マクドのバイト辞めたい、、

レス4 HIT数 1136 あ+ あ-

2021/02/17 20:59(更新日時)

マクドでバイトして1ヶ月くらい経ちます。
色々あってオリエンテーションしかしておらず、籍があるだけです。もう辞めたいと思っています。

担当者に連絡してもLINEも電話も反応ないし、かと言って店長の番号も私は知りません。
店に行きたくないのですがマクド辞める時って何も言わずに郵便で退職届とか出したら受理されますか?
ユニフォームは親が返却してくれると言っています。

No.3237954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイトなら、退職届とか渡さなくていいよ。店に電話して辞めますって言えばいいよ。
いじめられたとかじゃないなら、直接辞めたいです。って言った方がいいんじゃないかな?あと給料貰ってない時もちゃんと話し合ってから辞めた方がいいよ。お金貰えないかもしれないから。

No.2

連絡つかないとか有り得ませんね。
チェーン店みたいな所は本部にでも電話して親に何で担当者と連絡つかないんだ!?ってガツンと言って貰って大事にした方が話早いと思いますよ。

上の人はそういう事実知らないから担当者に注意してくれるだろうし。

No.4

担当が出ないのならお店に電話して店長、もしくはその日その時間にいる社員のマネージャーに伝えればいいと思いますよ。私もマックのバイト経験者ですが、お店にかければ電話に出ないということは絶対にないです。忙しい時間帯は避けた方がいいと思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧