何をしたいのか、どうすべきなのかが分かりません。

レス2 HIT数 366 あ+ あ-

2021/03/25 13:14(更新日時)

・職場の人間関係は良い
・給料に不満はない
・顧客も良い人が多い

私の職場の現状なのですが、客観的に見ると何の問題もないと思います。
でも、業務内容が私には向いていないなと感じ始め辞めたいと思っています。
仕事に興味が持てなくなり、以前のような意欲が沸かなくなってしまいました。
会社の人にはすごく引き止められました。
でも恐らく、私個人がいなくなると困るというよりは、経験者がいなくなるのが困るからだと思います。
それと「仕事に飽きた?」とも言われましたが、飽きたわけではなく、私の能力的にこれ以上成長できないと感じすっかり自信をなくしたから辞めようと思ったのです。

会社や職場の人たちも良い人が多いので辞めることに非常に罪悪感を感じております。
次にやりたいことも明確にあるわけではありません。
ただ、この状態で仕事を続ける自信も、本気で転職活動に取り組む自信もなくなってしまいました。
どっち付かずで非常に良くないと分かっています。
辞めると言った以上、次の仕事も見つけないといけないのも分かっております。

こんなはっきりしない気持ちでいて申し訳ないですが、

環境良いなら我慢してでも続けるべき、罪悪感は捨てて転職活動に取り組むべき、など、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです...

No.3259901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

能力的に成長できないから辞めたいと言ってるのに、逆に何ができるか、他に何がやりたいか不明瞭だから、今の環境から逃げたいだけのように見えてしまう。
能力的に成長したいなら、あえて苦手だと思う業種にチャレンジしてみたら?

No.2

似たような経験があります。
わからないことを覚えて、わからないことを減らしていく
その中で自分の成長を少しずつ感じれてすごくやりがいを感じてました。
でも、わかることの量がわからないことの量を上回ったくらいから、わかることに対する深い理解と業務の精度を高めるよう求められるようになり、それが重荷で辞めました。
私は自分の成長を感じれるラインで仕事がしたかったんだと思います。

楽しくないのに続けても、つらいですよ。
だって、楽しかったから続けられていたのに、楽しくないんだから。
いくら同じ環境でも、気持ちが違えば、感じることも見えるものも変わります。

楽しい!と思える職場に巡り合える可能性は低いかもしれないけど、心機一転をしたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板