セックスレス
したくない妻としたくてたまらない旦那。
話し合いで月2は付き合う約束したけど疲れてるとか眠いとかで、ごまかされる。
辛くて仕方ないから、もう離婚したい。
タグ
主さんは何故奥さんとしたいのですか?
そこに愛はありますか?
愛の表現の1つのセックスなのか性欲処理のセックスなのかで大きく変わってきます。
ちゃんと普段から奥さんをドキドキさせてますか?
いつも家の中でぱぱっとになってませんか?
自分自身の行為の魅力もかえりみず〝しないなら離婚だ〟なんて酷くないですか?
セックスはメンタルの部分が大きい。
私は上記のような理由でずっと主人とは出来ませんでした。
私だって気持ちいいなら少しくらい疲れててもしたかったですよー
そこに主さんが自信があるなら奥さんに理由があるのでしょう!
それでしたら
主さんは必ず離婚しないといけないのですか?
セックス以外に奥さんの魅力は無いのですか?
離婚をしても再婚相手がみつかればいいけど独りだと年いった時寂しいのは男性!
彼女が出来、再婚しても年がいけばセックスレスになる。
セックス以外に問題無いのなら外でする許可を得て堂々と出来れば良いのでは?
それで奥さんが主さんとの関係に疑問を持って離婚になればそれで良し!
40代の人にしては安直な物の考え方だなーと思いました。
SEXをしたい側
SEXが辛い側
夫婦であるなら
どちらも思い遣りが必要だと思います
したい側は
したがらない理由を考える必要があります
家事や育児 仕事などの
疲労 ストレスが原因で断るならば
疲労を和らげてあげる努力
身体的に身体が受付ないのであれば
本人が治療を望むか
自分とどう向き合うかの意思確認
したがらない側は
したくない理由をしっかり意思表示
夫婦はSEXだけが全てではありません
事故や病で身体が不自由になったりと
性欲どころではない時期もありますし
年齢を重ねれば精力低下
いずれはSEXをしなくなります
相手を変えようがこれが現実
性格の不一致ならば
夫婦としての再構築は難しいけれど
性欲の問題であれば
お互いが思い遣りを持てば
まだやり直せる可能性はあります
快楽だけを考えて離婚するのは
時期早々だと思いますが…。
昨夜、とうとう我慢できなくなって離婚してください。と言ったら嫌です。と言われて泣かれました。
以前も泣いてごまかされたので、あなたが納得できないなら性の不一致で離婚調停を申し立てるといいました。
しばらく嫁の顔をみたくないので今日からウィークリー借りる事もいいました。
セックスはしたくない離婚もしたくない、一体何がしたいんでしょうか?
私の我慢も限界です。
今のままじゃヘビの生殺しでメンタルが保てません。
- << 21 奥さんは今頃後悔しているでしようかね? 主さんの辛さを少しでも感じて居てくれてたのならこんな事にはならなかった… 拒否され続けられると自分が全否定された気持ちになり、本当に心病みます。 よい行動を起こされたと思います。 これを機に奥さんが改心してくれたらいいですが、うちもそうでしたが人間そう簡単に変わりません。
>> 25
イライラしてるので伝わらないのは当たり前です。
子供みたいに気持ちがどうのとか言ったらどうなるか?妻は知ることになると思います。
弁護士にも相談しましたが夫婦間の義務として離婚理由にも該当する事なんですよ。
- << 28 奥さんに対してはイライラしてるから今さら優しい言葉もかける事は出来ないかもしれませんが… ここの人は励ましてくれたり意見をくれたりしてますよね。 それに対して何もおっしゃらないのは誠意が感じないと感じました。 しっかりした大人だと思ったのでレスさせて頂きましたがイライラし過ぎて周りが見えない状態とまで思いませんでした。 主さんのつぶやきのスレだったのですね。 大変失礼いたしました。
- << 30 追伸 〝子供みたいに気持ちがどうのとか言ったらどうなるか?妻は知ることになると思います〟 の部分がよく分からなかったですが今分かりました。 ご夫婦の中は本当に色々あったと思いますが… セックスはその〝気持ち〟が一番大事なんです! 子供さんのいるいないで大きく変わりますけど… 主さんとの離婚は私も正解だと思います。
>> 27
うん、いいと思います。
不倫や風俗で病気まみれになるよりかは
ずっといい。
離婚、出来るといいですね。
頑張ってください。
親権についても私がとるよう争うつもりです。
離婚すれば妻の言うようにしなくてすむから、お互いメリットありますね。
私もストレスから解放されます。
- << 31 あ、子供さんが居られるのですね。 15才未満なら、少々揉めるかもしれません。 普段の生活から、親権が取れる自信がおありなのですね? それならば、離婚は大いに賛成なのですが。 奥さまに相当怒ってるのですね。 離婚は、裁判で修復不可能な条件となると成立しやすいらしいです。 落ち着きましたら、奥さまにセックスレス以外にも落ち度があるか よくよく考えてみて下さいね。
>> 26
イライラしてるので伝わらないのは当たり前です。
子供みたいに気持ちがどうのとか言ったらどうなるか?妻は知ることになると思います。
弁護士…
追伸
〝子供みたいに気持ちがどうのとか言ったらどうなるか?妻は知ることになると思います〟
の部分がよく分からなかったですが今分かりました。
ご夫婦の中は本当に色々あったと思いますが…
セックスはその〝気持ち〟が一番大事なんです!
子供さんのいるいないで大きく変わりますけど…
主さんとの離婚は私も正解だと思います。
- << 32 なら何故、妻は離婚したくないと言うんでしょうか? 親権は必ず取れる様、最高の弁護士を委任します。 弁護士の先生も夫婦間の営みは義務があり、片方の主張による拒否は重大な婚姻関係破綻に繋がると仰ってました。
結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧
人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚式の日程が重なったとき4レス 171HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
相談カウンター経由の式場に自分で連絡0レス 74HIT OLさん (20代 ♀)
-
式場にピンとこない0レス 140HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
結婚式にそぐわない衣装で来る知人14レス 567HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚式・披露宴の定番や催しについて2レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
婚約指輪って必要ですか?
上の方に賛同します 婚約指輪なんて日頃はしないからインゴット50gく…(匿名さん11)
11レス 567HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
結婚式の日程が重なったとき
仲が良い方の友達の結婚式に参加し、もう1人の友達にはお祝いだけ贈る。 …(匿名さん4)
4レス 171HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
相談カウンター経由の式場に自分で連絡0レス 74HIT OLさん (20代 ♀)
-
式場にピンとこない0レス 140HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
スレチですが、男からしたら、女側が敢えてそんな格好するんだから、道端で…(匿名さん14)
14レス 567HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い7レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式11レス 705HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分が結婚する時、2レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。24レス 1124HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚式の延期 夫とのすれ違いに悩んでます13レス 808HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
独身女性たちの扱い
ありがとうございます。正解と言われて安心しました。(聞いてほしい!さん0)
7レス 142HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家族婚 4人だけの結婚式
再レスです。 厳しい意見になりますが36歳のいい歳した大人の割に…(匿名さん5)
11レス 705HIT 新婚さん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分が結婚する時、
なるほど!そういうものなんですね(匿名さん0)
2レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
ごめんなさい。 ×義父さんに決めて頂けると 〇義父さんと旦那さんに…(匿名さん16)
24レス 1124HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚したいけど子供産みたくない
それだったら何故同じく子供が欲しくない価値観の人を選ばないの? そこ…(匿名さん10)
10レス 1032HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
71レス 1987HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
38レス 808HIT 社会人さん -
ダイヤのリングが欲しい
子供が2人いるパート主婦です。 ダイヤのフルエタニティリングが欲しいです。 予算は10万円ほ…
15レス 254HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
36レス 470HIT ちょっと教えて!さん -
住宅ローンで買った住宅を保育所として開業できるの?
住宅ローンで買った一戸建ての住宅を保育所として使えるようにリフォームしたりおもちゃと滑り台など遊具を…
9レス 214HIT おしゃべり好きさん -
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
36レス 1055HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る