勘違いおじさん

レス15 HIT数 1499 あ+ あ-

2021/02/01 17:36(更新日時)

職場のおっさんがムカつきます。
上司ではないです。

効率の悪い無駄な作業ばっかしてると思ったら今度は私の方が知ってることを上から目線で指示してくる。

こういう人って年上ってだけで自分が有能だと思ってるんでしょうか?
ウザすぎます

No.3227410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その通りだと思います。
へーそうなんですねーって受け流しときましょ。

知ってます、なんて言っても角が立つだけだし。
周りもみんなわかってます。

No.2

>> 1 ありがとうございます、スッキリしました。分かりきってる事も全部理解するふりしてわかりましたって返事しました。
内心お前よりずっと知ってんだけど!って思ってましたが…😊

残念なおっさんです

No.3

お気持ちはわかります。

でも、自分より長く生きている方に向けて、そういう気持ちを頂くような事は、人間として良くないと思います。

ウザイとか、人を見下す気持ちは持つべきではない。
自分が大人の対応して偉いとか、傲慢な考え方だと思います。

人と自分を比較せず、仕事だけで評価される努力をする事がプロフェッショナルですよ。

経験上、人と自分を比較して、不満を漏らしている人に、尊敬できる人はいませんでした。

No.4

>> 3 ご忠告ありがとうございます。

でも私は年上だからという理由だけで人を敬うことはありません。
尊敬できるかそうじゃないかはその人の本質を見て判断します。

人と自分を比較云々という話しはスレ内容からは脱線してるのでスルーします。

No.6

>> 5 横ですけど、みんな本人に言わないだけで、スレ主さんのように思ってる人はいっぱい居ると思いますよ。

そりゃ、見下したりしないほうが人間性は良いかもしれないけど、そこはそれぞれの性格なんだから人がとやかく言うことじゃないと思います。

見下す見下さないは、それぞれの自由。
スレ主さんに、あのおっさんムカつくなーという感情があっても別にそれは構わないのでは?

匿名3さんこそ、どれだけ上から目線で話してるんだろうと呆れましたけど。

それはあなたの理想であって、現実的では無いと思う。

No.7

>> 5 削除されたレス どんな人間も受け入れる事って…学校ですか?
私は仕事は仕事で人との比較は必要だと考えます。その結果自分の効率やアプローチを見直せる事もあると思うので。
みんな違ってみんないいは素晴らしい事ですが仕事をする上ではなんて生産性の低い考え方だろうと思います。

3さんは公平平等な方なんだと思いますが私とは考え方が違うと思いますし、私は3さんのような方針の方に尊敬してもらわなくても大丈夫です。

No.8

主さんは知ってる、わかってるつもりでも、結果が出ていないとか、側から見たらわかっていないように見えているのかもしれませんね。

No.10

>> 9 お言葉を返すようですが、では6さんは私を諭せる程完璧な人間なんですか?

私がなぜ初対面のあなたの言葉をすべて真に受けると思うんですか?
それ程までに自分にはカリスマ性があるとでもお思いですか?

それこそ傲慢な人ですね。

あとネットで匿名の相手の愚痴を吐くくらいの権利すら私にはないのでしょうか?私はあなたに人の権利を剥奪できる権利はないと思います。

色んな人間がいてはダメなんですか?

No.11

まあ、ただの愚痴吐きなら冒頭に「説教お断り」書いとけば良かったし、3さんもまあまあしつこい。

どっちもたかが掲示板でヒートアップしすぎ。

No.12

>> 11 言われる筋合いないですけどね。

No.13

>> 9 削除されたレス 仕事を円滑にするためにも主さんはここで愚痴ってるんじゃないですか?

そういう意図も汲まないで仕事のプラスにならないとか、人を見下してはいけないとか…なんと言うか1さんじゃないですけど、3さんはどれだけ自分が完璧だと思っているんだろう?って思っちゃいますよ
大分上から目線の意見だな~って

あと人の考え方って本当色々ありますし
3さんの意見は間違いではないと思いますよ
でも、ここでは適切じゃないですよね

仕事のプロフェッショナルって言葉もよく分からないです
誰も彼もが仕事に誇りをもってある訳ではないですし、人に尊敬されたい訳でもないですからね
会社の不利益にならない程度(プラスなら尚良い)で仕事してる人なんていくらでもいると思いますよ

3さんは自分の仕事に誇りを持ってやってそうですけど、世の中そんな人ばかりじゃないですよ

会社に無関係な人に愚痴を言って、仕事の人間関係を円滑にすすめられるのなら私はその方が何倍も良いと思います

No.14

>> 9 削除されたレス えええええ(笑)
めっちゃしつけー!笑

うんうん、あなたの理想とする人間性は、前のレスでよーくわかった!

ただね、最初のスレ文読んで?

スレ主さんがその一緒に働くおっさんに対して、ストレスたまってるのは分からんかった?

人はストレスを溜め込むばかりじゃツラいんだよ。

誰にも言わずに自己完結出来る人もいれば、どこかで吐き出さなきゃやってられない人もいる。

スレ主さんは、どこかで吐き出したかったんだよ。
それを面と向かって相手に言うわけにいかない、社会人だからね。
仕事を円滑に進めるために、言いたいこと我慢して頑張ってんだ。

匿名掲示板って、そういうストレスを吐き出せる良い場所じゃないの。

3さんの考えるより良い人間性や働き方は、あくまでもあなたの価値観。

少なくとも、ツラいことやしんどいことがあった人の話を聞いて、それを『受け止める気持ち』があなたには無いよね。

その場の空気も読めない。

独りよがりな綺麗事ばっかり言って、結局その人の意図は汲めず、相手にストレスを与えてる。

3さん、あなた言葉使いは丁寧だけど、心はちっとも丁寧じゃない。
押し付けがましいにも程がある。

匿名掲示板だし、どんな意見も沸くと思うけど、ここまで押し付けがましい人も珍しい。

現実では絶対関わりたくないタイプだし、もうここですら関わりたくないからこれ以上は返しません。以上!

No.15

1さん、13さん…
こんなしょーもないスレ立てたしょーもない私のフォローなんてして頂き、本当にありがとうございます…💦

おっさんの愚痴を誰かに聞いて貰えるだけでスッキリして頑張れます。
それをわかって頂けて感謝です🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧