゃいます。

雑用でお金がもらえるならそれでいいじゃん、と言う人もいますが…。
毎日必要とされてない仕事に向かうのがつらいです。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3260013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

3ヶ月は見習い期間だと思っていいと思います。新人さんの雑用をチェックするのも先輩の仕事なので。後は少しずつ任されるのかなと思いますが。退職した人、体調よくなったら復帰する。考えなら長期休暇無給。申請出来ると思いますが。ではないんですよね?なら戻ってくる可能性は低いと思われます。

No.2

雑用させたり仕事を与えないのは新人イビリです。3~6カ月耐えてまだ同じ状況が続くなら辞めて良いかもしれません。
経験者ならそんな会社より貴方に適した会社があるはずです。事務未経験でこの状況なら少なくとも1年は耐えてみませんかと伝えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧