急性肝炎で仕事を休むのが苦痛

レス3 HIT数 841 あ+ あ-

2021/02/09 19:42(更新日時)

私は23歳で、12月から紹介予定派遣で会社に勤めていました。
無事に、正式に直雇用になって安心していた矢先に、熱が38度出て関節痛で4日間会社を休むことになりました。

その後、復帰したのですが病院で受けた採血の結果が思わしくなく、昨日昼から休みを取り、医師の話を聞くと、かなり肝臓の数値が高く「急性肝炎」と診断され、大きい病院に行かないといけないことになりました。

会社には正直に病名も言い、診断書も貰っていると報告、今日と明日と、大きい病院で診断する日の休みを取らせて頂きました。しかし、会社に行けそうな日は、どうしても行きたいです。
けど、親や医者からは、こんな急激に肝臓の数値が悪くなって急性肝炎って診断されてるのに、行くなんか信じられないと怒られました。

私としてはせっかく頑張って必死で直雇用が決まり、仕事も楽しく働かせて頂いたのに悔しいし、熱も下がり一度は復帰しフルで働けてるのに、無理やりでも黙ってでも働きたいです。
一番怖いのは、休みが多いことで解雇や直雇用が取り消しになることです。

アドバイスください。

No.3232667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

治療第一

会社はそこまで薄情じゃないさ

肝炎ナメると 

肝硬変→激症肝炎で命落とすよ🙀

また、B型、C型なると非常に厄介😿

しっかり治せば必ずや活躍できる😺

No.2

一番は体の事を考えた方がいいと思います
せっかく正社員になれたのに不安なのは分かりますが
悪化してしまって働けなくなったら元も子もなくなっちゃいますよ

それに職場で倒れたらそれこそ会社に迷惑がかかるので、今は大人しく養生した方が良いです
お体大事にしてください

No.3

来れる時だけ、ギリギリの体調で来られても、先方も困ると思うよ。
やはり、まずは普通に仕事出来る状態まで治してからというのが順序だと思う。
もどかしいでしょうけれど、復帰後にしっかり挽回しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧