カリスマな主婦の条件って何でしょう

レス6 HIT数 2318 あ+ あ-

2009/05/01 09:48(更新日時)

私はまだ学生で、結婚はまだまだ先ですが
最近、辻希美さんのブログが観覧数1位を記録⤴と聞きました。辻希美さんってカリスマな主婦なの??
モー娘。のころは好きだったけどなんか、、、ブログは料理自慢大会だし
リボン🎀とかまじありえない😲と思っちゃった…いいじゃん😠とか逆ギレしてて、、なんかガキみたい、とか思っちゃった😢ごめんなさい。
私は姪がいるだけで子育ての事よくわかんないけど、
子育て中の人ってあんなにブログ更新できるほど暇なの??兄貴の嫁さん見てると(近所に住んでる)忙しいって毎日言ってるし、たま~に私と姪と3人で買い物行ったり、、、。

携帯かパソコンでブログ更新しながら子供みてるのかなって謎が生まれました。みなさんのおうちはどうですか??

No.320753 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

育児 仕事 家事 全部こなすのは実際大変 でもみんな結構やってます フツーに
芸能人だとそれがカリスマ主婦とかになるんですよね 料理本だしてみたり
そういう料理 普通にみんなやってるから!って突っ込みたくなることもありますよね

No.2

私、辻ちゃん好きでブログ見てました😃
けど…あれでカリスマならカリスマだらけだよ💧
タレントさんでも、もっと凄い主婦の方沢山いらっしゃるはず❗
私ならあの料理を人に自慢出来ません😣💦

No.3

辻ちゃんのブログ見て元気とやる気をもらってます。

家事 育児 仕事 おしゃれ と当たり前のことをしているようで、なかなか理想通りには出来ないものです。

だから、カリスマとは思いませんが、頑張ってるなぁと思って見てます。

私も頑張ろうって。

小さい子供がいるのに、あれだけの料理が出来るのも、私からすると、尊敬します。

No.4

辻ちゃんファンが、ママになっても多くて、ファンの期待に答える為に、ブログ書いているのではないでしょうか?

私は、ブログ全部見てませんが、何か嫌な事書かれていたらしいですね😥

子供の世話しながら、手際よくブログ書くことも可能ですよ😃✋

No.5

私も辻ちゃんのブログ楽しみでよく見ています😃
カリスマというよりも、素直な表現で旦那さんや子どもへの愛情があらわれていて微笑ましいブログだと思います✨
料理も自慢しているわけじゃなくて(結婚するまで焼きそばさえ作ったことなかったと言ってました💦)日々の様子の一つだと思うし、赤ちゃんいるのにあれだけ作れば立派だと私は思います✨
うちはいつも2品くらいしかおかずない手抜きだから…💧
旦那さんに対する態度とか前向きに毎日を楽しむ姿とか、年下だけど見習わなきゃいけないなと思うことたくさんありますよ☺

No.6

私も辻ちゃんのblog見てます😄
子供と24時間ずっと一緒だと正直気の休まる時間がありません✋主さんも子供をもてばわかると思いますが、blogでも何でもいいから少し息抜きするのは必要だと思います😌
それに料理は自慢してるんじゃなくて、ただ日々の記録をファンに報告しているだけだと思います😌

服装やリボンだって、個人の自由じゃないですか😌ましてや有名人だから目立つことしても当然だと思います👍

主婦にもそれぞれ生き方があるし、主さんが子持ち主婦になればまた視野が広まると思いますよ🌷

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧