恋愛に臆病な男性は恥で情けないですか?恥ずかしいことですか?

レス4 HIT数 553 あ+ あ-

2021/01/14 14:16(更新日時)

大の男が傷つきたくないから、振られたくないから、失恋したくないからというのは恥ずかしいことですか?

30代後半になりますが、僕は未だに女性と付き合えていません。未婚です。
出会いの場に出向いてません。

人に執着心を持つとその関係がダメになったときが辛いし、人に執着せずに生きていけるならそれに越したことはないと思うんです。

これが僕が恋活をしない理由ですが、突拍子もないことを言われました。

「要するに恋愛の失敗(断られる、振られる、失恋する)が怖くて行動しないってことだよね。」

「失敗が怖くて逃げてるだけだよね。」

「かっこいいこと言ってるつもりだろうけど、物凄くかっこ悪いよ。ダサいね。」

唖然としました。
失敗が怖くて逃げてるだけというのは違和感はありませんが、それを物凄くかっこ悪い、ダサいという認識と結び付けられるところに違和感を感じずにはいられません。

付き合ったことはなくても友達以上恋人未満だったことはあります。
でも振られました。
落ち込みました。
シクシクと涙を流して泣きました。

そのショックの原因は「執着心」であると言われてハッとしました。
最初から執着心を持たなければこんなことにはならなかったんだ、と。

最初からそれを避けて出会い探しやアプローチをしないのは恥で情けないことになりますか?

白黒つけてください。
ご自身の感覚、価値観で構いませんのではぐらかさずはっきりとお願いします。
慰めは求めてないので恥、情けないと思う方はご遠慮なく率直にお願いします。

21/01/14 11:12 追記
初投稿です。
ここ不親切ですね。

No.3215608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

何度も同じような質問して、その執着は異常。

No.2

またか。

No.3

堂々としてれば良いのに。

そう思われるのが納得いかないとか周りを気にする事がダサくて格好悪い。白黒つけるならそこだよ。

No.4

毎回少しずつ内容変えてるね。まだ、結論でないの?

はっきり言ってダサい。みんな失恋しながら成長しているんだからさ。問題に向き合わないで逃げるのはカッコ悪い。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板