50代ですが、転職したいです。

レス7 HIT数 1153 あ+ あ-

2021/02/02 19:56(更新日時)

転職したいです。ホテルの宿泊課スタッフに応募したいのですが、50代のおばさんじゃ、無理でしょうか?門前払いでしょうか。。。

No.3226838 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宿泊課スタッフはフロントや事務ですか?客室清掃ですか?
前者ならホテルに寄ります。若い人を取る可能性があります。
接客や事務が関わる仕事ならその経験があればアピールしたら採用はあり得るかもしれません。

客室清掃なら未経験でも体力さえ自信があれば受かりやすいと思います。(私がいたホテルは常に人手不足でした)

• << 3 ありがとうございます。

No.2

転職したいなら応募してみては?

No.3

>> 1 宿泊課スタッフはフロントや事務ですか?客室清掃ですか? 前者ならホテルに寄ります。若い人を取る可能性があります。 接客や事務が関わる仕事… ありがとうございます。

No.4

>> 2 転職したいなら応募してみては? はい。

No.5

50代になると厳しい面も出てくるとおもいますが、世の中やってみないとわからないことも多いと思いますよ。

No.6

コロナ禍で厳しい業界の一つですが、募集ありますか?35歳すぎると再就職厳しいけど50歳ですか。当たって砕けろ。ダメ元でという心意気でファイト。

No.7

私なら前者です
コールセンターはきついですよ

派遣に登録したら簡易的な事務とか紹介してくれるかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧