結婚すると嫌になる?

レス18 HIT数 670 あ+ あ-

2021/01/11 07:05(更新日時)

結婚して2年、1歳の子供がいます。片想いを7年してようやく想いが通じて、今でも大好きです。
 ですが、会社の先輩方、友人と話していると、「旦那がいない方が楽」「旦那邪魔」など、ネガティブな発言が多く「そ、そうなんですか(私にはよくわからない)」としか言いようがありません。

好きな人と結婚したのに嫌になるんですか?

No.3210815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、全てが全て本気にしない方が良いですよ。
仮に大好きで最高の旦那だったとしても「うちの旦那って本当魅力的でイケメンで~」なんて会社で言おうものなら、のろけならよそでやれよ、と言われかねない。なら「いてもいなくても同じ」なんて当たり障りない事言っておいた方が無難なんです。

「貴方の息子さん本当優秀ね」→「いえ、本当全然まだまだなんですよ~」と同じ原理。
つまり建前です。友人の飲み会ならともかく、誰が聞いているかもわからない会社でいちいち惚気ないでしょ。

• << 6 そうなのですね 惚気になってしまうのですね

No.2

結婚して数年経ちますが、いまだに大好きですよ。
1さんのおっしゃるように、あまりあてにしない方が良いと思います。
まあ私は日本人特有の愚妻だの愚息だの、身内を下げる謙遜はしたくありませんけれどね。

• << 7 そうなのですね 本音を言わない日本のマナー?、私には理解できないです

No.3

私もそういう話題は聞き流しています。別に家庭円満って言っても変じゃないとは思うんですけどねー。
いろいろ思う人もいるから愚痴という形で話して共感しあってるようにみせたいのか、それとも本当にいないほうが良いと思っているのかは聞いている分にはわかりませんし。

うちはもうすぐ結婚10年になりますが、平日は旦那が早く帰ってきてくれたら嬉しいし休日は一緒にいられるから幸せです。

• << 11 家庭内円満いいじゃないですかねー そういう楽しく幸せな話をしたいです そうなのですね! 私もそういう関係でいたいです

No.4

時と場合によっては言いたくなりますね

うちの場合は旦那が出張して居ないときは寂しい反面、旦那の分のご飯(適当なのはだせないから)を作らなくていいから「いないと楽だよ~笑」なんて友だちと話していたりします。
でも本気で「いないと楽」と言っている訳ではなく、その1工程がないから気楽にやれるよ~程度ですね

ただ、ずっと一緒にいるとケンカもするし子育ての方針の違いもあったり頼りない旦那だったりすると邪魔者扱いされそうだなと他のママ友見ていると思ったりもします。

結論、好きで結婚しても旦那によっては将来的に邪魔者扱いされる!ですかね笑

• << 8 確かに 旦那によっては将来的に邪魔者扱い 凄く分かりやすいです

No.5

人間は近づくと嫌なところも見えてくるんです
最初はもちろん良いところばっかり見て好きになると思いますが、一緒に住んだらちょっとした嫌なところありませんか?

そういうのが積み重なると「旦那邪魔」になるんじゃないですかね

もちろんあなたも必ずそうなるとは限りません
良い関係のままいられたら理想的だと思いますよ

• << 9 あります、出てきます 今はまだ、邪魔にはならないですが お互い自分の気持ちは隠さず話そうねといってよく会話しています

No.6

>> 1 いえ、全てが全て本気にしない方が良いですよ。 仮に大好きで最高の旦那だったとしても「うちの旦那って本当魅力的でイケメンで~」なんて会社で言… そうなのですね
惚気になってしまうのですね

No.7

>> 2 結婚して数年経ちますが、いまだに大好きですよ。 1さんのおっしゃるように、あまりあてにしない方が良いと思います。 まあ私は日本人特有の愚… そうなのですね
本音を言わない日本のマナー?、私には理解できないです

No.8

>> 4 時と場合によっては言いたくなりますね うちの場合は旦那が出張して居ないときは寂しい反面、旦那の分のご飯(適当なのはだせないから)を作ら… 確かに

旦那によっては将来的に邪魔者扱い
凄く分かりやすいです

No.9

>> 5 人間は近づくと嫌なところも見えてくるんです 最初はもちろん良いところばっかり見て好きになると思いますが、一緒に住んだらちょっとした嫌なとこ… あります、出てきます
今はまだ、邪魔にはならないですが

お互い自分の気持ちは隠さず話そうねといってよく会話しています

No.10

ウチも今でもラブラブだよ。毎朝キスしてるし、大好きって毎日言ってくれるし!

でもこんな話し、聞きたくない人のほうが多いんだよ。だからリアルでは絶対言わないよね。

• << 12 わぁ、良いですね! 朝はバタバタなので難しいなぁと思ってて、でも私も毎朝キスしたいです そうなのですね… 聞きたくない人の気持ちがわからないです ステキと思うことを聞けたら取り入れたいと思います

No.11

>> 3 私もそういう話題は聞き流しています。別に家庭円満って言っても変じゃないとは思うんですけどねー。 いろいろ思う人もいるから愚痴という形で話し… 家庭内円満いいじゃないですかねー
そういう楽しく幸せな話をしたいです

そうなのですね!
私もそういう関係でいたいです

No.12

>> 10 ウチも今でもラブラブだよ。毎朝キスしてるし、大好きって毎日言ってくれるし! でもこんな話し、聞きたくない人のほうが多いんだよ。だからリ… わぁ、良いですね!
朝はバタバタなので難しいなぁと思ってて、でも私も毎朝キスしたいです

そうなのですね…
聞きたくない人の気持ちがわからないです
ステキと思うことを聞けたら取り入れたいと思います

No.13

まぁ人それぞれなんですかね🤔
私はまだそんな風に思ったことはないですが🤣

No.14

>> 13 人それぞれで、愚痴の共感の方が無難なようです…

No.15

人それぞれですから、貴女は貴女の感じてるままで良いんです。
言ってる人達は幸せじゃ無いのかもですね。
俺は結婚して長いですけど、家の奥さんと結婚出来て幸せです。

No.16

>> 15 人それぞれなのですね、ありがとうございます
聞いてるとあんまりな夫だなと思うことばかりです

長いのですね、お幸せで何よりです*

No.17

愚痴ってる人らも実は、毎日キスして、夜は毎日求められてるの〜㊗️なのかもしれないし、でもそんなこと人に言えないから苦労してる風に言ってるだけじゃん?
きっと。

No.18

色々な家庭がありますね。
他人は他人、自分は自分。
結婚して15年以上経つ40代夫婦ですが仲は良いです。一緒に出掛けるし、買い物もいくし、会話も多いし、夜の営みも多いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧