元旦那と現妻
離婚した元旦那の事なんですが…
元旦那は、全く家に帰ってこない人でした。若い頃からですが、毎晩、友達と飲みに出て…交際中から分かってはいたのですが、すごく好きで私から結婚を申し込みました。『結婚しても変わらない』と本人も言ってたけど、それでもいいからと…でもやっぱり苦しくなって5年で離婚しました。
それから私は今の旦那と再婚し、普通に暮らしてましたが、ある日元旦那も再婚したという噂を聞きました。相手は若い女性だそうです。元旦那は女性にあまり興味がなく、結婚している間も浮気などなかったと思います。そんな元旦那が再婚し、別人のように家庭人になったようです。再婚相手との間に2人子供がいて、現在、再婚6年(?)ぐらいだそうです。
すいません。長くなるので続きます
新しいレスの受付は終了しました
>> 39 レスありがとうございます。 気持ち分かっていただいて嬉しいです。 36様は今のように思えるのに何年くらいかかりました?私はあれからそれなり… すみません、36ではなく、35様でしたね💦すみませんでした。
- << 53 こんにちわ😃再レスです。 私が今こうして幸せになれるまで6年くらいかかりました。長いか短いかは分かりませんが、自分にとっては長く辛い日々でした。 とにかく『何で❓』って感じで…相当心が腐ってましたね😁💦イライラするし妬みと彼女への憎しみと嫉妬と羨ましい気持ち…。ストーカーなりかけてましたから(笑)。気分の浮き沈みが激しく、あの頃はホントに切なかったです。 でもカレの笑顔を見た時…私には見せてくれなかった顔を見た時、ホントに諦めようと思いました。忘れたいって願って毎日仕事に打ち込んで、家で趣味に没頭しました。そうしていくうちに執着心も消えて行きだいぶ楽になりました。自分はホントに醜くかったし有り得なかったです。 主さんは今の自分が好きですか❓
主さんのスレや返レスは元旦那様に対しての思い(依存や執着)についてばかりなのですが、現旦那様には本当に愛情がないのでしょうか?
元々旦那様がどの様な方なのかわからないですが、主さんのように『元旦那以上の男はいない』なんて考えてたらそれはやっぱり旦那様からは歩みよれないんじゃないですかね?
鶏が先か卵が先かって話しと同じだけど…旦那様が愛情いっぱいで接してくれないから、元旦那様に目がいくの?今の家族で幸せになるのが一番じゃないかな。現旦那様に愛して欲しいなら、まずは自分からきちんと向き合わないと。
自分が幸せになれば前の旦那などすぐに忘れるから😊
万が一…元旦那様以上の男が本当にいないと思うなら、主さんの愛情と努力で現旦那様を一番いい男にすればいい✨
主さんの悩みが家族で幸せになるには?に変わっていくといいなぁ😊
- << 55 優しいお言葉ありがとうございます。 元旦那の事は離婚のときでさえ『こんな人他にはいない』と思ってました。それでも淋しさに耐えられなかったのと『この人は家族や女より自分らしく自由に生きる方が生き生きしてる。離婚はこの人のためでもある』と思い、決断しました。それが…何よりも家庭を大事にする人になったなんて悔しくて…。私では駄目だっただけって事にはようやく気付きました。 お分かりかと思いますが、依存しやすい性格から今の旦那と一緒になり、私の未熟さから、愛する事も愛される事もない夫婦になってしまいました。 人に依存しては同じ事を繰り返すばかり。過去は過去としてまずは、自分が強くなる必要があると気付かせてもらいました。妬む気持ちがなくなり前を向けるようになるには時間がかかりそうですが… ありがとうございました。
>> 51
すみません、36ではなく、35様でしたね💦すみませんでした。
こんにちわ😃再レスです。
私が今こうして幸せになれるまで6年くらいかかりました。長いか短いかは分かりませんが、自分にとっては長く辛い日々でした。
とにかく『何で❓』って感じで…相当心が腐ってましたね😁💦イライラするし妬みと彼女への憎しみと嫉妬と羨ましい気持ち…。ストーカーなりかけてましたから(笑)。気分の浮き沈みが激しく、あの頃はホントに切なかったです。
でもカレの笑顔を見た時…私には見せてくれなかった顔を見た時、ホントに諦めようと思いました。忘れたいって願って毎日仕事に打ち込んで、家で趣味に没頭しました。そうしていくうちに執着心も消えて行きだいぶ楽になりました。自分はホントに醜くかったし有り得なかったです。
主さんは今の自分が好きですか❓
- << 56 35様、先程は番号を書き間違えてしまい、失礼しました。再レスありがとうございます。 35様も長い間、苦しまれたんですね。辛かったと思います。今、こうして笑い話にできる35様は素晴らしいですね。 最後の言葉、ドキッとしました。自分が嫌いです。人を妬み、自己中な考え。読んで下さってる方も、苛々してると思います。 ただ、ここで相談させてもらってる以上、自分を隠しても意味がないと思い、見苦しいし、みっともないと思うけど、本音を書き皆様のご意見を聞かせてもらってよかったと思ってます。 現実を見ようとする反面、まだ元旦那家族を妬む心が消えませんが、少しずつ前に進めそうな気がします。 35様、辛い経験を話して下さり、貴重なご意見をありがとうございました。
まず、お子さんは本当に実の父親に会いたいと言ってるのでしょうか?
もし言ったなら、今の旦那様に相当失礼だし…主の教育が出来てないと思います!
主が耐えられなくて、子供から実の父親を奪い、新しい父親を迎えて…
お子さんの気持ち、わかりますか?
失礼ですが、余所様の子を養ってる旦那様に感謝してます?
主の行動は、母じゃなく、妻でもなく、ただ自分のわがままや嫉妬から来る感情を剥き出しにして、周囲を困惑させてますね。
いつまでも、元旦那が自分に気持ちがあると勘違いなされてませんか…?
元旦那家族の邪魔しないで、今ある自分の家族を守る事を考えたら如何でしょうか?
一番に自分のわがままではなく子供の気持ちを。
- << 58 レスありがとうございます。 申し訳ありません。前に書きましたが、子供が父親に会いたいとは言ってません。 本当に子供と、今の旦那を見ないといけないですね。 今の旦那は、元旦那が多額の養育費をくれたので、子供にかかるお金はそこから出せと言います。 子供のためにも元旦那が返ってきてくれれば…と思った事もあります。でも仰るように自分の事ばかり、自分勝手な思い、行動でした。 これからは、私がしっかりして子供にとって1番いい環境作りを心がけようと思います。
>> 52
主さんのスレや返レスは元旦那様に対しての思い(依存や執着)についてばかりなのですが、現旦那様には本当に愛情がないのでしょうか?
元々旦那様…
優しいお言葉ありがとうございます。
元旦那の事は離婚のときでさえ『こんな人他にはいない』と思ってました。それでも淋しさに耐えられなかったのと『この人は家族や女より自分らしく自由に生きる方が生き生きしてる。離婚はこの人のためでもある』と思い、決断しました。それが…何よりも家庭を大事にする人になったなんて悔しくて…。私では駄目だっただけって事にはようやく気付きました。
お分かりかと思いますが、依存しやすい性格から今の旦那と一緒になり、私の未熟さから、愛する事も愛される事もない夫婦になってしまいました。
人に依存しては同じ事を繰り返すばかり。過去は過去としてまずは、自分が強くなる必要があると気付かせてもらいました。妬む気持ちがなくなり前を向けるようになるには時間がかかりそうですが…
ありがとうございました。
>> 53
こんにちわ😃再レスです。
私が今こうして幸せになれるまで6年くらいかかりました。長いか短いかは分かりませんが、自分にとっては長く辛い日…
35様、先程は番号を書き間違えてしまい、失礼しました。再レスありがとうございます。
35様も長い間、苦しまれたんですね。辛かったと思います。今、こうして笑い話にできる35様は素晴らしいですね。
最後の言葉、ドキッとしました。自分が嫌いです。人を妬み、自己中な考え。読んで下さってる方も、苛々してると思います。
ただ、ここで相談させてもらってる以上、自分を隠しても意味がないと思い、見苦しいし、みっともないと思うけど、本音を書き皆様のご意見を聞かせてもらってよかったと思ってます。
現実を見ようとする反面、まだ元旦那家族を妬む心が消えませんが、少しずつ前に進めそうな気がします。
35様、辛い経験を話して下さり、貴重なご意見をありがとうございました。
- << 59 ご丁寧な主さん❤気にしないで下さい☺ 私はあの頃…ホントに自分が嫌いでした。必死になればなるほど醜い自分がいて。今思い返せばホントに恥ずかしいです。 自分を好きになってあげて下さい。自分が自分を好きじゃなきゃ誰も自分を好きになってくれないよ?…これは悔しいってゆうか情けない話、彼女に言われた最後の言葉でした。(←一度だけバトった事がありました(笑)) あまり深く考えず主さんの心の片隅においてやって下さい。今意味が分からなくても後から納得できる日が来れば…幸いです🎀 ここで主さんに一生懸命アドバイスして下さってる方がたくさんいます。読んでてすごく羨ましいと思います☺皆さん、主さんの幸せを願ってますよ。前の旦那様を忘れる事、今の旦那様との心から幸せな時間を過ごす事、いつになるか…まだまだ先かスグそこかは主さん次第ですよ!頑張って下さい❤
主さんは負の泥沼につかっていて、自分ではどうにも抜け出せない状況ですね。
先が見えないというか、前向きになろうとしてもどうすればそうなるのかわからない。
常に頭の中に元旦那がいて、何かある度にパッと思い出しマイナスな思考になってしまう。
といった感じではないですか❓
私も同じようになったことあります。
私の場合元彼でしたが、別れた後もしつこくしつこく連絡をとろうとし、お恥ずかしながら1年は友達としてメール攻撃😫
連絡がとれなくなって姿も見ることがなくなってから1年も空想の中で生きてました💧
主さんと一緒でこっちが好きで好きで、付き合えたのが本当に奇跡だって思ったくらいかっこよかったなぁ☺(笑)
今の旦那と出会って段々忘れていって、今では良い思い出になったけど、旦那と出会ってなかったらもっとずっと苦しんでただろうなと思います。
主さんの今の家庭はどんな感じですか❓外見とかは元旦那が一番かっこよかったとしても、現旦那と結婚したのは好きになったからじゃないの❓
- << 61 レスありがとうございます。 57様は幸せになられたんですね。辛い経験、過去を乗り越えて…素敵ですね🎵 私が何とか悪者にしようとした、今の奥さんもきっと、苦労もありながら幸せを掴んだろうな。と、ようやく思えるようになったところです。ちょっとだけですけど💦 本当に皆様のおかげです。 57様、今の幸せを大事になさってくださいね。ありがとうございました。
>> 54
まず、お子さんは本当に実の父親に会いたいと言ってるのでしょうか?
もし言ったなら、今の旦那様に相当失礼だし…主の教育が出来てないと思います!…
レスありがとうございます。
申し訳ありません。前に書きましたが、子供が父親に会いたいとは言ってません。
本当に子供と、今の旦那を見ないといけないですね。
今の旦那は、元旦那が多額の養育費をくれたので、子供にかかるお金はそこから出せと言います。
子供のためにも元旦那が返ってきてくれれば…と思った事もあります。でも仰るように自分の事ばかり、自分勝手な思い、行動でした。
これからは、私がしっかりして子供にとって1番いい環境作りを心がけようと思います。
>> 56
35様、先程は番号を書き間違えてしまい、失礼しました。再レスありがとうございます。
35様も長い間、苦しまれたんですね。辛かったと思います…
ご丁寧な主さん❤気にしないで下さい☺
私はあの頃…ホントに自分が嫌いでした。必死になればなるほど醜い自分がいて。今思い返せばホントに恥ずかしいです。
自分を好きになってあげて下さい。自分が自分を好きじゃなきゃ誰も自分を好きになってくれないよ?…これは悔しいってゆうか情けない話、彼女に言われた最後の言葉でした。(←一度だけバトった事がありました(笑))
あまり深く考えず主さんの心の片隅においてやって下さい。今意味が分からなくても後から納得できる日が来れば…幸いです🎀
ここで主さんに一生懸命アドバイスして下さってる方がたくさんいます。読んでてすごく羨ましいと思います☺皆さん、主さんの幸せを願ってますよ。前の旦那様を忘れる事、今の旦那様との心から幸せな時間を過ごす事、いつになるか…まだまだ先かスグそこかは主さん次第ですよ!頑張って下さい❤
- << 62 心強いお言葉をたくさんありがとうございます。 自分を好きにですか。まだまだ時間はかかりそうですが、レス下さってる皆様のおかげで前を向いていけそうです❗ふと、気持ちが沈んだときにまた歪んだ気持ちが出てきそうで怖いですが💦何度も何度も、皆様のレスを読み返して、真っ直ぐ前を見ようと思います。 本当に感謝しています。 ありがとうございます😌
本文と最初の主さんのレスだけ読んだとこです。
主さん酷いじゃないですか!子供は大人の道具じゃないです(;_;
どうかしてるのは主さんの方だよ。子供の事愛してないの?(泣)
- << 63 レスありがとうございます。 はい…ごめんなさい💧 子供、愛してます。
>> 57
主さんは負の泥沼につかっていて、自分ではどうにも抜け出せない状況ですね。
先が見えないというか、前向きになろうとしてもどうすればそうなるのか…
57様は幸せになられたんですね。辛い経験、過去を乗り越えて…素敵ですね🎵
私が何とか悪者にしようとした、今の奥さんもきっと、苦労もありながら幸せを掴んだろうな。と、ようやく思えるようになったところです。ちょっとだけですけど💦
本当に皆様のおかげです。
57様、今の幸せを大事になさってくださいね。ありがとうございました。
>> 59
ご丁寧な主さん❤気にしないで下さい☺
私はあの頃…ホントに自分が嫌いでした。必死になればなるほど醜い自分がいて。今思い返せばホントに恥ず…
心強いお言葉をたくさんありがとうございます。
自分を好きにですか。まだまだ時間はかかりそうですが、レス下さってる皆様のおかげで前を向いていけそうです❗ふと、気持ちが沈んだときにまた歪んだ気持ちが出てきそうで怖いですが💦何度も何度も、皆様のレスを読み返して、真っ直ぐ前を見ようと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございます😌
- << 73 こんばんは😊✨ ほんの少しでも私の経験が主さんの役に立てれば幸せです。 でも人間、頭で分かっていても心が言うこと聞かない時だってあります。言い聞かせても現実から目を背けたくなる事だってたくさんあります。だからそんなときはまたお話しましょう❤私、暇人ですから(笑)。 前のレスでどなたかおっしゃってましたが、私も今思えば…思い出をかなり美化してました。恐ろしいですね、執着心て😁 少しずつ、ホントにちょっとずつでいいですから…今と違う方向の明日を見てみて下さい。きっときっと幸せは今と逆の方向にあるはずですから🎀
>> 60
本文と最初の主さんのレスだけ読んだとこです。
主さん酷いじゃないですか!子供は大人の道具じゃないです(;_;
どうかしてるのは主さんの方だ…
はい…ごめんなさい💧
子供、愛してます。
- << 68 それを聞いて安心しました。今の旦那さんは子供さんに冷たそうだし、子供守れるのは主さんだけです。お願いしますm(__)m 私の母も離婚後、今の主さんの様な心理状態で、再婚した父の新居の近くまで行ってみたり手紙書いたり(渡してない)してたみたい。 でも後から離婚を知らされた私が「お父さん新しい奥さんと上手くいくといいね。折角縁が切れたのに将来頼って来られたら迷惑じゃない。」と言ってから、前の夫に執着してた自分が凄く馬鹿馬鹿しくなってふっきれたそうです。父も主さんの元旦那みたいに人からはいいやつ、頼りになるやつとして慕われてましたけど私から見れば母を泣かせる嫌なやつでした。 主さんが元旦那をいい男と思ってたって、違う目線で見れば案外つまらないものですよ。 人は何故か自分が失ったものを本当の姿以上に美化してありがたがります。惜しい悔しいなんて勘違いしてるだけなんですよ。 過去を葬って今の現実が幸せなものになる様にエネルギー使いましょうよ😃 さっきは子供さんの事で腹立ってレスしてしまいましたが、主さん幸せになってください。
現在の奥さんのお陰で元旦那さんが変わったのかもしれませんが、主さんや我が子と離れたからこそ家庭を大切にすることの幸せを実感できるようになったのかもしれませんよ。
元旦那さんがより一層いい男になって良かったじゃないですか。子供の本当の父親が反省も無く同じことを繰り返すどうしようもない男っていうより良いと思います。
過去があって今がある。主さんとの別れがあって今の元旦那さんがいる訳です。
元旦那さんは良い方向に変わった。主さんも素敵な未来になるように今を頑張って欲しいです。
隣の芝は青く見えるものです。でも、それぞれ何か心配事を持ってたりします。周りから見たら幸せそうに見えても実際に幸せかどうかは本人にしか分からないものですし。
噂は噂と聞き流すか、最初から聞かない方が楽だと思います😃
- << 69 レスありがとうございます。 レス下さる方々、皆様優しいですね。 最低な本音を吐いて、非難覚悟でしたが、こんな私に励ましの言葉をかけて下さって、ここで相談させてもらってよかったです。 厳しい言葉も自分なりに受け止め理解してるつもりです。 本当にありがとうございました。
主さん、こんにちは。私は現妻の立場です。そして主さんと、主人の前妻さんがよく似ていて驚きました。頼み込んで子供を授かったところ、慰謝料も流石に家はないですが、それ相応な額は渡したそうです。それから今も主人を「自分にとっては最高の男だった」と言っている事(共通の知人が多く、細かい事情を知らない知人から聞きました。)離婚から間もなく10年ですが、私達の結婚や出産などの節目節目には嫌がらせと思われる連絡が必ずありました。つい先日も主人の会社に連絡があったそうで、用件は精神的苦痛を受けたから私を訴えたいそうです。前妻さんの勝手な言い分なので訴えられたところでこちらに否は何もありませんし、主人も「訴えるならご自由に。ただしあなたのしている事こそ法に触れる可能性があるのをお忘れなく」と返事をしたそうです。主人も「またか…」とウンザリしています。
続きます。
- << 70 奥様側からのご意見ありがとうございます。 私が言える立場ではないけど…嫌な思いをされたんですね…奥様側の気持ち教えて下さってありがとうございます。 私も元旦那の奥さんが出産したと聞いて、うちの子供の写メを送りました。次の日にはアドレスが変わってました。笑えますよね。本当に何やってたんでしょうね💧 冷静に考えれば、あちらがどう思うかなんて分かる事なのに…そんな余裕すらありませんでした。 まだ旦那様の前妻さんからの嫌がらせは続いてるのでしょうか?でも、旦那様との絆が深まったとの事で、私が言われたくないとは思いますが、どうか末長くお幸せに😌 前妻さんと同じような事をした私のような者に貴重なご意見をどうもありがとうございました。
前妻さんから連絡が来る度に私達は今の幸せ、夫婦の絆を確認しました。主さんが嫉妬からしている連絡は、元旦那さん夫婦の絆を強めている、主さんからしたら逆効果です。結婚当初は正直前妻さんに嫉妬する気持ちもありましたし、度々来る連絡も気持ちの良いものではありませんでした。でも流石に何年も続くと「前妻さん、幸せじゃないのかな。可哀想だね。」と話します。決してバカにするつもりはありませんが、そうとられたらごめんなさい。
主人が前妻さんに戻る可能性?主人から前妻さんに連絡する可能性?両方ゼロです。前妻さんが新しいご主人と幸せになってくれる事が、主人も嬉しいと思います。
長々とごめんなさい。気分を害するレスとは思いますが…主さんの幸せをお祈りしています。
>> 45
そうなんですよね。嫉妬なんかしたくない…もう見ないようにしよう…何度もそう思ったのに。
前レスに書いたように…
その情報通の人に、面白がられてないですかね⁉
信用できる人から聞くのは、信じても良いですが、話の運び屋になってる人にとっては、どちらの顔色も見れるから、面白いと思いますよー😒
だから、ほんと、また話持ってきても、「あぁ❗😃その事ですか👋」と、サラッと笑顔で交わすべきですよ💪
手のひらの上で転がされてるようなもんです😣
主さんが、まんまと落ち込むのは、相手の思うつぼ⚠
- << 71 レスありがとうございます。 噂に踊らされてますね。話が真実だったとしても、一々振り回されてバカですね💧 情報通な人は悪い人ではないので、逆に元旦那の話は聞きたくないと何となく伝えてみようかと思ってました。元旦那を知ってる人は『幸せそう』『できた奥さん』という事が共通してるので、認めたくなかったけど…きっとそうなんだろうな、と思い初めました。 皆様のおかげで前を向けそうです。ありがとうございます。
>> 63
はい…ごめんなさい💧
子供、愛してます。
それを聞いて安心しました。今の旦那さんは子供さんに冷たそうだし、子供守れるのは主さんだけです。お願いしますm(__)m
私の母も離婚後、今の主さんの様な心理状態で、再婚した父の新居の近くまで行ってみたり手紙書いたり(渡してない)してたみたい。
でも後から離婚を知らされた私が「お父さん新しい奥さんと上手くいくといいね。折角縁が切れたのに将来頼って来られたら迷惑じゃない。」と言ってから、前の夫に執着してた自分が凄く馬鹿馬鹿しくなってふっきれたそうです。父も主さんの元旦那みたいに人からはいいやつ、頼りになるやつとして慕われてましたけど私から見れば母を泣かせる嫌なやつでした。
主さんが元旦那をいい男と思ってたって、違う目線で見れば案外つまらないものですよ。
人は何故か自分が失ったものを本当の姿以上に美化してありがたがります。惜しい悔しいなんて勘違いしてるだけなんですよ。
過去を葬って今の現実が幸せなものになる様にエネルギー使いましょうよ😃
さっきは子供さんの事で腹立ってレスしてしまいましたが、主さん幸せになってください。
- << 72 ありがとうございます。 バカな事ばかり書いたのに、幸せになってと言ってもらえるとは思いませんでした。 美化してるとしても…本当の意味で綺麗な思い出にできるよう、現実と向き合っていこうと思います。 ありがとうございました。
>> 64
現在の奥さんのお陰で元旦那さんが変わったのかもしれませんが、主さんや我が子と離れたからこそ家庭を大切にすることの幸せを実感できるようになった…
レス下さる方々、皆様優しいですね。
最低な本音を吐いて、非難覚悟でしたが、こんな私に励ましの言葉をかけて下さって、ここで相談させてもらってよかったです。
厳しい言葉も自分なりに受け止め理解してるつもりです。
本当にありがとうございました。
>> 65
主さん、こんにちは。私は現妻の立場です。そして主さんと、主人の前妻さんがよく似ていて驚きました。頼み込んで子供を授かったところ、慰謝料も流石…
奥様側からのご意見ありがとうございます。
私が言える立場ではないけど…嫌な思いをされたんですね…奥様側の気持ち教えて下さってありがとうございます。
私も元旦那の奥さんが出産したと聞いて、うちの子供の写メを送りました。次の日にはアドレスが変わってました。笑えますよね。本当に何やってたんでしょうね💧
冷静に考えれば、あちらがどう思うかなんて分かる事なのに…そんな余裕すらありませんでした。
まだ旦那様の前妻さんからの嫌がらせは続いてるのでしょうか?でも、旦那様との絆が深まったとの事で、私が言われたくないとは思いますが、どうか末長くお幸せに😌
前妻さんと同じような事をした私のような者に貴重なご意見をどうもありがとうございました。
>> 67
その情報通の人に、面白がられてないですかね⁉
信用できる人から聞くのは、信じても良いですが、話の運び屋になってる人にとっては、どちらの顔色も…
噂に踊らされてますね。話が真実だったとしても、一々振り回されてバカですね💧
情報通な人は悪い人ではないので、逆に元旦那の話は聞きたくないと何となく伝えてみようかと思ってました。元旦那を知ってる人は『幸せそう』『できた奥さん』という事が共通してるので、認めたくなかったけど…きっとそうなんだろうな、と思い初めました。
皆様のおかげで前を向けそうです。ありがとうございます。
>> 68
それを聞いて安心しました。今の旦那さんは子供さんに冷たそうだし、子供守れるのは主さんだけです。お願いしますm(__)m
私の母も離婚後、今…
ありがとうございます。
バカな事ばかり書いたのに、幸せになってと言ってもらえるとは思いませんでした。
美化してるとしても…本当の意味で綺麗な思い出にできるよう、現実と向き合っていこうと思います。
>> 62
心強いお言葉をたくさんありがとうございます。
自分を好きにですか。まだまだ時間はかかりそうですが、レス下さってる皆様のおかげで前を向いてい…
こんばんは😊✨
ほんの少しでも私の経験が主さんの役に立てれば幸せです。
でも人間、頭で分かっていても心が言うこと聞かない時だってあります。言い聞かせても現実から目を背けたくなる事だってたくさんあります。だからそんなときはまたお話しましょう❤私、暇人ですから(笑)。
前のレスでどなたかおっしゃってましたが、私も今思えば…思い出をかなり美化してました。恐ろしいですね、執着心て😁
少しずつ、ホントにちょっとずつでいいですから…今と違う方向の明日を見てみて下さい。きっときっと幸せは今と逆の方向にあるはずですから🎀
- << 75 35様…本当に何度も励ましの言葉をありがとうございます。 うまく言葉にできませんが…嬉しくてたまりません。こんな感情は久しぶりです。 経験したからこそのアドバイス、胸に刻みありがたくいただきますね😄 本当にここで相談させてもらってよかった。 私、頑張りますね✊
元旦那さんはね、主さんと居ても楽しくないし幸せじゃなかったんですよ…夫婦の幸せは二人で作るもの。今の奥さんとは、それが出来たのです。
文章を読んでると主のジメジメした性格がうかがえます。元旦那とは連絡とらないのが1番です。もう戻る事ないんだから❗
主も負けずに今の旦那さんと幸せを育んだらいいのです。妬みやひがみはマイナスオーラです。ポジティブにね✨
- << 76 レスありがとうございます。 仰る通りです。分かってはいても気持ちが付いて行ってませんでした。 でも、皆様からご意見いただいて少しずつですが、変われそうな気がします。 ポジティブに…はい😄 そう考えれるようになります。 ありがとうございました。
>> 73
こんばんは😊✨
ほんの少しでも私の経験が主さんの役に立てれば幸せです。
でも人間、頭で分かっていても心が言うこと聞かない時だって…
35様…本当に何度も励ましの言葉をありがとうございます。
うまく言葉にできませんが…嬉しくてたまりません。こんな感情は久しぶりです。
経験したからこそのアドバイス、胸に刻みありがたくいただきますね😄
本当にここで相談させてもらってよかった。
私、頑張りますね✊
- << 79 おはようございます☺❤ そんな風に言ってもらえて幸せです。私も実は立ち直るきっかけを同じ様な経験をした友達からもらいました。最初は友達の話を全て飲み込む事が出来ませんでしたが、少しずつ、前を向いて行く事で自分が変われた気がします☺ 幸せは自分の手でつかみましょ!辛い時はお話聞きますから! どん底だった自分の気持ちが今はまるで真逆のような心境になれました🎀だから主さんも焦らず、時にはイライラしたり浮き沈みしたっていいじゃないですか😊いつかは必ず『思い出』に変わる日が来ますからね! 今日は暑いです☀鬼のような日差しと湿気の不快指数100%(笑)、新潟からでした😁
>> 74
元旦那さんはね、主さんと居ても楽しくないし幸せじゃなかったんですよ…夫婦の幸せは二人で作るもの。今の奥さんとは、それが出来たのです。
文章…
仰る通りです。分かってはいても気持ちが付いて行ってませんでした。
でも、皆様からご意見いただいて少しずつですが、変われそうな気がします。
ポジティブに…はい😄
そう考えれるようになります。
主さんのしたことは
最低なのかもしれませんが…
主さんの気持ち、わからなくはないです。
寂しいですよね…。
だけど、主さんが本当の意味で幸せになり、心から笑える日がきたら、きっと忘れられはずです。
いい思い出に変わるはずです。
そんな日がくる様に
今の弱い自分に負けないで
頑張って下さい。
元旦那様のことを想うなら
幸せを願えとは言いませんが
忘れてあげて下さい。
そして、主さんだって辛い想いされたんですから、どうか幸せになって下さい。
- << 80 レスありがとうございます。 今日はいつもと違った朝を迎えれました。 皆様のおかげで少し穏やかになれたというか… 人っていいですね😄最低な過去や醜い本音を言っても、負けないでと言って下さる人がいる。 人により、辛い想いもしたけど、人に助けていただきました。全ては自分次第だと教えていただきました。 ありがとうございました。
自分は主さんの現旦那の立場です。たぶん旦那は主さんとの現状にかなり不満?を持ってると思います。結婚する時に自分自身で背負う覚悟してるハズなのに、養育費はだせとか言っているみたいだし。うちの奥の連れ子は中学生になりました。自分の子供は3人授かり。4人目もできました。いろんな意味で大変だけど、自分は奥が今でも大好きです。男だって悩んで覚悟して結婚する事を選んでます。本音は奥を愛せても、子供まで愛するのは大変ですよ。いまの旦那さんにもう一度好かれるように頑張って下さい。
- << 81 レスありがとうございます。 78様、凄いですね❗なかなかできる事ではないと思います。 今の旦那は、子供に優しくも冷たくもありません。存在すらないかの様な振る舞いです。1番悪いパターンですね。私に原因があり、努力が足りないからだと思います。仰るように、旦那が私に不満があればまだいいのですが、無関心だと思います。 でも、これからは歩み寄る努力をしていこうと思います。それでも駄目かもしれませんが、やれるだけの事はやってみようと思えるようになりました。 78様、大変な事もあるかと思いますが、ご家族とのお幸せを願っています。 貴重なご意見をありがとうございました。
>> 75
35様…本当に何度も励ましの言葉をありがとうございます。
うまく言葉にできませんが…嬉しくてたまりません。こんな感情は久しぶりです。
経…
おはようございます☺❤
そんな風に言ってもらえて幸せです。私も実は立ち直るきっかけを同じ様な経験をした友達からもらいました。最初は友達の話を全て飲み込む事が出来ませんでしたが、少しずつ、前を向いて行く事で自分が変われた気がします☺
幸せは自分の手でつかみましょ!辛い時はお話聞きますから!
どん底だった自分の気持ちが今はまるで真逆のような心境になれました🎀だから主さんも焦らず、時にはイライラしたり浮き沈みしたっていいじゃないですか😊いつかは必ず『思い出』に変わる日が来ますからね!
今日は暑いです☀鬼のような日差しと湿気の不快指数100%(笑)、新潟からでした😁
- << 83 35様😄おはようございます🎵 新潟は暑いですか?こっちは雨が降って涼しいですよ、広島です🌁☔🌁 皆様からいただいた言葉の意味が少し分かってきたような気がします。というより、分かってたんですよね、頭の中錯乱しておかしな事考えたり、事実を否定したり…認めたくなかったんですね。今回、この醜さをどうにかしたいと思い、相談させてもらって、35様のように遠く離れた全国各地の方々に助けていただいて、皆様のお宅を一件一件伺ってお礼をしたいくらいの気持ちです😆 掲示板には辛口意見も多いですが、励ましてもらったり、叱ってもらったり… 皆様と出会えてよかった💓本当にありがとうございます。 35様を救いあげてくれたご友人の立場に今、35様がなり、いつか私も同じように悩んでる人がいたら、35様からいただいた言葉をかけれる様になりたいと思います。
>> 77
主さんのしたことは
最低なのかもしれませんが…
主さんの気持ち、わからなくはないです。
寂しいですよね…。
だけど、主さんが本当の意味で幸…
今日はいつもと違った朝を迎えれました。
皆様のおかげで少し穏やかになれたというか…
人っていいですね😄最低な過去や醜い本音を言っても、負けないでと言って下さる人がいる。
人により、辛い想いもしたけど、人に助けていただきました。全ては自分次第だと教えていただきました。
>> 78
自分は主さんの現旦那の立場です。たぶん旦那は主さんとの現状にかなり不満?を持ってると思います。結婚する時に自分自身で背負う覚悟してるハズなの…
78様、凄いですね❗なかなかできる事ではないと思います。
今の旦那は、子供に優しくも冷たくもありません。存在すらないかの様な振る舞いです。1番悪いパターンですね。私に原因があり、努力が足りないからだと思います。仰るように、旦那が私に不満があればまだいいのですが、無関心だと思います。
でも、これからは歩み寄る努力をしていこうと思います。それでも駄目かもしれませんが、やれるだけの事はやってみようと思えるようになりました。
78様、大変な事もあるかと思いますが、ご家族とのお幸せを願っています。
貴重なご意見をありがとうございました。
ただ単に元旦那は主さんの事それほど好きじゃなかったんじゃないの? そして、心から愛せる今の奥様に出会った…。 現実見ないと今の幸せ迄も失いますよ。
- << 85 レスありがとうございます。 はい。情けない話ですけど、その通りです💧 現実見なきゃですね💦
>> 79
おはようございます☺❤
そんな風に言ってもらえて幸せです。私も実は立ち直るきっかけを同じ様な経験をした友達からもらいました。最初は友達の話…
35様😄おはようございます🎵
新潟は暑いですか?こっちは雨が降って涼しいですよ、広島です🌁☔🌁
皆様からいただいた言葉の意味が少し分かってきたような気がします。というより、分かってたんですよね、頭の中錯乱しておかしな事考えたり、事実を否定したり…認めたくなかったんですね。今回、この醜さをどうにかしたいと思い、相談させてもらって、35様のように遠く離れた全国各地の方々に助けていただいて、皆様のお宅を一件一件伺ってお礼をしたいくらいの気持ちです😆
掲示板には辛口意見も多いですが、励ましてもらったり、叱ってもらったり…
皆様と出会えてよかった💓本当にありがとうございます。
35様を救いあげてくれたご友人の立場に今、35様がなり、いつか私も同じように悩んでる人がいたら、35様からいただいた言葉をかけれる様になりたいと思います。
- << 94 こんにちわぁ😊 少しでも前に向いてる主さんを見てなんだかとっても嬉しいです。でも…辛い時は無理しないで弱音吐いて下さいね?ため込みすぎたら私みたいに爆発しますから(笑)。 お一人お一人のレスに丁寧に返事をされてる主さんを見てると律儀で真面目な方なんだなぁと思います☺私には真似できません。主さんの人柄がきっと厳しい意見を言いつつも応援したくなるんだなぁと思います。 携帯の小さな画面でしか主さんの事を知る事ができませんが、少なくとも私はこの四角い画面からとっても素敵な女性なんだなぁって感じとれます。自信持って下さいね! 新潟はめちゃくちゃ暑いです…。お昼にタンタン麺食べて外出た瞬間、かなり後悔しました(笑)🔥 広島いいですね~。今夜はお好み焼きでもしようかなぁ😁
あの~、元旦那ってそれほどいい人じゃないですよね?
好きでもない人(失礼!)と結婚して子供つくって、金で片がつくと思うような人ですよ?
自分の子供が愛せないような人がいい人なんですか?
現妻さんと別れたらヤッパリ金銭で片をつけそう。
未練はわかりますけど、引きで見ると元旦那は薄っぺらな人なんじゃないですか?
- << 86 レスありがとうございます。 そうですね。そう考えると少し気持ちが楽になるかもしれません。 今は、また憎しみや妬みの感情が出てくるかもしれないので、落ち着いたらそう思う事にします。 ありがとうございました。
>> 82
ただ単に元旦那は主さんの事それほど好きじゃなかったんじゃないの? そして、心から愛せる今の奥様に出会った…。 現実見ないと今の幸せ迄も失いま…
はい。情けない話ですけど、その通りです💧
現実見なきゃですね💦
>> 84
あの~、元旦那ってそれほどいい人じゃないですよね?
好きでもない人(失礼!)と結婚して子供つくって、金で片がつくと思うような人ですよ?
…
そうですね。そう考えると少し気持ちが楽になるかもしれません。
今は、また憎しみや妬みの感情が出てくるかもしれないので、落ち着いたらそう思う事にします。
落ち着かれたみたいですね😃
初めましてレスだいたい見ました。
私は主さんが責められるべきではないなぁと思いました。
だって、大好き💖で仕方ないんですもんね。
帰ってきてほしいからお子さんも作られたんですもんね。
でも、ほんとに儚いですよね。自分の思いが届かないって。
辛いですよね。
実は私たちは再婚ではないのですが、旦那が同じような感じです。
旦那も初婚なんですけども、前の彼女と同棲してたとき
ほとんど家に帰ってこないっていうか帰りたくなかったみたいです。
前の彼女はうちの旦那が好きでむりやり婚姻届を書かせたり。
一緒に住まわせたりしてたみたいです。
長いので続きます。
>> 87
私はそれを聞いて正直ショック💧でした。
自分は旦那のことはなんとなく好きで一緒にいたんですが。
元彼女は大好きで❤大好きで❤仕方なかったんだな。と
それを私が邪魔をしてよかったのだろうか。
最初は悩みました。
もう少し彼女と旦那の間で話し合いをしていれば私たちより幸せな家庭を築けたんじゃ。
と・・・。
自分ははっきり言って、旦那を傷つけることが多いのですが彼女はそうじゃなく。
亭主関白タイプみたいです。
うちはかかあ天下💦無理させてるかもって・・・。
私なんかと出会わなかったらよかったのかな。とか
初めはすごく悩みました。
たぶん相手の女性もそうだったんじゃないかな⁉と思います。
だから元旦那さんの奥様や今の旦那様の為にも我慢するのは辛いけど
少しずつでいいので想いを旦那様へ向けてくださいね。
- << 91 レスありがとうございます。 旦那様の元彼女さん、とても87様の旦那様を愛してたんですね。でも、87様が気に病む事はないと思います。旦那様が87様を選んだんですから😄 と、皆様からご意見いただいて、私も元旦那に対してそう思えるようになってきました。元旦那は今の奥さんを選び愛してるんだと。 87様、スレ読んでくださり、寂しかったんだねと言っていただき、ありがとうございます。前向きに頑張っていこうと思います✊ 87様もどうかお幸せに💓
よっぽど元旦那が好きなんですね、 元旦那を思い続けてもいいけど 新しい家族を壊すようなことさえしなければいいと思います。✋
- << 92 レスありがとうございます。 はい。愛してました。 心から愛せる人と出会えた事、よかったと思える日が早く来る様、自分が変わる努力をしていこうと思います。 ありがとうございました😄
こんにちは('-'*)
初めてレスします。
主さん、元旦那様を愛してたんですね。
でも、1番大切な人を手放してしまった…
元旦那様とのお子様がいるだけでも幸せですね✨
1番愛してる人の子供は、なかなか授かりませんよ。
現旦那様に感謝してお子様を立派に育て上げて下さい。
現旦那様にしたら悔しいですよ💦
- << 93 レスありがとうございます。 そうですね😄愛した人の子供をいっぱいいっぱい愛して育てます❗ ありがとうございました。
>> 88
私はそれを聞いて正直ショック💧でした。
自分は旦那のことはなんとなく好きで一緒にいたんですが。
元彼女は大好きで❤大好きで❤仕方なかったんだ…
旦那様の元彼女さん、とても87様の旦那様を愛してたんですね。でも、87様が気に病む事はないと思います。旦那様が87様を選んだんですから😄
と、皆様からご意見いただいて、私も元旦那に対してそう思えるようになってきました。元旦那は今の奥さんを選び愛してるんだと。
87様、スレ読んでくださり、寂しかったんだねと言っていただき、ありがとうございます。前向きに頑張っていこうと思います✊
87様もどうかお幸せに💓
>> 89
よっぽど元旦那が好きなんですね、 元旦那を思い続けてもいいけど 新しい家族を壊すようなことさえしなければいいと思います。✋
はい。愛してました。
心から愛せる人と出会えた事、よかったと思える日が早く来る様、自分が変わる努力をしていこうと思います。
ありがとうございました😄
>> 90
こんにちは('-'*)
初めてレスします。
主さん、元旦那様を愛してたんですね。
でも、1番大切な人を手放してしまった…
元旦那様との…
そうですね😄愛した人の子供をいっぱいいっぱい愛して育てます❗
>> 83
35様😄おはようございます🎵
新潟は暑いですか?こっちは雨が降って涼しいですよ、広島です🌁☔🌁
皆様からいただいた言葉の意味が少し分かっ…
こんにちわぁ😊
少しでも前に向いてる主さんを見てなんだかとっても嬉しいです。でも…辛い時は無理しないで弱音吐いて下さいね?ため込みすぎたら私みたいに爆発しますから(笑)。
お一人お一人のレスに丁寧に返事をされてる主さんを見てると律儀で真面目な方なんだなぁと思います☺私には真似できません。主さんの人柄がきっと厳しい意見を言いつつも応援したくなるんだなぁと思います。
携帯の小さな画面でしか主さんの事を知る事ができませんが、少なくとも私はこの四角い画面からとっても素敵な女性なんだなぁって感じとれます。自信持って下さいね!
新潟はめちゃくちゃ暑いです…。お昼にタンタン麺食べて外出た瞬間、かなり後悔しました(笑)🔥
広島いいですね~。今夜はお好み焼きでもしようかなぁ😁
>> 94
35様こんばんは🎵
35様からのレスを読むと、穏やかな気持ちになります。きっと、世間話も交えつつ私の気を紛らわせて下さってるんだなぁと、解釈させてもらってます😆
私の人柄は…悪いじゃないですか😣嫌がらせしたり、妬んだり💧でも、お言葉とても嬉しいです😄
今日は皆様のおかげで、気持ちが落ち着いてきたので、夕食も簡単なものをササッと作り(笑)の~んびりと過ごしました。
皆様には感謝してもしきれない程、ありがたい気持ちでいっぱいです。
でも、まだ沈んだりもしそうなので、辛い時にはお言葉に甘えちゃいます😆
時間がかかっても、今の自分から卒業してみせます😄✌💕
>> 95
こんばんゎ~🙌
穏やかな気持ち…❤めちゃくちゃ嬉しい言葉です☺✨
妬みとか僻みとかってきっと誰の心にもありますよ!ただそれを頭で理解してセーブ出来るか出来ないか、の違いです。もちろん私はセーブ出来ずに大暴走しました💀
“気持ちを押し付けて相手に迷惑かけてもいい”って言ってるわけじゃないけれど…私はその経験をしたからこそ今、感じられる事が沢山ありました。間違えたら次に同じ過ちをしなければいいんです!自分に甘いかもしれませんが…頑張りすぎて、必死でもがいてもなかなか先には進めませんよね。
私で良ければいつでもお話させて下さい!お節介の暇人なので😂👌
結局今日ゎ焼きそばにしました…。お腹すいてお好み焼きが出来るの、待てなかったぁ😭⤵食いしん坊です😁✌笑
主さんものんびり出来たみたいで良かったです🎵明日は日曜日…‼素敵な休日をお過ごし下さいね☺🎀
- << 100 35様おはようございます😄 そっか~妬みの様な気持ちは珍しくないんですね❗うまくコントロールできる様に早くなりたいです✊ 昨日はDVD借りて遅くまで見てました😄『感染列島』途中で寝ちゃったので、もう一度見ます😅 ちゃんと向き合えば、楽しい事ありますね🎵もう少し気持ちの整理ができたら、今度は旦那と向き合う努力をしていこうと思います❗ ダメ元ですけど😉
元旦那さんは主さんに別れを切り出されて現実を直視したんじゃないかな💦
だから次結婚するようなら家族に目を向けようと思ったんじゃないかな…ただ主さんの気持ちも分かりますよ⤴今の家族を大事にするなら自分の時にしとけよってね💨
- << 101 レスありがとうございます。 仰るように、元旦那が私との結婚生活を踏み台にして、今の幸せを掴めたならよかった…と、ほんの少~し思い始めました😌 今は、私も踏み台にしてやるぞ✊という気持ちです。まだ気持ちだけですが😅 ありがとうございました。
主さんの返レスのトーンが随分変わりましたね。
前向きになられて本当に良かった。
私のレスには財産貰えて良かったの部分に着目されましたが、ミクルで良く見る離婚された方々は金銭問題でよく悩まれていたので、その部分だけでも苦労せず離婚したのは良かったという意味です。
主さんがもうどうにもならない元旦那さんにかまけている間に、お子さんとの距離ができる事の方を懸念し、強くなれとレスさせてもらいました。
おそらくお子さんとの間に溝ができれば、元旦那さんとの愛憎以上の苦しみがあると思ったからです。
でも皆さんのレスで明るくなりつつあるようで良かったです。
お子さんの事よく見て愛してあげてください。
現旦那さんとの事は…主さんのレスを見て酷いなと思いました。
主さんがやさぐれる気持ちもわかります。
でも、今主さんは生まれ変れるようですから、夫婦や家族の修復に努めてみて欲しいと思いました。
それでもうまくいかないなら離婚も有りかなと。
色々書いてしまいましたが、前向きな主さんには幸せになって欲しいと思っています。
長々失礼しました。
- << 102 44様、再レスありがとうございます😄 見苦しいところをお見せして恥ずかしいです💧が、全て曝け出し、皆様のご意見を伺えてよかったです😄 44様の前レス、そういう意味でしたか。今なら理解できる気がします。心強いお言葉ありがとうございました。 現旦那との生活をもう一度、見直そうと思います。何もせずに後悔したら、また同じ事を繰り返してしまい、皆様の言葉を無駄にする事にもなるので… その後は、子供との環境を1番に考え、結論を出せたら…と思います。 本当にありがとうございました😌
ストーカーじゃないんだからやめたら?
気持ち悪いよ
- << 103 レスありがとうございます。 本当に気持ち悪いですよね💧恥ずかしいです💧 これからは過去にしがみ付くのはやめようと思います😄 ご意見ありがとうございました。
>> 96
こんばんゎ~🙌
穏やかな気持ち…❤めちゃくちゃ嬉しい言葉です☺✨
妬みとか僻みとかってきっと誰の心にもありますよ!ただそれを頭で理…
35様おはようございます😄
そっか~妬みの様な気持ちは珍しくないんですね❗うまくコントロールできる様に早くなりたいです✊
昨日はDVD借りて遅くまで見てました😄『感染列島』途中で寝ちゃったので、もう一度見ます😅
ちゃんと向き合えば、楽しい事ありますね🎵もう少し気持ちの整理ができたら、今度は旦那と向き合う努力をしていこうと思います❗
ダメ元ですけど😉
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躾とは6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
子供にゲームやらせない家庭について14レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス
-
婿養子一家の旅行5レス 199HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
前スレの続きです。障害者の子作り問題
ペットは手放しちゃだめでしょう。最期まで責任持って面倒見なきゃ。 そ…(匿名さん13)
13レス 433HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) 1レス -
子供についての書き込み33レス 2521HIT 匿名さん
-
躾とは
子供は周囲の大人の真似をします。 その子が悪口を言ったとしたら、…(匿名さん6)
6レス 209HIT 匿名さん (40代 ♀) -
死産と流産8レス 7069HIT 匿名さん (♀)
-
街コンで高望み女がいっぱいいるけどさ
叱る所を叱らずに甘えだけ教授させてたら『私に尽くして当たり前』になるの…(匿名さん7)
7レス 196HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ10レス 183HIT ミキ (20代 ♀)
-
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
広場で横入りされた 親の言動にモヤモヤ
怒りと悲しみの振れ幅が極端だったんだと思う。 もうちょっとフラットに…(匿名さん10)
10レス 183HIT ミキ (20代 ♀) -
閲覧専用
ライブ参戦のための託児所に悩んでいます
お子さんは入れないライブ? 連れてくという選択肢は無い?(匿名さん4)
4レス 194HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 159HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 271HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用