仕事が遅い人です
コンビニでアルバイトをしている20代女です。私は仕事が遅い事を気にしています。
元々鈍感で動きも鈍く、母にも「天然」と言われていました。鈍感ゆえに気にならない事が多く、気が利かない。並行作業も苦手です。物事の優先順位が上手く付けられません。手先も不器用で、焦れば焦るほど単純作業がこなせません。
職場の先輩方は仕事がとにかくはやくテキパキとされているため、イライラさせているのではないかと気が気ではありません。(実際、仕事が遅い社員さんをあまり良く言っていません)
作業効率を上げる努力はしているのでどうにか今は「頑張ってるね」と言ってもらえていますが、自信が持てません。
改善策やごまかし方、頑張ってる姿のアピール方法、仕事が早い人は何を見ているかなど、どんな視点からでも構いません。感想でも。ぜひ何かコメントをしていってください。
コンビニバイトって時給の割にやること多くて大変な仕事ですよ。。学生時代にバイトしたことありますがすごい大変です。まだ1ヶ月なのだから焦らなくて大丈夫。1年もすれば慣れるよ。
頑張ってるアピールやごまかしは絶対にやってはいけません。それやったら1発で嫌われます。頑張っている人にはイライラしませんが、周りによく見られようとして誤魔化すのは最低です。
上手くいかなくたって一生懸命やればいいんですよ。言い方悪いですけど、所詮コンビニ店員でしかもバイトですからね。そんな必死にやらなくていいです。うちの近所のコンビニ店員さんなんて毎回言っても箸入れ忘れるし、なんだったらカレー買ったのに箸入れてきますよ笑 おでんや焼き鳥買うとの入れ物の閉め方下手くそでこぼしまくりだし、いつもテンパってアタフタしてて凄いですよ笑 客で来てたけど店員さんにレジの操作教えたこともあります。時給数百円で働いてるバイトさんですし若い子や外人さんなど不慣れな人が働いてることが多いので責めたりしません。コンビニはそういう店だと思ってるので。ピリピリした空気で怒るベテラン店員の方が嫌いですね。頑張れって心の中で思いながら買ってます。落ちついてやって下さい。
まず仕事遅い人ってのは反射神経が足りてないから遅い
反射神経が足りてないってのは脳の反射機能の一部が発達してないから
でもその脳の機能は鍛えることができる。
(筋トレと同じ)
で鍛える方法だけど運動が一番!
ジョギングやスクワットなどが良い
あとは川島隆太教授の脳を鍛えるDSトレーニングが最適。
ジョギングしたあとにやったらいい
あと酒は飲むかな?
飲むならやめた方がいいし飲まないなら今後も飲まないようしたらいい
酒も脳機能を衰退させるから
でもこれらの方法は短い期間で効果出るもんでもない
人によるけど、とりあえず1~2年は継続して続けるべき
ちなみにごまかし方やアピール方法などは考えない方がいい
仕事遅いと言われるくらい脳機能が劣っているなら上手なごまかし方やアピー方法は出来ないから
- << 29 ずっと運動部でしたしお酒も飲みませんが、仕事は遅いです。性格の問題?使う脳が違う気がするんですよね、、 バイトの単純作業って直感よりかは物覚え、教えてくれる人との相性が大事に思います。スポーツは、見て覚えろ!みたいな職人技術なら役立ちそうですね。
こんにちは。
仕事の効率が悪く、気が利かない、優先順位がつけられない30代の男です。
コンビニバイトの経験もあります。
私の経験では、出勤前の5~10分で仕事の一日の流れをイメージすると、
優先順位がつけやすくなり良かったです。私自身、今もやっています。
主さんも、時間がかかるかもしれませんが、コンビニバイトのようなある程度やることが決まっている仕事は、必ず効率良くできるようになってきますよ。ですが、1ケ月程度では、まだまだ難しいです。3か月~半年は必要かもしれません。
大切なのは、ごまかさないことです。
仕事の効率が悪いことや、気が利かないことは、周囲の人は必ず気が付いています。
だからこそ、改善しようと一生懸命仕事に取り組む姿を見ると応援したくなります。
一緒に頑張りましょう。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客5レス 81HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 73HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 129HIT 社会人さん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 80HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 92HIT 社会人さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプルほしさでやってくるんでしょうね。 私もBAやってました。…(匿名さん5)
5レス 81HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 73HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 207HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 129HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 80HIT お金が無いさん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 537HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2436HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 537HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2436HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 601HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 452HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 358HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 357HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る