皆さんは日々どういう警戒心を持って暮らしてますか?

レス11 HIT数 359 あ+ あ-

2021/02/12 23:35(更新日時)

世の中には死ぬよりもつらい目にあって欲しいという思考の持ち主が存在します。某掲示板でこのような書き込みを見たことがあり考えさせられる日々です。内容は過激過ぎてスレ削除の対象になるかもしれないので、伏せさせて頂きます。強姦よりもひどい、でも死ぬよりもつらい目に。大体はどんなものかは想像つくとは思います。
皆さんは日々、死ぬよりもつらい目に遭うかもしれないと警戒しながら生きてますか?

タグ

No.3234694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事考えながら生きてません

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。では通り魔に刺されるかもしれないから、日々警戒心持ちながら、外を歩くことはありますか?

• << 4 横です。 まぁ、そういう事件があったとニュースで聞いたときには、怖いなぁと気をつけないとね‼︎とは思いますが…、 例えば今日。例えば先週、例えば先月。 そんなことを想像しながら過ごしたかといわれると、1ミリも考えもしませんでしたね。

No.3

>> 2 ないです

• << 5 回答ありがとうございます。

No.4

>> 2 回答ありがとうございます。では通り魔に刺されるかもしれないから、日々警戒心持ちながら、外を歩くことはありますか? 横です。

まぁ、そういう事件があったとニュースで聞いたときには、怖いなぁと気をつけないとね‼︎とは思いますが…、

例えば今日。例えば先週、例えば先月。

そんなことを想像しながら過ごしたかといわれると、1ミリも考えもしませんでしたね。

• << 6 ありがとうございます。やっぱりこういうヤバすぎる思考の持ち主と付き合ったことがない人は、普通こんなこと毎日なんて考えないですよね。私なんて、以前ヒキニートから社会復帰した時に、前の職場にいた私が片思いしてた男性が私のことネット掲示板に書いたようで、ヤバすぎる思考の持ち主が気持ち悪いことにその書き込みを私のことだと判断して、この世のものとは思えないくらいの、私への名誉毀損・誹謗中傷をネット掲示板に書いてきました。次の日、私は同じ職場の片思いしてた男性にキモ!!きしょいしきしょいしきしょと言われました。もう社会復帰する気力が無いです。 皆さんが私の立場だったら社会復帰する気になれますか?

No.5

>> 3 ないです 回答ありがとうございます。

No.6

>> 4 横です。 まぁ、そういう事件があったとニュースで聞いたときには、怖いなぁと気をつけないとね‼︎とは思いますが…、 例えば今日。例… ありがとうございます。やっぱりこういうヤバすぎる思考の持ち主と付き合ったことがない人は、普通こんなこと毎日なんて考えないですよね。私なんて、以前ヒキニートから社会復帰した時に、前の職場にいた私が片思いしてた男性が私のことネット掲示板に書いたようで、ヤバすぎる思考の持ち主が気持ち悪いことにその書き込みを私のことだと判断して、この世のものとは思えないくらいの、私への名誉毀損・誹謗中傷をネット掲示板に書いてきました。次の日、私は同じ職場の片思いしてた男性にキモ!!きしょいしきしょいしきしょと言われました。もう社会復帰する気力が無いです。
皆さんが私の立場だったら社会復帰する気になれますか?

No.7

皆さんも気をつけてください。ヤバすぎる思考の持ち主はどこにいるか分かりませんよ。

No.8

何が起こるかわかりませんから遺書は書いてます。内容の一部には私が犯罪に巻き込まれて死んだ場合でも、遺族は犯人を恨むことなく穏やかに幸せに暮らしてください。と書いてあります。犯人を憎む人生ではなく、私は死んでしまったら恨みも何も無い存在になるから、心置きなく自分の人生を楽しんで。と。

止まっている車のすぐ近くを通らない(ドアが開いて引きずり込まれるかもしれないので)

定期的に後ろをみる。家の前は特に。

家のドアを閉めたらすぐに鍵。荷物を置くよりもすぐに鍵。など、できる限りの自衛はしてます。

起こる時は起こるかもしれませんけどね

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。私の場合は殺されるとまではいかないと思います。相手は死ぬよりもつらい目にあって欲しいという思考なので。
相手と離れてから10年は経過してて今まで直接的に何かされたというわけではないので相手は私の家は知らないんだと思います。でもやっぱり外に出るのはこわいです。
私も常日頃から家の鍵は常に閉まってるか過剰なくらいにチェックしてます。停まってる車の横を通らないは良い防犯方法ですね。私も停まってる車の横を通らないようにしようと思います。

No.10

警戒心ゼロです。

ウチの県は、全国一、空き巣被害が少ないのですが、
全国一、家の戸締りをしない県でもあります。

だからかな…

No.11

>> 10 回答ありがとうございます。あの、余計なお世話かもしれないですけど、警戒心ゼロなのも、ちょっとって思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する