落ち込み

レス4 HIT数 700 あ+ あ-

2020/11/18 21:11(更新日時)

今の職場で働いて2年になりますが、なかなか馴染めません。
私以外は皆、長年勤めている方々ほとんどでもう仲良い友達のグループは出来上がってます。私だけ馴染めず一人で孤立してる気持ちです。
仕事で関わる人も休憩時間になると、仲良い友達の所にサッと行ってしまうから話しかける事もできなくて、開き直って一人でいます。
今日、理不尽な事をリーダーの方に言われイラッときました、落ち込んでいます。
話す人がいたら愚痴でも言えたらまだ楽になると思うけど、誰もいないから言えずモヤモヤしています。発散できなくて。
理不尽な事を言われ、他の皆も私の事を嫌な目で見てるんじゃないか?という目で見てしまい孤立してしまいます。
理不尽な事をリーダーの方に言われてる時、あちこちの人が私の方をチラチラ見てました、声はかけてはこないけど。
気持ちが明るくなれない。
話せる人がいたら、味方はいるから心の居場所はあるんだけど。皆敵に見えて。
一人でも平気!と思いたいけどなかなかできません。同じような方いたら、どう気持ちを保っていますか?

No.3182936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あまりに理不尽な場合だと、本人にその場で言っちゃう方だから、聞いてくれる人がいなくて困るっていう発想がまったくない。

No.2

2年も耐えることができるなら問題ないのではないですか?

通常ならパワハラ・イジメに発展することもあります。それがなく偏っているだけなら問題ないですよ。普通に仕事もできているようだし前向きに頑張ってください^^

No.3

来年になれば後輩が出来るんじゃないかな。

その子の愚痴を聞いてあげれる、良い先輩になってあげて下さい!

A friend who understands your tears is much more valuable than a lot of friends who only know your smile.

君の笑顔しか知らない多くの友だちよりも、君の涙を理解する1人の友だちのほうがはるかに価値があるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧