給与明細

レス7 HIT数 887 あ+ あ-

2021/03/14 10:18(更新日時)

年が明けてから給料明細を発行して頂けていません。他の従業員はみんな発行されているようですが。
それで、発行されていない旨といつ発行して頂けるかを会社側に尋ねたのですが、何度聞いても「あっ!抜けてただけです!」という回答しか得られない状況です。
どうしたら良いでしょうか?
今のところ給料自体は振り込まれてますが、その内その給料すらバックレられるんじゃないかと心配にもなってます。

No.3252824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

口頭で聞くのではなく、メールやLINEなど文章で何日に聞いたかがわかるようにした方がいいかもしれません。

それでも発行していただけないなら、その担当者より上の人に相談できると良いのですが…
なんにせよ、まずはどれだけ待たされているかを明確にすることが大事です。

• << 4 返信ありがとうございます。 個人的にアドレスやLINEを教えて頂いてはいないのですが、代表アドレスにメールすればよろしいでしょうかね?

No.2

私の会社は過去2年間、内訳は社内PCと個人のスマホでも見る事ができます。
主さんは「紙」ですよね?
大切な給与でお金のことなのに「あっ!抜けてただけです!」とは驚きですね。
それは怒るところだと思います。「XX日までに必ずください」と言うしかないと感じます。

No.3

>> 2 返信ありがとうございます。
はい。紙での発行になります。
こちらが日付を指定した方が良さそうですね。

No.4

>> 1 口頭で聞くのではなく、メールやLINEなど文章で何日に聞いたかがわかるようにした方がいいかもしれません。 それでも発行していただけない… 返信ありがとうございます。
個人的にアドレスやLINEを教えて頂いてはいないのですが、代表アドレスにメールすればよろしいでしょうかね?

No.5

>> 4 会社で個人のメアドが無いのであれば、代表のメアドにXX様、でいいと思います。その方の仕事のミス(怠慢?)が、皆さんに分かってしまうかもしれませんが、主さんがそれも仕方ないこと、と思えるなら代表のメアドでいいと感じます。

No.6

抜けてただけです、と言って作成しようともしないのは理解し難いですね。
ちゃんと請求して今後抜けがないようにしてもらってください(><)

No.7

経理~税理士経由でもいいので、pdf添付で依頼し貰えばいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧