上司の声が聞こえなかったせいで

レス10 HIT数 1052 あ+ あ-

2021/01/27 13:10(更新日時)

病院で仕事してるのですが、最近夜勤の仕事も一時間半くらい週二ですることになったのですが、練習期間が三ヶ月と長くてようやく正式にお給料もらえるようになったのは1週間まえからでそれまで無給でした。
昨日も一応夜勤に組まれていたのですが、遅番だったのと先輩が一つ上なので余裕がないからと上司に来なくていいと言われてたみたいで聞こえなくて来てしまって仕事しました。
翌朝、なんで来た、昨日来なくていいって言ったのに、指示を無視したということで給料はつかないということで と済まされました。
昨日は雨だったので自転車だから本当は行きたくなかったけど何も言われてないから来たほうがいいと思って仕事しに来てしまいました。

これは私が悪いのでしょうか。あとから上司に聞こえていなかったですと言ってもいいと思いますか。

No.3224213 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その病院ブラック過ぎませんか?😨
研修でもお給料出るし、ましてや夜勤なんて夜勤手当出てもいいくらいですよ💦
個人病院ですか?他の病院で働いた方がいいのではないでしょうか😭💦

No.2

>> 1 夜勤というより八時半から10時までの間なので手当は出ません。出るのはそれ以降。辞めることはまだ一年目なので考えていません。

No.3

追記ですが、日中の仕事はお給料もらってます

No.4

あとから聞こえてなかったと言ったところで水掛け論になるだけなのでやめた方がいい

研修期間だとしても無給なのは有り得ないし、そんなブラックなとこは辞めてよそへ行った方がいいと思うよ

• << 7 言っても多分証拠は?とか聞かれそうなのでやめました。まだ一年目だしできることも少ないから多分別の病院で使えないので三年くらいしたらやめるつもりでいます。

No.5

指示を受けた覚えはないとはっきり伝えてください。また、試用期間中でも無報酬とかはあり得ないのて、直ぐに労働基準監督署に相談してください。

• << 8 電話で相談ですか?これってお金いるんですか?少人数の部署なんですがバレたりしないですよね?日記もつけてないのでどう相談したらいいかがわかりません。

No.6

試用期間3ヶ月、給料ない職場なんて、ないと思いますよ。
どんだけブラック企業なんだ…って感じですね。
私ならブラック過ぎだから転職します。
聞こえなかったとかは、言った所でセコい職場は出してくれないから、よそへ移ったほうが早いから言わないです。

• << 9 病院ならこれくらいのところ多いみたいですよ。この病院でブラックなとこは上司がポンコツばかりなのと手当のこととか夜勤のことだけですね。多分他のところに行ったら月給が少なくなりそう。

No.7

>> 4 あとから聞こえてなかったと言ったところで水掛け論になるだけなのでやめた方がいい 研修期間だとしても無給なのは有り得ないし、そんなブラッ… 言っても多分証拠は?とか聞かれそうなのでやめました。まだ一年目だしできることも少ないから多分別の病院で使えないので三年くらいしたらやめるつもりでいます。

No.8

>> 5 指示を受けた覚えはないとはっきり伝えてください。また、試用期間中でも無報酬とかはあり得ないのて、直ぐに労働基準監督署に相談してください。 電話で相談ですか?これってお金いるんですか?少人数の部署なんですがバレたりしないですよね?日記もつけてないのでどう相談したらいいかがわかりません。

• << 10 以下のページから最寄りの窓口を探してください https://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html

No.9

>> 6 試用期間3ヶ月、給料ない職場なんて、ないと思いますよ。 どんだけブラック企業なんだ…って感じですね。 私ならブラック過ぎだから転職します… 病院ならこれくらいのところ多いみたいですよ。この病院でブラックなとこは上司がポンコツばかりなのと手当のこととか夜勤のことだけですね。多分他のところに行ったら月給が少なくなりそう。

No.10

>> 8 電話で相談ですか?これってお金いるんですか?少人数の部署なんですがバレたりしないですよね?日記もつけてないのでどう相談したらいいかがわかりま… 以下のページから最寄りの窓口を探してください
https://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧