自然が大好き♪ ⑳
初めまして♪まりあです
☺️ヨロシクネッ
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園も楽しんでいましたが・・・
今は室内で観葉植物を育て楽しんでいます♪
最近また、室内でハーブも少し育て始めました😆
(時々、キッチン菜園も挑戦しています♪)
《ご新規さまへ💓》
ധℯɩčöოℯ
|๑•ᴗ•๑)੭ु⁾⁾ オイデオイデ~♪
自然のお話だけじゃなく、
好きな話題の雑談でも構いませんよ
(寧ろその方が多いです 笑)
常連サマは、とっても気さくで優しい方ばかりですので、
温かく迎えてくれます💕
話の流れとか全然気にせずに・・・
好きなタイミングで安心して入ってきてくださいね😉
一緒に楽しくお話ししましょう〜😃
私はいっぱいいっぱい、
ここの“仲間”からや、
“自然”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここが皆さまにとっても癒やしの場になりますように・・・
楽しくみんなでお話ししましょう〜
╰(*´︶`*)╯
新しいレスの受付は終了しました
>> 391
まず、食生活のコントロールですね😗
①コーヒーは必ずブラック
②炭酸飲料はなるべく控える
③夕食は野菜や魚主体(肉も時々食べますが…
ジェにさん全体的にバランス良いなぁ😲✨
食生活もバッチリじゃあないですか!自炊もしてますもんね🍽
確かアルコールは飲まれないんでしたよね、タバコは吸ってます?
仕事とリフレッシュのON OFFも
メリハリがあって充実している様子😄
しかも愛猫にも癒されてるし😁笑 巷ではアニマルセラピーってものがあるみたいですからね🐱🐶
ジェにさん心身共に今を満足していそう✨
- << 415 そうでもないんですよ😅 ここ数年、毎年「保健指導」と呼ばれる取り調べを受けていますからね😅 仰る通り、アルコールは体が拒絶するので一切呑みません😗 タバコは16年前に止めました😤
>> 380
皆さまへ
皆さまの
>「健康の秘訣」
を教えてください😃
内緒にしてることなら、ここでコソッと💓
私…
私は、うーん🤔
健康を特に意識してないけど
母に猛烈に進められて(自分が飲んでて身体の調子良いからだって笑)
このサプリなら飲んでるよー📷
ケール100🥬の錠剤のサプリメント🎶
たしか粉末だと、巷では青汁になるんじゃなかったかな🤔
一応、子どもの健康面を考えて、私も毎日野サラダは食べてるけど
まぁ勧められてるから何気に飲んどこか!って感じで😁
効いてんのか効いてないのか分からないけど、地味に毎日飲んでますー😁🎶
- << 405 ケールは去年作ってました。味はキャベツを濃くしたような味で苦味が強いのが特徴です。 キャベツやレタスのように丸くならず茎が上に伸びていき葉っぱがたくさん生えてきてその葉っぱを収穫します。日本では青汁のイメージですが、海外ではスーパーフードの一種として高い栄養が評価されてます。 葉っぱが丸いやつと縮れている品種があり、私の感覚だと丸い方が美味しいです。葉っぱは大きくなると人間の顔を余裕で隠せるほどになりますが不味いので青汁にするみたいですね。子供の手のひらぐらいが柔らかく味わいが穏やかで食べるのには適してます。 春から夏場は比較的簡単に作れるのオススメです。大きめの鉢でも作れます。
- << 420 ayaたーん、こんばんは🌟 このケールの写真ね、昼間開いた時チラリと見えて、なんかクスッ💓としちゃった 笑😆 ケールって良いって言うね! 効果とか・・・聞いても書いとかないとすぐ忘れる💧 ayaたんは効いてるのか効いてないのか分からないんだw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 でもきっと、ayaちゃん、元気そうだから効いてるんだと思う😃✨ ケール要チェックね🤔 ちょっと調べてみよう〜〜♪ 情報ありがとう😆💓💓 みんなの「健康の秘訣」って、 聞いてみると結構結構面白いね‼︎😆 勉強にもなるから良いね😃 また、ちょいちょいお題出しても良いね〜 笑 (*´艸`*)ァハ♪ ayaちゃんも皆に聞きたいことあったらいつでも書いてね♪
>> 403
私は、うーん🤔
母に猛烈に進められて(自分が飲んでて身体の調子良いからだって笑)
このサプリなら飲んで…
ケールは去年作ってました。味はキャベツを濃くしたような味で苦味が強いのが特徴です。
キャベツやレタスのように丸くならず茎が上に伸びていき葉っぱがたくさん生えてきてその葉っぱを収穫します。日本では青汁のイメージですが、海外ではスーパーフードの一種として高い栄養が評価されてます。
葉っぱが丸いやつと縮れている品種があり、私の感覚だと丸い方が美味しいです。葉っぱは大きくなると人間の顔を余裕で隠せるほどになりますが不味いので青汁にするみたいですね。子供の手のひらぐらいが柔らかく味わいが穏やかで食べるのには適してます。
春から夏場は比較的簡単に作れるのオススメです。大きめの鉢でも作れます。
- << 422 そうそう そう言えば、やつちゃん育ててるって言ってたよね。 春から夏場かあ “φ(・ω・。)フムフム...
>> 384
あれ!😳
時計草のパッションフルーツがハーブティー🌿になるのも知らなかったよ✨
まさか、何気なく選んだ時計草が
ハーブ大好きなまり…
ayaたん!こんばんは🌟
ね😆素敵な偶然だと思った💓
3、7、8⁉️
全然気付かなかった〜〜
よく見たら、本当に
3、7、8✨✨✨✨✨✨✨
゚+。*・感。゚(゚ノД`゚)゚。動・*。+゚
これは、すっごいすっごい嬉しい❣️
ayaたん、トップビジネスマンになる素質あるよw😭
本人さえ言った事を忘れてたようなことをしっかり覚えてる・・・
相当喜ばせる感動ポイントです✨😭
即、商談成立です❗️w💰💰💰✨
それをグリーン🍃で表すなんて、
さり気ないけれど、
とってもおしゃれで
深い深いMessage💓💓
なんか、そういうMessage性のある芸術って素敵ね😃
私もayaたんみたいに何か作品作る時、取り入れてみようかなあ😄
様々なMessageが込められてると言われるレオナルド・ダ・ヴィンチの絵みたいでカッコ良いね☺️🌟
そういうの私も大好き‼︎😆
>> 385
それと
まりちゃんのね、自分の弱さと向き合い、考えて
必ず前向きに捉えるようにしているところがね
素敵な女性だなって思ってた✨
…
ayaたん、ありがとう✨✨😢
改めて・・・
人(他者)の癒やしの力って凄いね✨✨
自分では癒しきれないものでさえも、
スーーーーーっと癒してくれる✨☺️
薬や、お医者さんでさえも治せないものも・・・ね
本当に凄いよね💓☺️
ayaたんもね
ここに来る時はいつも無理に明るくなくて大丈夫だからね
しんどい時は、
ドヨォォ─(lll-ω-)─ォォン
( ( (__|||) ) ) どよぉ~ん。。。
と現れて、気の済むまで吐き出してね💨💨💨
ここには、心強くもあり、
愉快な仲間たちが勢ぞろいしてるんだからねっ😉
それぞれの方向から癒やして掛かりますw💓
>他の方達もね😉
|||||┣゙ョ~~ン||||||
||||||||||||||||||||||
|| ||
| モチベーション ゼロ… |
ξ∧の∧
と(-ω-と `⌒つ💨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>> 391
まず、食生活のコントロールですね😗
①コーヒーは必ずブラック
②炭酸飲料はなるべく控える
③夕食は野菜や魚主体(肉も時々食べますが…
銭無平次さん、健康の秘訣、
ありがとうございます💕
すごーーーい😵✨✨
食生活のコントロールが出来るのは尊敬に値します!!🌟
ジャンクフードも5年も食べてないんですか!
ジャンクフードって、暫く食べてないと食べたいって全く思わなくなるんですよね。
でもうっかり軽い気持ちで食べてしまうと、途端にまた食べたくなってしまう・・・
これ何度も経験してます😰
今はたまに欲しくなって食べてしまってます😣
長距離ドライブのリフレッシュ良いですね〜✨😃
そういう時間って大切ですよね☺️
歩数も、仕事で結構動いてるから良いですね😃(大変ですが💦)
充分凄いです!
結構、気遣ってらっしゃって、素晴らしい✨✨
- << 418 分かります😅 ジャンクフードは美味しいモノが多いですからね😅 私のバヤイ、ジャンクフードを滅多に食べない様にしているのは元々は健康面よりも金銭面の事情を考えた為で(出来合いのモノを買って済ますのは簡単だが自炊よりも遥かに出費が嵩む為)、健康面は後から付いて来たと言った方がしっくり来るかも知れません😗 一応、食材に気を使っているとは言え、仕事が忙しいので帰宅🏡🚗💨が遅くなりがちで夕食の時間が21:00以降になるコトが多いんです😅 21:00以降の夕食はあまり良くないのですが、翌日の仕事を考えるとキチンと食べないと体が持たないんですよね…💧
>> 411
銭無平次さん、こんばんは🌟
冷蔵庫で暖取れたってww😂
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
いや💦実際笑えない話なんですが、
なんか…
もうホントに笑うしかないですよ😆
冷蔵庫を開けた瞬間、生暖かい空気が「もぁ~ん💨♪」と出てきましたからね😂
一戸建ては寒いとは言いますが、正直、こんなに寒い地域だとは思いませんでしたね😅
- << 423 冷蔵庫が「もぁ〜〜ん」ってw もはや・・・ 冷蔵庫の意味がー 笑 アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,''バンバンッ!!💨 って笑いと同時に恐怖が〜😱 なんか前に銭無無平次さんからお部屋で凍死しかけたようなお話し聞いたの、 あれ何だっけ? 寝て起きたら・・・ だったと思うけれど、今回みたいに、 寒くて朝起きたらマイナス温度だったって話だったかな・・・💧😱
>> 400
つづき・・・
澪たんへプレゼント💓
>「聖なる花」クリスマスローズ
ある逸話があってね・・・
🌿🌿🌿
イ…
ネットの人間関係については悩んでないです😄
ネットって悪質で残酷な人間も普通にいて、人の弱みを嬉々として相手を傷つける材料にしてストレス解消している人間がうようよいると思う。
そういう人に酷いことを言われたりされても「信じた私がバカでした」と思うしかないので、本当の痛みどころについては、私自身は語るのをやめました。
ここの常連さんは、まりたんの人徳もあって、ホットで大人で分別のある人が多く、私の中では安心感がものすごくあります。
それでも、公開されている以上、常連さんだけが見ているわけではないから、本当に辛いことはヘビーすぎて言えないのです💦
マデロンの涙の話、素敵!
お花も素敵!
私の心の中には、もしかすると、子供の頃からそのニゲルの花が気持ち悪いほど咲き誇っているのかもしれないですw
そのニゲルが咲き誇る丘を眺めながら
スナフキンの姿をした私は、ハーモニカを奏でながらしばらく過ごそうと思います。
そうイメージすると、どうにもならんこともなんか救われる♪ありがとう、まりたん💗
戻って来たとき、変わらずに
ここで優しい時が流れているのを願ってます😄
- << 419 うんうん😊もう何も言わなくて良いよ 理由はどうあれ ずっと、みおみおの事を応援してるし、幸せになってほしいんだって事を覚えておいてね😄🍀 ハーモニカを奏でるスナフキンって、私が焼いたパネルの事? なら、アップにして載せとく📷笑 理由が分からないから的外れな事を言うかもだけど くれぐれも身体には気を付けて、無茶をしないで 自分に優しくあってね、みおみお😊
- << 425 澪たん〜〜💓 あー、想像が斜め下行っちゃってごめん |ヽ(-ω-;)... ハンセイ 子どもの頃からそんなにニゲル咲かせてるの?w (´;ω;`)ブワッ どうにもならんことなんか? (´;ω;`)ブワッ 私の中で澪たんのあんなやこんないろんな妄想してしまってるけれど、 これ以上斜めあっちゃこっちゃ行くのやめとくね・・・ スナフキン澪たん!大好きだからね!💓💓😣 これだけは間違ってません!😣💓💓 うんうん いつでも待ってる! 澪たんが、気付いてなくても ちょいちょい話し掛けてるから☺️ >ここが澪たんの >アナザースカイ💓 (今、見てる) >彡⌒ミ (\,,/) ∧,,∧ >(・ω・`(*'ㅅ'*)*・ω・) >OuuO\/OuuO\/OuuO (アナザースカイ=もうひとつの空✨)
>> 413
銭無平次さん、健康の秘訣、
ありがとうございます💕
すごーーーい😵✨✨
食生活のコントロールが出来るのは尊敬に値します!!🌟
…
分かります😅
ジャンクフードは美味しいモノが多いですからね😅
私のバヤイ、ジャンクフードを滅多に食べない様にしているのは元々は健康面よりも金銭面の事情を考えた為で(出来合いのモノを買って済ますのは簡単だが自炊よりも遥かに出費が嵩む為)、健康面は後から付いて来たと言った方がしっくり来るかも知れません😗
一応、食材に気を使っているとは言え、仕事が忙しいので帰宅🏡🚗💨が遅くなりがちで夕食の時間が21:00以降になるコトが多いんです😅
21:00以降の夕食はあまり良くないのですが、翌日の仕事を考えるとキチンと食べないと体が持たないんですよね…💧
>> 403
私は、うーん🤔
このサプリなら飲んで…
ayaたーん、こんばんは🌟
このケールの写真ね、昼間開いた時チラリと見えて、なんかクスッ💓としちゃった 笑😆
ケールって良いって言うね!
効果とか・・・聞いても書いとかないとすぐ忘れる💧
ayaたんは効いてるのか効いてないのか分からないんだw
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
でもきっと、ayaちゃん、元気そうだから効いてるんだと思う😃✨
ケール要チェックね🤔
ちょっと調べてみよう〜〜♪
情報ありがとう😆💓💓
みんなの「健康の秘訣」って、
聞いてみると結構結構面白いね‼︎😆
勉強にもなるから良いね😃
また、ちょいちょいお題出しても良いね〜 笑
(*´艸`*)ァハ♪
ayaちゃんも皆に聞きたいことあったらいつでも書いてね♪
- << 428 いきなりのケールの写真📷笑えた?😁 真面目な話をしてる流れだったのに、ちょっと間が悪かったな?って思ってた私の方は😅 たしかに💡風邪も引かずに、なんか知らん元気なのはケールのおかげかも?!Σ੧(❛□❛✿)🥬 ✨お母さんありがとう✨面倒臭そ〜〜に受け取っちゃってごめんなさい👍 ホントホント💡興味深い話も聞けて面白いね😊 うん!お題ね🎶 もしかしたら、目からウロコな話が聞けたり タイムリーな話になるかもしれないよね、誰かのね😄
>> 417
ネットの人間関係については悩んでないです😄
ネットって悪質で残酷な人間も普通にいて、人の弱みを嬉々として相手を傷つける材料にしてストレ…
澪たん〜〜💓
あー、想像が斜め下行っちゃってごめん
|ヽ(-ω-;)... ハンセイ
子どもの頃からそんなにニゲル咲かせてるの?w
(´;ω;`)ブワッ
どうにもならんことなんか?
(´;ω;`)ブワッ
私の中で澪たんのあんなやこんないろんな妄想してしまってるけれど、
これ以上斜めあっちゃこっちゃ行くのやめとくね・・・
スナフキン澪たん!大好きだからね!💓💓😣
これだけは間違ってません!😣💓💓
うんうん
いつでも待ってる!
澪たんが、気付いてなくても
ちょいちょい話し掛けてるから☺️
>ここが澪たんの
>アナザースカイ💓 (今、見てる)
>彡⌒ミ (\,,/) ∧,,∧
>(・ω・`(*'ㅅ'*)*・ω・)
>OuuO\/OuuO\/OuuO
(アナザースカイ=もうひとつの空✨)
今、 色々書き込んだんだが
…余りにもカッコつけた言葉が並んでしまって 議員演説みたいだから消した😁
まりあ…aya…澪…Bluemoon…
(知っとる限りの女性軍団ばかりに? )
ショーチューば飲め!🍶😀
心配するな! 世の中全て順番待ちたい! 良い事も悪い事も順番に回って来るが、それらはいつも長くは続かない
今が辛い人には次に来る幸せに期待しなさい!
今、楽しい人!
足元注意👿… 俺かい😂👹!
- << 430 あ!吉さんだ😄こんばんは 吉さんの声が、澪ちゃんに届くと良いですね✨ ちなみに私はショーチュー🍶飲めない〜! ウーロン茶でよろしくです✋😁
- << 431 あー、 そっちのカッコいいバージョンも見たかったw 私は、お酒朝まで付き合えるぜい♪ 特段強い訳じゃないけれど自分ペースで飲むの上手だから、みんな潰れてく中で朝まで飲めるのよね♪ >良い事も悪い事も順番に回って来るが、それらはいつも長くは続かない >今が辛い人には次に来る幸せに期待しなさい! これ、ガツン!と来たなあ✨😣😢 そうよね 澪たんも、みんなも、私も・・・ね きっと良い事が巡ってくる‼︎ 辛い事を考え悲しむ時間を、 なるべく幸せを期待する時間に少しずつ変えて行こう
>> 420
ayaたーん、こんばんは🌟
このケールの写真ね、昼間開いた時チラリと見えて、なんかクスッ💓としちゃった 笑😆
ケールって良いって言…
いきなりのケールの写真📷笑えた?😁
真面目な話をしてる流れだったのに、ちょっと間が悪かったな?って思ってた私の方は😅
たしかに💡風邪も引かずに、なんか知らん元気なのはケールのおかげかも?!Σ੧(❛□❛✿)🥬
✨お母さんありがとう✨面倒臭そ〜〜に受け取っちゃってごめんなさい👍
ホントホント💡興味深い話も聞けて面白いね😊
うん!お題ね🎶
もしかしたら、目からウロコな話が聞けたり
タイムリーな話になるかもしれないよね、誰かのね😄
- << 432 ayaたん、カッコいい写真にヤラレタぜ💕 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 野菜とかケールとか・・・大切よね✨ ayaたん、心掛けてて偉い! 分かってても出来ない事が多い中で、続けられてるのは本当に凄いよ☺️ ね。千差万別で、勉強になるよね♪ だからネットって大好き💓 リアルの生活範囲なんて所詮狭い範囲じゃない? でもネット世界だと、普段の生活圏では絶対に出逢うことがない人と出逢え、 生活圏で出会ったとしても交流しないだろう人達とも、ネットだと違和感なく交流出来る。 いわゆる仮面舞踏会みたいよね。 だから、このスレ立てもそうだけれど、 同じネットするなら沢山の人の価値観や意見や声が聞きたいと思ってね。 それが楽しくてやってるよ♪☺️💓
>> 421
ayaちゃん、ありがとう☺️
クリスマスローズも大好きなんです💓
ワインレッドもお気に入りです☺️
この花なら知ってる!😄💕
白色が実家にあるのよ、でもこのワインレッドも素敵だね✨
しかもたくさん花を付けてるじゃないの〜😆可愛らしい!
話がそれるけれど、隣のヒラヒラした花びらのはシクラメン…かな?
ごめん、無知だから違うかも?😁
また、まりちゃんが育てた素敵な花の写真があったら
時間がある時にでも見せてくださいね😆🎶
- << 433 ayaたん家は、白色なのね😆💕 黒もカッコよくてオシャレなんだよね〜 ピンクも可愛いし。 うつ向いて控えめなのに、存在感があって雰囲気のある素敵な花よね☺️ 他の花に目を留めてくれたのは嬉しい💓 「ガーデンミニシクラメン」だよ💕 可愛いでしょう? その右の、葉のないお花だけ顔出してる変わったお花が、 「ミニアイリス キャサリンホドキン」 左奥にチラッとだけ見えてる紫色の花が、 「ハーデンベルギア」
>> 427
今、 色々書き込んだんだが
…余りにもカッコつけた言葉が並んでしまって 議員演説みたいだから消した😁
まりあ…aya…澪…Blu…
あー、
そっちのカッコいいバージョンも見たかったw
私は、お酒朝まで付き合えるぜい♪
特段強い訳じゃないけれど自分ペースで飲むの上手だから、みんな潰れてく中で朝まで飲めるのよね♪
>良い事も悪い事も順番に回って来るが、それらはいつも長くは続かない
>今が辛い人には次に来る幸せに期待しなさい!
これ、ガツン!と来たなあ✨😣😢
そうよね
澪たんも、みんなも、私も・・・ね
きっと良い事が巡ってくる‼︎
辛い事を考え悲しむ時間を、
なるべく幸せを期待する時間に少しずつ変えて行こう
>> 428
いきなりのケールの写真📷笑えた?😁
真面目な話をしてる流れだったのに、ちょっと間が悪かったな?って思ってた私の方は😅
たしかに💡風邪…
ayaたん、カッコいい写真にヤラレタぜ💕
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
野菜とかケールとか・・・大切よね✨
ayaたん、心掛けてて偉い!
分かってても出来ない事が多い中で、続けられてるのは本当に凄いよ☺️
ね。千差万別で、勉強になるよね♪
だからネットって大好き💓
リアルの生活範囲なんて所詮狭い範囲じゃない?
でもネット世界だと、普段の生活圏では絶対に出逢うことがない人と出逢え、
生活圏で出会ったとしても交流しないだろう人達とも、ネットだと違和感なく交流出来る。
いわゆる仮面舞踏会みたいよね。
だから、このスレ立てもそうだけれど、
同じネットするなら沢山の人の価値観や意見や声が聞きたいと思ってね。
それが楽しくてやってるよ♪☺️💓
- << 454 仮面舞踊会みたいか😆🎶 良いね〜🎶 絶妙な例えにしっくりきた 笑笑 うん、視野が広がるね、たしかに💡 それに、話していくうちに 人それぞれの考え方があるんだ😲ってさ 自然に、他人の側に立って物事を考えられやすくなるよ(偏見が無くなるって感じかな😄) 澪ちゃんも言ってたけど、まりちゃんの人徳と スレを立てたその目的も含めて、すごく中身が魅力的で惹かれるスレになってるよ😊 ホントつくづく…声を掛けてくれて、ありがとうね😄 楽しい時間を増やしてくれたまりちゃんに、感謝😊✨
これがハーデンベルギアのUP♪
藤の花みたいで綺麗でしょう?☺️
でも暴れん坊で、あっという間にあちこち蔓で覆われるから、剪定大変でした💨💦
真ん中にぶら下がってるのはね、
クルミの赤ちゃん💓
(購入したもの)
凄いんだよ!
顔は、胡桃(クルミ)でね、
クルミにペイントしてるの💕
揺りカゴは、クルミの殻。
白いお布団はね、白い布に、クルミから搾り取ったインクで模様を描いてるんだって💕
つまり、クルミ尽くし✨✨
面白いでしょう?
素敵でしょう?☺️
芸術意欲そそられるでしょう? 笑
- << 453 お!✨シクラメン合ってた?😆 シクラメンってさ、葉っぱに特徴があるから園芸ド素人な私でも何とか記憶してたんだー😁 フリルみたいな花びらがすごく可愛らしい💕 そうそう、手前の花ね、目立つからすぐ目に止まってたよ😊 薄い紫色で模様も細かくてさ、美人さん風だなって思ってた😄 って、何!😆✨胡桃の中に赤ちゃんて、なに!!✨ 可愛いやないの〜〜!🧡 思わず今ね『クルミってだいたいこんなもんかー?👌』なんて指で計ってみた笑笑 こんな小さいだけでも可愛いのに、しっかりお布団まで掛けてもらってまぁスヤスヤと😆💕 しかし、色まで胡桃の搾り汁って…凄いんだけど😳 うん、胡桃ひとつからすべてを作りあげる発想には驚くね✨ ハーデンベルギアの花も素敵✨ 小さいのがいっぱいで😊色味も素敵だと思う🎶 ちょいアップにしても分かりづらいけど、蔓なんだ😲 前に教えてくれたクレマチスもハーデンベルギアも 蔓が生き生きしちゃって、お世話するまりちゃん大変だね😁笑 でもそれだけ元気に伸びていくということは 場所も土も手入れもね、十分に行き届いてる証拠だよね✨ 園芸上手さんの育てた植物を見せてもらえるのはホント嬉しいわ✨ みんな綺麗でさ、目の保養になる😊🎶
🌿「クルミインクの作り方」
(URL開けない方は、↑で検索してね♪)
http://calligraphermew.blog.fc2.com/blog-entry-560.html?sp
🌿「クルミインクの使い方」
http://kurumigarden.blog.fc2.com/blog-entry-28.html
- << 452 まりちゃんへの返信は長文になるので(いつもや😁笑) また落ち着いてから、改めて顔を出すわねー👋😄
まりあさん皆さんすっかりご無沙汰です。リュウです。
スレ遡ってやっと追いつきました。
自覚がある心の不調でしばらく内に篭っていました。
生きていればいろいありますね。
お一人お一人にレスはつけられませんが、作品だったり言葉だったり、
猫ちゃんだったり。
癒されたり考えさせられました。
ありがとうございます。
今日は久々に心身ともに良い1日を過ごしたところ・・・
興奮が冷めないのか目がランランで全く眠れず(笑)
せっかく時間ができたのでゆっくりスレを拝読していました。
(寝る気もなしですね~)
リュウ家は一足先にクリスマスパーティーを開き、
子供と一緒に料理を作り、予定外にケーキもデコリました。
スーパーの固めのスポンジに既にホイップされた生クリーム、
それにお高いイチゴ(!)をふんだんにつかい、楽しかったです。
普段あまり相手をしてあげられない上の子と作ったので、
少しでも思い出に残ってくれたら嬉しいな(^^)
ちなみにプレゼントは、サンタさんに早めに来てもらえるよう
手紙を書いたということになっていて、既に枕元に置いているので
朝の反応が楽しみです。
ただ、プレゼントはサンタさんだけではなく、祖父母や叔母たちからも
貰う予定になっているので・・・
「パパとママからはないの?」といつ言われるのかヒヤヒヤしています(^^;)
言い訳が思いつきません(汗)
- << 438 あ! リュウさん😆💓💓💓💓 今からレス読みますね 嬉しくって、先ず名前を呼びたかった 笑
- << 439 リュウさん💕こんばんは🌟 もう、おはようかな? 笑 私も寝る気ナシです♪ どうせ眠れないなら、 贅沢な冬の夜を ゆーーーーっくり 満喫しようと思いました☺️ みんなが寝静まった 静かな静かな 夜時間🌃を 独り占め気分です🌟 リュウさん、自覚がある心の不調😣 辛かったんですね 生きていれば本当に いろいろありますよね・・・・・・ 私は、リュウさんが大好きなので、 いつでもここにいらしてくださいね☺️ ここに、リュウさんを思い、 リュウさんの居場所がある事、 覚えておいてくださいね💓 今日は良い一日を過ごせたんですね✨ 良かった💓 つづく・・・
今日は、久し振りの夜更かし🌟
珈琲と 共に過ごす
夜半の冬(よわのふゆ)・・・
「季節」を感じるのは大好き❄️
冬も大好き☺️
冬の季節は、
寒さは辛いけれど、
厳しい寒さだからこそ 感じる
温もり(幸せ)もあったり・・・
厳しいからこそ、
なぜか生きてる実感を強く感じる季節かもしれないね
食べ物も美味しいったらない!
寒い中で食べるあったかい肉まんや、
あったかい飲み物・・・
あの美味しさはなんだろうな✨
今日ね、ドラマ「ノースライト」観ました。
なんかよかった〜☺️
>> 436
まりあさん皆さんすっかりご無沙汰です。リュウです。
スレ遡ってやっと追いつきました。
自覚がある心の不調でしばらく内に篭っていました…
リュウさん💕こんばんは🌟
もう、おはようかな? 笑
私も寝る気ナシです♪
どうせ眠れないなら、
贅沢な冬の夜を
ゆーーーーっくり
満喫しようと思いました☺️
みんなが寝静まった
静かな静かな 夜時間🌃を
独り占め気分です🌟
リュウさん、自覚がある心の不調😣
辛かったんですね
生きていれば本当に
いろいろありますよね・・・・・・
私は、リュウさんが大好きなので、
いつでもここにいらしてくださいね☺️
ここに、リュウさんを思い、
リュウさんの居場所がある事、
覚えておいてくださいね💓
今日は良い一日を過ごせたんですね✨
良かった💓
つづく・・・
- << 441 まりあさんおはようございます(^-^*)/ であってるのかな(笑) 今日はお互い夜更かしデーですね(^^) 今下の子のお寝ぼけで布団に引き戻されましたが、 さっきまでミシン触っていました。 上の子が生まれるタイミングで少しかじり(母のを借り)、 今度は入園グッズで自前を用意し、それから数年埃を被らせ(汗)、 最近きめつ好きな子供&甥っ子たちにチマチマ作っていました。 心の不調が身体の不調をもたらしたのか、はたまた逆か。 どっちかがどっちかに引きずられていました(>_<) 今は復活です!季節要因もあったかもしれません。 自律神経のお話や蓬蒸しのお話、睡眠時間の固定などフムフムと 読ませていただきました。(うぃんくさんbulemoonさんやつてつさんありがとうございます) 私も不健康な自称「健康ヲタク」なので(苦笑)、いろいろ聞きかじることはあってもなかなか活かされておりませぬ(^_^;) なんて言っていたら上の子も起きてプレゼント発見したのでまた来ますね♪
>> 439
つづき・・・
ひと足早いクリスマスパーティ
良いですね🌟🎄🎂😆💕
お子様もさぞ嬉しかったことでしょう☺️
うんうん
お子様と一緒のケーキデコレーション💕
きっと、
楽しい楽しい 思い出が一つ
増えましたよ☺️
プレゼント🎁✨
喜ぶ笑顔が楽しみですね(๑>◡<๑)
親からプレゼントが無い説明・・・
考えてみましたが確かに難しいですね 笑
私もそういえば、子どもの頃両親に
「パパとママからはプレゼントどうしてないの?」「なんで?なんで?」と聞いてたの思い出しました 笑
「サンタさんがプレゼントをくれる日だからだよ。パパとママがあげたらサンタさん悲しがるよー」とか笑って言ってたような気がしますw
「サンタさんからもらったの⁈良かったね〜」と煙に巻かれてた気がしますw
「え〜〜?」って言いながらもサンタさんから貰った嬉しさが大きくて、ま、いっかーってなってたような 笑
なんだか、そんな昔を思い出し、
リュウさんのご家庭の様子を
いろいろ想像していたら、
幸せのお裾分けを頂いたような気分です。
なんだか ほっこり💓
幸せな気分だなあღ˘◡˘ற♡.。oO
リュウさん、
眠れぬ夜に
来てくださってありがとう💓☺️
>> 439
リュウさん💕こんばんは🌟
もう、おはようかな? 笑
私も寝る気ナシです♪
どうせ眠れないなら、
贅沢な冬の夜を
ゆーーーー…
まりあさんおはようございます(^-^*)/
であってるのかな(笑)
今日はお互い夜更かしデーですね(^^)
今下の子のお寝ぼけで布団に引き戻されましたが、
さっきまでミシン触っていました。
上の子が生まれるタイミングで少しかじり(母のを借り)、
今度は入園グッズで自前を用意し、それから数年埃を被らせ(汗)、
最近きめつ好きな子供&甥っ子たちにチマチマ作っていました。
心の不調が身体の不調をもたらしたのか、はたまた逆か。
どっちかがどっちかに引きずられていました(>_<)
今は復活です!季節要因もあったかもしれません。
自律神経のお話や蓬蒸しのお話、睡眠時間の固定などフムフムと
読ませていただきました。(うぃんくさんbulemoonさんやつてつさんありがとうございます)
私も不健康な自称「健康ヲタク」なので(苦笑)、いろいろ聞きかじることはあってもなかなか活かされておりませぬ(^_^;)
なんて言っていたら上の子も起きてプレゼント発見したのでまた来ますね♪
- << 445 リュウさん 季節要因もあるかもしれないですね😣 ちょっと、以前もここで書きましたが・・・ 私が心にズドンと来たことだったので もう一度書きますね。 ニュースで言っていた内容です。
- << 455 リュウぽん、おはようございます♪ (*´∀`*)ノ"♡ そうそう、心の不調か体の不調か・・・ね 大丈夫かな?💦 一人で抱え込まないで、もし言える内容なら言ってみてね☺️ いつでも聞くからね♡ >リュウさんの心身の様々な悩みや疲れが和らぎますように・・・ ☪︎. ゚⋆ ✧*。 ⋆°.・☪︎. * ・゚✧*。 .゚・*. ☪︎ .° 健康オタクで聞き齧りながらなかなか活かせないって、、分かるわ〜〜💧 ( • ̀ω•́ )✧激しく同意! みんなのそれぞれの方向からの健康法・解決法って聞いてて楽しいし勉強になるよね😃 いろいろいっぱいヒント貰ったから、 試しに取り入れてみながら、自分の形に落としこんで、少しずつでも確立して行けたら良いよね✨ ミシン良いね😃 子どもにとって、お母さんの手作りって特別で温もりがあって、嬉しいものだからね♡ きめつ、旦那もちょいちょいだけど見てるよ〜 笑 クリスマスプレゼント🎁✨ 上の子の反応どうだった⁈😆 気になる〜〜 また、レスは焦らないで、自分のタイミングの時で良いから現れたときに教えてね💓☺️
ゴメン! たまに思いつきで
眺めてるから 話の流れを理解出来てなく、その都度のお礼や挨拶も出来ていないが
それは毎度の事と受け流して下さい。
確か?皆さんの健康法は何ですか?と聞いたまま放置…?
自分の事は書かず仕舞いでした。
そうですね…周りからいつも
元気ですね、とは言われます。
気力、精神力、を養いプラス思考を保つには矢張り、どうしても体力が必要ですから
足元から鍛えてます、
ただの散歩とジョギングだけど😁
室内ではスクワットとミット打ち!
タマネギの茶色の皮をお茶代わりに飲み、サプリメントのにんにく卵黄 蜂蜜たまに…
そして極め付きが百薬の長?
私には天から1物も与えて貰ってませんから頭が悪く、
知識がないから不安や心配が無いんです?
昔、1度だけ深く考えてみたことがありました…?
でも、自分の能力の範囲内で
幾ら考え悩んでも途中で行き止まり!
又最初に戻り、堂々巡り。
結局 何も深く考え悩まずとも人並みの今の自分があります。
バカは気楽でいいよなァ、なんて声が聞こえそうだけど、
逆に 頭の良すぎる人もこれまた大変な訳で…。
- << 456 吉四六さん、おはようございます♪ うんうん、大丈夫👌 ただ、10回に1回くらいはレスしてくれたら良いよ〜 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 全くこっちへレスないと、 「Hey Siri」(ヘイシリ)♪ ってボッチで話してる気分になるからね〜 (*」゚∀゚)」HEY!HEY! 健康法、投げ掛けた本人にスルーされてたの気づいてたましたw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 散歩やジョギングが本当に良いですよね😵 吉四六さんもよく散歩されてるし、bluemoonさんもジョギングを日課にされてるし、そこは私もずっとやりたくて真似たい所です!! 私は走るの苦手なので、散歩かな。 体の健康はもちろん、精神の鍛錬にもなるのよね。 私もそれで、日課にウォーキングやヨガ、瞑想などを取り入れたいって思っています。 心身の鍛錬ね。 吉四六さんが時には落ち込みながらも、 スックと立ち上がりいつも前向きで明るく元気なのは、 人生の中で築きあげてきた ルーティンがあるからなのね✨ 私も、自分にとって 最良のルーティン、 築きあげていきたい✨😊💪 良い刺激をありがとうございます💓
>> 445
季節の変わり目の影響や、
その他 気象などの影響は、
老若男女問わずある。
例えば、台風が近づくと
「気圧差」
「寒暖差」
が激しくなることで、
>【気象病】
と言い、『だるさ・めまい・頭痛・肩こり・関節痛・低血圧・ボーっとするなど様々な体の不調を感じる人が増える。
100ヘクトパスカルで、
1000mの山に登ったのと同じくらいの気圧だそう。
(一般的に2000m以上で高山病になりやすい)
つまり、
それだけ気象の変化が、
体に影響をもたらす可能性がある。
コメンテーターの女優が仰ったこと
>「最近体が重かったりだるかったり、
>その他 いろんな症状で悩み、
>自分の体がおかしくなったのかな?って不安だったけれど・・・ああ気象の影響だったのかもしれない、って理由が分かっただけでも、気持ちが凄く楽になりました。」
つづく・・・
>> 446
つづき・・・
気象病対策は、
>「冷やさないこと」
一番は入浴や食べ物飲み物などで身体の中から温めること。
外からも、顔・首・仙骨を温め、
血液を冷やさないようにすることが良いそう。
○顔・・・ 不織布などではなく厚めの布マスク。
(あくまで顔の冷え対策として。作業時は呼吸しにくいから注意が必要。
○首・・・スカーフやストール
○仙骨・・・ホッカイロ
>「筋力UP」
内もも・・・座った時に膝をギュッと閉じる
太もも・・・洗濯物を干す時などにスクワット
ふくらはぎ・・・キッチンなどで立っている時にかかとを上げる
今、日によっても、週によっても
寒さの度合いがまるで違うので、
身体の機能がついて行かず、
心身に様々な影響は出やすいでしょうね・・・💦
皆さま、互いに気をつけましょうね🌟
ここには、
>【 人薬 (ひとぐすり) 】
>人との繋がりや、関わりが、心を癒す薬になる。
がありますから、
いつでも
おこしやす💓
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談6レス 96HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき3レス 72HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 144HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 268HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 294HIT おしゃべり好きさん
-
しりとり2-
どくろベエ➡️え(しりとり好きさん29)
329レス 3379HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 通院、おつかいお疲れ様でした♬.*゚ 味噌ラ…(味噌ラ)
401レス 6627HIT 味噌ラ -
やさしい〜雑談3
主さ〜ん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊しばらく来てない見たいだっ…(ひろみ)
302レス 5502HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ゆうさん みどりさん 生きながらえて再会出来たことに感謝です。 …(黄泉蛙)
262レス 4889HIT ユウ (50代 ♀) -
雑談部屋、その13
ありがとう😊💕そっか😅扇風機はあるんだっけ?🤔 (ひろみ)
447レス 4007HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る