何も感じないのだろうか

レス6 HIT数 1035 あ+ あ-

2021/02/17 06:21(更新日時)

職場の女性に疑問を持っています。

その人は同期なのですが、上司や先輩、同期のほとんどの人から信用されていません。愚痴もよく聞きます。

理由は、
責任を持たず行動と言動が全く違う、身体が弱いらしく何かとすぐに休む、やる気が表情や行動から感じられない、コミュニケーションが苦手で周りの人と仲良くなろうとしない、同期を下に見る発言など、
挙げるときりがありません。

自分もその意見には申し訳ないのですが賛成してしまいます。元々付き合っていて恋人だった時に自分が指摘したことばかりだったからです。指摘した点を何も改善しようとしない姿に信頼できなくなってしまいました。

女性自身は仕事にやる気があるらしく、前は悩んでいたけど今は悩みなど無いらしいです。
正直、自分の印象が耳には入っているはずなのに何で改善しないのか、何で悩みが無いのか、意味がわかりません。何も感じないものなのでしょうか?

タグ

No.3237404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はもう他人なんだから放っておきましょう。
本人にはそんな態度をしてるつもりがないのかもしれないし。

No.2

>> 1 他人ですし放っています。ただ、放っておく訳にもいかないんですよね。
一緒に仕事することもあって実際腹立ちましたし、自分は上司から信頼されてるっぽくて、採用の立場上、女性を含む他の同期の今後や任せる仕事ついて話し合うことがよくあるので。

No.3

>指摘した点を何も改善しようとしない

本人の回答ですか?

指摘された点を悪いと理解できないなら改善はしないでしょうし、理解はできてるけど改善の仕方が分からないこともあるのでは?

No.4

>> 3 本人に指摘した時は口だけかもしれないですが反省してましたね。

No.5

人に何を言われようとどう思われようとどうでもいいんじゃない?
責任持ちたくないし、やる気もないし、人と仲良くする気もない。同期とかどうでもいい。
それらを改善するより、他人にあーだこーだ言われてる方がいいんでしょう。

主さんが気にする事じゃないですよ。

No.6

>> 5 そうだとしたらクズですね。笑
余計見下して仕事しちゃいそう。いやする。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧