進路選択について

レス4 HIT数 547 あ+ あ-

2021/02/01 23:26(更新日時)

進路に悩む学生です。公務員として働くのと大学院受験して公認心理師として働くのではどちらが良いでしょうか。後者は不安定ですか。私は精神があまり強くないので、心理的なケアの仕事はやはり避けるべきですか。よろしくお願いします。

No.3227635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

公務員と公認心理士は具体的にどういったことをして働くのですか?

• << 3 公認心理師を取ることができれば病院で勤務するカウンセラーをして働きたいと思っていました。公務員については、十分検討できておらず不明瞭で申し訳ないのですが、地方公務員の一般職を希望しています。

No.2

精神が強くないと言い切れるのなら、心理的なケアは自分の心がすり減ることもあるので心配ですね

• << 4 ご回答有難うございます。やはりそれはネックですよね。

No.3

>> 1 公務員と公認心理士は具体的にどういったことをして働くのですか? 公認心理師を取ることができれば病院で勤務するカウンセラーをして働きたいと思っていました。公務員については、十分検討できておらず不明瞭で申し訳ないのですが、地方公務員の一般職を希望しています。

No.4

>> 2 精神が強くないと言い切れるのなら、心理的なケアは自分の心がすり減ることもあるので心配ですね ご回答有難うございます。やはりそれはネックですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧