社会復帰を成功する方法

レス4 HIT数 1196 あ+ あ-

2021/03/09 18:49(更新日時)

明日から新しい職場で働きます。

私は鬱っぽくなってしまい、半年で新卒の会社をやめることになってしまいました。
たいしたお金もなく、もちろん失業保険も降りなかったため病院にも行けず、鬱っぽい症状のままバイトや派遣の仕事を始めるも1週間も満たずにメンタルがやられて辞めてしまうことが続きました。

履歴書にも書けずにいたらバイトの面接すら通らなくなり、ここ2ヶ月は無職で貯金も僅かになりました。〇にたい気持ちと焦りが酷かったです。

そこでやっと明日から出勤です。
長期ですがコールセンターの人が聞き取った内容をパソコンに入力するお仕事なので、すぐに無くなる可能性が高いと思っています。

今はやっと仕事ができるワクワク感と、明日から仕事などが始まる辛さが強いです。
また、研修で年上の方から教わることや周りと馴染めるかが心配です。

どうしたら上司や周りと上手くコミュニケーションが取れるか教えて欲しいのと、明日からニートが一歩踏み出すために背中を押していただきたいです。
宜しくお願いします。

No.3249084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アドバイスにならんけど、やる気さえありゃなんとかなるよ。

• << 3 今までもやる気はあったのですが、少しのことで傷ついてしまいすぐに萎んでしまってました。。。 今回はメンタルを強く保てるように頑張ります!

No.2

書き起こす仕事が決まるってスゴい事だよ!
明るく・元気よく挨拶するのが良いかな?
今回は、仕事復帰の第一歩です!
ここからがスタートです。主様ファイトです!

• << 4 温かいお言葉ありがとうございます! 今は緊張して気分も落ち込んでいますが、明日は明るく元気に挨拶して頑張ろうと思います。

No.3

>> 1 アドバイスにならんけど、やる気さえありゃなんとかなるよ。 今までもやる気はあったのですが、少しのことで傷ついてしまいすぐに萎んでしまってました。。。
今回はメンタルを強く保てるように頑張ります!

No.4

>> 2 書き起こす仕事が決まるってスゴい事だよ! 明るく・元気よく挨拶するのが良いかな? 今回は、仕事復帰の第一歩です! ここからがスタートです。主… 温かいお言葉ありがとうございます!
今は緊張して気分も落ち込んでいますが、明日は明るく元気に挨拶して頑張ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧