お酒の失敗が恥ずかしすぎて死にたい

レス7 HIT数 5941 あ+ あ-

2021/01/09 02:48(更新日時)

本当にくだらない質問ですが聞いて下さい。

昨年末、上司がいるお酒の場で飲みすぎてしまい記憶を飛ばしてしまいました。
この場で書くと身バレしてしまう内容なので、詳細は伏せますが仕事のうっ憤をぶちまけていたようです。
私は全く覚えていませんが、新年あけてから、記憶飛ばしてましたよね、、と後輩に言われました。恥ずかしすぎて、本当につらいです。

思い返すと記憶を飛ばしてしまうことは初めてではなく、
結構お酒で失敗しています。周りが飲んでいるとその場の雰囲気で飲んでしまい、意味不明なことを叫んで翌日覚えていないという失敗が1度だけありました。

過去の失態も含めて、覚えていないので、自分がどんな恥ずかしいことをしたか、言ってしまったのか
考えるだけで心が重くなります。大げさな表現ですが、死にたくなるくらい恥ずかしいです。
周りも相当酔っていた場面ですが、それでも覚えている人は覚えていると思うので、それを考えるとどうしようもない気持ちになります。自分の全てを否定したくなります。

どのように気持ちの整理をつけるべきか、こんなダメな私にアドバイス下さい,,,

No.3212988 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二度と飲むな、ですかね?

• << 4 そうですね😭反省して禁酒中です

No.2

大丈夫!私なんかカラオケルームげろまみれにしたよ!寝転がって口から噴水状態!笑
おならも皆の前でブー~!!って出ちゃった事あるし(^^)
死ぬほどの失態だけど、10年以上も前の話で今は笑い話です。今後はお酒→お茶とか水、の順番で飲むとか?

• << 5 凄い経験ですね…!時間が解決してくれますかね😭

No.3

これに懲りて飲みすぎないようにするしかないです!!!
まぁでも吐いたりしてなくてよかったですね😂🍺

• << 6 そうですね、吐かなかっただけ幸いです。

No.4

>> 1 二度と飲むな、ですかね? そうですね😭反省して禁酒中です

No.5

>> 2 大丈夫!私なんかカラオケルームげろまみれにしたよ!寝転がって口から噴水状態!笑 おならも皆の前でブー~!!って出ちゃった事あるし(^^) … 凄い経験ですね…!時間が解決してくれますかね😭

No.6

>> 3 これに懲りて飲みすぎないようにするしかないです!!! まぁでも吐いたりしてなくてよかったですね😂🍺 そうですね、吐かなかっただけ幸いです。

No.7

私も失敗はありますが、もう飲まないほうがいいと思います。飲まないに限ります。安心ですよ。
それが1番。楽しく飲みましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧