職場でのセクハラ

レス2 HIT数 1200 あ+ あ-

2020/12/10 21:46(更新日時)

職場でのセクハラ

20歳女です
私は調理師として集団給食の現場で働いて3年目になります
職場はとても面白い人ばかりで同僚はもちろん勤続30年近い大ベテランの先輩ですらフレンドリーに接してくれてパワハラなど見たことも聞いたこともありません
もちろん注意される時は注意されるし理不尽に怒られることも場合によってはあります
ですがほとんどが納得いくお叱りだし有難いと思って受け止めています
おかげで仕事は楽しいしやり甲斐も感じています
ですがセクハラが酷いです
最近いつエッチしたのかとかお前はヤリ〇〇だからな〜とかそういう下ネタをことをみんなの前で平気で言ってきます
ここでは書けないような過激なことを平気で言ってきます
もちろん本人たちは冗談で言っている感じなのですが良い思いはしません
しかも最近は出勤する度1日中そういう話です
ちなみにお触りはされた事ありません
飲みの席でちょっとした下ネタ(?)を言う分には良いと思いますが、40.50歳の既婚子持ちの大の大人たちが職場で女の後輩にそういうことを言うって恥ずかしくないのでしょうか?
本人たちいわく、お前が喜んでるんだからセクハラではない
だそうです
もちろん喜んでないですけど適当に笑って誤魔化さないとそれもそれで態度悪く思われるので嫌です
セクハラ自体が嫌というより、毎日毎日訳のわからない下ネタを言われるのでもう面倒くさくてほんと呆れます
こういうのって普通なのでしょうか?

No.3196605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

調理師なんて肉体労働だし男だろうと女だろうとそんなもん。
土木作業員と変わらない。
辞めるほど嫌じゃなければ笑って流すしかない。

No.2

それはすごく気持ち悪いですね⚡仕事中そんな下ネタ話すくらい時間あるんですか?😂もう下ネタの話になったら口開かなくても顔見なくても話しかけられても無視でいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧