職場で居づらい

レス4 HIT数 1076 あ+ あ-

2020/12/14 00:29(更新日時)

仕事の話です。

一年目ですが、同じ部署の他の人らは皆先輩ですが嫌われているのか気になります。
理由は
①同じ部屋に三人でいたら、二人でずっと話して私だけ一人でいるから。仲が良いと言える先輩がいないから。
②先輩二人が仕事終わりに廊下で何か愚痴っていて、二人のうち一人が私に気づいて「〇〇さんだ···」とボソッと一人に言ったら話すのを暫く辞めたけどまた愚痴っているのを目撃してしまったから。
③先輩の中でも長く勤めている先輩に、私と二人のときに「私に挨拶しないよね。みんな教えてくれないけど、いつまでも新人じゃないんだからちゃんとしないといけないよ。」と注意してくれたけど、その先輩とすれ違っても先輩から挨拶してくれません。挨拶は、出社したらおはようございます、帰りはお先に失礼します。か、お疲れ様です。を言っています。お昼休み前後も何か言ったほうが良いのでしょうか。その先輩は愚痴を言っていた人で、上司に私の仕事の中でも悪い点とかよく報告しています。

来年、新人は数人入ってくるみたいなのですが、上のような悩みがあり、人間関係が上手く行くようには思えず悩んでいます。

No.3197856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌われているようです。あからさま過ぎて決断しやすくていいのではないですか?今いる会社ではあなたは何をやっても批判されるようです。

• << 3 一時期やる気失せてしまい、仕事せずにぼーっとしたり休んだりもありました。仲間にコソコソ言う相手がいればその人に合わせようとするんですね。

No.2

どうして、主さんが嫌われなきゃならないのか、私は知りませんが、私が先輩なら、どんな人が来ても、優しくしますよ。

礼儀や敬語知らない人でもね。

その先輩達が精神子供なのでしょ?

最初から<出来て当たり前>と、決めつけてる先輩達。
ダメ先輩達だね。

もし、中途採用された後輩やパートさんが来たら、ジャンジャン声をかけて、仲良くなれば良いよ。

今は、孤独かも知れません。

でも、掲示板は、主さんを孤独にさせませんからね。

に、しても、残念な先輩ばかり。

主さんが可哀想。

• << 4 入社して一週間目くらいのとき、 上司がいないところで新人だから自分を甘く見るのは違うでしょって言われたときは普通に怖かったです まだ仕事量は少しで見学してるくらいのときに その先輩に濡れ衣着せられたことがあり、始末書書かされたことありなので本当ならその先輩には近づかないほうがいいのかもしれませんが...

No.3

>> 1 嫌われているようです。あからさま過ぎて決断しやすくていいのではないですか?今いる会社ではあなたは何をやっても批判されるようです。 一時期やる気失せてしまい、仕事せずにぼーっとしたり休んだりもありました。仲間にコソコソ言う相手がいればその人に合わせようとするんですね。

No.4

>> 2 どうして、主さんが嫌われなきゃならないのか、私は知りませんが、私が先輩なら、どんな人が来ても、優しくしますよ。 礼儀や敬語知らない人で… 入社して一週間目くらいのとき、
上司がいないところで新人だから自分を甘く見るのは違うでしょって言われたときは普通に怖かったです
まだ仕事量は少しで見学してるくらいのときに
その先輩に濡れ衣着せられたことがあり、始末書書かされたことありなので本当ならその先輩には近づかないほうがいいのかもしれませんが...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧