元旦那と現妻
離婚した元旦那の事なんですが…
元旦那は、全く家に帰ってこない人でした。若い頃からですが、毎晩、友達と飲みに出て…交際中から分かってはいたのですが、すごく好きで私から結婚を申し込みました。『結婚しても変わらない』と本人も言ってたけど、それでもいいからと…でもやっぱり苦しくなって5年で離婚しました。
それから私は今の旦那と再婚し、普通に暮らしてましたが、ある日元旦那も再婚したという噂を聞きました。相手は若い女性だそうです。元旦那は女性にあまり興味がなく、結婚している間も浮気などなかったと思います。そんな元旦那が再婚し、別人のように家庭人になったようです。再婚相手との間に2人子供がいて、現在、再婚6年(?)ぐらいだそうです。
すいません。長くなるので続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
私には元旦那との間に子供がいますが、家に帰ってきてほしいという思いから、無理に頼みこんで、授かったのに正直悔しいです。
離婚のときに、旦那が一括購入した家と車をもらい、二度と会わない、子供にも会わせないと、きっぱり縁を切りました。
でも、元旦那が幸せそうだという噂を聞き、ついつい連絡をしてしまいました。『子供が会いたがってる』と…元旦那は『子供に悪い事をした』とは言うものの、会うとも会わないとも言いませんでした。それから何度か連絡しましたが、ある日『もう連絡しないでくれ』と言われてしまいました。今の奥さんが大好きで心配をかけたくないと言うのです。ますます悔しさが募り、自分でも何がしたいのか分からなくなってしまいました。
現嫁に言わされたのでしょうか?私がそれでも連絡をすると着信拒否をされていました…いくら何でも考えられない…今の奥さんに拒否しろと言われたのでしょうか?
皆様はどう思われますか?
- << 3 離婚から数年経っている様ですし、元旦那さまの本当の気持ちじゃないでしょうか。 もし言わされているとしても、電話しないでって事は 現妻を選んだって事ですよね。 主さん 現実と家族を見て冷静に考えてみて下さい。前より幸せが多いんじゃないんですか😥悲しい想いは減ったんじゃないんですか😥
- << 4 お気持ちはわかりますが仮に言わされたとしてもしょうがないと思います。 縁をきったという約束してしまったんですよね。 でもお子さんの事考えると切ないですね。 親子の縁は切れないって気持ちもありますが…。 もしお子さんが会いたいと意志表示してるのでしたらその事だけに向かってもう一度話してみたらどうでしょう。
- << 5 率直に私が思った事を書きます。 奥さんに言わされたのではないて思います。主さんと元旦那さんはただの友達じゃないんです。元結婚相手なのですから、ただの異性の友達より、元結婚相手ってのは心配させてしまうのは当たり前でしょう。 それと頻繁に主さんから連絡されてたんですか?元旦那さんは少なからず、欝陶しいと思ってるのではないでしょうか… あくまで私的意見です。 最後に、家に帰ってきてほしいがために子供を授かったんですよね?お願いまでして。本当に子供はお父さんに会いたいと言ってるのでしょうか?主さんは子供をダシに使ってるような気がして… いずれにせよ、お互い家庭があるのですから連絡はしないことですね。
- << 34 あなたに会いたいとか子供に会いたいとか思ってるなら現奥さんに何言われても本当に会いたいと思ってるなら隠れてでも元妻に連絡してくるはず。 幸せにやってる家庭を壊さない方がいいですよ。 そんな事してると自分の家庭が壊れますよ。
自分が一生添い遂げると誓って結婚したものの、さびしさに堪えられず離婚したのですね。元旦那さんもあなたの熱意に負けて結婚したものの、やっぱり本当の意味で好きになれなかったのだと思います。だからこその、仕打ちでしょう。
元旦那さんは今、本当に愛すべき人と出会って、結婚し、家族と愛をはぐくんでいます。
あなたにとってはつらい現実かもしれませんが、浮気ではなく離婚してあなたへの償いもして、その後に幸せをつかんだのですから、そっとしておいてあげませんか?
そしてあなたも再婚し、旦那さんは子どもを可愛がってくれているのでしょう?
でしたら、今の幸せを大切にしたほうがいいですよ。
あなたの人生で一番好きだった男が元旦那なのかもしれないけれど、それはもうどうにもならないんですよ。
あなたも気づいていると思いますが、これ以上は接触を持たないほうがいいと思います。実際、お子さんは会いたがってなんていないんですよね? でしたら諦めましょう。元旦那のことは忘れて、あなたはあなたで幸せになる道を模索しましょう。
>> 1
続きです
私には元旦那との間に子供がいますが、家に帰ってきてほしいという思いから、無理に頼みこんで、授かったのに正直悔しいです。
離婚のと…
離婚から数年経っている様ですし、元旦那さまの本当の気持ちじゃないでしょうか。
もし言わされているとしても、電話しないでって事は 現妻を選んだって事ですよね。
主さん 現実と家族を見て冷静に考えてみて下さい。前より幸せが多いんじゃないんですか😥悲しい想いは減ったんじゃないんですか😥
>> 1
続きです
離婚のと…
お気持ちはわかりますが仮に言わされたとしてもしょうがないと思います。
縁をきったという約束してしまったんですよね。
でもお子さんの事考えると切ないですね。
親子の縁は切れないって気持ちもありますが…。
もしお子さんが会いたいと意志表示してるのでしたらその事だけに向かってもう一度話してみたらどうでしょう。
>> 1
続きです
離婚のと…
率直に私が思った事を書きます。
奥さんに言わされたのではないて思います。主さんと元旦那さんはただの友達じゃないんです。元結婚相手なのですから、ただの異性の友達より、元結婚相手ってのは心配させてしまうのは当たり前でしょう。
それと頻繁に主さんから連絡されてたんですか?元旦那さんは少なからず、欝陶しいと思ってるのではないでしょうか…
あくまで私的意見です。
最後に、家に帰ってきてほしいがために子供を授かったんですよね?お願いまでして。本当に子供はお父さんに会いたいと言ってるのでしょうか?主さんは子供をダシに使ってるような気がして…
いずれにせよ、お互い家庭があるのですから連絡はしないことですね。
皆様ありがとうございます。
温かいお言葉身に染みます。皆様の仰るとおりで、頭では分かってはいるのですが…
実は、再婚を知って連絡をしたのは2年くらい前です。酷いと思われるでしょうが、その時は『どうせ、そのうち今の奥さんも私と同じ思いをする』と思っていました。しかし、それどころか、新しい家族とのマイホームを購入し家族も増え、ますます幸せそうだと最近知り、一時はおさまっていた感情がまた出始めてしまいました。醜いのは分かっています。
本当は子供が会いたいなど言ってません。最低ですね…正直、今の旦那と再婚して幸せと言えるかどうかも分かりません。
この気持ちをどうすればいいか分からなくなり、スレたてさせてもらいました。
でも、どうにもならないですよね…
- << 8 失礼ですが、主さんは本当に元旦那のことを好きなんでしょうか? 彼のことを思うならば、幸せな現状を喜ぶべきだと思うんですが..... ♂の視点から話を聞くと、主さんのナルシズムにしか聞こえません。 オトコは特にその傾向が強いんですが、 相手に甘えたいがゆえに、相手にとって自分が一番でありたいわけです。 主さんにとっての愛情は、主さん自身に向いているのではないでしょうか。 その状態では、誰も振り向いてくれません。 逆に、主さんを一番としてくれる相手を見つけるしかありません。 少なくとも、第三者でさえ元旦那を好きだとは伝わってこないんですから、 元旦那にしてみれば、迷惑な話だと思いますよ。 主さん御自身への不満を、元旦那にぶつけるのは身勝手です。 元旦那さんの幸せは喜んであげましょうよ。 その上で、主さんの今の生活に不満があるのであれば、 今のご主人と話をするなり、新たなパートナーを探すなりすれば良いと思います。
主さん、今はとてもつらいと思います。きっと、自分の中で幸せだと実感できない毎日を送っているのだと思います。
私も夫の元彼女から、夫が昔はどんなにひどい男で、うそつきであるかを聞かされたことがあります。でも、私の知る限り夫はとても優しく、家庭的です。
そして、その元彼女は今も現彼氏の浮気に悩み、幸せとはいえないようです。
主さんを見ていると、その元彼女を思い出してしまいます。
とても、正直で情にも厚い女性です。どこか生真面目な部分も持ち合わせているのかもしれません。それゆえ、男の人に重く思われたり、裏切られたりしてしまうのかも。
元旦那さんはもう他人です。お子さんの父親ではありますが、あなたにとっては他人なんです。
どんなに望んでも手に入らないし、なんとかして会ったところで、あなたにも優しくしてくれるわけじゃないんですよ。その優しさは新しい家族にだけ向けられたものなのです。
元旦那さんも薄々あなたの気持ちに気づいているのではないでしょうか。お子さんをダシに使っていることも…。
つらいでしょうけど、諦めてください。
>> 6
皆様ありがとうございます。
温かいお言葉身に染みます。皆様の仰るとおりで、頭では分かってはいるのですが…
実は、再婚を知って連絡をしたの…
失礼ですが、主さんは本当に元旦那のことを好きなんでしょうか?
彼のことを思うならば、幸せな現状を喜ぶべきだと思うんですが.....
♂の視点から話を聞くと、主さんのナルシズムにしか聞こえません。
オトコは特にその傾向が強いんですが、
相手に甘えたいがゆえに、相手にとって自分が一番でありたいわけです。
主さんにとっての愛情は、主さん自身に向いているのではないでしょうか。
その状態では、誰も振り向いてくれません。
逆に、主さんを一番としてくれる相手を見つけるしかありません。
少なくとも、第三者でさえ元旦那を好きだとは伝わってこないんですから、
元旦那にしてみれば、迷惑な話だと思いますよ。
主さん御自身への不満を、元旦那にぶつけるのは身勝手です。
元旦那さんの幸せは喜んであげましょうよ。
その上で、主さんの今の生活に不満があるのであれば、
今のご主人と話をするなり、新たなパートナーを探すなりすれば良いと思います。
こんにちは。
主さんは今、幸せがどうかわからないのですか?その気持ちがある限り、元旦那様が幸せそうだと思う(感じる)度に僻みに似た嫉妬心がでてきてしまうのではないでしょうか。主さん自身が現在の旦那様との生活が幸せだと感じていれば、元旦那様が幸せそうなら、良かった…と思えると思います。
後、元旦那様は落ち着かれたのだと思います。若い頃に散々遊んだので、もう遊びはいいか…みたいな。
結婚はね、相手が変わると全然違うんですよ。
私も離婚経験者ですが
今は再婚をしています。 そして元旦那も別の女性と再婚をし、子供を設けてます。
離婚する時、ふと思ったんですが
私も(元)旦那も相手が違っていたら、もっと幸せになれていたんだろうか…! って。
そしたら、本当にそうだったんです。
私も今の旦那と一緒になってから、どうしてこの人と一緒にいると、こんなにも穏やかになれるのだろうと感じます。
きっと元旦那もそうだったんだと思います。
私は元旦那とは連絡を取り合ってないですが、共通の友人を通し、元旦那も穏やかに暮らしていると聞き
本当に私ではダメだったんだと実感をし、又私自身も元旦那ではダメだったのです。
主さん、少し寂しい気をしますが、結婚って相手によって変わるんですよ。
元旦那さんの為にそれを 理解してあげて下さい。
- << 17 なんか今まで読んだレスの中で、自分にはすっごい響いたレス
主さんから離婚したのに、相手の幸せを今更妬んでるようで、何だかなぁです➰
男性も、勿論女性も、一緒にいる相手によって、性格も考えも、人生が変わっていくのは当たり前とは思いませんか⁉
主さんは、元旦那さんとしかお付き合いがないまま結婚されたんですか⁉
だとすると、そんな感覚もピンと来ないかもしれませんが…💧
元旦那がもし、今の奥さんに言われてのスレのような言動だとしても、それは今の奥さんを愛しているから、している事なんじゃないですか⁉
もし、元旦那さんにも主さんへの未練など気持ちがあれば、奥さんに隠れて何でもしますよ💧
今更、誰の幸せを壊す必要もないんじゃないですか⁉
結婚、再婚ですよね⁉辛い思いや、経験の元、乗り越えてのお互いの今ですよね⁉💧
少なくとも、元旦那さんは、乗り越えて、今が幸せなんだと思います💧
悔しいなら、それを喜んでやれる位に、ご自分も幸せに今の旦那さんとなる努力をした方が、良いと思いました。
気持ちはわからなくはないケド…
でもこればっかりはしょうがない気がします。
誰だって自分が一番好きな人に振り向いてもらえない経験はあると思う…多分…。
貴女は今の旦那さんと幸せになることを考えたほうがいいと思います。
貴女に子どもがいても貴女と結婚してくれて、子どものことを愛してくれる。
私は貴女の旦那さんはすごい人だと思います。
そんな人と今一緒にいれるんだからいいじゃないですか。
貴女が今していることは子どもさんも旦那さんも、あちらの家族も貴女自身も幸せになれないことだと思う。
それともう一つ思ったのは今の旦那さんと子どもに悪いとは思わないんですか?
何かね、自分のことしか考えてないよね…貴女の行動は…
そんなことしてると今の旦那さんだって貴女から離れて行ってしまうんじゃないかな。
もう少し冷静に物事を見たほうが利口だと思います。
すみませんが、率直に言いますね。
子供を何だと思ってますか?
旦那に家に帰ってきて欲しいから子供作ったんですよね?
今度は旦那の幸せな家庭を壊したいから自分の子供を利用してるんですか?
あなたは間違っている。
子供はあなたの都合の良い道具じゃない!
結婚したら変わってくれるかも・・・子供が出来たら変わってくれるかも・・・
これは淡い期待なのでしょうが、完全に浅はかな考えです。
良いですか?元旦那は結婚する前に「俺は変わらない」と宣言してますよね?
それでも好きだからって自分の感情に負けて結婚し、その後淋しくて辛くて堪えられないから離婚に至ったんですよね?
そもそも旦那さんには最初からあなたに愛があったとは思えないし、愛を抱かせる為の道具に子供を作ったとしか思えない。
それでも元旦那さんは、あなたと子供の為に家や車を残して家を出て新たな人生を歩んでいるんですよ?
あなたとの結婚生活と今の元旦那の結婚生活を比べる事がオカシイ。
今の元旦那の幸せを妬むのは筋違い。
もう少し主さんの自分本位な考え方を止めた方が、過去の夫婦生活は上手く行っていたんじゃないかと思います。
皆様、ご意見ありがとうございます。
2様、ご主人様の元彼女から聞かされた事、気分がいいものではなかったと思います。私はその元彼女より酷い事を今の奥さんに当て付けのようにしてしまいました。こんな私に奥様側の立場でありながら、温かいお言葉をありがとうございました。
8様には痛いところを突かれたように思います。
本当に皆様の仰る通りです。元旦那への嫉妬心なのか今の奥さんへの嫉妬心なのか…そんな気持ちを向けても仕方ないですよね。
自分自身と向き合わなきゃいけない…分かってはいるんですが。気持ちを整理するのは大変ですね。
それから、男性経験が特別少ないわけではないと思います。元旦那の事が好きかと言われたらよく分かりませんが、今は私の中で、あんなにいい男は元旦那だけだと思っています
12様、13様。ありがとうございます。
子供は道具じゃない。今の旦那と子供の気持ち。
本当にそうですよね。本当に何やってんだか…
すいません💧
どの辺りが、あんなにいい旦那💕だったんでしょうか…?その主さんの中で一番素敵な旦那さんと、一緒にいるのが出来なくなって、離婚したんですよね💧家とかを置いて行ってくれた所は、凄いなと思いましたが…本当に、主さんにとって、一番素敵な相手だったなら、今の旦那さんは一体どんな立場になるんでしょうか?なぜ、再婚されたんでしょうか? 今の旦那さんが本当に可哀想⤵子供が可哀想⤵私も一児の母であり、二人目妊娠中ですが、更に旦那はバツイチですし、趣味もあり、家も良く空けます。 でも、愛が欲しいが故に子供なんて作ってないし、二人目は特に旦那が欲しがって作りました。 だから、子供は宝物です。主さんは、子供が道具ですか?元旦那をつなぎ止める為に産み、育てているんじゃないでしょう?旦那バツイチと言いましたが、元奥さんが主さんみたく、感情のままに旦那に接してきたら、私は多分キレますね💧運良く、元奥さんは今幸せにされているようですし、うちの旦那もしっかりしてます。 はっきり言って、主さんみたいな元奥さんは、邪魔なだけです💧元旦那がそう思うから着信拒否なんじゃないですか💧
今を見ましょうよ👍
- << 19 レスありがとうございます。 幸せそうで羨ましいです。 どの辺りがいい旦那だったか…難しいですが、人間として…ですかね。交友関係がとても広く、またその関係を大事にする人。大事なものは自分を犠牲にしても守る人です。私はそれに値しなかったんですね。その人柄が好きだったけど、淋しさに負けました。それをこんな形で…本当に今の家族に失礼ですね。 現嫁も再婚らしいです。10代で結婚し、離婚…再婚。と聞きました。現嫁の連れ子と私の子が隣町の学校へ通ってたので、情報はたくさん入ります。 同じ再婚なのに、今の奥さんはなぜ幸せに?と…。醜いですよね。読まれた方は不快だとは思いますが、我慢してた本音を言いたい気持ちもあるので、申し訳ありませんがご了承ください。
>> 10 結婚はね、相手が変わると全然違うんですよ。 私も離婚経験者ですが 今は再婚をしています。 そして元旦那も別の女性と再婚をし、子供を設けてます… なんか今まで読んだレスの中で、自分にはすっごい響いたレス
主さんの気持ちはよく分かります。私はどちらかといえば現奥さんの立場ですが、旦那の元婚約者から沢山連絡来てました。
その時、旦那は私に何も言わず彼女に対して連絡しないよう強く言ったそうです。
きっと元旦那さんも同じじゃないかな。そして元旦那さんを優しい人に代えたのは現奥さんでしょう。
実際‥元婚約者も、私と出会って別人みたいに変わったのが悔しいと言ってましたし。
元旦那さんの幸せを壊しても、幸せにはなれません。まして子供をだしに使うのは母親として絶対してはいけないと思います。
そろそろご自分の家庭に目を向けてください。
それとも、本当に元旦那の家庭を壊したいんですか?
貴女が辛い様に、奥さんも辛い事にどうかきづいてください。
>> 16
どの辺りが、あんなにいい旦那💕だったんでしょうか…?その主さんの中で一番素敵な旦那さんと、一緒にいるのが出来なくなって、離婚したんですよね💧…
レスありがとうございます。
幸せそうで羨ましいです。
どの辺りがいい旦那だったか…難しいですが、人間として…ですかね。交友関係がとても広く、またその関係を大事にする人。大事なものは自分を犠牲にしても守る人です。私はそれに値しなかったんですね。その人柄が好きだったけど、淋しさに負けました。それをこんな形で…本当に今の家族に失礼ですね。
現嫁も再婚らしいです。10代で結婚し、離婚…再婚。と聞きました。現嫁の連れ子と私の子が隣町の学校へ通ってたので、情報はたくさん入ります。
同じ再婚なのに、今の奥さんはなぜ幸せに?と…。醜いですよね。読まれた方は不快だとは思いますが、我慢してた本音を言いたい気持ちもあるので、申し訳ありませんがご了承ください。
主さん
もうお互い別々の道歩いてるのだから、そんな考え止めましょうよ。
また同じ繰り返しになるよ。
今の旦那と子供に いっぱい愛をあげて!
求めてばかりじゃ前に進めないと思う。
元旦那さんは俺は変わらないって断言されていたということは主さんが変わらなければいけなかったということですよ 相手が変わることはがかり願っている人はだめです 自分が変わればいいのです
皆様レスありがとうございます。
本当に自分が情けないです。その反面、醜い嫉妬心が消えません。自分でも嫌になります。
若い人は、若いからダメだ。というような事を言われる事もありますが、現妻を知ってる人は、口を揃えて『できた奥さん』だと言います。そこがまた腑に落ちないというか…裏では、元旦那に私と連絡を絶つように仕向けてるかもしれないのに!と…この考えがいけないんですよね。
本当にバカですね…自分がどうすべきか頭では分かってるのですが、言葉では言いきれない思いでいっぱいです。
>> 22
「嫉妬」じゃなくて「依存」だよ。
主さんは、不満のぶつけ所を、心の拠所にしちゃってるんだよ。
誰かの胸で、思いっきり泣ければいいのにね。
発言に、少しも前向きなところが無いのが心配。
主さんには御主人がいて、お子さんがいて、
親御さんや友達もいるでしょう。
きっとみんな、主さんが思っている以上に気にしてくれてると思うよ。
関係ないヒト達の事なんて考えても何にもならないんだから、
もっと楽しいこと考えようよ。
主さんやお子さんのやりたい事、行きたいところ....
趣味とか、何か打ち込める事を見つけたら、すごい成果が出るような気がします。
- << 25 ありがとうございます。涙が出そうになりました。 実は今の旦那にも愛されていないと思います。誰かの胸で泣けたら…そうできる人がいないから…こんな私だからですよね。愛されないのは人のせいじゃない。 私が変わらないといけないですね。ありがとうございました。
あなたはあなたができた女ではないことをわかってる。元ご主人に愛されていなかったことも、認めたくないけどすごくわかってる。
だから彼に愛され、若くしてできた奥さんと言われるその人を、自分のレベルまで引き下げる何かを探してる。
あなたは執着してる。思い通りにならなかった過去に。
だから現在をねじ曲げて辻褄合わせようとする。
今度こそは、あなたの思い通りにするために。無理であることを解っていて。
あなたは過去に生きてますね。100%変えられない不毛な世界に。
気の毒になります。過去に生き続ける限り、あなたは大切なことを見失い続けるでしょう。
- << 26 レスありがとうございます。 そうですね…私について文章にしていただくと、自分自身がよく分かりました。 みっともないついでに、バカな質問を一つよろしいでしょうか?私が変われば、元旦那は私とまた、接触をもってくれるでしょうか…?
>> 23
「嫉妬」じゃなくて「依存」だよ。
主さんは、不満のぶつけ所を、心の拠所にしちゃってるんだよ。
誰かの胸で、思いっきり泣ければいいのにね。
…
ありがとうございます。涙が出そうになりました。
実は今の旦那にも愛されていないと思います。誰かの胸で泣けたら…そうできる人がいないから…こんな私だからですよね。愛されないのは人のせいじゃない。
私が変わらないといけないですね。ありがとうございました。
>> 24
あなたはあなたができた女ではないことをわかってる。元ご主人に愛されていなかったことも、認めたくないけどすごくわかってる。
だから彼に愛され…
そうですね…私について文章にしていただくと、自分自身がよく分かりました。
みっともないついでに、バカな質問を一つよろしいでしょうか?私が変われば、元旦那は私とまた、接触をもってくれるでしょうか…?
- << 29 主さんが、どれだけ変わっても、どれだけ他人に「できた嫁だ☺」と言われても元ご主人は主さんには振り向いてはくれません。 何故かわかりますか❓ 現奥様が元ご主人にとって自慢の妻で自慢の女で自慢の母親だからです。 唯一無二のオンリーナンバーワンだからです。 あなたがどんなに努力しようと元ご主人のオンリーナンバーワンにはなれません。 私もよく主人の上司の方から「できた嫁だ。」と言われます。けど、私は主人を愛しているから主人の為に普通のことをしてるだけです。 私を「できた嫁」にしてくれたのは主人の愛です。 現奥様もそうだと思います。 主さん。主さんは現ご主人に愛されてますよ。 アナタが空ばかりみてるだけです。 アナタが空ばかりみてる横で倒れないように支えてくれてるのは現ご主人です。お子さんです。 アナタが空ばかりみて歩いてる横で転ばない用に手を引いてくれてるのは現ご主人です。お子さんです。 アナタが気づいてないだけで、アナタは沢山の人に愛されてますよ😊 空ばかりみてないで、アナタの隣にいる現ご主人とお子さんを見てあげて下さい。
- << 30 主さんが幾ら変わろうと、元旦那さんが主さんを見る事はないと思います。 主さんにとって元旦那さんは現在の人でも、元旦那さんにとっては過去の人だから。 それに慰謝料みたいな物を貰って縁を切ったのに、しつこく付き纏うのは人としておかしいです。 元妻の付き纏いもストーカー法に引っ掛かりますよ? 着信拒否してる時点でもう関わりたくないんですよ。分かってあげて下さい。
どうしてそこまで自己中心なんですか?自分がされて嫌な事はしてはいけないと親に教わりませんでしたか?あなたのしてる事はただの嫌がらせです。元旦那の妻に嫉妬して。陰湿で狡い嫌な人間ですね。現在のご主人に『元旦那に接触していい?』と聞いてみたらいかが?元嫁って離婚したらただの他人なのに、何か勘違いしてますよね。
私の主人の元嫁にそっくり。他人なのに勘違いして嫉妬して嫌がらせなんて。人間として軽蔑します。そんな思考回路だから愛されないんですよ。どれだけ嫌がられてるかわかるまで付き纏う気みたいから頑張れば?暇なのね。
>> 27
はい💧そうですね…
今の旦那に話しても『好きにすれば』と言われると思います。仰るように、私がこんなだから愛されてません。
このスレで気分を害されたようですみませんでした。
>> 26
そうですね…私について文章にしていただくと、自分自身がよく分かりました。
みっともないついでに、バカな質問を…
主さんが、どれだけ変わっても、どれだけ他人に「できた嫁だ☺」と言われても元ご主人は主さんには振り向いてはくれません。
何故かわかりますか❓
現奥様が元ご主人にとって自慢の妻で自慢の女で自慢の母親だからです。
唯一無二のオンリーナンバーワンだからです。
あなたがどんなに努力しようと元ご主人のオンリーナンバーワンにはなれません。
私もよく主人の上司の方から「できた嫁だ。」と言われます。けど、私は主人を愛しているから主人の為に普通のことをしてるだけです。
私を「できた嫁」にしてくれたのは主人の愛です。
現奥様もそうだと思います。
主さん。主さんは現ご主人に愛されてますよ。
アナタが空ばかりみてるだけです。
アナタが空ばかりみてる横で倒れないように支えてくれてるのは現ご主人です。お子さんです。
アナタが空ばかりみて歩いてる横で転ばない用に手を引いてくれてるのは現ご主人です。お子さんです。
アナタが気づいてないだけで、アナタは沢山の人に愛されてますよ😊
空ばかりみてないで、アナタの隣にいる現ご主人とお子さんを見てあげて下さい。
- << 31 レスありがとうございます。 主人に愛されてる。 お言葉はありがたいのですが、愛されてないんです💧 でも、子供のために前を向かなきゃだめですね。どうしたらこの感情がなくなるか分かりませんが、頑張ってみます。
>> 26
みっともないついでに、バカな質問を…
主さんが幾ら変わろうと、元旦那さんが主さんを見る事はないと思います。
主さんにとって元旦那さんは現在の人でも、元旦那さんにとっては過去の人だから。
それに慰謝料みたいな物を貰って縁を切ったのに、しつこく付き纏うのは人としておかしいです。
元妻の付き纏いもストーカー法に引っ掛かりますよ?
着信拒否してる時点でもう関わりたくないんですよ。分かってあげて下さい。
- << 32 レスありがとうございます。 ストーカーですか。今は連絡していません。しても拒否されてるし… 皆様が、元旦那や現妻を酷いと言わないって事は、やっぱり私がおかしいんですね。
>> 29
主さんが、どれだけ変わっても、どれだけ他人に「できた嫁だ☺」と言われても元ご主人は主さんには振り向いてはくれません。
何故かわかりますか…
主人に愛されてる。
お言葉はありがたいのですが、愛されてないんです💧
でも、子供のために前を向かなきゃだめですね。どうしたらこの感情がなくなるか分かりませんが、頑張ってみます。
>> 30
主さんが幾ら変わろうと、元旦那さんが主さんを見る事はないと思います。
主さんにとって元旦那さんは現在の人でも、元旦那さんにとっては過去の人だ…
ストーカーですか。今は連絡していません。しても拒否されてるし…
皆様が、元旦那や現妻を酷いと言わないって事は、やっぱり私がおかしいんですね。
- << 38 どう読んでも、元旦那さんと現妻さんに落ち度はないよ。 彼らにしてみたら、交通事故。それも主さんという当たり屋のね。 だって、求婚されて結婚して、限界だからって別れて、 財産だって分与してるのに、その後の人生をどう生きようが自由でしょ。 どう贔屓目に見ても、元旦那&現妻が、主さんを攻撃する意味が見つからないのよ。 “かかわりたくない”って、当然の主張してるだけじゃない。 元旦那の本当の姿を、主さんは見ていたのかって疑問に思うんですよ。 今もね、勝手に元旦那を自分理想と同化してるだけにしか思えないんだよね。 “このヒトはこーゆーヒト”“私は悲劇のヒロイン”ってね。 今の旦那とうまくやれとは言わないけどさぁ、元旦那に向けちゃダメだよ。 キツイようだけど、全て主さん自身の問題であって、 周囲は登場するだけで一切関係無いんだよ。 だからね、誰も主さんに共感できないの。 主さんは客観的に相手の立場に立つのが苦手なんだろうね。 それで文章読んでると「自己中」に聞こえるんだろうし、 自分を透過するから相手に「依存」しちゃうんだろうね。 ガンガン叱ってあげるから、何でも書き込みなよ。
>> 32
もし仮に今の奥さんが元旦那さんに連絡しない様に言ったとしても、それは当然の権利であって非難する人はいません。もう終わってる事なので。
自分が同じ立場なら嫌じゃないですか?好きな相手の元恋人がいつまでも連絡して来たら。
例え元旦那さんが主さんと連絡を取ったとしても、愛情ではなく同情です。それか、家族を守る為に仕方なくですよ‥
忘れる事が一番です。
- << 36 忘れられたらいいですよね。 これは本当に今でも後悔と情けなさでいっぱいになるのですが、連絡するなと言われた時に元旦那の言葉とは信じられず『奥さんに言わされたの?』と聞いてしまいました…。元旦那は『は…?』と、呆れた感じでした。きっと、仰るように私が問い詰める権利も現妻を悪く言う権利もないのに、と呆れられたんでしょうね。あなた様の言葉で分かったような気がします。 ありがとうございます。
>> 1
続きです
離婚のと…
あなたに会いたいとか子供に会いたいとか思ってるなら現奥さんに何言われても本当に会いたいと思ってるなら隠れてでも元妻に連絡してくるはず。
幸せにやってる家庭を壊さない方がいいですよ。
そんな事してると自分の家庭が壊れますよ。
- << 37 レスありがとうございます。 私の家庭は壊れてもいいと思うことがあります。今の旦那とはただの同居人のような感じです。少ないですが生活費を入れてもらいながら失礼ですが。 でも、この考え子供のために捨てないといけませんね。ありがとうございました。
主さんの気持ち、ホントにホントに良く分かります。私にも昔…同じ気持ちを経験した事がありましたから。『何であんなに私にはガサツで適当だったのに』とか『私には優しくしてくれなかった』とか…切りがない程に妬みや依存、怒りなのか何なのかよくわからない執着心が芽生えて“何とかしてやりたい”みたいな恐ろしい気持ちになっていた時期がありました。別に元カレに幸せになって欲しいとかじゃなく、今カノがとにかく憎いって言う…醜い心でいっぱいでした。
でも…今カノだからカレを変えられたんだなって思い知らされました。私じゃだめだなって。もちろんカナリ時間かかってからそう思えるようになりました😁💦いくら頑張っても元カレの心に私が入り込む隙間は無く、余計にカレの心が離れて行ったような気がします。
あれから何年かして…恋して今は幸せに毎日を送っています。主さんも焦らずゆっくり心を落ち着かせてみて下さい
- << 39 レスありがとうございます。 気持ち分かっていただいて嬉しいです。 36様は今のように思えるのに何年くらいかかりました?私はあれからそれなりに年月経ってるのに。余程、執念深いんですね、私。 醜い感情と葛藤してます。遠目で現妻を見た事がありますが、美人で3人子供を産んだとは思えないスタイル…本当に最低ですが妬ましく思いました。こんな今どき系な女ができた奥さんなわけがない。と…自分を納得させるために思ってしまいました。こんな自分が嫌ですが、なかなか消えないこの感情をどうしたらいいのか分かりません。 早く36様のように、過去の話になれば…と思っています。
>> 33
もし仮に今の奥さんが元旦那さんに連絡しない様に言ったとしても、それは当然の権利であって非難する人はいません。もう終わってる事なので。
自分…
忘れられたらいいですよね。
これは本当に今でも後悔と情けなさでいっぱいになるのですが、連絡するなと言われた時に元旦那の言葉とは信じられず『奥さんに言わされたの?』と聞いてしまいました…。元旦那は『は…?』と、呆れた感じでした。きっと、仰るように私が問い詰める権利も現妻を悪く言う権利もないのに、と呆れられたんでしょうね。あなた様の言葉で分かったような気がします。
ありがとうございます。
>> 34
あなたに会いたいとか子供に会いたいとか思ってるなら現奥さんに何言われても本当に会いたいと思ってるなら隠れてでも元妻に連絡してくるはず。
幸せ…
私の家庭は壊れてもいいと思うことがあります。今の旦那とはただの同居人のような感じです。少ないですが生活費を入れてもらいながら失礼ですが。
でも、この考え子供のために捨てないといけませんね。ありがとうございました。
>> 32
ストーカーですか。今は連絡していません。しても拒否されてるし…
皆様が、元旦那や現妻を酷いと言わないって事は…
どう読んでも、元旦那さんと現妻さんに落ち度はないよ。
彼らにしてみたら、交通事故。それも主さんという当たり屋のね。
だって、求婚されて結婚して、限界だからって別れて、
財産だって分与してるのに、その後の人生をどう生きようが自由でしょ。
どう贔屓目に見ても、元旦那&現妻が、主さんを攻撃する意味が見つからないのよ。
“かかわりたくない”って、当然の主張してるだけじゃない。
元旦那の本当の姿を、主さんは見ていたのかって疑問に思うんですよ。
今もね、勝手に元旦那を自分理想と同化してるだけにしか思えないんだよね。
“このヒトはこーゆーヒト”“私は悲劇のヒロイン”ってね。
今の旦那とうまくやれとは言わないけどさぁ、元旦那に向けちゃダメだよ。
キツイようだけど、全て主さん自身の問題であって、
周囲は登場するだけで一切関係無いんだよ。
だからね、誰も主さんに共感できないの。
主さんは客観的に相手の立場に立つのが苦手なんだろうね。
それで文章読んでると「自己中」に聞こえるんだろうし、
自分を透過するから相手に「依存」しちゃうんだろうね。
ガンガン叱ってあげるから、何でも書き込みなよ。
- << 41 8様…何度もありがとうございます。 薄汚れた感情を、ここで吐き出させていただいてもよろしいでしょうか? 叱っていただいたら、少しでも前を向くことができるような気がします。 8様、厳しくも温かいお言葉をありがとうございます。
>> 35
主さんの気持ち、ホントにホントに良く分かります。私にも昔…同じ気持ちを経験した事がありましたから。『何であんなに私にはガサツで適当だったの…
気持ち分かっていただいて嬉しいです。
36様は今のように思えるのに何年くらいかかりました?私はあれからそれなりに年月経ってるのに。余程、執念深いんですね、私。
醜い感情と葛藤してます。遠目で現妻を見た事がありますが、美人で3人子供を産んだとは思えないスタイル…本当に最低ですが妬ましく思いました。こんな今どき系な女ができた奥さんなわけがない。と…自分を納得させるために思ってしまいました。こんな自分が嫌ですが、なかなか消えないこの感情をどうしたらいいのか分かりません。
早く36様のように、過去の話になれば…と思っています。
- << 51 すみません、36ではなく、35様でしたね💦すみませんでした。
現在の奥様が、拒否を強要しているようには感じませんが‥😥
だって、拒否するように強要されても、元旦那さんの意思があれば、奥様に何と言われようと、貴方に連絡するはずだし、なんて事無く受け答えすると思います。
縁がなかった‥
ただ、それだけです。
現在の旦那さんと愛し合ってください🍀
- << 43 レスありがとうございます。 そうですよね。何とかして今の奥さんを悪者にしたいという私の歪んだ気持ちが、勝手にそう思い込んだだけなんでしょう。 ありがとうございました。
>> 38
どう読んでも、元旦那さんと現妻さんに落ち度はないよ。
彼らにしてみたら、交通事故。それも主さんという当たり屋のね。
だって、求婚されて結婚…
8様…何度もありがとうございます。
薄汚れた感情を、ここで吐き出させていただいてもよろしいでしょうか?
叱っていただいたら、少しでも前を向くことができるような気がします。
8様、厳しくも温かいお言葉をありがとうございます。
主さんとは状況が違いますが、お気持ち解ります。
嫉妬なんて、したくないのに止まらない‥
苦しいですよね‥😔
ふと思ったのですが、気になって気になって仕方ないうちは、羨ましい事ばかりが起きるものです。
しかし、気にしなければ、意外に色々起きるものです。
- << 45 レスありがとうございます。 そうなんですよね。嫉妬なんかしたくない…もう見ないようにしよう…何度もそう思ったのに。 前レスに書いたように、私の子供とあちらの子供が隣町の学校だったので、情報通な人が教えてくれたりするんです。私が気にしてない態度で聞いたりするから悪気はなく、ただの世間話のつもりだとは思いますが。忘れたくても忘れられない一つの理由でもあります。
>> 40
現在の奥様が、拒否を強要しているようには感じませんが‥😥
だって、拒否するように強要されても、元旦那さんの意思があれば、奥様に何と言われよう…
そうですよね。何とかして今の奥さんを悪者にしたいという私の歪んだ気持ちが、勝手にそう思い込んだだけなんでしょう。
ありがとうございました。
私も昔はあなたのような執念深く、何でも他人のせいにする人間でした。
だから主さんの気持ち分からなくはないです。
でも私は変わりました。
不幸でいたくなかったから。
元旦那も現妻も非はないように思います。
むしろ家・車を貰って離婚できたなんてラッキーなぐらい。
あなたが不幸なのはあなた自身の問題です。
人をうらやみ・妬み、何が本当に大事か知ろうともせず…
もしかして辛い結婚生活を送っているのかもしれないけど、打破する道は自分で切り開くもの。
弱さは誰にでもあるけど、甘えてはいけない。
弱さは人を傷つけるからです。
どこまで主さんの胸に響くかわからないけど、あなたは強くならなきゃダメです。
心落ち着けてゆっくり一番大事なものは何か、考えてみてください。
- << 46 レスありがとうございます。 家と車をもらえてラッキーですか。養育費として、結構な額の貯金ももらいました。でも、私はそれより愛がほしかったんですね、多分。私には向けられなかった愛を注がれてる今の奥さんが妬ましく、こんなバカな自分になったんでしょう。 人を見るより、自分を見なきゃいけないですね。みっっもないけど、ここで本音を書かせていただいて、少し気が楽になりました。 皆様、本当にありがとうございます。
>> 42
主さんとは状況が違いますが、お気持ち解ります。
嫉妬なんて、したくないのに止まらない‥
苦しいですよね‥😔
ふと思ったのですが、気になって気…
そうなんですよね。嫉妬なんかしたくない…もう見ないようにしよう…何度もそう思ったのに。
前レスに書いたように、私の子供とあちらの子供が隣町の学校だったので、情報通な人が教えてくれたりするんです。私が気にしてない態度で聞いたりするから悪気はなく、ただの世間話のつもりだとは思いますが。忘れたくても忘れられない一つの理由でもあります。
- << 67 その情報通の人に、面白がられてないですかね⁉ 信用できる人から聞くのは、信じても良いですが、話の運び屋になってる人にとっては、どちらの顔色も見れるから、面白いと思いますよー😒 だから、ほんと、また話持ってきても、「あぁ❗😃その事ですか👋」と、サラッと笑顔で交わすべきですよ💪 手のひらの上で転がされてるようなもんです😣 主さんが、まんまと落ち込むのは、相手の思うつぼ⚠
>> 44
私も昔はあなたのような執念深く、何でも他人のせいにする人間でした。
だから主さんの気持ち分からなくはないです。
でも私は変わりました。
不…
家と車をもらえてラッキーですか。養育費として、結構な額の貯金ももらいました。でも、私はそれより愛がほしかったんですね、多分。私には向けられなかった愛を注がれてる今の奥さんが妬ましく、こんなバカな自分になったんでしょう。
人を見るより、自分を見なきゃいけないですね。みっっもないけど、ここで本音を書かせていただいて、少し気が楽になりました。
皆様、本当にありがとうございます。
主さん、なんだかおかしくないですか?
元旦那さんの奥様ができた人だと言われていても、もしかしたら主さんと旦那さんの接点をなくそうとしているから本当はそうでない? 仮定の話をして人を憎んで何になりますか?
色々な思いはあるでしょう。ですが、主さんは今のご主人を選び、元旦那さんは今の奥様を選んだ。それが結果です。
あなたのしていることは自分の価値を下げています。 どんどん嫌な女になることは思い出まで嫌なものへと変えるのではないでしょうか? 元旦那様はもうあなたのものにはなりません。だったら幸せを願える器をもって下さい。
母として強くなって下さいね。 誰かの家庭を壊すことに力を注ぐのではなく、幸せを築くことに尽力して下さい。そうすることで醜い嫉妬心は軽減するのではないでしょうか
>> 47
心に響くお言葉をありがとうございます。
そうですね、人の家庭を妬んでも何もならない。妬みたくないのに妬んでしまう感情をなくすためにも、現実を見る努力をしていこうと思います。
現妻の連れ子が居るみたいですが 元旦那さんは他人にはわからない努力をして今の幸せを掴んだんですよ。
今の旦那さんも主さんの連れ子がいるのですから同じだと思います。
2人の男の人が努力しているんですから認めてあげてください。
>> 49
連れ子…きっと普通の親子より努力が多いですよね。
今の旦那は『お前の子供』と言います。
元旦那は、連れ子の運動会などを嬉しそうに見ていたそうです。これも、人からの情報ですが、運動会の昼休憩のとき、連れ子が『お父さ~ん』と駆け寄って行き、本当の親子のようにハグしていたらしいです。
噂話ばかりですいません。これが本当なら、元旦那は立派ですね。邪魔するような事したらだめですね。
今まで耳障りだった、こういう話も皆様のお言葉で違う捉え方ができそうな気がします。ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 190HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 219HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 400HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 176HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 400HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2511HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 190HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7048HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 172HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 175HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 300HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 175HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 186HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 135HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 300HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 266HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 649HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18857HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10527HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12429HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13345HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12843HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る