クリスマス会1人だけ休み

レス2 HIT数 924 あ+ あ-

2020/12/08 11:12(更新日時)

長くなります。
私は障害者施設で働いています。
今週の土曜日クリスマス会があります。
コロナのこともあるので、密にならないよう、外部の方は呼ばずに施設内だけで通常活動にクリスマスを盛り込んだ形にします。
担当になってて、利用者の方が楽しめるよう、企画を立て、プレゼントを買い、準備をして、様々な事をやってて、さらに今週もぎりぎりまで忙しいです。
なのに、シフトの調整がきかなくて振休がとれないからと、明日振休だったのに、クリスマス会当日がお休みになりました。
しかも施設長から「きたいならきていいよ」っと言われました。腹が立ったので、私「大丈夫です。お休みします」と伝えました。すると施設長「だよね、通常活動だもんね」って。
今まで頑張ってやって来たのはなんだったのか、利用者の方の喜ぶ顔が見れるから頑張ってやってきたのに。
しかもパートさんやらみんな出勤なのに正社員でクリスマス会担当のあたし1人だけお休みなんです。
もう意味がわかりません。
なのに担当だからとクリスマス会の準備をぎりぎりまでやらなきゃいけないんです。
悲しすぎて泣きそうになりました。
上司も上司で「クリスマス会楽しみだね」って、利用者の方に言ってて、悲しいです。
私のこの感情が間違ってるのか、腹立つほどでは無いのかわからなく相談しました。
と言うか愚痴です。すみません。

No.3194970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せっかく頑張ったのに、悔しいよね…

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

No.2

パートさん休ませてあげたたいいいのに😳❗️
何で主さん休みにするんでしょうね。この際だから仕事のことは忘れて休日のクリスマス楽しみましょうね😣❗️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧