仕事の相談

レス4 HIT数 975 あ+ あ-

2021/03/13 03:02(更新日時)

仕事について。今の仕事を始めて半年ぐらいです。初めての社会人経験で学ぶ事やスキルアップがたくさんありました。けど、最近仕事が辛くなる時があります。朝起きて行かないといけないのに体を起こせません。母に手伝ってもらってやっと行けるのですが、その日の仕事に身が入らないように思います。時折休んでしまうことも増えました。元々コロナ禍の就職難で希望の職ではなかったので余計に辛く感じてしまいます。最近は転職も考えていますが経歴が浅くなってしまうので迷っています。今は本当に自分が何をしたいのかよく分かりません。私はどう行動するべきなのでしょうか?

No.3248111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは、朝に体を起こせない理由の追求かな。
単に寝不足で体が悲鳴を上げているのか、精神的に参っているのか。また、その理由は生活習慣が原因なのか、身体上の病気(無呼吸等)なのか、はたまた仕事上のストレスなのか。
そこがはっきりしないと、下手したら転職しても事態は好転しないし、対処法も見つからない。
「睡眠外来」で検索して、病院で相談してみてはどうでしょう?

No.2

経歴なんて関係ありません、あなたの精神状態や身体の不調に比べたら。

私は過呼吸になったことがあります。

あなたが知らず知らずのうちに我慢して我慢し続けていることが、身体の不調となって表れ始めているんだと思います。

長い人生、またやり直しのために少し戻って別の道を進んだっていいじゃないですか。

私は結婚、妊娠、出産、育児、妊娠、出産、育児を経て、その節目節目に色々な仕事をして今に至りますが、別に履歴書に書いてないものもいっぱいありますし(いちいち忘れてしまった)今の仕事が1番楽しくてやりがいがあって、この先定年までずっと続けて行けたらと思っていますよ。

ゆっくり考えて、あなたのいいところを出せるような仕事に恵まれるといいですね。

でもまずは仕事をお休みして、心の休息をした方が良さそうに思います。

どうかお大事になさってください。

No.3

半年ぐらいなんて誰でもやめたい時期かと思います。
毎日覚えなきゃならないことがたくさんあるし、失敗すれば客や上司から叱られる。
もしそういうことが辛くて辞めたいんでしたら、他も一緒ですよ、という当たり前の回答になってしまいますが、本当にどこへ行っても同じようなもんですからね。
やりたいことがないんだったら今の職場にいたほうがいいのでは。
やりたいことを見つけてから辞めてもいいと思います。

No.4

希望業界の会社に入れてもどこの部署に配属になるかわかりませんし、会社からすると入社3年ぐらいは戦力になりません。仮に希望部署に就いても中に入ってみると今まで思い描いていたイメージとギャップがあるなんて事はザラにあります。やりたい職業のフォーカスが絞れているなら報酬や労働条件二の次に探し続けるしかありません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧