彼女の顔がタイプじゃない
今お付き合いしている彼女の顔がタイプじゃありません。元々容姿から入り、内面が良ければ付き合うタイプなのですが、付き合った元カノ皆付き合いが深くなるにつれて、ワガママだったり浮気されたり思いやりがなかったり、散々容姿じゃないと思い知らされる経験を沢山した上で、今の彼女と出会いました。
彼女はこれまで出会ってきた女性達とは違い、優しくて気遣いが出来て何一つ非の打ちどころがありません。
でも彼女の顔があまりにもタイプじゃなかったので出会い当初はいくら内面がいいとはいえ惹かれる事はなかったのですが、彼女と1度離れてみて、彼女みたいに心が優しくて素敵な女性はなかなかおらず、彼女がしてくれたことを思い返すと段々彼女の近くにいたくなって好きなんだと思い、交際することになりました。
彼女と一緒にいたら楽しいし、彼女とはこれまでの女性と違って素でいれるし、居心地はいいはずなのに、見た目がタイプの女性を見ると何とも言えないモヤモヤした気持ちになります。
彼女の場合多少タイプじゃないという訳ではなく、本当に全然タイプじゃないといった感じで、普通レベルならこう思わなかったかもしれませんがたまに顔を見ると萎えてしまう時があったり、いつも外見の良い人を見ると何とも言えない気持ちで悩まされてしまって困っています。
本気で好きじゃないのでしょうか?
外見の綺麗な女性と付き合っていた時は、キスもハグも積極的にしたいと思っていましたが今の彼女にはそんな気持ちがないです。
男性の方がこういう事多そうですね。
女性は顔が好みじゃなくても、一緒にいて付き合ううちに、その顔も好みになったりします。
もしそういった変化が訪れないのなら、少し難しいですよね。
ただ、少し考えを変えると
『人は老化します』
今顔がドタイプな人でも、年をとればだんだんシワやシミ、たるみが出てきます。
そうなった時、恐らくもう顔や見た目は当初のタイプとかけはなれているのではないかな?と思います。
逆に今顔が全然タイプじゃない人は、老化しても外見は好きなポイントじゃなかったんだから、がっかりしなくて済む。
長く付き合えるのは、やっぱり中身が良い人だと思います。
若いうちはキレイな人と付き合って、結婚は中身の良い人としよう…と、思うかもしれません。
それもアリですが、いざ結婚したくなって中身の素敵な人を探しても、既に既婚者だったりします。
いや、それは仕方ない。
ストライクゾーンの端っことかじゃなく、全く圏外の系統なんでしょう?
綺麗に着飾って周りが綺麗って言っても、主さんのタイプとは違うんだよ。
もともと恋愛対象ではない相手を恋愛対象の土俵に持ち込んでるんだから、性的な感覚を伴う恋愛感情は湧きにくくて当たり前。
見た目じゃないって言うけど、見た目だよ。
自分の恋愛対象になる範囲じゃなければ、どんなに性格的に好きでも人間的な好意しか持てないのは仕方ないし、大好きにはなりきれない。
そこは主さんは悪くない。
悪かったのは主さんの恋愛の土俵に、対象外の彼女を引き摺り込んだこと。
たぶん上手くいかなくなるよ。
彼女に何の非もないから余計に主さんにフラストレーションが溜まる。
まぁ〜いくら中身が大事って思ってても、外見(タイプ)もそれなりに大事だよね、、、
前にテレビで言ってたのは、女性は無意識にその男性と子供の顔を想像して恋愛に発展するかどうか判断しているとか。男性もそうなのかは言ってませんでしたが。
現時点で主さんがあまりピンときてないなら、うまくいく希望は薄い気がしますね。
藤井隆さんが妻の乙葉さんについて、外見がものすごく好きなんだと言ってました。
顔が可愛いすぎてケンカする気にならない、と。笑
もう結婚して長いけどずっと仲よさそうですよね。
私も外見なんかより絶対中身が大事!!と強く思ってきましたが、藤井さんの話を聞いてから、外見が好きって理由もアリだなと思いました。
意見は色々あると思いますが…
私個人の考えは、性格重視で基本はいいと思います…
が、誰にでも許容範囲はあります。
どなたがが言っておられましたが、ドストライクの末端ではなく
圏外の人だとトキメキは無理ですよ。
それは見た目重視とも思いません。
結婚すれば、年をとれば確かに見た目も変わりますが、
それは若い時に恋愛感情を持ち、好きになって年輪を重ねたから好きなままで
慣れもあってやっていけるんです。
これから歴史を作ろうとする相手を圏外から好きになるのは難しいと思います。
主さんは悪くないですが、そのまま気持ちを偽ってお付き合いすることは
お互いの為に良くありませんよ。
良い人だから好きにならなきゃ…そのプレッシャーは良くないです。
恋愛感情は自分でマインドコントロールするより
自然に湧き出るトキメキが大事なんですよ。
性格をみて時めけるならそれが一番ですが、それは恐らく許容範囲内だからです。
外見は何が来ても大丈夫な人もいるでしょう。
でも、主さんはそうじゃないんです。
ある程度、色気や可愛さを視覚で見る人なんだと思います。
悪いことではないですが、萎える相手をそのまま「いい人だから」の理由で繋いでおくのは良くないですね。
勇気を出してお別れして下さい。
昔よ、光ゲンジの諸星だかが言ってたけど、
しつこい追っかけの女の子が二人、諸星の住んでる所の駐車場に入ったまま出られんくなって、
出て行く様に諸星は言ったらしいがいっこうに出て行こうとせんかったらしく、
怒った諸星は(そら怒るわな)、カワイイほうの女の子じゃなくて、もうひとりの太ったブスのほうの女の子をとっさに叩いてしまったとか。
叩かれた子は「ひどいわ、二人とも同じ事したのに」とか言ったそうだが、
男ってよ、そういうところあるんだよな。頭に来ても顔見たらカワイイから許すみたいな。でもブスだったらつい叩いた、とか。
関係ないレスだったらワリイが、ここの主の話で思い出してよ。
主、その後どうしたん?その子と別れたんか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼のタイプ1レス 28HIT みみ (10代 ♀)
-
誕生日の話5レス 59HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
フィリピン人含む外国人女性に騙された男性0レス 29HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀)
-
彼女欲しい0レス 35HIT 匿名さん (10代 ♂)
-
彼氏と初めてのお泊まり3レス 90HIT 恋愛初心者 (20代 ♀)
-
彼のタイプ
好きなタイプじゃなくても選ばれたんだから自信持って良いんですよ …(匿名さん1)
1レス 28HIT みみ (10代 ♀) -
誕生日の話
横レスすいません。たぶんですが 付き合ったばかりの彼の誕生日を知…(匿名さん3)
5レス 59HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
気になってしまいます
ありがとうございます。 いきなり自分の思いだけ伝えても上手くいきませ…(恋愛好きさん0)
4レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏と初めてのお泊まり
男は泊まるイコールヤレると思うらしい。 旅行中頭の中はやることで、い…(匿名さん3)
3レス 90HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) -
恋人と行きたい場所は?
ラブボ(匿名さん8)
8レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
女です1レス 49HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
意見聞かせてください3レス 57HIT あ (10代 ♀)
-
閲覧専用
夜にジョギングやウォーキング11レス 110HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
優先順位が低い?1レス 43HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女です
本当に性別間違ったなら 直せばいいのに、、、 (匿名さん1)
1レス 49HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
デート中にSNS更新ばかりする彼氏10レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意見聞かせてください
顔と名前が一致してない可能性はないですか?(あ)
3レス 57HIT あ (10代 ♀) -
閲覧専用
夜にジョギングやウォーキング
確かにそうですね!うんうん(一途な恋心さん0)
11レス 110HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
優先順位が低い?
彼のほうはあなたのことを恋人と認識してるんだろうか(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私に好きな人がいるのを分かっていて
私に好きな人がいる事を分かっているのに からかってきたり私の事を知りたがってるような行動をしてくる…
8レス 250HIT あびち (20代 女性 ) -
派遣ですが、職場の人達ほぼ全員嫌いです。
ですが、生活の為、クビになるまで我慢して働くしか無いですよね? ほぼ全員の事が嫌いでコミュニケ…
8レス 246HIT 派遣さん -
年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?
45レス 678HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
隣人のタバコ問題
集合住宅に住んでいるのですが、隣人?のタバコの匂いがストレスです... 禁煙のマンションでは無いの…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん -
いつかは別れてしまう
どんなに上手くいっているカップルもいつかは別れてしまうものなんでしょうか どんなに上手くいってても…
29レス 279HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
気になっている人から電話がかかってきました。
会社で仲良しの男性がいます。Aとします。 体調が悪いといっていて早退。 しばらくしてから会社に戻…
7レス 129HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る