精神不安定が悪化。せっかく受かった会社…

レス2 HIT数 963 あ+ あ-

2020/11/24 10:40(更新日時)

去年から軽度のうつを発症し
今年の春に3年務めた会社を辞めました。
無職の期間は症状が驚くほどやわらぎ、
また働きたいと思えるようになりました。
それから何社も受け先日やっと内定をいただき、本来なら明日から出勤予定でしたが…。予想外にこの連休中で症状が悪化。明日からの出勤も行けそうにありません。過呼吸やパニック障害のような症状が連休中つづきました。
薬を飲んではいますが、仕事中になったらと思うと気が気じゃありません。
家族は「そんなんじゃ行かせられない。
今からでも辞退したほうがいい。
会社側に負担が大きくなる前に…」
と言っています。
確かに今回のところは急募だったし、
即戦力を求めてると面接でも言われました。
私も明日以降すこし休んだとしても、その後出勤できる自信がありません。
悔しい思いでいっぱいですが、
自分の体調管理がなっていなかったせいです。
明日、辞退の電話をしたいと思ってます。

皆さんは就活などでこういった悔しい思いをしたことはありますか?

No.3186938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せっかく受かった会社なのでもったいない気もしますが、体調が悪いなら仕方ないですね。そういうのを理解してくれる会社だとありがたいですね。
主さんがまた元気に働けることをお祈りしてます!✨

No.2

そういう経験ありますよー。やっぱ、体調整えてからの方がよいのでしょうか?気持ちの問題もありますよね…。

私は神社等に参拝したりで、勇気をもらいましたよ。あちこちの神社に手を合わせ、働きたいのですが…と相談し、頑張ってみます、と、誓いました。家で悶々としているより、ちゃんと風呂に入り、食事をし、前の晩早く眠る、そして参拝に出かける、そんな生活もありました。あなたの場合、仕事に立ち向かう勇気が必要なのかなあ、と思いました。

私の場合、仕事を頑張っている人の話を聞いたり、そういう本を読みまくりましたね。神社に限らず仏教だろうと、なんでもよいと思うのです。自分のモチベーション上げるのに、他力だって、いるときはありますよ。ジョギングだってなんだってよいのです。そういうの見つけられると良いですね。

まずは健康ですよー。薬飲んでいると、栄養奪われる部分ありますから。ちゃんと食べて眠りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧