都会で一人暮らしをしたい
実家暮らしですが、毒親が原因でストレスがたまっています。
一人暮らしを考えていますが一人暮らしをするなら都会とか遠い場所に住みたいです。
知り合いがいない場所で人生をやり直すつもりで暮らしたいです。
でも特別やりたいこととか目的がありません。
ずっと田舎の実家に暮らしていて都会に憧れがあるだけで住む場所の探し方とか何も分かりません。
そんな状態で自立なんて無理でしょうか?
都会暮らしってそんなに甘くないですよね…
アドバイスなどあったらお願いします。
いけますよ
「都会で暮らしたい」は立派な目的だと思います
また、都会を経験して
「田舎に帰りたい」って人もいっぱいいます
圧倒的な人の多さ、お店の数、ギラギラした街、クッソ多い勧誘
静かな田舎から来た人は、静かな環境で育った分、疲れてしんどくなって
「もういいや」って戻りたくなるようです
あとチャレンジする年齢も大きくあります
若ければ若いほど、何をしたいか新たな目的も見えてくると思いますし
何より、就職先が都内だとか、夢を持って上京している人たちも多くいます
その人たちのお手伝いとして、コンビニなんかの接客業でも全然役立っています
人生1度きりなので、1度くらい自分がやってみたかった事叶えていいと思いますよ
頑張ってください
- << 4 レスありがとうございます。 田舎に居るしかないのか、他に自分の居場所があるのか確かめたい気持ちもあります。 都会が合わなかったら田舎で頑張ろうって思うし、都会を好きになって彼氏とかできたらラッキーって感じです(笑) 確かに一度きりの人生だし独身の今しか出来ないことを色々挑戦してみたいと思います。 ただコロナがもう少し落ち着くまで待ちます…。
主さん、したい事も目的も、有るじゃないですか?
したい事が、都会で一人暮らしで、目的が親に頼らず、自立して自分の力で生きていく事でしょ。まだ漠然とだから、曖昧になるんじゃないかな?
就職先と住まいを、同時進行になるけど、求人サイトやアプリも有るし、不動産のサイトやアプリも有るから、検索してインストールしてみたら良いですよ。
後は、地元の友達で、都心部に出てきてる友達に、相談してみたり、相場など教えて貰う手も有りますよ、不動産の従業員も、地方からの方も、沢山いるから、色々教えて貰えます。
因み私は、南関東です、都心部にも比較的近いです、就職先は、都内の方が沢山職種も有りますから、良いと思います、住まいは、都心部近県で、探したら都心部より家賃安くて、部屋が広かったりします、自転車を利用したら、維持費も楽ですよ。
私は二十歳の時に、🏠️を
出て、職場同僚とシェアしたり、当時の彼氏と同棲経験有ります。
車の免許証取得の為に、少し実家に帰省したが、元旦那と交際中に、同棲、結婚、出産、離婚して、子供と同居していたが、子供が巣立ち結婚したから、再びアパートで一人暮らしです。
今は、恋活アプリで、彼氏にも出逢い、彼氏から猛烈なアプローチで、口説き落とされ交際してます、楽しいです。
主さんも、あれこれ考えるより、行動したら良いです、ミクルには、全国の方がいるから、相談したら良い。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 57HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 145HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 250HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 57HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 145HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 162HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん - もっと見る