女性で警備員のバイトどう思いますか

レス9 HIT数 1035 あ+ あ-

2021/01/11 21:14(更新日時)

コロナで密を避けたくて、警備員をやってみようと思うのですが、女性だとあまり仕事なかったりしますか?交通整理?とかは運転もしたことなくて、全く分からないです。

No.3213418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰でも出来るよ。

• << 3 2さんのおっしゃるように誰でもは不可。 以前勤務したことがありましたが、法務省から禁治産者?でない証明を取り寄せたり、医師に薬物未使用の証明をもらったりしましたよ。いいかげんな会社はやらないかもですが、規制がありますよ。

No.2

>> 1 誰でもとはいかないよ!

警備員になれるなれない規定あるし

資格保有者じゃなきやとかもある

警備員は拘束長いし忍耐力が必至

昨今女性警備員は結構歓迎されるか
ら…

交通より施設の方を勧めるよ😃

No.3

>> 1 誰でも出来るよ。 2さんのおっしゃるように誰でもは不可。
以前勤務したことがありましたが、法務省から禁治産者?でない証明を取り寄せたり、医師に薬物未使用の証明をもらったりしましたよ。いいかげんな会社はやらないかもですが、規制がありますよ。

No.4

時々、女性見掛けますが大変だと思う
気が荒い男の人の中で働くからモタモタしてたら怒鳴られる
トイレだってコンビニまで行かないとならない
まだまだ女性の立場は弱い業界

No.5

私、大学生の時やってたけど、そんな証明とりよせたりしてないよ?

その証明?がいらない現場しか行かなかったのかな。疲れるけど周りの人達見ても誰にでも出来そうだったけどな。

No.6

一般警備員には資格は必要ありません!誰でも出来ます 女性も店内警備、駐車場整理、道路工事警備にと多く従事しています!

No.7

だよね、びっくりした・・

No.8

一般警備員が何をさすのか?警備業法の何号警備をさすのかわかりませんが、それだけ厳正な警備会社は少ないということかもですね。
警備業法では警備員の制限があります。
禁治産者も該当しますがそうでない証明は本人が該当しませんと言っても意味がなく法務省に該当しないことを認めてもらうしか証明のしようがないです。禁治産者は裁判所が宣告するんじゃなかったっけ?
他に薬物中毒者や禁固以上の刑等の犯罪歴には執行終了から5年経過が必要とかありますよ。
社会でこれらの制限にひっかかる人の割合は低いから、きちんと書類を整えてもひっかかる可能性が小さいので手抜きするのかもね。
規制緩和で多少の変更はあったかもしれませんが、仕事の性質から就業制限は大きく変わらないと思います。

No.9

補足します。求人票には法定研修後に勤務とあります。この法定研修で就業制限なんかもサラッと習います。今は未経験者は20時間かな?
1さんは経験者のようですが研修を覚えてませんか?それとも受講さえしていない?

主さん、どなたかおっしゃるように商業施設等の施設警備がいいかと思います。施設警備は歩くインフォメーションの役割もありますから女性にも適してますよ。施設警備ですと防火、救助も範疇ですが防火管理者や初級救命AEDの講習は半日から1日くらいです。受講は義務ではありませんが、受講をすすめたりさせる会社もあります。AEDは高校運動部でも受講をすすめています。
防火と救命は町内会の自主防災等にも共通します。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧