仕事の頼み方

レス3 HIT数 641 あ+ あ-

2021/02/19 09:18(更新日時)

病院でドクターか看護師が作るオーダーで検査した結果を飛ばさないといけなかったんですが、かなり昔のだと結果が飛ばせないのとオーダーを作れるのはドクターか看護師しかいないので困っていたら、看護師から結果催促の電話が来てそのときに「カルテに送れないので新しいオーダーにつくりかえていただけますか」と言ったら怖い口調になり、鼻で笑って「それはこっちではできないのでそちらで対処してください」と断られたんです。結局、先輩に看護師に電話してもらい作り変えてもらったのですが、電話のときに理由も聞かずに一方的に嫌な感じで断られたのは私の言い方が悪かったのでしょうか。鼻で笑うのはこれはどういう心理なのでしょうか。

No.3238696 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

オドオドしたような、申し訳なさそうな感じで言いましたか?

主さんが悪いわけじゃないのは百も承知ですが、新人さんによくあるオドオドした態度だと、ツンとした反応が返ってきやすいです。

大きくハキハキとした声で毅然と伝えるとトラブルが無くなった経験はあります。

鼻で笑うのは癖になってる人もいますから、その人の問題かと…気にしないことも大事かも

No.2

看護師はあなたの仕事を全てわかってるわけではないので
「データ古くてクラークのパソコン(またはID)からだとできません。もう一度看護師かドクターの端末でオーダーしてください」
と説明する。

No.3

看護師がただイライラしてただけかもしれないよ😑あんまり気にしないでね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧