高級車の助手席

レス7 HIT数 835 あ+ あ-

2021/05/16 11:16(更新日時)

高級車の助手席に乗るのが恥ずかしいです
住んでるとこが田舎なので、乗ってるとジロジロ見られます

美人だったり、高級な服や物を身につけてる女性ならピッタリだと思いますが自分は違います
正直ちんちくりんで似合わないと思います
それで余計に気にしてしまって風景見る余力もありません

気にしすぎですか??

No.3250591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見られてるとしても
車を見てるだけで貴方を見てる訳じゃない 気にしすぎです

No.2

高級車でも上級車種なら太陽光に反応する特殊なUVガラスが装着されているから、日中なら太陽光に反応して車内が見えないし。

日が暮れて夜間なら、着色ガラス装着車でなくても車内が見えないから。結局自分らが意識する程他人様は主さんを見て居ないよ。多分

No.3

この話を聞いて、ふと思い出しました。

37年ばかり前の話で恐縮ですが、当時、トヨタにソアラという高級車があり、女子大生の間で人気でした。

私は大学生でしたが、学内ラウンジで女性陣が語り合っていた会話です。

「あたし車のこと判んないけど、ソアラだけは一目見て判るわね」

「ホント、ソアラって素敵よね」

「ソアラが走ってくると、どんな素敵な王子様が運転してるのか、ついつい運転席に目がいっちゃうわね」

「あたしこの前見たソアラ。どんなイカした人が乗ってるのか期待して見たら、だっさいタヌキみたいな男が乗ってるのよ。ガッカリ!」

「あたしも見た。やっぱソアラでさ、だっさい男ばっか5人もギュウギュウ乗ってるの。後ろの真ん中に座ってる男なんて天井に頭つっかえて首が曲がってるの。ああいうの見たときの幻滅感ってハンパじゃないわよね」

「それってすごいミジメ! ソアラに乗りさえすればモテると思って親におねだりして買ってもらってさ、結局、女の子から相手にされなくて、男同士ばっかでつるんでるんでしょ」

「あの車はホント、イカした男女がペアで乗ってないと絵にならないわよね」

因みに男はリヤのトランク部分端の「GT」とか「VX」といった表記などに目がいき、乗員にはあまり目がいきません。

乗り手より、車そのものに関心があるのです。

このあたり、男女で感覚が異なるのかもしれません。

No.4

>> 3 この談話は男女混合グループです。

「日産もさぁ、売れるからって誰でもかんでも売るんじゃなくってぇ、ソアラ購入資格審査を設けて、ダサい男には売らないようにすればいいのにね」

「ホント、そうよね」

「お前、日産って何?」

「ソアラって日産でしょ」

「ソアラはトヨタだよ。お前らソアラ、ソアラって言って、そんなことも知らねぇのかよ」

「何であたしたちが、そんなこと知ってなきゃいけないの? じゃあ逆に聞くわ。あたしたちが読んでるアンアンとかノンノとかキャンキャンって雑誌あるでしょ」

「それぐらい知ってるよ」

「じゃあ、それをどこの出版社が出してるか知ってる?」

「‥」

「ほら、誰も答えられないじゃないの。それと同じことなのよ。ただ、あたしたちにとって、ソアラはカタチがキレイだしイカしてるから、ダサい男には乗って欲しくないのよ。トヨタだろうが日産だろうが、どうでもいいことなのよ。どうして男の人って車のことになると、あれこれ知識ひけらかして『どうだ! 俺、車のこと詳しいだろ!』って自慢したがるの?」

このあたり、男性は高級車を見ると車というハードウェアそのものに着目する傍ら、女性はまず乗り手を第一に考え、車は乗り手を引き立てるためのファッションアイテムとして捉える傾向をも感じます。

女性は道行く高級車を見ると、乗り手の容姿を厳しく審査しているのかもしれません。

No.5

>> 4 なんだろう?

思い出話を延々とする違和感!

で、付け足しのように最後の一文!

大丈夫ですか?

No.6

田舎のレベルがどの程度の田舎レベルか知らないけど。田舎のジジババって排他的で、彼氏さん?が高級車で送って来たとかの話なら余所者が来た!って感じでジロジロ見られるかも?

って言うか村社会的な田舎なら軽トラで送ってもらっても、見慣れない車だったら、ジロジロ見られるかもね?自分も人口500人の田舎出身だから、田舎の息苦しさはよく分かるわ。

あと田舎者って噂好きで、格好のえじきになる。もしジロジロ見られるのが嫌なら、自宅の手前で降りて徒歩で帰宅がベストかも。

No.7

田舎の軽トラは、慣れてないと運転が難しいです。カスタマイズしてあったり、農作業、業務用という事が多いし、道幅が狭い道も走るから、こすった時の塗装の事もあるので。

田舎でコツコツ蓄えている家の車のほうが、昭和から平成を経て令和まで、ニーズに合わせて乗り換えてる事が多いですね。
バス代、タクシー代が高いから、中古の高級車で移動したほうが結果的に出費が少ないように思います。

地元では、他県ナンバーの車が来ても、あまり気にされないみたいですけど。
毎年、はるばる遠くからよく乗って来たなという感じでしょうか。

キャンピングカーで目立つ一家が走って行ったりするよりは、高級車のほうが注目されないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板